|
|
#1 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
Dragon Age: Origins - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: BioWare Издатель / издатель в России: Electroniс Arts Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США) Официальный сайт: dragonage.bioware.com Русский фан-сайт: Dragonage-game.net Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/ Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования | Системные требования: Скрытый текст: Загружаемые дополнения (DLC): Скрытый текст: Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q - Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21. |
||
|
|
|
|
|
#4282 | ||
|
Новичок
|
Йована нельзя к команду взять. А магии крови можно обучиться, если ты согласился помочь Кованну (могу ошибиться с именем), зайдя в тень, и убить демона. В свою очередь демон должен тебе предложить обучиться магии крови, в обмен на то, что ты его отпустишь
|
||
|
|
|
|
|
#4283 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#4285 | ||
|
Новичок
|
Привет.
Прохожу игру повторно. Первый раз начал девчонкой магом-эльфой на средней сложности. Прошел процентов 20 (эльфийский лес, денерим [частично]). Стало скучно, уж очень диаблоподобно, несмотря на все изыски выбора в диалогах. Скопилось несколько единиц магических навыков, которые не мог придумать куда вбухивать. Потом ради интереса начал девчонкой знатным человеком разбойником. На сложном уровне. Так затянуло, что про эльфийку и думать забыл (удалил потом совсем). Очень нравится. Играю именно, как уже кем-то писалось, хулиганского настроя девчонку, убийцу-дуэлянта, особо не стесняющегося в выражениях. Закрутил шашни (ролик "пойдем в палатку" включительно) со всеми возможными партицами в отряде одновременно (!): с Алистером, с Лиллианой (ох с ней долго пришлось изголяться), с Зевраном (этот запрыгнул в палатку раньше чем отношение поднялось). Потом, правда, пришлось кого-то одного выбрать, но было занятно. Большинство квестов партийцев открыты и завершены. Среднее отношение партийцев - 80. Читаю все бумажки, попадающиеся на пути. Так сказать атмосферности ради, иначе игра превращается в затянувшуюся драку. Иду путем корыстного положительного героя ![]() Что могу сказать по отношению. Конечно упростили ее биовары донельзя. Интереснее было бы и характеристки посложнее и нелинейности поболе. Очевидно, выпустили массовый продукт, чтобы не проиграть в деньгах, удовлетворив горстку эстетов-ролевиков. Это заметно, однако, при этом продукт очень качественный и красивый. Отдельное спасибо за женские персонажи и характеры. Я вообще очень трепетно отношусь к хорошим ролевым играм. Храню столпы этого жанра еще со времен первых фаллоутов и торнментов. Вот Ведьмака я включил в свою коллекцию (ибо он заставил меня даже прочитать всю серию Сапковского), приобрел расширенное издание. А Драгон эйдж, на текущем этапе, обязательно пройду, получу удовольствие от очень красивой и вкусной конфеты, но не включу. Это мое глубочайшее ИМХО. Я считаю что на таком движке и с такой графикой шедевр, именно РПГ, сделать можно и нужно. Но, с точки зрения денег, беспроигрышный вариант - очень красивая конфета, которая понравится всем и отдельные компании-dlc для разных групп эстетствующих ролевиков. Я бы поставил игре 8 из 10. В первую очередь за очень колоритных персонажей и внутригрупповых взаимоотношениях. По мне, в DA это гораздо сильнее продумано и реализовано, чем основной сюжет, вернее его прохождение. П.С. Кстати, по поводу выбора игры за женского персонажа и генерацию внешности а-ля жена. Похоже, не один я такой "фантазер"
|
||
|
|
|
|
|
#4286 | ||
|
х....
|
Цитата:
Ага, такая линейная игра, ведь все равно приходиться главного босса убивать и команду набирать. Эх, скукота.
|
|
|
|
#4287 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
1. могут сделать за тебя; 2. он может убить себя сам; 3. ты можешь встать на его сторону; 4. ты можешь уговорить его перестать быть главным боссом. Глумлюсь естественно, но, как говорится, "каков вопрос...". Да и нет претензий к убийству босса, по честному. Есть претензия к довольно узкому коридору, по которому ты к боссу двигаешься. Второй раз к нему пойдешь ты точно по такому же коридору, и пройдешь абсолютно его же, целиком, невзирая на душещипательный псевдо-выбор в отдельных местах. А вот набор команды, как я и отписал, совершенно отличнейшая весЧь. В этом биовары традиционно наиуспешны. |
||
|
|
|
|
|
#4288 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
|
|
|
#4289 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#4290 | ||
|
Юзер
|
gamera, да, вот если бы Bioware предусмотрели, что ты превращаешься в Генлока или Гарлока, а может даже в Огра, и потом с "боссом" убиваешь противных людишек или гномишек, а может даже эльфишек. Вообщем не понимаю я Bioware.
|
|
|
|
#4291 | ||
|
х....
|
gamera,
Я привел лишь пример. Ты же написал про линейность всей игры. Если для тебя возможность пройти/не пройти квест разными путями, влиять на сюжет разными способами и т.п. - линейность, то это диагноз.
Надо еще 565 таких дегенератов как ты, что-бы я вспомнил про форумную репутацию, на которую мне плевать. (c) GREmio ![]() Последний раз редактировалось DiabloKiller; 17.12.2009 в 18:46. |
||
|
|
|
|
|
#4292 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Если бы в дьяблах тебе дали возможность что-то минимально выбрать перед дракой, которой в любом случае не избежать, ты бы счел ее полноценной рпг? Это конечно утрировано, в DA все посложнее. И твой ответ, независимо от того отрицательный он или положительный, это твое мнение. Равно как и мое мнение - нет. Сорри, что получилось как лечилово, однако так я вижу ролевухи. При этом ничуть не умаляя интересность игр в те же дьяблы и титан квесты, сам их неоднократно проходил и даже священно храню сэйвку от дьяблы 2 с колдуньей 76 уровня. Цитата:
Я тут развел пустые теории, и мне кажется в этой теме форума это уже пятый по счету цикл обсуждения на тему - хороша игра, да можно было получше. Предлагаю считать меня неудовлетворенным перфекционистом и обсуждать игру, благо в ней есть масса всего отлично сделанного.
|
||
|
|
|
|
|
#4293 | ||
|
Юзер
|
игра отличная и долгая, за 50часов прошел на 25%(
играю на сложном...но блин) как только понял какая в игре большая вселенная) немного стало тоскливо воевать в одной стране, когда там тевинтер с орлеем есть.... очень хочется туда попасть |
||
|
|
|
|
|
#4294 | ||
|
Юзер
|
gamera, если ты внимательно игру проходил, то там объясняется, почему именно назвали порождений тьмы - Мором, после них даже земля мертвая становится. А то что ты предложил - это или сойти с ума и есть мертвых порождений или стать Маткой (если персонаж женский). Кем ты хочешь быть?
|
|
|
|
#4295 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
Сомневаюсь, что после мора вообще что-либо останется. Порождения тьмы во главе с архидемоном стремятся не завоевать цивилизацию, а уничтожить ее.
|
|
|
|
#4296 | ||
|
Sudoku Angel
|
А Кодекс можно открыть и почитать? Или туда попасть можно только когда что-то добавляется в него Оо
|
||
|
|
|
|
|
#4298 | ||
|
Sudoku Angel
|
Хм.. может я тормоз, но кодекс через дневник никак не могу открыть. Куда тыкать?
|
||
|
|
|
|
|
#4299 | ||
|
Sadly mad
|
Wolfsheim, в Дневнике (когда откроешь его) третью фигню сверху (активные задания, выполненные задания (галочка изображена - ищи ее
), потом Кодекс и так далее) жмакай. Читать можно лишь то, что ты читал/видел/щупал/нюхал.
|
||
|
|
|
|
|
|