Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 23:02   #4281
Новичок

Хм,а вот Йована в команду взять можно?.Или нет.И еще,где можно обучится магии крови,и боевому магу,а то мечь нашел для боевых магов,охота на Мориган напялить)Думаю ей пойдет
Таир вне форума  
Старый 16.12.2009, 23:08   #4282
Новичок

Цитата:
Сообщение от Таир Посмотреть сообщение
Хм,а вот Йована в команду взять можно?.Или нет.И еще,где можно обучится магии крови,и боевому магу,а то мечь нашел для боевых магов,охота на Мориган напялить)Думаю ей пойдет
Йована нельзя к команду взять. А магии крови можно обучиться, если ты согласился помочь Кованну (могу ошибиться с именем), зайдя в тень, и убить демона. В свою очередь демон должен тебе предложить обучиться магии крови, в обмен на то, что ты его отпустишь
Kleo91 вне форума  
Старый 17.12.2009, 03:14   #4283
Юзер

Цитата:
Сообщение от PoIntHard Посмотреть сообщение
Надо по подземелью пройти к другому входу в убежище
Там еще дракоша будет реальный такой большой.Но потом его сокровища грабануть можно будет и сокровища реальные.Если не развит холод у мага то не советую появлятся ему на глаза.
NordikBear вне форума  
Старый 17.12.2009, 03:52   #4284
Игрок

ну или раньше 16-ого уровня без хилера и 2-х танков =)

Телевизора нет. Ем грибы, смотрю ковер...
Mafusail вне форума  
Отправить сообщение для Mafusail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:05   #4285
Новичок

Привет.
Прохожу игру повторно.
Первый раз начал девчонкой магом-эльфой на средней сложности. Прошел процентов 20 (эльфийский лес, денерим [частично]).
Стало скучно, уж очень диаблоподобно, несмотря на все изыски выбора в диалогах. Скопилось несколько единиц магических навыков, которые не мог придумать куда вбухивать.
Потом ради интереса начал девчонкой знатным человеком разбойником. На сложном уровне. Так затянуло, что про эльфийку и думать забыл (удалил потом совсем). Очень нравится. Играю именно, как уже кем-то писалось, хулиганского настроя девчонку, убийцу-дуэлянта, особо не стесняющегося в выражениях.
Закрутил шашни (ролик "пойдем в палатку" включительно) со всеми возможными партицами в отряде одновременно (!):
с Алистером, с Лиллианой (ох с ней долго пришлось изголяться), с Зевраном (этот запрыгнул в палатку раньше чем отношение поднялось).
Потом, правда, пришлось кого-то одного выбрать, но было занятно.
Большинство квестов партийцев открыты и завершены. Среднее отношение партийцев - 80.
Читаю все бумажки, попадающиеся на пути. Так сказать атмосферности ради, иначе игра превращается в затянувшуюся драку. Иду путем корыстного положительного героя

Что могу сказать по отношению. Конечно упростили ее биовары донельзя. Интереснее было бы и характеристки посложнее и нелинейности поболе. Очевидно, выпустили массовый продукт, чтобы не проиграть в деньгах, удовлетворив горстку эстетов-ролевиков. Это заметно, однако, при этом продукт очень качественный и красивый. Отдельное спасибо за женские персонажи и характеры.
Я вообще очень трепетно отношусь к хорошим ролевым играм. Храню столпы этого жанра еще со времен первых фаллоутов и торнментов.
Вот Ведьмака я включил в свою коллекцию (ибо он заставил меня даже прочитать всю серию Сапковского), приобрел расширенное издание. А Драгон эйдж, на текущем этапе, обязательно пройду, получу удовольствие от очень красивой и вкусной конфеты, но не включу.
Это мое глубочайшее ИМХО. Я считаю что на таком движке и с такой графикой шедевр, именно РПГ, сделать можно и нужно. Но, с точки зрения денег, беспроигрышный вариант - очень красивая конфета, которая понравится всем и отдельные компании-dlc для разных групп эстетствующих ролевиков.

Я бы поставил игре 8 из 10. В первую очередь за очень колоритных персонажей и внутригрупповых взаимоотношениях. По мне, в DA это гораздо сильнее продумано и реализовано, чем основной сюжет, вернее его прохождение.

П.С. Кстати, по поводу выбора игры за женского персонажа и генерацию внешности а-ля жена. Похоже, не один я такой "фантазер"
gamera вне форума  
Старый 17.12.2009, 16:39   #4286
х....

Цитата:
Сообщение от gamera Посмотреть сообщение
Конечно упростили ее биовары донельзя. Интереснее было бы и характеристки посложнее и нелинейности поболе
Цитата:
нелинейности
=D
Ага, такая линейная игра, ведь все равно приходиться главного босса убивать и команду набирать. Эх, скукота.

DiabloKiller вне форума  
Старый 17.12.2009, 18:13   #4287
Новичок

Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
=D
Ага, такая линейная игра, ведь все равно приходиться главного босса убивать и команду набирать. Эх, скукота.
Ну положим в некоторых РПГ главного босса можно и не убивать. Это:
1. могут сделать за тебя;
2. он может убить себя сам;
3. ты можешь встать на его сторону;
4. ты можешь уговорить его перестать быть главным боссом.
Глумлюсь естественно, но, как говорится, "каков вопрос...".
Да и нет претензий к убийству босса, по честному. Есть претензия к довольно узкому коридору, по которому ты к боссу двигаешься. Второй раз к нему пойдешь ты точно по такому же коридору, и пройдешь абсолютно его же, целиком, невзирая на душещипательный псевдо-выбор в отдельных местах.
А вот набор команды, как я и отписал, совершенно отличнейшая весЧь. В этом биовары традиционно наиуспешны.
gamera вне форума  
Старый 17.12.2009, 18:23   #4288
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Да и нет претензий к убийству босса, по честному. Есть претензия к довольно узкому коридору, по которому ты к боссу двигаешься. Второй раз к нему пойдешь ты точно по такому же коридору, и пройдешь абсолютно его же, целиком, невзирая на душещипательный псевдо-выбор в отдельных местах.
Вообще-то нет. Достаточно пройти Редклиф и сбегать за урной. Набирать армию - это уже по желанию, если не ошибаюсь.
Старый 17.12.2009, 18:34   #4289
Новичок

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Вообще-то нет. Достаточно пройти Редклиф и сбегать за урной. Набирать армию - это уже по желанию, если не ошибаюсь.
а мне эрл редклифа заявил: иди и собирай армию по всем договорам стражей, только потом на собрание земель
gamera вне форума  
Старый 17.12.2009, 18:35   #4290
Юзер

gamera, да, вот если бы Bioware предусмотрели, что ты превращаешься в Генлока или Гарлока, а может даже в Огра, и потом с "боссом" убиваешь противных людишек или гномишек, а может даже эльфишек. Вообщем не понимаю я Bioware.

Добавляйте в Xbox Live: Hief86
Hief86 вне форума  
Старый 17.12.2009, 18:39   #4291
х....

gamera,
Я привел лишь пример. Ты же написал про линейность всей игры. Если для тебя возможность пройти/не пройти квест разными путями, влиять на сюжет разными способами и т.п. - линейность, то это диагноз.

Последний раз редактировалось DiabloKiller; 17.12.2009 в 18:46.
DiabloKiller вне форума  
Старый 17.12.2009, 19:08   #4292
Новичок

Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
gamera,
Я привел лишь пример. Ты же написал про линейность всей игры. Если для тебя возможность пройти/не пройти квест разными путями, влиять на сюжет разными способами и т.п. - линейность, то это диагноз.
Ну нет, дружище, диагноз это у врачей. У меня - мнение. У тебя - другое мнение.
Если бы в дьяблах тебе дали возможность что-то минимально выбрать перед дракой, которой в любом случае не избежать, ты бы счел ее полноценной рпг? Это конечно утрировано, в DA все посложнее.
И твой ответ, независимо от того отрицательный он или положительный, это твое мнение. Равно как и мое мнение - нет.
Сорри, что получилось как лечилово, однако так я вижу ролевухи. При этом ничуть не умаляя интересность игр в те же дьяблы и титан квесты, сам их неоднократно проходил и даже священно храню сэйвку от дьяблы 2 с колдуньей 76 уровня.

Цитата:
Сообщение от Hief86
gamera,
да, вот если бы Bioware предусмотрели, что ты превращаешься в Генлока или Гарлока, а может даже в Огра, и потом с "боссом" убиваешь противных людишек или гномишек, а может даже эльфишек. Вообщем не понимаю я Bioware.
ну тут смотря как на это смотреть. почему надо превращаться, почему нельзя править тем что останется после мора под присмотром архидемона, отступники же жили с драконом в мире. что такое мор и где его корни, вопрос пока открытый.

Я тут развел пустые теории, и мне кажется в этой теме форума это уже пятый по счету цикл обсуждения на тему - хороша игра, да можно было получше.
Предлагаю считать меня неудовлетворенным перфекционистом и обсуждать игру, благо в ней есть масса всего отлично сделанного.
gamera вне форума  
Старый 17.12.2009, 19:18   #4293
Юзер

игра отличная и долгая, за 50часов прошел на 25%(
играю на сложном...но блин) как только понял какая в игре большая вселенная) немного стало тоскливо воевать в одной стране, когда там тевинтер с орлеем есть.... очень хочется туда попасть
kent212 вне форума  
Старый 17.12.2009, 19:18   #4294
Юзер

gamera, если ты внимательно игру проходил, то там объясняется, почему именно назвали порождений тьмы - Мором, после них даже земля мертвая становится. А то что ты предложил - это или сойти с ума и есть мертвых порождений или стать Маткой (если персонаж женский). Кем ты хочешь быть?

Hief86 вне форума  
Старый 17.12.2009, 19:46   #4295
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
почему нельзя править тем что останется
Сомневаюсь, что после мора вообще что-либо останется. Порождения тьмы во главе с архидемоном стремятся не завоевать цивилизацию, а уничтожить ее.
Старый 17.12.2009, 20:15   #4296
Sudoku Angel

А Кодекс можно открыть и почитать? Или туда попасть можно только когда что-то добавляется в него Оо
Wolfsheim вне форума  
Старый 17.12.2009, 20:21   #4297
Юзер

Wolfsheim, открывай дневник, там и кодекс и разговоры.

Hief86 вне форума  
Старый 17.12.2009, 20:22   #4298
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Hief86 Посмотреть сообщение
открывай дневник, там и кодекс и разговоры
Хм.. может я тормоз, но кодекс через дневник никак не могу открыть. Куда тыкать?
Wolfsheim вне форума  
Старый 17.12.2009, 20:23   #4299
Sadly mad

Wolfsheim, в Дневнике (когда откроешь его) третью фигню сверху (активные задания, выполненные задания (галочка изображена - ищи ее ), потом Кодекс и так далее) жмакай. Читать можно лишь то, что ты читал/видел/щупал/нюхал.
Эмиель вне форума  
Старый 17.12.2009, 20:26   #4300
Юзер

Скрытый текст:
По середке

Hief86 вне форума  
Ответ