Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 19:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 24.06.2006, 17:30   #561
Новичок

"n о полный бред, извините меня конечно, но нечто с неба только упавшее заслуживает оценки 10 баллов.
Шталкер вне форума  
Старый 24.06.2006, 17:37   #562
Заблокирован

Предупреждения: 400
Delor Denort
Элдер Скролз на иксбокс 360.
Ну почти нетормозная.
dontshoot вне форума  
Старый 24.06.2006, 17:43   #563
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фростморн
Элдер Скролз на иксбокс 360.
Ну почти нетормозная.
А теперь сравни мощность бокса и среднего компа.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 24.06.2006, 19:40   #564
Странник

Народ, вам понравились игры Knights of the Temple I&II. Не плохие игры, с пристойной графикой, не занудные, музыка тоже ништяк. А ИгроМания обоем частям поставила по 6.5 баллов. Почему? Другая пресса поставила нормальную оценку по 7 - 7.5 (первой части AG поставила вообще 79%). Самое интересное то, что игре этой же фирмы (Enclave), которая была заметно слабее (бои простенькие черезщур, комбо нет), журнал поставил около 8 баллов. Где логика?
P@ladiN вне форума  
Старый 24.06.2006, 19:56   #565
Заблокирован

Предупреждения: 400
Рыцарь Морей
Enclave интересней. Первый KotT ещё куда ни шло, а второй- мрак.
Хочешь хороший слэшер? Купи консоль.
dontshoot вне форума  
Старый 24.06.2006, 21:07   #566
Новичок

Цитата:
Сообщение от Рыцарь Морей
Народ, вам понравились игры Knights of the Temple I&II
Не знаю, не играл ни в одну часть, наверно из-за оценки Мании. Может и ничего игры. Enclave даже по скриншотам кажется круче, хотя бои может и простенькие.
Поиграй в Severance: Blade of Darkness - лучший слэшер на РС, про консоли не знаю.
Ravenn вне форума  
Отправить сообщение для Ravenn с помощью ICQ Отправить сообщение для Ravenn с помощью Skype™
Старый 24.06.2006, 21:17   #567
Новичок

Цитата:
Сообщение от Delor Denort
А ты велик и мудр, мальчик?
Правда что ли? Пока жи как мне игру с таким уровнем графики, и не тормозную?
Я уже не мальчик, при чем давно. В FEAR нагрузка на комп была выше: больше полигонов в кадре, мягкие тени, продвинутые спецеффекты - игра работает быстрее. А в споре об Oblivion ты не объективен. Фанат в игре бочку дегтя не видит, а ложку меда хвалит.
Ты пойми я тоже люблю Oblivion, но графика там хуже чем в FEAR. Ты это пойми, пожалуйста.

Цитата:
Народ, вам понравились игры Knights of the Temple I&II. Не плохие игры, с пристойной графикой, не занудные, музыка тоже ништяк. А ИгроМания обоем частям поставила по 6.5 баллов. Почему? Другая пресса поставила нормальную оценку по 7 - 7.5 (первой части AG поставила вообще 79%). Самое интересное то, что игре этой же фирмы (Enclave), которая была заметно слабее (бои простенькие черезщур, комбо нет), журнал поставил около 8 баллов. Где логика?
Ты давно в игры играешь? А то по тебе видно, что ты в них не разбираешься.

Последний раз редактировалось Uncle Splin; 25.06.2006 в 20:55.
GTS вне форума  
Старый 24.06.2006, 21:26   #568
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GTS
Я уже не мальчик, при чем давно.
Судя по стилю общения - не заметно.
Цитата:
Сообщение от GTS
В FEAR нагрузка на комп была выше: больше полигонов в кадре, мягкие тени, продвинутые спецеффекты - игра работает быстрее.
Результат? Корбки и ящики. Не за что глазу зацепиться.
Цитата:
Сообщение от GTS
Фанат в игре бочку дегтя не видит, а ложку меда хвалит.
А я так делаю?
Цитата:
Сообщение от GTS
Ты это пойми, пожалуйста.
А должен?
В Фире просто не на что смотреть, будь там хоть 3 миллиона полигонов в кадре.
А в Обливе достаточно просто подняться на гору и взглянуть на Столицу.........
Или вот это красивее этого?
Цитата:
Сообщение от GTS
Ты давно в игры играешь? А то по тебе видно, что ты в них не разбираешься
Опять "Вы все тупые ламеры и ничего не понимаете".
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 24.06.2006, 21:54   #569
Юзер

GTS что то совсем злой. Набросился на бедного Рыцаря Морей за то что тот просто высказал свое мнение. Мне, например, Knights of the Temple понравился, причем не геймплеем, а своей атмосферой сказочного средневековья.

Еще хочу сказать по поводу спора того же GTS и Delor Denort. По мне так последний прав.
Аргументирую:
графика игры складывается из двух составляющих - дизайн и технология. В FEAR рулит именно технология - классные тени, высокополигональные модели и различный mapping. Но дизайн... Похоже художники жутко ленивые - уровни представляют собой убогие коридоры без каких-либо красивостей. Другое дело Oblivion тут уже сочетается и технология и дизайн. Правда технологии у этих игр отличаются. В FEAR делается ставка на закрытые помещения и скоростной экшен со спецэффектами. Oblivion в свою очередь показывает огромный и детализированный мир, поэтому там на средних компах графика не блещет - дохлые текстурки, модели и эффекты. Но размытия, о котором говорит GTS там нет и в помине.
В общем получается, что у игр движки писались для разных целей - FEAR не справляется с открытыми пространствами (карта Dead Wood), а Oblivion не может похвастаться мегатенями и сверхдетализированными персонажами. Хотя если у вас мощный комп, то графика будет везде потрясной - в FEAR убогие комнаты будут приукрашены спецэффектами, а в Oblivion есть HDR и mapping'и.

А по поводу оценок в Игромании скажу одно - не понравилось мнение автора о Crashday, я получил много фана на пару вечеров.
Mr-NRG вне форума  
Старый 24.06.2006, 22:21   #570
Юзер

Цитата:
Да? Всю игру мы смотрим на коридоры и склады. Красиво, ничего не скажешь.
Действительно, красиво! Причём сдесь графика и обстановка/дизайн уровней?
А графика том очень красивая...

Не сдавайся, и не покоряйся судьбе!
Все только в твоих руках!
AdAmAstis вне форума  
Отправить сообщение для AdAmAstis с помощью ICQ
Старый 24.06.2006, 22:42   #571
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от AdAmAstis
Действительно, красиво! Причём сдесь графика и обстановка/дизайн уровней?
Да? На просто навороченном движке выехать нельзя. Фир это с успехом доказал.
Если ты считаешь красивыми пустые коридоры......... Что же, дело твое.
Delor-kun вне форума  
Старый 24.06.2006, 22:51   #572
Юзер

Цитата:
Да? На просто навороченном движке выехать нельзя. Фир это с успехом доказал.
Если ты считаешь красивыми пустые коридоры......... Что же, дело твое.
Для открытых простанств и красот природы, движок Обливы как раз подходит.
Ну, а движок FEAR хорошо подходит под тёмные коридоры и мрачные офисы, это для него потолок.
Every once in a while
Little 15
VaidSnakes вне форума  
Отправить сообщение для VaidSnakes с помощью ICQ
Старый 24.06.2006, 23:04   #573
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от VaidSnakes
Ну, а движок FEAR хорошо подходит под тёмные коридоры и мрачные офисы, это для него потолок.
Так вы свое время про дум говорили. А теперь все поиграли в Квейк 4 и ждут Enemy Territory.
Delor-kun вне форума  
Старый 25.06.2006, 00:52   #574
Юзер

Цитата:
Так вы свое время про дум говорили. А теперь все поиграли в Квейк 4 и ждут Enemy Territory.
Именно я этого не говорил, мне память пока еще не изменяет
Для меня, что Дум, что Квейк, одна лажа , шучу шучу, а то ща фанаты серии кинутся на меня словно бешеные.
Ну на самом то деле, Квака и Дум баян и лажа
Every once in a while
Little 15
VaidSnakes вне форума  
Отправить сообщение для VaidSnakes с помощью ICQ
Старый 25.06.2006, 20:57   #575
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
у нас, что эпидемия флейма???

Или без карателя с дубинкой нормально общаться не умеем???

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 26.06.2006, 00:06   #576
Игрок

Странная, бессмысленная тема. Оценки априори не являются объективными и очень даже могут не совпадать с мнением читающего рецензию. Зачем тут кричать "Я не согласен с автором!" Что, от этого оценку поменяют и вам, оскорбленному в лучших чувствах, заплатят компенсацию за моральный ущерб? Впрочем, единственный способ прекратить эти бесконечные споры - вообще перестать выставлять численные оценки. Мобуть, так будет правильно. В конце концов, из статьи должно быть видно, на сколько автор оценивает игру и ее составляющие.
Старый 26.06.2006, 00:39   #577
Юзер

Цитата:
Самое интересное то, что игре этой же фирмы (Enclave), которая была заметно слабее (бои простенькие черезщур, комбо нет), журнал поставил около 8 баллов. Где логика?
Enclave слабее KotT!? Давненько не читал ничего смешнее. Во вторую часть KotH я не играл, первой хватило - слабая графика (даже хуже, чем в Enclave), однообразный и скучный геймплей, уж-жасное управление, особенно лук, ну и в довершение наитупейший сюжет всех времён и народов...

А Enclave был игрушкой самобытной и потому интересной. Кстати, если вы играли в Enclave так же, как в KotT, то много потеряли. Игра становится гораздо увлекательнее, если выбирать лучника и проходить Enclave как 3D-шутер.
fdark вне форума  
Старый 26.06.2006, 00:47   #578
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Впрочем, единственный способ прекратить эти бесконечные споры - вообще перестать выставлять численные оценки. Мобуть, так будет правильно. В конце концов, из статьи должно быть видно, на сколько автор оценивает игру и ее составляющие.
Game-exe сделал такую фичу и... Нет, оценки нужны, просто иногда не хватает аргументов. Хотя опять-таки, для меня любая статья - лишнее мнение, которое интересно прочитать и которое возможно повлияет на мое изначальное, но далеко не всегда.
Ах да, все MHO.
Старый 26.06.2006, 01:01   #579
Странник

Цитата:
Сообщение от fdark
Enclave слабее KotT!? Давненько не читал ничего смешнее. Во вторую часть KotH я не играл, первой хватило - слабая графика (даже хуже, чем в Enclave), однообразный и скучный геймплей, уж-жасное управление, особенно лук, ну и в довершение наитупейший сюжет всех времён и народов...
А Enclave был игрушкой самобытной и потому интересной. Кстати, если вы играли в Enclave так же, как в KotT, то много потеряли. Игра становится гораздо увлекательнее, если выбирать лучника и проходить Enclave как 3D-шутер.
Вы меня не правильно поняли. Я играл в Enclave и мне он очень понравился (согласен с оценкой ИгроМании - вроде 8 баллов). Enclave лучше, только боевая система в KotT получше. Дело в другом: я не согласен с оценкой Тамплиеров. Не такой уж это отстой и вполне заслужил хотя бы 7 баллов. Графика а Тамплиерах выглядит хуже из-за дурацких пейзажей, в Enclave места сказочные и поэтому живописные - следовательно графика получьше будет.
Может я и ошибаюсь, но 7 баллов самое то (ведь ставят играм похуже семь баллов - Корсары III - 7 баллов, а тянут они на 5).
P.S. На счёт однообразия я согласен, но во второй части всё гораздо разнообразней.
P@ladiN вне форума  
Старый 27.06.2006, 00:58   #580
Юзер

Цитата:
Вы меня не правильно поняли. Я играл в Enclave и мне он очень понравился (согласен с оценкой ИгроМании - вроде 8 баллов). Enclave лучше, только боевая система<....>
Спасибо за инфу. Я тогда манию не покупал, а Анклав - первая игра в моей жизни, которую я прошёл (всё золото и тд). Оценки Мании всегда поддерживаю, считаю их максимально объективными. А 6,5 - не такая уж и плохая оценка
magomet вне форума