Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 09.12.2009, 14:01   #861
Игроман

luden,
в своих умственных и физических способностях, при прочих равных.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 09.12.2009, 14:09   #862
Гейммастер

Мота, забавно, но неверно, кто-то сильнее, кто-то умнее. Кто-то не обладает ни тем ни другим, кто-то близок к идеалу. Мы все слишком разные, что-бы любители стричь всех под одну гребёнку, будь то нацисты или либерасты, хотя бы один раз оказались правы.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 09.12.2009, 14:12   #863
Игроман

luden,
все они разные по одной причине - стартовые позиции роста ребёнка крайне различаются, отсюда и перекос.
Я же написал - при прочих равных.

И да - я не правый и не левый, как уже ясно
Мота вне форума  
Старый 09.12.2009, 14:16   #864
Гейммастер

Мота, то есть по твоему младенцы только цветом глаз и формой носа различаются? Если бы, кретина не исправишь как не воспитывай. С мышцами проще, но и тогда изначальному дрищу сложно даже приблизиться к бочкообразному типу.
luden вне форума  
Старый 09.12.2009, 14:24   #865
Игроман

luden,
это уже вы персонализируйте. А я беру в целом. К примеру:
1) В США довольно множество деятелей со стороны "не белых". Это обуславливается тем, что в США действует единая для всех национальная идея, а так-же равные возможности к получению знаний (финансовую сторону опустим, которая перебивается различными грантами и прочим).
2) Физическая слабость в целом всей нации зависит не от генов, а от уровня жизни и питания населения. Самый наглядный пример - опять Япония. В целом японцы за последние 40 лет в прямом смысле слово подросли на несколько см и стали куда более физически и сильнее и выносливее. В порядке оффтопа, но бедные японки наконецто вылезли из 16х сантимметрового ограничения
Это является следствием того, что рацион питания очень сильно изменился в сторону потребления как мясных, так и молочных продуктов (последние вообще насильно заставляли пить в школах всех детей, без исключения)
Мота вне форума  
Старый 09.12.2009, 14:54   #866
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
а гениев среди потенциальных притесняемых как не было так и нет.
Ну что ли можно вспомнить, как изменили европейскую цивилизацию "открывшиеся" еврейские гетто.
qer вне форума  
Старый 09.12.2009, 15:00   #867
Гейммастер

Мота, если говорить о национализме, то видел я какие-то исследования говорящие не в твою пользу, но националисты такие националисты, потому я им не слишком доверяю. Скорее именно окружение делает своё дело, но кому какая разница, что послужило причиной, в конце концов?
luden вне форума  
Старый 09.12.2009, 15:41   #868
Игроман

luden,
Я вижу вполне реальные факты, которые есть в нашем мире. Не стоит их отбрасывать. А эти исследования... скажем так - гроша ломанного не стоят.
Мота вне форума  
Старый 09.12.2009, 15:56   #869
Гейммастер

Мота, ты видишь то что хочешь видеть. Что-бы установить достоверную истину нужно провести независимые исследования, но разве они могут быть в этом вопросе?
luden вне форума  
Старый 09.12.2009, 17:11   #870
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
ваше предложение и есть по сути дискриминация большинства народов России, а так-же вы предлагаете ввести сегрегацию де-юре.
И вы утверждаете, что никто, кроме русских на великие достижения не способны. Но здесь с вами не согласны. Не русских фамилий в категории "математики СССР" я вижу достаточно большое количество. Потому что - все люди равны, абсолютно - нравится вам это или нет. Вопрос лишь в образовании, воспитании и культуре. Всё это можно дать, в т.ч. государство. И если первое и второе дать может и нынешний курс при желании самого человека, то вот третье можно привить различными методами. Именно и её за основу я стараюсь взять, ибо и Российская Империя и Советский Союз доказали, что развитая культура может из "обезьяны" сделать человека за сравнительно короткий период времени и не нужно никакой сегрегации и прочей националистической чуши.
Как раз опыт СССР и показал, что сегрегация необходима. Именно излишняя толерантность к этническим меньшинствам привела РИ и СССР к краху(не полностью, но как одна из основных причин).
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
А немцев не приводите в пример. Самый неудачный пример для нашего населения.
Петр Первый высказывался с благодарностью шведам за то, что дали полезные навыки в ходе войны с ними. Про немцев можно тоже самое сказать, в полной мере.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Ну что ли можно вспомнить, как изменили европейскую цивилизацию "открывшиеся" еврейские гетто.
Тут скорее речь о вековом культурном и расовом влиянии белых европейцев. Почему-то особых гениев среди представителей афганской еврейской диаспоры не встречается.

Последний раз редактировалось Sargon; 09.12.2009 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Sargon вне форума  
Старый 09.12.2009, 17:58   #871
Опытный игрок

Цитата:
Того беспредела цветных, который происходит в России и Европе в Беларуси нет.
По белорусскому ТВ далеко не редкость передачи о поселенцах из арабских стран, какие они суперские, и как было бы круто, будь этих поселенцев больше. То есть в итоге дело в экономике, а не в позиции белорусских властей.
Цитата:
Можно и на пользу народу.
Какая наивная вера в то, что среди нас ходят идеальные люди, стремящиеся к власти только для того, чтобы помочь простому народу, и уж им-то да, можно дать любые права.
Цитата:
Тут скорее речь о вековом культурном и расовом влиянии белых европейцев.
Которое ни в чем не выразилось. Речь именно о закрытом притесняемом обществе, представители которого при более-менее открытии/выходе из него получали и еврейские, и европейские интеллектуальные бонусы. Космополитизм рулит, как оказалось.
Цитата:
Почему-то особых гениев среди представителей афганской еврейской диаспоры не встречается.
Их там несколько десятков тысяч было. И может я плохо знаю историю Афганистана, но я не представляю, какие интеллектуальные бонусы афганцы могли предоставить для смешения.
qer вне форума  
Старый 09.12.2009, 20:40   #872
Заблокирован

Цитата:
По белорусскому ТВ далеко не редкость передачи о поселенцах из арабских стран, какие они суперские, и как было бы круто, будь этих поселенцев больше. То есть в итоге дело в экономике, а не в позиции белорусских властей.
По сравнению с гарлемом, который творится по российским каналам, можно смело сказать что Беларусия - это пряом таки расово ориентированное государство. Ну и понимать различие, что есть разница между толерантностью на словах и на деле. И подумать, что если арабы начнут объединяться в диаспоры и притеснять местных, то для них это плохо кончится.
Цитата:
Какая наивная вера в то, что среди нас ходят идеальные люди, стремящиеся к власти только для того, чтобы помочь простому народу, и уж им-то да, можно дать любые права.
Где я такое говорил? Речь про то, что пропаганда и искажение информации это метод, который можно применять по всякому. Ну и что он активно применяется во всех странах, разница лишь в целях.
Цитата:
Которое ни в чем не выразилось. Речь именно о закрытом притесняемом обществе, представители которого при более-менее открытии/выходе из него получали и еврейские, и европейские интеллектуальные бонусы. Космополитизм рулит, как оказалось.
Бонусы как раз и получили благодаря белым европейцам, так как находились в их среде, впитывали их развитую культуру, итд. Небудь белых европейцев было бы развитие приблизительно нынешнему афганистану или любой арабской стране.
Цитата:
Их там несколько десятков тысяч было. И может я плохо знаю историю Афганистана, но я не представляю, какие интеллектуальные бонусы афганцы могли предоставить для смешения.
Ну так речь про то, что что бы подняться на более высокий уровень необходимо влияние более высокой культуры.
Sargon вне форума  
Старый 09.12.2009, 21:05   #873
Опытный игрок

Цитата:
По сравнению с гарлемом, который творится по российским каналам, можно смело сказать что Беларусия - это пряом таки расово ориентированное государство
Нельзя. Потому, что таки российские каналы у нас показывают, а о белорусских ты, я подозреваю, судить не можешь.
Цитата:
И подумать, что если арабы начнут объединяться в диаспоры и притеснять местных, то для них это плохо кончится.
Также можно подумать о том, что если иммигранты не едут в некую страну, то причина, скорее всего, не в расизме властей, а в слаборазвитой экономике.
Цитата:
Речь про то, что пропаганда и искажение информации это метод, который можно применять по всякому.
Можно. Только правильно его применяют только идеальные люди.
Цитата:
Ну и что он активно применяется во всех странах, разница лишь в целях.
Даже находясь под гнетом диктатуры у меня есть доступ к огромному количеству информации, в том числе и имеющих противоположные взгляды.
Цитата:
Бонусы как раз и получили благодаря белым европейцам, так как находились в их среде, впитывали их развитую культуру, итд.
Ой, ну внимательнее читай. Я про это и говорил, что объединение еврейских и европейских бонусов и давало потрясный результат. Что говорит о минусах жесткой сегрегации.
Цитата:
Небудь белых европейцев было бы развитие приблизительно нынешнему афганистану или любой арабской стране.
И тут ты не понял. Это выходцы из гетто становились великими людьми, внутри мало что менялось.
qer вне форума  
Старый 09.12.2009, 21:23   #874
Заблокирован

Цитата:
Нельзя. Потому, что таки российские каналы у нас показывают, а о белорусских ты, я подозреваю, судить не можешь.
Значит что ты плохо смотришь на российские каналы. Славянских лиц там в последнее время совсем мало стало, что впрочем и сказывается на качества материала.
Цитата:
Также можно подумать о том, что если иммигранты не едут в некую страну, то причина, скорее всего, не в расизме властей, а в слаборазвитой экономике.
В Беларуси живется лучше чем в большинстве арабских стран.
Цитата:
Можно. Только правильно его применяют только идеальные люди.
Адекватные.
Цитата:
Даже находясь под гнетом диктатуры у меня есть доступ к огромному количеству информации, в том числе и имеющих противоположные взгляды
Иными словами, доступ к разной пропаганде из разных источников.
Цитата:
Ой, ну внимательнее читай. Я про это и говорил, что объединение еврейских и европейских бонусов и давало потрясный результат. Что говорит о минусах жесткой сегрегации.
Минус для кого угодно, но не для титульной нации. Крошечный шанс появления выдающихся личностей из низко развитых культур не оправдывает все минусы толерантного обращения к этим культурам.
Цитата:
И тут ты не понял. Это выходцы из гетто становились великими людьми, внутри мало что менялось.
Ну так я и том же. Но выходец может стать гением только если будет под влиянием высокой культуры.
Sargon вне форума  
Старый 09.12.2009, 23:22   #875
Гейммастер

Цитата:
Крошечный шанс появления выдающихся личностей из низко развитых культур не оправдывает все минусы толерантного обращения к этим культурам.
Я бы не сказал, что евреи в царской России были низко развиты.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 10.12.2009, 00:05   #876
Заблокирован

qer,
Mad-Dan,
Sargon
Скрытый текст:
Люди, ну давайте уже оставим евреев в покое, уже который месяц они из темы в тему скачат, или вы их сорок лет "водить" собираетесь.
Cezary вне форума  
Старый 10.12.2009, 00:22   #877
Опытный игрок

Цитата:
Значит что ты плохо смотришь на российские каналы. Славянских лиц там в последнее время совсем мало стало, что впрочем и сказывается на качества материала.
Я не смотрю телевизор. На качестве материала сказывается качество аудитории, а аудитория в абсолютном большинстве славянская. И в любом случае, российские каналы транслируются в Беларуси. В том числе и "Дом 2".
Цитата:
В Беларуси живется лучше чем в большинстве арабских стран.
Но хуже, чем в Европе и Москве.
Цитата:
Адекватные.
Адекватные не пользуются пропагандой, так как понимают, что они не идеальные люди.
Цитата:
Иными словами, доступ к разной пропаганде из разных источников.
И когда бедный человек читает информацию о чем-нибудь вроде "черных пантер" на антифа сайтах, на официальных сайтах и на наци сайтах, в итоге убеждается в том, что парни не виноваты, хотя и хулиганили, но все равно всех черных надо выслать?
Цитата:
Минус для кого угодно, но не для титульной нации.
В данном примере выиграла таки титульная нация, прогрессоры из низко развитых культур в итоге еще и виноватыми оказались. А что, резкий интеллектуальный прогресс - не фунт изюма скушать. Не всем нравятся резкие перемены.
Цитата:
Ну так я и том же. Но выходец может стать гением только если будет под влиянием высокой культуры.
Это многое облегчит. Однако, гении бывают разными, и высокие культуры могут быть и техническими, и религиозными. В примере про гетто более рациональный взгляд на многие вещи благодаря религии (и так бывает) вкупе с достижениями ученых/философов-европейцев создал многих личностей, изменивших цивилизацию. Это первый пример, что я вспомнил. Можно еще и джаз и его влияние на сегодняшнюю культуру вспомнить. Та же фигня - культура освобожденных угнетаемых соединяется с культурой угнетателей - и оп-ля, угнетатели также в выигрыше.

Последний раз редактировалось qer; 10.12.2009 в 00:25.
qer вне форума  
Старый 10.12.2009, 01:37   #878
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что евреи в царской России были низко развиты.
Не развиты по сравнению с культурой самой России.
Цитата:
Я не смотрю телевизор. На качестве материала сказывается качество аудитории, а аудитория в абсолютном большинстве славянская. И в любом случае, российские каналы транслируются в Беларуси. В том числе и "Дом 2".
На качество материала аудитория никак не влияет. Можно еще на владельцев каналов посмотреть.
Цитата:
Но хуже, чем в Европе и Москве.
Европа - она разная. Если с какой-нибудь прибалтикой или Румынией сравнивать - то конечно. А Москва не вся Россия.
Цитата:
И когда бедный человек читает информацию о чем-нибудь вроде "черных пантер" на антифа сайтах, на официальных сайтах и на наци сайтах, в итоге убеждается в том, что парни не виноваты, хотя и хулиганили, но все равно всех черных надо выслать?
И много граждан, например в США, в годы холодной войны, читали советскую пропаганду прежде чем создать свое мнение об СССР?
Цитата:
В данном примере выиграла таки титульная нация, прогрессоры из низко развитых культур в итоге еще и виноватыми оказались. А что, резкий интеллектуальный прогресс - не фунт изюма скушать. Не всем нравятся резкие перемены.
Резкий интеллектуальный прогресс происходил в любом случае. Оказавшись под влиянием европейцев, он стимулировал на прогресс и некоторых евреев, которые находились под влиянием европейской культуры.
Цитата:
Адекватные не пользуются пропагандой, так как понимают, что они не идеальные люди.
Идеальных вообще нет. А пропагандой пользуются всегда и везде.
Цитата:
Это многое облегчит. Однако, гении бывают разными, и высокие культуры могут быть и техническими, и религиозными. В примере про гетто более рациональный взгляд на многие вещи благодаря религии (и так бывает) вкупе с достижениями ученых/философов-европейцев создал многих личностей, изменивших цивилизацию.
Ну и опять же, шанс появления этих личностей слишком мал, а как показала история, толерантное отношение к этническим меньшинствам всегда несло в себе огромное количество негативных эффектов.
Цитата:
Можно еще и джаз и его влияние на сегодняшнюю культуру вспомнить. Та же фигня - культура освобожденных угнетаемых соединяется с культурой угнетателей - и оп-ля, угнетатели также в выигрыше.
Тут дело в том, что джаз, как и рок, стали развитыми жанрами только когда их стали играть белые. А до этого, это было примерно как рэп сегодня.
Sargon вне форума  
Старый 10.12.2009, 01:42   #879
Гейммастер

Цитата:
Не развиты по сравнению с культурой самой России.
Прости, а что такое культура России? Пушкин с Достоевским? напомню, что крестьяне в большинстве своем были не грамотные в Царской России. Вотличие от еврейских общин, где все умели читать и писать, считать.

Цитата:
Тут дело в том, что джаз, как и рок, стали развитыми жанрами только когда их стали играть белые. А до этого, это было примерно как рэп сегодня.
Ты много можешь вспомнить великих белых джазовых певцов? Их в разы меньше, чем черных. А рок возникал как среди белых, так и черных.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 10.12.2009 в 01:57.
Mad-Dan вне форума  
Старый 10.12.2009, 01:51   #880
Опытный игрок

Цитата:
На качество материала аудитория никак не влияет. Можно еще на владельцев каналов посмотреть.
Владельцы каналов не дураки показывать то, что не хотят смотреть. В итоге нечего на зеркало пенять.
Цитата:
Европа - она разная. Если с какой-нибудь прибалтикой или Румынией сравнивать - то конечно. А Москва не вся Россия.
Ну так Прибалтика, Румыния и Сибирь вроде от наплыва иммигрантов не страдают?
Цитата:
И много граждан, например в США, в годы холодной войны, читали советскую пропаганду прежде чем создать свое мнение об СССР?
Вообще это ты говорил о том, что любая информация суть пропаганда. Не надо мне это приписывать. И кстати, отсуствие пропаганды в отношении врага - абсурд.
Цитата:
А пропагандой пользуются всегда и везде.
Нет, посетителю нацисайтов виднее, конечно. Но я по-прежнему не понимаю, как на человека влияет противоположная по смыслу пропаганда?
Цитата:
Ну и опять же, шанс появления этих личностей слишком мал
Среди титульной нации он не больше. Гениев вообще мало.
Цитата:
а как показала история, толерантное отношение к этническим меньшинствам всегда несло в себе огромное количество негативных эффектов.
В каком конкретно месте она это показала? Желательно несколько примеров для выведения закономерности.
Цитата:
Тут дело в том, что джаз, как и рок, стали развитыми жанрами только когда их стали играть белые.
Армстронга, Фицжеральд и Рэя Чарльза в топку. А Гудмена с Миллером ты таки к белым записываешь?
qer вне форума