Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 07.12.2009, 09:49   #841
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Как правило, чем радикальнее идея, тем быстрее развитие.
И коллапс. Радикальность не признак здорового ума, будь то национализм или толерастия.
Цитата:
Пропаганда и ограничение информации - это методы. И использовать их можно по-всякому. Можно и на пользу народу.
Экий ты не демократичный. Можно-то можно, но кому это нужно, да и оппозиции больше помогло бы наличие свободных каналов, а без оппозиции, увы, долго стабильность не держится.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 07.12.2009, 14:55   #842
Игроман

Интересная тема.

Что такое национальная идея? Это идеология в режиме лайт. На данный момент во всех странах Запада она отсутствует как таковая. Это не правильно... почему? Возьмём США и Китай. В них как раз сейчас действует такая идеология в режиме лайт. Если бы не она - эти страны давным давно окочурились и не дожили до сегодняшнего дня, ровным счётом так-же, как и СССР, который по факту отказался от всякой идеологии в конце 80х годов.
Тот-же Китай удерживается от многочисленных проблем во многих провинциях (Тибетская АО, Синьцзян-Уйгурская АО, АО внутренней Монголии и прочие), а так-же немереном разрыве между бедными и богатыми (по самым оптимистичным данным - проблема в разы больше, чем в России) засчёт в т.ч. национальной идей, которая постоянно курируется в стране и которую по неосмотрительности все называют коммунистической идеологией.
В США же проблема некоторых регионов с Федеральным Центром (в основном это развитый штат Техас) всем и так известно. А так-же националистическая проблема Западного побережья, где могут столкнуться белые, чёрные, латиносы и китайцы. Проблема острая, как ни крути.

Всё это держится под контролем за счёт одной вещи, которые местные правые пытаются каким-либо образом "очернить" - национальной идей.
Любой большой многонациональной стране, нужна в т.ч. НИ. Чтобы держать всех в узде, иначе начнутся проблемы (СССР в конце 80х вспоминаем, а так-же некоторые послабления в идеологии в Китае, что привело к проблемам в некоторых АО). Но какая нужна НИ для современной России? Считаю, что идеология не подходит кардинальным образом. Даже в нынешнем Китае, где люди более стадное по традиции, чем в России, пришлось увеличивать многие права и свободы, а так-же уменьшить прессинг со стороны гос-ва. То-есть перешли с идеологии на НИ.
Проблема СССР была в том, что мы сразу отключили идеологию, не пытаясь её медленно, но верно снижать. Привело то, к чему привело.
При этом постоянно в России курируется, что мы цивилизованная страна, должны поступать так, сяк и прочее. Что это нам не надо, этого мы не должны, этих мы должны уважать и прочее. Я так не считаю. Потому что:
Россия - была Империей. Есть Империя. И если хочет продолжить своё существование - она должна оставаться Империей. У любой Империи есть национальная идея, которая всех объединяет в одно монолитное государство-державу. И России она необходима.
Считаю, что изобретать велосипед не нужно. Это касается национал-социализма, предложенный Sargonом и являющейся крайне не удачным примером. Если хотите экономику ориентированную только на нацию - не идите в историю, а смотрите на современную Японию. Самая националистическая и шовинистическая современная демократия в мире. И хоть бы хны кто ей бы сказал против. При этом не считаю, что брать в пример стоит коммунизм. Вообще коммунизм это не идеология, а лишь конечное развитие общества - читайте первоисточники, а не ширпотреб современный. Но и то, что было в СССР в различные периоды так-же не пойдёт для современной России.
Считаю, что в ядро национальное идеи в России, как Имперской страны, стоит включить так называемый русский мир - традиции, культура (в первую очередь), язык и прочее. Но не национальность как таковую. Объясняю - чем плох тот-же еврей, который относится к русскому миру? Таких в СССР и современной России ну уж очень много. Некоторые из них гораздо большие русские, чем Вася Пупкин с соседнего подъезда. И это касается не только евреев, но и других. При этом я сознательно опускаю такое понятие, как славянский мир - я, честно говоря, не знаю что это за зверь и с чем его едят. Потому что, так называемый славянский мир - это по сути и есть русский мир. При этом я не стараюсь выдумывать велосипед - всё ранее придумано и до нас во времена Российской Империи. Всё под чистую слизывать не стоит, а лишь взять тот стержень и тот базис, который объединял людей по всей стране самых различных национальностей и вероисповеданий.
Считаю, что это необходимо вводить. Это необходимо вводить медленно, поэтапно и продуманно. Потому как, современная молодёжь может не воспринять свою-же историческую культуру, как не парадоксальна. Скорее всего при такой "атаке" только начнётся отторжение, что не приемлемо. Нужен более тонкий и долгий механизм и "оптимизация" под современную молодёжь, ибо это вопрос не одного года.
А другие регионы, где в большинстве своём другие национальности, могут воспринять данное нововведение как геноцид их-же культуры (то-есть насильственная абсолютная русификация), из-за чего предлагаю "оптимизировать" ввод данных институтов, которые не будут противопоставляться местным традициям и культуре, а плавно войдут в жизнь данных людей.

Более того, такую национальную идею распространять не только внутри страны, но и в бСССР, а позже и на более дальние страны.

Лайт-версия идеологии. Ничего против не вижу.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 07.12.2009, 19:29   #843
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
И коллапс. Радикальность не признак здорового ума, будь то национализм или толерастия.
Коллапс наступает вне зависимости от идеологии. Напомню, что когда в Англии произошла революция, там тоже строй был достаточно радикальным, что не помешало Англии доминировать западную Европу на протяжении сотен лет.
Цитата:
Экий ты не демократичный. Можно-то можно, но кому это нужно, да и оппозиции больше помогло бы наличие свободных каналов, а без оппозиции, увы, долго стабильность не держится.
Наличие оппозиции этом ИМХО не критерий. Оппозиция в большинстве случаев карманная и реальной угрозы для власти не представляет.
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Если хотите экономику ориентированную только на нацию - не идите в историю, а смотрите на современную Японию. Самая националистическая и шовинистическая современная демократия в мире. И хоть бы хны кто ей бы сказал против.
Япония развивалась в совершенно иных условиях. Рыночная экономика там так сильно развилась из-за огромных вкладов США, которые боялись что японцы разочаруются в США и перейдут к советам.
Цитата:
Считаю, что в ядро национальное идеи в России, как Имперской страны, стоит включить так называемый русский мир - традиции, культура (в первую очередь), язык и прочее. Но не национальность как таковую. Объясняю - чем плох тот-же еврей, который относится к русскому миру?
Что мешает совмещать идею русской нации с использованием лояльных представителей других национальностей? Еще раз приведу немецкий пример - в Вермахте было большое количество военнослужащих с еврейской кровью, при этом они самоотверженно сражались за Рейх.
Цитата:
Таких в СССР и современной России ну уж очень много. Некоторые из них гораздо большие русские, чем Вася Пупкин с соседнего подъезда. И это касается не только евреев, но и других. При этом я сознательно опускаю такое понятие, как славянский мир - я, честно говоря, не знаю что это за зверь и с чем его едят. Потому что, так называемый славянский мир - это по сути и есть русский мир.
Именно из-за таких мыслей не удавалось развить пан-славизм. Славяне не только русские, но и украинцы, сербы, поляки, беларусы, итд.
Да и по мнеталитету сербы нам намного ближе всяких кавказцев и азиатов.
То, что они якобы не любят русских - миф. Достаточно посмотреть тут:
http://www.stormfront.org/forum/forumdisplay.php?f=67
Там иностранцы России чуть ли не оды пишут, за счет столь сильного движения правых. Если у нас к власти придут национальные силы, или действующая власть сама перейдет к национализму, то у нас появится своя пятая колонна чуть ли не во всех странах Европы и Америки.
Такой шанс ИМХО упускать нельзя.
Ну и вот еще для наглядности мнение финнского националиста:
http://vdesyatku.biz/index.php?optio...1912&Itemid=29
Скрытый текст:
Цитата:
70 лет назад наши деды воевали, они ужасно страдали и им пришлось пойти на огромные жертвы. Теперь мы снова боремся, мы на переднем краю, но теперь мы стоим вместе нерушимой стеной. Меня однажды спросили, что бы я хотел взять с собой из тех времен для борьбы сегодня. Я ответил – храбрость солдат с обеих сторон.

Геройские поступки этих людей никогда не умрут – они показали нам, соратникам и людям, какими наша борьба требует от нас, чтобы мы были; и героизм всегда будет жить. И с удержанием этой мысли запомним, что хотя на протяжении истории наши народы, финский и русский, пострадали, мы всё же обретём свободу и пусть наша свобода будет объединена нашей кровью.

Да здравствует Финско-Русское Братство!
Нет войнам между Братьями!
Sargon вне форума  
Старый 07.12.2009, 20:24   #844
Игроман

Sargon,
Цитата:
Что мешает совмещать идею русской нации с использованием лояльных представителей других национальностей? Еще раз приведу немецкий пример - в Вермахте было большое количество военнослужащих с еврейской кровью, при этом они самоотверженно сражались за Рейх.
потому что это называется расовая дискриминация и она никак не может быть задобрена другим народам ни под каким соусам. Когда делят только потому, что не той крови - вызывает только отторжения. При этом смысл выделения русского как национальности? Что это даст в масштабах страны? Ровным счётом ничего. Абсолютно нуль. Даже среди и для русских. Потому что определения национальности даст только расовую дискриминацию, которая может только подорвать страну.

Необходимо выдвигать русскую культуру, русские традиции, русский язык. Все эти вещи являются очень богатыми и есть оттуда что брать в бесконечном множестве. Именно эти вещи должны стать столбом национальной идеи вкупе всеобъемлющего вектора развития страны.

В итоге я предлагаю использовать гораздо более продвинутый механизм, который гораздо более мобилен, универсален и способен к адаптации и изменениям, чем например выделения определённой нации или любая другая идеологическая система, т.к. культура может прижиться где угодна и как угодна, не нанося ущерба - а это является очень главным звеном для России как державы.

Цитата:
Именно из-за таких мыслей не удавалось развить пан-славизм. Славяне не только русские, но и украинцы, сербы, поляки, беларусы, итд.
Да и по мнеталитету сербы нам намного ближе всяких кавказцев и азиатов.
Ещё раз повторю - я не знаю что такое славянский мир и с чего его едят. Это такой-же мифический фрукт, как и Единый Кавказ. И честно говоря украинцы и белорусы это те-же малороссы и относятся к русскому миру. А то что сейчас существует... это издержки выкидыша от развала системы. Не на долго существующие.
Мота вне форума  
Старый 07.12.2009, 20:54   #845
Заблокирован

Цитата:
потому что это называется расовая дискриминация и она никак не может быть задобрена другим народам ни под каким соусам. Когда делят только потому, что не той крови - вызывает только отторжения. При этом смысл выделения русского как национальности? Что это даст в масштабах страны? Ровным счётом ничего. Абсолютно нуль. Даже среди и для русских. Потому что определения национальности даст только расовую дискриминацию, которая может только подорвать страну.
Во-первых на данный момент расовая дискриминация тоже присутствует. Во-вторых выделение русских как национальности даст огромнейший идеологический стимул для большинства населения, особенно если совместить его с осознанием важности технических инноваций. Во-вторых никто не предлагает считать остальные национальности за "унтеров". Все лояльные народы будут на привилегированном положении.

Цитата:
Необходимо выдвигать русскую культуру, русские традиции, русский язык. Все эти вещи являются очень богатыми и есть оттуда что брать в бесконечном множестве. Именно эти вещи должны стать столбом национальной идеи вкупе всеобъемлющего вектора развития страны.
Язык и культура - это лишь часть нации. Без национальности это как дерево без корней.
Цитата:
В итоге я предлагаю использовать гораздо более продвинутый механизм, который гораздо более мобилен, универсален и способен к адаптации и изменениям, чем например выделения определённой нации или любая другая идеологическая система, т.к. культура может прижиться где угодна и как угодна, не нанося ущерба - а это является очень главным звеном для России как державы.
У разных народов разные культурные приоритеты. Россия несла многим народам культуру, но они так и остались на том же уровне что и 200 лет назад.
Цитата:
Ещё раз повторю - я не знаю что такое славянский мир и с чего его едят. Это такой-же мифический фрукт, как и Единый Кавказ. И честно говоря украинцы и белорусы это те-же малороссы и относятся к русскому миру. А то что сейчас существует... это издержки выкидыша от развала системы. Не на долго существующие.
Тут не согласен. Да, национализм некоторых этих народов был в свое время подогреваем западом. Но все же русофобия им не свойственна, да и исторически у них всегда была своя культура. И никто не предлагает создавать единого государства. Достаточно военного союза типа НАТО.
Sargon вне форума  
Старый 07.12.2009, 23:02   #846
Опытный игрок

Цитата:
Во-вторых выделение русских как национальности даст огромнейший идеологический стимул для большинства населения, особенно если совместить его с осознанием важности технических инноваций
Каким образом сегрегация должна привести к инновациям?
Цитата:
И никто не предлагает создавать единого государства. Достаточно военного союза типа НАТО.
Уже упущен момент. Даже если создать союз, по мощу он будет уступать НАТО многократно.
И плацдарма для деятельности нет. Куда сейчас идти оружием бряцать?
Цитата:
Оппозиция в большинстве случаев карманная и реальной угрозы для власти не представляет.
По нескольким странам судишь? Оппозиция порождает конкуренцию - отсюда борьба - отсюда рост эффективности
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 07.12.2009, 23:44   #847
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
Каким образом сегрегация должна привести к инновациям?
Одно другому не мешает.
Цитата:
Уже упущен момент. Даже если создать союз, по мощу он будет уступать НАТО многократно.
И плацдарма для деятельности нет. Куда сейчас идти оружием бряцать?
Превосходить и не надо. Главное, что бы Россия гарантировала безопасность других стран альянса. А бряцать оружием всегда есть где.
Цитата:
По нескольким странам судишь? Оппозиция порождает конкуренцию - отсюда борьба - отсюда рост эффективности
Если действующая власть заинтересована в в пользе для государства и населения, то оппозиция не нужна.
Sargon вне форума  
Старый 07.12.2009, 23:48   #848
Опытный игрок

Цитата:
Одно другому не мешает.
Но где взаимосвязь?
Цитата:
Главное, что бы Россия гарантировала безопасность других стран альянса.
Это получится нахлебничетсво/паразитизм. А альянс, по идее, симбиоз
Цитата:
Если действующая власть заинтересована в в пользе для государства и населения, то оппозиция не нужна.
Такие, да без оппозиции, хоть есть? Польза для народа есть при конкуренции - чтобы голоса собирать
Старый 07.12.2009, 23:53   #849
Новичок

Цитата:
Превосходить и не надо. Главное, что бы Россия гарантировала безопасность других стран альянса. А бряцать оружием всегда есть где.
Ну бряцать то можно, да только осторожно, а то весь мир - чпок - нет мира.

Да и какие там страны альянса. У нас вон уже есть что-то...всякие договора о колл. безопасности и иже с ними. Напрямую в такой альянс как НАТО, только во главе с нами вступит пара стран, оно нам надо? Не рац. решение...
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™
Старый 08.12.2009, 00:01   #850
Заблокирован

Цитата:
Но где взаимосвязь?
Одно дополняет другое и приводит к большей эффективности.
Цитата:
Это получится нахлебничетсво/паразитизм. А альянс, по идее, симбиоз
У Сербии и Беларуси вполне неплохие армии. К тому же база РФ на Балканах - это было бы очень круто.
Плюс при боевых действий (с теми же грузинами или чеченцев снова усмирять) все страны альянса предоставляют военный контингент.
Цитата:
Такие, да без оппозиции, хоть есть? Польза для народа есть при конкуренции - чтобы голоса собирать
А в чем польза для народа непосредственно от демократии? Ведь общественное мнение формируют СМИ, ну а в самих выборах важно не за кого проголосуют, а кто посчитает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
Ну бряцать то можно, да только осторожно, а то весь мир - чпок - нет мира.
Никто не предлагает начинать Третью Мировую. Пока.
Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
Да и какие там страны альянса. У нас вон уже есть что-то...всякие договора о колл. безопасности и иже с ними. Напрямую в такой альянс как НАТО, только во главе с нами вступит пара стран, оно нам надо? Не рац. решение...
Достаточно военных баз поближе к западной Европе. так же в подобный альянс наверняка согласйтся вступить Куба и Венесуэла, а даже с территориальной точки зрения - это огромнейший плюс.

Последний раз редактировалось Sargon; 08.12.2009 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
Sargon вне форума  
Старый 08.12.2009, 01:25   #851
Гейммастер

Цитата:
У Сербии и Беларуси вполне неплохие армии. К тому же база РФ на Балканах - это было бы очень круто.
С чего бы у них были сильные армии?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 08.12.2009, 01:43   #852
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
С чего бы у них были сильные армии?
Смотря с чем сравнивать.
Sargon вне форума  
Старый 08.12.2009, 01:46   #853
Гейммастер

Цитата:
Опыты на унтерах? Или их рабский труд на заводах?

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 08.12.2009, 02:09   #854
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Опыты на унтерах? Или их рабский труд на заводах?
Где я такое писал? Но ничего плохого в том, чтобы проделать подобное с уголовниками и боевиками, я не вижу.
Sargon вне форума  
Старый 08.12.2009, 09:14   #855
Гейммастер

Цитата:
Коллапс наступает вне зависимости от идеологии.
Ессно, но быстрее/медленнее, я же в контексте твоих слов писал.
Цитата:
Напомню, что когда в Англии произошла революция, там тоже строй был достаточно радикальным, что не помешало Англии доминировать западную Европу на протяжении сотен лет.
Видимо этот участок из истории Фоменко, во всяком случае я такого и близко не помню.
Цитата:
Наличие оппозиции этом ИМХО не критерий. Оппозиция в большинстве случаев карманная и реальной угрозы для власти не представляет.
Когда я говорю про оппозицию я говорю про оппозицию, а не про хомячков.
Цитата:
Как-бы это случается в те редкие годы, когда к власти приходит приличный человек, но время идёт у власти уже мразь, а оппозиции как не было так и нет - fail.
luden вне форума  
Старый 08.12.2009, 11:09   #856
Опытный игрок

Цитата:
Где я такое писал? Но ничего плохого в том, чтобы проделать подобное с уголовниками и боевиками, я не вижу.
А как уберечь людей от судебной ошибки? Легко любого невинного выставить как мегатеррориста
Цитата:
Каким образом сегрегация дополняет прогресс? Среди притесняемых могут быть потенциальные гении
Цитата:
А в чем польза для народа непосредственно от демократии? Ведь общественное мнение формируют СМИ, ну а в самих выборах важно не за кого проголосуют, а кто посчитает.
При демократии есть несколько партий. Они пытаются что-то улучшать - людям лучше живется - люди за них голосуют. ТАким образом партии несут инновации в погоне за голосами. Так же как чисто конкурентный рынок в капитализме несет падение цен и рост качества
Старый 08.12.2009, 12:57   #857
Гейммастер

Цитата:
Где я такое писал?
Ты нигде не писал, просто сразу же вспоминается манера немецких национал-социалстов экспериментировать на унтерах. Если есть другие идеи, то выкладывай.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 09.12.2009, 08:00   #858
Заблокирован

Цитата:
Ессно, но быстрее/медленнее, я же в контексте твоих слов писал.
Да я к тому, что "радикальность" - понятие сугубо относительное.
Цитата:
Видимо этот участок из истории Фоменко, во всяком случае я такого и близко не помню.
Разве там не была установлена конституционная монархия?
Цитата:
Когда я говорю про оппозицию я говорю про оппозицию, а не про хомячков.
А оппозиция в большинстве случаев и есть хомячки.
Цитата:
Как-бы это случается в те редкие годы, когда к власти приходит приличный человек, но время идёт у власти уже мразь, а оппозиции как не было так и нет - fail.
А она и редко поможет, даже если есть. Да и мразь будет бороться с оппозицией, но только для того, что бы на троне усидеть. Мы сейчас это в странах бывшего СССР наблюдаем.
Цитата:
А как уберечь людей от судебной ошибки? Легко любого невинного выставить как мегатеррориста
С современными технологиями вероятность ошибки будет минимальной.
Цитата:
Каким образом сегрегация дополняет прогресс? Среди притесняемых могут быть потенциальные гении
Сегрегации нет, а гениев среди потенциальных притесняемых как не было так и нет. Можно, конечно, принимать желаемое за действительное и верить что различий нет, "все равны", и все такое, но, как говорится, природа - самая страшная расистка.
Цитата:
При демократии есть несколько партий. Они пытаются что-то улучшать - людям лучше живется - люди за них голосуют. ТАким образом партии несут инновации в погоне за голосами. Так же как чисто конкурентный рынок в капитализме несет падение цен и рост качества
В наш век все проще - у кого СМИ, у того и тапки. Властям куда выгоднее убедить народ, что ему на самом деле хорошо, и вообще, могло бы быть хуже.
Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Ты нигде не писал, просто сразу же вспоминается манера немецких национал-социалстов экспериментировать на унтерах. Если есть другие идеи, то выкладывай.
Действия немцев настолько мифологизированны, что спорить на эту тему бесполезно. Достаточно напомнить, что немецкие эксперименты привели к прогрессу в медецине.
Насчет идей - здесь достаточно четко сказано:
http://orden.ws/2008-07-22-09-14-54/...02-22-15-42-09
Sargon вне форума  
Старый 09.12.2009, 12:32   #859
Игроман

Sargon,
ваше предложение и есть по сути дискриминация большинства народов России, а так-же вы предлагаете ввести сегрегацию де-юре.
И вы утверждаете, что никто, кроме русских на великие достижения не способны. Но здесь с вами не согласны. Не русских фамилий в категории "математики СССР" я вижу достаточно большое количество. Потому что - все люди равны, абсолютно - нравится вам это или нет. Вопрос лишь в образовании, воспитании и культуре. Всё это можно дать, в т.ч. государство. И если первое и второе дать может и нынешний курс при желании самого человека, то вот третье можно привить различными методами. Именно и её за основу я стараюсь взять, ибо и Российская Империя и Советский Союз доказали, что развитая культура может из "обезьяны" сделать человека за сравнительно короткий период времени и не нужно никакой сегрегации и прочей националистической чуши.
Я понимаю, если русские как таковые в подавляющем большинстве были и воспитаны и культурны, но извините - это не так. Та модель, которую я предлагаю, в первую очередь должна быть нацелена на самих русских по национальности, ибо большинство - да. Но это большинство уже и забыла свою культуру.

А немцев не приводите в пример. Самый неудачный пример для нашего населения.
Мота вне форума  
Старый 09.12.2009, 13:53   #860
Гейммастер

Цитата:
Потому что - все люди равны, абсолютно - нравится вам это или нет.
В чём они равны?
luden вне форума