Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 22:59   #3601
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Прошел квест от Морриган. Пожалуй, поделюсь впечатлениями.
Скрытый текст:
Получил я его еще уровне на 11, но решился проходить лишь на 15, осознав всю силу Флемет-обортня. Нужно сказать, что в битве особых затруднений не испытал, победил ее лишь тремя сопартийцами: ГГ-воином, Шейлой и Винн. От Лелианы, которую я взял вместо Морри, особой пользы не было. Что ж, теперь взрослые драконы уже не кажутся такими непобедимыми.
Флемет решил убить потому, что не хотелось обманывать Морриган, да и вообще, путь сделки может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями, впрочем, как и убийство Флемет, наверное. Ведь мы ее не убили, а лишь уничтожили внешнюю оболочку. Да и вообще, осталось такое впечатление, что ГГ в этой ситуации был словно слепой котенок, ибо я не сомневаюсь, что Морриган ему как минимум не все рассказала. Могло ли быть так, что опасность перевоплащения Флемет в тело Морриган служило лишь прикрытием для истинных мотивов последней желать смерти своей матери? Вспомним фразу Флемет: "Она-то знает. Но знаешь ли ты?" Что за записи хранились в гримуаре и почему ведьма так легко была готова с ними расстаться? Слишком все запутано, однако. Надеюсь, разрабы все же просветят нас хотя бы посредством DLC.
Старый 01.12.2009, 23:17   #3602
Лучший твой подарочек

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Слишком все запутано, однако
Это точно.
Скрытый текст:
С одной стороны - Флемет сохранила договоры. Вроде как полезный и положительный персонаж .
С другой стороны - Морриган девушка очень мутная, и что у неё на уме на самом деле, это ещё большой вопрос.

Квест ну очень неоднозначный получается.
Shturman вне форума  
Старый 01.12.2009, 23:33   #3603
Sudoku Angel

Как снять тупую маскировку? Когда спасал Анору на меня одели какое-то говно... я уже пару часов в нём бегаю. Элементарные битвы выигрывать трудно, потому что хорошего шмота нет..

Добавлено через 27 минут
Скрытый текст:
Мда... Алистер - просто истеричка. Придётся теперь без него играть) Но из-за этой тупой маскировки я даже Логейна с первого раза не смог победить. Гррр

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 02.12.2009 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 02.12.2009, 00:28   #3604
Юзер

Wolfsheim,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Прикол в том, что если наложить друг на друга руны, то произойдёт взрыв энергии, и в некотором радиусе всех парализует.
Ага, ага)) Руна паралича и руна отталкивания. Не, если грамотно пользоваться вещь просто великая. Уже страшно считать сколько раз моего мага спасали именно руны.

Цитата:
Как снять тупую маскировку?
Должна при начале битвы сама стряхиваться. Либо обратись к тому, кто её на тебя нацепил.
Цитата:
Мда... Алистер - просто истеричка.
Скрытый текст:
Я просто поражаюсь раз за разом. Логейну прощаете все его грехи: предательство, охоту на стражей, убийства, работорговлю... А несчастному Алистеру ни кто не может простить одну истерику)) Я в шоке.))

Последний раз редактировалось Leo; 02.12.2009 в 11:41. Причина: Спойлинг. :(
Agent_Sniper вне форума  
Отправить сообщение для Agent_Sniper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 00:36   #3605
Игрок

Agent_Sniper
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Agent_Sniper
А несчастному Алистеру ни кто не может простить одну истерику
Кстати, вот было бы забавно, если Алистер после того, как герой решит посвятить Логйена в стражи, не свалил бы, а выхватил меч и самовольно зарубил Логейна. Вот это действительно бы был интересный поворот событий.
D'Kor вне форума  
Старый 02.12.2009, 00:42   #3606
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Agent_Sniper Посмотреть сообщение
Должна при начале битвы сама стряхиваться. Либо обратись к тому, кто её на тебя нацепил.
Не снимается. Наложила служанка Аноры, но она вообще со мной говорить не хочет Оо Неужели баг? Не хочу я воевать с архидемоном в каком-то говёном базовом сете стражника =/
Цитата:
Сообщение от Agent_Sniper Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Я просто поражаюсь раз за разом. Логейну прощаете все его грехи: предательство, охоту на стражей, убийства, работорговлю... А несчастному Алистеру ни кто не может простить одну истерику)) Я в шоке.))
Скрытый текст:
Хм, знаешь, Логэйн, конечно, идиот. Но он всё же действовал во благо Ферелдена. Да, он заблуждался и сделал кучу ошибок и нехороших вещей. Но он это признал. Казнить его за это можно и после спасения мира от Мора. Если он выживет. А вот Алистер - истеричка, не понимающая разницы между долгом и личными счётами. Правильно Анора сказала, что король из него будет хреновый. Да, он хороший человек, но правитель/командир/любой начальник по выбору из него никудышный. Если уж он не смог справиться с этой ситуацией, то дальше будет хуже. Или не будет.. его истерика не позволила никому об этом узнать. Я ведь тоже хотел убить Логейна. И, думаю, все сначала считали его истинным злодеем. Но потом приходит истинное осознание ситуации, и тогда ты либо идёшь на принцип, либо поступаешь так, как нужно поступить ради общего блага. А Алистер - идиот. Ни жениться на Аноре, ни помиловать Логейна, ни сесть на трон, ничего не хочет. Кому нужны его понты "я займу трон, если это нужно для смерти Логейна"? Политика, знаете ли, дело тонкое и грязное.
Wolfsheim вне форума  
Старый 02.12.2009, 01:33   #3607
х....

Только что прошел игру. Впечатления, конечно, сильные. Эпическая битва, красивые ролики, интересная концовка - все это я уже видел в других играх, но это еще продолжает действовать должным образом. Судьбы героев, разнообразные ситуации, постоянный выбор - вот, что особенно поражает воображение. Герои настолько живые, что я просто не знаю как это написать, лол. Русская озвучка не подвела, по мне, так голоса подобраны просто идеально.
Есть и недостатки, которые я осознаю даже сейчас, в эйфории после прохождения игры. Но о них я напишу как-нибудь позже. Даже по сравнению с Mass Effect (как тут не сравнить) игра не вызвала во мне таких сильных чувств.
Да, в целом Dragon Age - игра отличная, но одной из моих любимых она не станет. Я не смогу с упорством фанатика изучать горы кодекса, исследовать все темные уголки, выполнять неоконченные квесты и перепроходить игру снова и снова, открывая новые достижения.

8.5

Последний раз редактировалось DiabloKiller; 02.12.2009 в 01:48.
DiabloKiller вне форума  
Старый 02.12.2009, 02:08   #3608
Новичок

Да локализация игрушки конечно убога Особенно радует надпись <Котэ> одобряет... или не одобряет... после задушевных разговоров с сопартийцами. Про голоса и вообще говорить страшно, при посвящение в стражи, такое ощущение что Дункану прищемили яйца, после чего он заговорил каким-то писклявым голосом... Мориган два раза повторяющей фразу... Про эльфа говорящего голосом то мужчины, то женщины, и вспомнить страшно. Трансвестит перед началом битвы стоящий на стене и говорящий с стражником, тоже порадовал. И это все за каких-то две главы. И если актеры подобраны неплохо, то вот монтажерам после того как была выпущена игра, нужно отрубать руки.
Лучший выход похоже качать английскую озвучку, что я собственно уже и сделал.
А сама игра по сути тот же самый Mass Effect, только с мечами вместо бластеров. Даже характеры персонажей несколько похожи. За единственным исключением, в Масс Эффекте не умели читать мысли ГГ, там он хотя бы говорил, что он хочет. Тут же собеседник моментально читает твои мысли и сразу же выдает ответ. Не понятно зачем я в самом начале выбирал голос которым будет говорить ГГ, что бы услышать 10 никому не нужных фраз, когда он открывает очередной замок. Хотя сама игра вполне симпатична и плюсов у нее гораздо больше, чем минусов.
TimberWolf вне форума  
Старый 02.12.2009, 02:38   #3609
Guest

D'Kor,
Скрытый текст:
Цитата:
Кстати, вот было бы забавно, если Алистер после того, как герой решит посвятить Логйена в стражи, не свалил бы, а выхватил меч и самовольно зарубил Логейна. Вот это действительно бы был интересный поворот событий.
Ну у меня он так и сделал. Что-то ничего забавного не было. Я был готов его на месте прирезать за это. Показал свое истинное лицо, что называется.

Старый 02.12.2009, 02:58   #3610
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Не снимается. Наложила служанка Аноры, но она вообще со мной говорить не хочет Оо Неужели баг? Не хочу я воевать с архидемоном в каком-то говёном базовом сете стражника =/
Это баг. Причем довольно редкий, кем играешь, какой класс, пол?
Старый 02.12.2009, 04:04   #3611
Гейммастер

Wolfsheim,
Скрытый текст:
Цитата:
Прикол в том, что если наложить друг на друга руны, то произойдёт взрыв энергии, и в некотором радиусе всех парализует.
Может я тупой, но как их накладывать друг на друга?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Leo; 02.12.2009 в 11:41. Причина: Спойлинг.
Mad-Dan вне форума  
Старый 02.12.2009, 04:28   #3612
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Может я тупой, но как их накладывать друг на друга?
Наверное говорится о магии рун, и эффекте суммирования таких наложений... хотя я не уверен.
Старый 02.12.2009, 04:29   #3613
Лучший твой подарочек

Гм, чтобы забрать священный прах - пришлось вырезать целую деревню.
Оно, конечно, секта и всё такое. Но жили то мирно, если к ним не лезли, то никого не трогали.
Реликвию от посягательств охраняли.
Но пришло время, и реликвия вдруг кому-то понадобилась...
Геноцид мирного населения - появление новой традиции в играх?

Последний раз редактировалось Shturman; 02.12.2009 в 04:33.
Shturman вне форума  
Старый 02.12.2009, 04:48   #3614
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Геноцид мирного населения - появление новой традиции в играх?
я бы не сказал что население мирное-они убили рыцаря из Редклиффа который тоже искал Урну, конечно это объясняется тем что они защищали свою реликвию, а отсюда следует что они фанатики готовые любыми способами защищать свою святыню, которых остановит только смерть.
Старый 02.12.2009, 05:10   #3615
Guest

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Геноцид мирного населения
Мирное население не нападает само. Я защищался и угрызеий совести не испытываю.

Старый 02.12.2009, 08:19   #3616
Madness Everywhere

Сейчас начал 2 раз игру проходить, но на этот раз эльфом-магом. Как же было приятно побродить по башне когда там всё спокойно и нет одержимых.) Интересно было узнать как Йован стал магом крови, а то когда я играл за воина, то встретил его только в темницах Редклиффа.
Старый 02.12.2009, 08:36   #3617
шапочка со сливом

Игрушка интересная и реиграбельная, все на достойном уровне. Поиграть советую всем любителям РПГ. Единственно, что бесит это лолизация, что нельзя было сделать перевод по нормальному, вроде руки есть. Особенно пробивает на ха ха когда серьезную пафосную речь какой нибудь здоровенный детина произносит тоненьким женским голосом... и это не есть хорошо. Я понимаю, что людям которые не шарят в английском хоть так и то хорошо, но все же можно к своей работе относиться более грамотно.
За игру 9.0 из 10, за локолезацию 2 из 5.
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 10:07   #3618
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
я бы не сказал что население мирное-они убили рыцаря из Редклиффа который тоже искал Урну, конечно это объясняется тем что они защищали свою реликвию, а отсюда следует что они фанатики готовые любыми способами защищать свою святыню, которых остановит только смерть.
Ну и про Дженетиви не забывай.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 10:08   #3619
Madness Everywhere

vik-0306, я помню про него, ведь его тоже убить собирались, а ГГ его спас. Да к тому же в Денериме тоже слугу убили, а вместо него был "мирный" житель, который нападал когда попытаешь зайти в комнату Дженетиви.
Старый 02.12.2009, 10:15   #3620
Заблокирован

Предупреждения: 400
Насчёт локализации - играл с суб титрами а озвучка была на англише , всё понравилось )
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ