Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автосимуляторы Обсуждение автосимуляторов, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2005, 01:52   #1
Гейммастер

RMWheel

Дальнобойщики 3. Покорение Америки / Большие гонки

Разработчик: SoftLab-NSK
Издатель:
Дата выхода: 27 ноября 2009
Жанры: Simulator, Racing
Похожие игры: 18 Wheels of Steel, Euro Truck Simulator
Multiplayer: Нет
Официальный сайт
Официальная социальная сеть
Фан-сайт игры

Системные требования:
• Windows 2000/XP/Vista/7;
• Intel Pentium IV 2,4 ГГц (Intel Core 2 Duo 3,0 ГГц рекомендовано);
• 1 Гб оперативной памяти (2 Гб рекомендовано);
• Видеокарта NVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon X800 128 Мб, совместимая с DirectX 9.0 (NVIDIA GeForce 8800 или Radeon HD 3870 256 Мб рекомендовано);
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
• 10 Гб свободного места на жестком диске;
• Клавиатура и мышь (Игровой руль и педали рекомендовано);
Соединение с Интернетом для активации игры.

Описание игры:

Вам предлагается испытать себя в роли российского водителя, который прибывает в Калифорнию в поисках удачи на ниве дальнобойных перевозок. Впереди вас ждут большие и малые города, жаркие пустыни и цветущие долины, побережье Тихого океана и заснеженные горы Сьерра-Невада, а главное мили и мили американских хайвеев. «Дальнобойщики 3: Покорение Америки» — это продолжение знаменитой игровой серии. Однако на этот раз игровой мир не придуман разработчиками, а срисован с мира реального. Игрок оставит под колесами своей мощной машины сотни миль калифорнийских дорог от Сан-Франциско до Рино, от Юрики до Сан-Диего.

Игроку предстоит завоевать уважение корпоративных клиентов, доказав, что он самый быстрый и надежный дальнобойщик Калифорнии, добиться признания в среде дальнобойщиков, участвуя в гонках и просто сталкиваясь с ними в различных ситуациях в повседневной жизни. В процессе игры игроку также придется подтвердить свои качества лидера могучей транспортной корпорации, претендующей на первенство в сфере дальнобойных перевозок штата. Кроме того игрок будет вовлечен в увлекательную историю с неожиданным финалом. Он найдет новых друзей и разберется со скрытыми и явными противниками, раскроет заговор, но это потребует от него всего имеющегося у него опыта и сил.

Официальное дополнение "Большие гонки":

Пришло время настоящих испытаний! Примите участие в невероятно сложных и опасных гонках на могучих тягачах по дорогам Калифорнии. Выиграйте все этапы чемпионата и станьте абсолютным победителем!
• Покоряйте дороги. Начните с простых трасс, проходящих по прямой, совершенствуйте мастерство вождения, и в финале вы сумеете преодолеть даже самый коварный серпантин. Дерзайте!
• Станьте лучшим. Постепенно набираясь опыта, вы научитесь безошибочно определять, в каких случаях для победы важна лишь скорость, в каких маневренность, в каких роль сыграет специальное оборудование машины. Не оставьте конкурентам ни единого шанса!
• Следуйте правилам. На разных этапах чемпионата перед участниками ставятся определенные условия. Гонки с грузом или порожняком, в плотном трафике или по пустой дороге и, конечно, при разной погоде — не упустите возможности отличиться в каждом соревновании!

Патчи:

Скрытый текст:
Патч 3.0.2: скачать.
Скрытый текст:
Оптимизация:
• На компьютерах, соответствующих системным требованиям игры, повышение производительности составило:
- порядка 30-35% для настроек по умолчанию;
- до 30% при максимальных настройках;
- до 55% при минимальных.

Подробности:
• Исправлена проблема с возможным снижением производительности после ареста полицией;
• Оптимизирована архитектура системы частиц;
• Ускорена загрузка файлов деформаций машин;
• Оптимизирован процесс загрузки машин;
• Улучшено определение конфигурации компьютера.
• Улучшение в звуковой подсистеме
• Исправлена ошибка пропадания звука в одном из каналов при использовании OpenAL звуковых устройств;
• Удалены возможные звуковые артефакты, возникающие при работе радио;
• Улучшена настройка громкости звуков;
• Исправлен звук при езде по гравию;
• Исправлена проблема с кнопкой <Cancel> в меню настроек звука;
• Исправлены возможные проблемы со звуком при загрузках сохранённых игр;
• Исправлены эффекты "заикания" звука меню, которые проявлялись на некоторых конфигурациях.

Прочее:
• Исправлены некоторые ошибки в поведении полиции;
• Улучшено поведение транспортного потока;
• Исправлены некоторые ошибки, связанные с увеличением капитала игрока за счет работы наемных водителей;
• Исправлен ряд ошибок в сценарии;
• Исправлен ряд ошибок в миссиях;
• Исправлен ряд ошибок, связанных с подбором посетителей бара;
• Разблокировано вращение камеры и переключение видов внутри кабины при работающем CB радио;
• Сигнал поворота теперь можно выключить повторным нажатием на клавиши "<" или ">";
• Улучшена физическая модель, используемая при прыжках через трамплин;
• Улучшен интерфейс клавиатурного ввода данных в меню (меню профиля, меню сохранения игр, меню мотеля и т.д.);
• Исправлены некоторые ошибки, связанные, с денежными операциями в офисе;
• Введена возможность включения дворников при неработающем двигателе;
• Исправлены ошибки при загрузке некоторых сохраненных игр;
• Внесены улучшения в систему деформаций и других повреждений машин;
• Улучшен ряд моделей и анимаций персонажей.

Патч 3.0.4: скачать.
Скрытый текст:
• Устраняет ошибку, приводившую к невозможности заправки автомобиля топливом при большом количестве денег у игрока;
• Исправляет ошибку, возникавшую при сохранении пользовательских настроек управления;
• Корректирует модель тягача Freightliner FLD120 Classic XL.

Патч 3.0.5: скачать.
Скрытый текст:
• Добавлена возможность использования пользовательских скинов автомобилей;
• Добавлен внутриигровой магазин;
• Доступны для покупки в магазине 13 скинов автомобилей;
• Исправлены ошибки отображения капель дождя на лобовом стекле;
• Исправлено некорректное поведение световых сигналов на некоторых полуприцепах;
• Улучшено поведение ИИ на дорогах.

Карты:

Скрытый текст:

F.A.Q.:

Скрытый текст:
Q: Как настроить наёмных водителей для получения максимальной прибыли?
А: 1. Заходим в управление штатом;
2. Ставим зарплату на "авто";
3. Двигаем ползунок типа заказа (гонка или доставка груза) и смотрим на изменение графы "изменено зарплат". Ищем такое значение, где цифра будет максимально положительной. Это не обязательно самый левый или правый край;
4. Двигаем ползунки хрупкости груза, и дальности точно также, в поисках все более максимального значения графы "изменено зарплат";
5. Жмем применить;
6. Убираем с зарплаты "авто" и увеличиваем ее, до получение лояльности водителя равной 40% (можно больше);
7. Жмем применить, и идем спать получая кучу денег.

Скриншоты / Видео

------------------------------!Внимание!--------------------------------

Цитата:
Наверняка некоторые уже получали сообщение такого вида:

> "Здравствуйте пользователь "..." Плогодарим за
> приобретенную продукцию фирмы 1С Дальнобойщики 3
> Мы рассмотрели ваш вопрос про ошибки игры
> дальнабойщики3. Просим вам детально описать ошибки
> ,где приобреталась игра, и ключ продукта. И
> отправить на почту техподдержки
> support-1C-ringroll3@pop3.ru С уважением
> техподдержка 1С"

Так вот. ЭТО ОБМАН! Тех поддержка НЕ будет интересоваться вашим
ключом, т.к. в решинии проблем это никак не поможет.

Если же вы обращались о проблемах с активациями, то подобные просьбы
(мол,сообщите ключ) должны быть именно ответом на Ваше письмо, да и
приходить с того адреса (указан в мануале), на который вы слали
заявку.
Убедительно прошу прочесть основные правила форума, а также правила подфорума "Gamez Bazar".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2022 в 20:28.
SamAilward вне форума  
Старый 27.11.2009, 21:43   #1661
Юзер

Минусы
1 оптимизация
2 графика
3 физика при авариях
4.ролики (как дилоги, так и испонение) просто ужасны
5.при попытке посмотреть машину нанятого водителя, находясь в офисе (через кнопку "внешний вид") - игра вылетает. (хз возможно только у меня)

Более мелкие минусы:
1.менты словно в прицепе у нас прячутся, мы их не видим, а они нас видят всегда - не успел нарушить уже слышишь вой сирены позади
2. машины в трафике, включая соперников, неадекватно (не реалистично) перестраиваются на соседние полосы
3.нет светофоров
4. в баре обедают 17 клонов одной и той же тётеньки.
5. покупаем грузовики только исходя из лошадиных сил и внешнего вида (могу ошибаться, но я при покупке, более подробной информации не нашёл).
6. грёбаная калифорния с её бесконечными хайвэями и развязками ( а где же наше бездорожье в "алмазный")

Плюсы:
1. Это "Дальнобойщики 3" - шутю ))
2. хорошая детализация грузовиков, как внутри, так и снаружи.
3. Реалистичное поведение грузовика на дороге.
4. есть тюнинг
5. менеджмент
6. большая, достаточно разнообразная карта
7. радио (как диалоги, так и музыка)
8. ремонтные мастерские - сделаны с любовью - всё очень подробно и красиво
9. есть сюжет + множество дополнительных миссий и "случайных событий" не дающих скучать в пути
10. Звук (двигателя, переключения коробки и т.д.) - просто отличный

Вобщем и "плюсы" и "минусы" можно ещё дополнять и дополнять - написал то что вспомнил...
Но в любом случае- играю уже два дня и игра мне нравится, конечно пришлось поставить на минимум и без того фиговенькую графику... но как не верти игра хороша и потенциал в ней заложен отличный.
Надеюсь разрабы не будут тормозить и выпустят патчи в скором времени..

Последний раз редактировалось Dimas1515; 27.11.2009 в 21:52.
Dimas1515 вне форума  
Старый 27.11.2009, 21:48   #1662
Заблокирован

вторая часть была полный улет, но что сделали с третьей эти м***ки, я не могу поверить=(((
habib вне форума  
Старый 27.11.2009, 21:53   #1663
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от Dimas1515 Посмотреть сообщение
но как не верти игра хороша и потенциал в ней заложен отличный.
Потенциал, если не ошибаюсь, был заложен во второй. А все эти годы разрабы как бы раскрывали его. В итоге, ощущение, что игру делали 5 студентов по выходным.
Старый 27.11.2009, 21:53   #1664
Юзер

А в интернете где нибудь можно посмотреть вступительный ролик? А то смотреть это слайд шоу долго, и не приятно...
LLEXSAF вне форума  
Отправить сообщение для LLEXSAF с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 22:01   #1665
Новичок

Sergei VP, мне вот интересно, пусть разработка велась на каком-то подобии devkit'ов, может не совсем так выражаюсь, но всяко ведь на мощных железках, но вы в порядке эксперимента там должны были запускать вот это на обычных ПК, а не на, как вы выразились, авиакластерах... Так вот, на какой конфигурации сие происходило, что было (для большей наглядности) с многострадальным вступительным роликом и как в целом игра реагировала на конфигурацию и при каких настройках?.. Ну и последний вопрос гвоздь в крышку: откуда официальные системки? С 18 WoS???
Чего мы спрашивается ждали с 2004-го? Куска кода? Не писали б хоть такие оптимистичные системки...
SkalolaZ2012 вне форума  
Отправить сообщение для SkalolaZ2012 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 22:21   #1666
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dimas1515 Посмотреть сообщение
1.менты словно в прицепе у нас прячутся, мы их не видим, а они нас видят всегда - не успел нарушить уже слышишь вой сирены позади
Я как-то давно задавал вопрос об этом (как будут ловить ГГ, нарушившего правила: будут стоять камеры на дорогах, как в "Д2", или же как в "Колёсах" - менты видят всё, даже, если их нет поблизости). Мне ответили, что, мол, "машины из трафика будут звонить в полицию и сообщать о нарушениях ГГ, если поблизости не будет ментов". Типа того ответ был...
Скрытый текст:
То есть смотрим вариант "вездесущие и всевидящие копы".

Посмотрел я у брата эту игрушку. Комп у него слабенький, так что про графику и оптимизацию ничего не скажу. Сейчас у себя ставить буду.
Первое, что не понравилось и бросилось в глаза, как только выехали с базы - это какой-то мусоровоз, перестраивающийся через четыре полосы разом. Ну, если у них там в Америке такое - обычное дело, то я не против. %)
SamAilward вне форума  
Старый 27.11.2009, 22:22   #1667
Юзер

Столько лет колдовали над третьей частью, а что в итоге? продукт не лучшего качества. Да что там 8 лет? пускай бы и 10 лет делали, главное чтобы за результат стыдно не было. Я надеюсь, жалобы и недовольства дойдут до Softlab-Nsk, и те приведут игру в достойный вид. Те люди, кто заплатили за игру - свое дело сделали, теперь очередь разработчиков идти навстречу. Оправдывайте то что творили годами.
Kreig вне форума  
Старый 27.11.2009, 22:26   #1668
Юзер

ЭХХ,с такой оптимизацией остается играть в браузерку на главной странице мании(ее и сделали для того чтобы время коротать перед патчем,если он будет конечно))
З.Ы.Она не тормозит...
Старый 27.11.2009, 22:27   #1669
Игрок

Xennon,
Мда... А меня только и штрафуют - еду себе, обгоняю противника - тут он мне в бочину въезжает, долбит мне всю машину, а потом менты останавливают - "опасное вождение, помеха справа". Потом ехал фургон искать - проехал мимо поворота, поехал по встречке - тут опять менты, опять штраф.. В общем у меня одни штрафы.. Играю на средней сложности.
Кстати, не понял, а как поворотник выключить? У меня это выходит путём вкл и выкл аварийных фар.
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 22:30   #1670
Юзер

Не понимаю как за 8 лет не смогли сделать достойную игру с графикой на уровне Grid и NFS Shift, или все таки в России игры делать не умеют. Ведь ГТА 4 за три или четыре года сделали с нуля да какую, а симулятор и за 8 лет не сумели сделать и оптимизировать.
Отправить сообщение для Morgan63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Morgan63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 22:32   #1671
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Reisenman Посмотреть сообщение
поехал по встречке - тут опять менты, опять штраф..
И чем недоволен, позволь узнать?

Цитата:
Сообщение от Reisenman Посмотреть сообщение
Кстати, не понял, а как поворотник выключить?
Хоссподи, да как в настоящей машине - поверни руль в противоположную сторону - поворотник выключится. Всё. %)

Цитата:
Сообщение от Morgan63 Посмотреть сообщение
Ведь ГТА 4 за три или четыре года сделали с нуля да какую, а симулятор и за 8 лет не сумели сделать и оптимизировать.
Движок два раза меняли... вот тебе и восемь лет.
SamAilward вне форума  
Старый 27.11.2009, 22:49   #1672
Игроман

Цитата:
Сообщение от Morgan63 Посмотреть сообщение
Не понимаю как за 8 лет не смогли сделать достойную игру с графикой на уровне Grid и NFS Shift, или все таки в России игры делать не умеют. Ведь ГТА 4 за три или четыре года сделали с нуля да какую, а симулятор и за 8 лет не сумели сделать и оптимизировать
Интересно, а что бюджет у игры был тож как у ГТА4, Грид, Шифт ?
BigED вне форума  
Старый 27.11.2009, 23:00   #1673
Гейммастер

Так, поставил. Игрушка проверила мою систему и дала добро. Настройки поставились сами: 1024х768, сглаживание 2Х, остальные графические плюшки на максимуме. Поставил быструю гонку, трафик на один кружочек больше половины. Игра идёт очень плавно, ни рывков, ничего подобного нет. Графика лично для меня очень хорошая. На G25 ездить одно удовольствие.

Поехал тестить игрушку дальше...
SamAilward вне форума  
Старый 27.11.2009, 23:00   #1674
Юзер

Вот судя по внутренней иерархии игры движок почти тот-же, впрочем и в ГТА4 разрабы не с нуля его писали. У двигла Д2 был такой глюк: при виде из кабины,если она покачивалась,качались и деревья на местности. Если сие родовое проклятие и здесь-то не зная что и думать. Наблюдал-ли кто подобное?
Старый 27.11.2009, 23:16   #1675
Новичок

Reisenman,
Ну я как бы тоже играю на среднем , просто стараюсь ездить аккуратно и штрафов мало получаю. А для выключения поворотника зажми одновременно правый и левый поворотник. В этой игре как я понял не принято перестраиваясь включать поворотник.
Xennon вне форума  
Старый 27.11.2009, 23:18   #1676
Игроман

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Игра идёт очень плавно, ни рывков, ничего подобного нет.
Ох, наконец-то на этом форуме нашелся такой человек))) Теперь мы тебя помучаем) Давай скрины с включенным счетчиком фпс.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 23:20   #1677
Гейммастер

К моему большому разочарованию всё-таки не все машины лицензированы. Петербилт превратился в... эмм, сейчас скажу, чтобы не соврать... превратился в Геркулеса, а Кенворт в Титана. Мда, конечно. Это, по большому счёту-то не так критично, ибо машины выглядят точной копией настоящих марок, но...
Хотя может это я что-то не знаю?.. Сергей, будьте добры, прокоментируйте как-нибудь эту ситуацию с изменением названий этих двух марок грузовиков.

Имеют настоящие названия Фрейтлайнер, Стерлинг и Вестерн Стар, что понятно, ибо последний - одно из подразделений Фреда, если я не ошибаюсь.
В быстрой гонке не нашёл Мак, Интер и американской Вольвы. Надеюсь, что в основной кампании все эти обещанные грузовики присутствуют.

Скрытый текст:
P.S. Люди, посоветуйте плиз, приличный сайтик (или, что лучше, сразу ссылку), с которого бы можно было FRAPS скачать, чтобы посмотреть сколько у меня кадров выдаёт игрушка.
SamAilward вне форума  
Старый 27.11.2009, 23:31   #1678
Новичок

http://www.fraps.com/download.php
morpooh вне форума  
Старый 27.11.2009, 23:40   #1679
Гейммастер

Настройки те же, что писал выше:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Ниже 20 кадров не опускается. Хотя, если я трафик на полную включу, да разрешеньице со сглаживанием прибавлю до конца, то конечно, думаю, кадров будет меньше.

Цитата:
Сообщение от morpooh Посмотреть сообщение
а конфиг твоей системы напишешь?))))
Да в профиле же конфиг есть...
• Core2Duo E8200 (2,66GHz)
• 2Gb RAM
• NVIDIA GeForce 9600 GT

Последний раз редактировалось SamAilward; 27.11.2009 в 23:45.
SamAilward вне форума  
Старый 27.11.2009, 23:43   #1680
Новичок

а конфиг твоей системы напишешь?))))
morpooh вне форума  
Ответ