Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 22.06.2006, 21:52   #561
Юзер

Покритиковать что ли? Буду краток.
Zen
Очень корявое вступление особенно первый абзац. Дальше тоже идет угловатость текста, да и информативность страдает. Впечатления тоже непонятные, такое чувство, что я подошел к концу беседы, немного покивал, хотя ничего не понял.
GTS
Я бы не рисковал это называть рецензией, скорее аннотация. Не надо бояться высказывать свое мнение.
Igrik
А вот ты меня порадовал. Конечно информативность небольшая, да описание игры скомкано, но зато приятно читаить текст, да и свежо. Стоит поработать в этом направлении. Неожидал от тебя такого, предыдущие статьи были неудачными, а эта гут. Мне понравилась больше всех из последних.
Shtir
Неплохая рецензия, но не более. А начало меня поразило, такое ощущение, что дал нам только кусок рецензии, начиная с середины. Статья не содержит очень уж явных ошибок, но как-то не цепляет. Надо быть проще.
ACEqllSSx
Ты по сути рассказал о первой части, второй уделен всего один абзац. Почему так мало? Ты не сказал про изменения в интерфейсе, про искусственный интелект, да и вообще, скорее просто перечислил возможности.
SHtormIT
Ух, текст-то, если разобраться не такой и большой. Но ты похоже решил брать не количеством, а качеством. Вступление такое, что мозги при его прочтении могут скрутиться в морской узел, очень уж такие фразы проскакивают на протяжении всего текста. А благодаря им он... кхм... несколько отдает маразмом. Но по сравнению с предыдущей рецензией прогресс на лицо. Старайся выкидывать кривые фразы, но не терять стиль, тогда все будет в шоколаде.

Ну в целом, малая информативность статей (например, про звук почти везде ни сном ни духом), обилие разномастных ошибок. Короче, есть над чем работать.

Последний раз редактировалось The Max; 23.06.2006 в 12:29.
The Max вне форума  
Отправить сообщение для The Max с помощью ICQ
Старый 23.06.2006, 12:22   #562
Юзер

ACEqllSSx
Ты по сути рассказал о первой части, второй уделен всего один абзац. Почему так мало? Ты не сказал про изменения в интерфейсе, про искусственный интелект, да и вообще, скорее просто перечислил возможности.
--------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
Сплин! Прости за два сообщение подряд, случайно назал кнопку, а хотел просто написать, чтобы вставить его в предыдущее сообщение. А кнопка удаления своего сообщения существует? Я не нашел.

Последний раз редактировалось The Max; 23.06.2006 в 12:28.
The Max вне форума  
Отправить сообщение для The Max с помощью ICQ
Старый 25.06.2006, 14:17   #563
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от The Max
А кнопка удаления своего сообщения существует? Я не нашел.

а ее и нет

Флеймяще-брехающей братии:

Пока я просто почистил топик, в следующий раз банально перебаню, если вообше не умеет цивилизованно беседовать.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 25.06.2006, 17:45   #564
Юзер

А можно узнать, кого-либо из разместивших здесь свои статьи пригласили сотрудничать с Игроманией?
flashbang_or вне форума  
Старый 25.06.2006, 20:53   #565
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от flashbang_or
А можно узнать, кого-либо из разместивших здесь свои статьи пригласили сотрудничать с Игроманией?
наива полные карманы

Комрады, объективно, тут аж 1,5 рецензии тянут на маленькую заметку в журнале.
Статья это МИНИМУМ 10/12 тысяч знаков, а уж обзор или вердикт это вообще 20/25 тысяч...
Так, что оттачивайте свое мастерство и умение, а потом в связи с откртытием очередной вакансии в Журнале может и повезет

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 25.06.2006, 21:13   #566
Новичок

flashbang_or

Цитата:
Судя по качеству опубликованных здесь статей - нет.

ВСЕМ

Долгое время не писал здесь и просто наблюдал за развитием событий.
На мой взгляд, тема исчерпала себя. Просто публиковать рецензии вряд ли кому-то интересно; нужна критика, которая поможет авторам совершенствоваться.
Но где она? Последние 5-6 страниц даже после внеплановой чистки заполнены руганью по поводу качества статей: авторы тычут друг другу фигу и пытаются доказать, что "я пишу нормально, а ты в теме вообще ничерта не понимаешь!". Где конструктив? Его нет. Зато есть тщетные попытки доказать свою крутость и умение писать.
Друзья, чем чаще вы подчеркиваете свой якобы высокий авторский уровень, тем смешнее выглядите. Если вы - опытный писатель, который вовсе не нуждается в критике, - так на кой публиковать здесь свои произведения? Пусть лучше новички дождутся аргументированных мнений по поводу рецензий.
Себя я, к примеру, шибко опытным не считаю, поэтому и просил высказаться о моих текстах: хотел (и хочу) выявить недостатки, чтобы их исправить. Хотя опыта у меня, без ложной скромности говоря, явно больше, нежели у многих (почти всех) из вас.
Теперь вопрос: чего вы вообще добиваетесь? Думаете, что от умелой "защиты" собственных статей шансы попасть в авторский состав "Игромании" возрастут? Отбросьте иллюзии. В серьезные журналы можно устроиться, только творя действительно качественные материалы. Громкие выступления на форумах вам не помогут.
Еще раз подчеркну: я нескромный. Надеюсь, повторять эту мысль еще раз не нужно. Так вот. Кое-кто тут составлял хит-парады статей. Моих работ в списке не оказалось. Я не удивлен: 80% из вас в первую очередь критикуют или всяческими способами "приунижают" тех, кто жестко критиковал ваши тексты. Не спорю, мои статьи далеко не идеальны, но неужели они недостойны хотя бы десятой позиции в списке лучших материалов, опубликованных в данной теме? По-моему, это месть за критику.
И это - лишь один пример. На самом деле их можно привести десятки и сотни. Какой-то автор покритиковал другого? С большой вероятностью вскоре воспоследует "ответный удар" - с десятками придирок и от силы несколькими заслуживающими внимания аргументами.

Цитата:
Чё вы напали на него? ты свою рецензию почитай. - утопишься от скуки - добровольно.
Цитата:
...Зато у вас стиль очень удачный - ха ха! - напишут два абзаца и то сухих и обсуждают потом человека который написал хоть что - то.
Цитата:
Вы - профи в журналистике, что бросаетесь такими упреками?
Это сводит на нет ценность не только критики, но и данной темы вообще.
Мне за вас стыдно, господа. Пытаясь выделиться и показаться более крутым автором, чем есть на самом деле, многие из вас явно забыли о чести и достоинстве. Лишь несколько человек ведут себя корректно; остальные теряют остатки авторитета с каждым новым сообщением.
...И флуд, флуд, бесконечный флуд. Обсуждения статей и, в частности, фактажа превращаются в дискуссии об играх, остановить которые, по сути, невозможно (закрыть тему - не выход); изрядную долю места занимают панибратские фразы, бесполезные мнения вроде "статья отстой" или "автор молодец, материал супер!", от которых не будет никакого проку.
Может, прекратите? Или дальше будете унижаться, тщась - вестимо, безуспешно - попасть в авторский состав любимого журнала?

"Ведет дорога вдаль и вдаль, но кто куда по ней пойдет и кто куда по ней придет - уж не моя печаль"...

И при этом никто не отметил, что некоторые авторы, которые доселе писали, откровенно говоря, ужасные тексты, стали выдавать довольно неплохие, читабельные статьи. Пусть они очень далеки от журнального уровня, но хотя бы рвотного рефлекса уже не вызывают.

Засим откланиваюсь. Мне очень грустно, что юбилейное - и, вероятно, последнее на очень долгое время послание "от меня" - столь невеселое. Но - я не смог удержаться. Простите.

Последний раз редактировалось Ариан; 26.06.2006 в 01:05.
Ариан вне форума  
Отправить сообщение для Ариан с помощью ICQ
Старый 26.06.2006, 01:02   #567
Юзер

Ариан
Я бы не стал так драматизировать, потому что в теме появилось много новичков, а они, наверняка, предыдущие страницы не читали (эх, были времена), поэтому не на что ориентироваться. Да еще и рецензий в последнее время как г... кхм... как-то много стало, не успевашь все детально изучить и покритиковать. Не хочешь дать мастер-класс?

P.S. Присоединяюсь к призыву о конструктивной критике.
Старый 26.06.2006, 01:05   #568
Юзер

Цитата:
Сообщение от The Max
Я бы не стал так драматизировать, потому что в теме появилось много новичков, а они, наверняка, предыдущие страницы не читали (эх, были времена), поэтому не на что ориентироваться. Да еще и рецензий в последнее время как г... кхм... как-то много стало, не успевашь все детально изучить и покритиковать. Не хочешь дать мастер-класс?
Ариан прав, уже тему превратили непонятно во что... Новички, не новички - это не отговорки чтоб тему засорять.
Мастер-класс он показал несколько страниц назад. Два раза)))
Freewill вне форума  
Отправить сообщение для Freewill с помощью ICQ
Старый 26.06.2006, 17:58   #569
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от The Max
Цитата:
Сообщение от Freewill
Ариан прав

Прав, то он прав...
Но такими темпами тему закрою, а половину перебаню....

Тоже мне авторы нашлись, толком ни писать, ни критиковать, ни критику воспрнимать не умеют....

Делайте выводы, госопда .....

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 27.06.2006, 14:34   #570
Новичок

Серп и Молот.
ЖАНР: TBS/RPG
РАЗРАБОТЧИК: Novik & Co / Nival Interactive
ИЗДАТЕЛЬ: 1C
ОФФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ИГРЫ: http://www.nival.com/hs_ru

“Русские больше всего восхищаются силой, и нет ничего такого, к чему бы они питали
меньше уважения, чем военная слабость.”
У. Черчилль

Холодный сорок девятый. Мир уже начал постепенно забывать о шести кровавых годах, что нацисты пытались добиться мирового господства. Бывшая антифашистская коалиция, лишившись работы, уже успела распасться на два лагеря – социалистический и капиталистический, разделенные уже порядком нашумевшим “железным занавесом”. Бывшие сторонники косятся друг на друга и заготавливают очередную партию тяжелого оружия в предвкушении “избавления мира от новой катастрофы”. И нам, как всегда, придется эту катастрофу предотвратить. Если сумеем, конечно.

Показать всё, что скрыто.
Серп и молот – это очередная игра, сделанная на движке незабвенного Silent Storm. Вопрос: Что можно получить из некоммерческой модификации командой новичков в игростроении за один год? Ответ: Неплохую RPG. К сожалению, нас не ожидают ни обновленная RPG-система, ни улучшенный интерфейс, ни новый уровень графики. Кого это устраивает, настоятельная просьба не задерживаться и перейти к следующему заголовку.
Если говорить объективно, то перед нами все тот же Silent Storm:Sentinels со всеми его плюсами и минусами. К плюсам относятся хороший ИИ, который каждый раз задает жару по-разному; вполне симпатичная графика и анимация, а главное, физика. Здесь вы не встретите одинаково лежащих тел павших врагов или одинаковых пятен крови на земле / стене / одежде. Именно здесь нежалко выпустить пару ракет в дом, чтобы посмотреть на образующиеся обломки. Правда, это обойдется вам в копеечку, так как все в этом мире стоит денег (в том числе оружие и снаряжение). А с деньгами здесь проблемы… Так что готовьтесь мародерствовать прямо на поле боя, не брезгуя ничем (продавцом уже обзавелись?), благо список оружия до сих пор внушительный. Вот только не увлекайтесь, предметы отныне имеют вес.
К минусам с горечью отнесем недостаточно оптимизированный движок, из-за чего авторам пришлось пожертвовать размерами игровых локаций; плохую сбалансированность некоторых RPG – перков, “благодаря” которым уже на 10-12 уровне класс “Разведчик” превращается в класс “Читер” (затраты на метание оружия постепенно сводятся к минимуму).
Система RPG-элементов не представляет собой ничего сверхреволюционного. Шесть классов, для каждого из них подточено свое дерево особых умений – перков. Три атрибута, влияющих на навыки. Навыки персонажей увеличиваются по мере их использования, а в награду за полученный уровень нам полагается один перк, который мы можем выбрать по собственному желанию из открывшихся в искомом деревце.
Перед нами пошаговая тактика, вы не забыли? Поэтому готовьтесь к тщательному продумыванию каждого шага, а значит, к грамотной трате Action Points. А чтобы сражения не были столь скучными, довольствуйтесь перехватами, “делающими ход сражения непредсказуемым”.

Серп Фрейи…
Одним дождливым вечерком мы в роли капитана советской армии, опытного диверсанта, отправляемся к знакомому майору, который порадует нас известием о возможном начале новой войны и последующим приказом: пробраться в англо-американский сектор Германии для связи с ещё одним нашим знакомым. Всё просто, не так ли? Переваливаем через КПП, благо внушительное содействие нам оказали, и приходим на место встречи. Как и следовало ожидать, связной мертв, мы, скорее всего, тоже, если вовремя не врубим мозги и не вернемся в главное меню, чтобы поставить сложность не 4.00, а хотя бы 2.5. Честно говоря, местные настройки сложности – это один из весомых плюсов, которыми одарена игра. Сбалансированная специально для фанатов, теперь она уже не смотрится так комично, как в Silent Storm: Sentinels.
После первых трудностей хочется начать относиться к игре всерьез. Увы, этому может помешать звуковое или музыкальное оформление. Первое, что бросается э… в уши, это “стандартные голоса” актеров во главе с Дмитрием Полонским, которому в очередной раз (!) доверили главную роль. Альтернативы нет, поэтому здесь остается лишь кусать локти. Что касается музыки, то она больше подходит к месту: приятный уху ремикс песни “What a wonderful world” в главном меню и тяжелые и динамичные треки в бою, напоминающие музыку из какого-нибудь Quake. Неожиданно, но приятно.
Итак, изрядно побегав по карте и в очередной раз не обнаружив старой доброй (а главное - безопасной) базы, идем разговаривать с NPC, которые дадут дальнейшее ответвление. Здесь NPC – это источник существования, как бы пафосно это ни звучало: деньги, оружие, информация и новые возможности и локации открываются после общения с ними. Да, именно так, забудьте о наивных помыслах о свободе: “куда хочу, туда лечу” здесь работает лишь с момента открытия большинства локаций (в отличие от SS повторно посещаемых). Стандартный, но уже порядком надоевший подход.

…и “Молот Тора”.
Казалось бы, перед нами полный набор штампов всех предыдущих игр и ничего более. Но такое утверждение мало того, что несправедливо, оно просто не соответствует действительности. Начнем с сюжета. Он то, что принято называть интерактивным. Расстреляли хозяина дома – извольте искать счастья в другом месте, устроили погром в городе да еще в советской униформе – готовьтесь к серьезным потерям (с вашей стороны, разумеется), вели буйный и агрессивный образ жизни – встречайте самую печальную из четырех концовок. Того же можно добиться, просрочив сюжетное задание. Поэтому рекомендуется не забывать и о новом противнике – времени.
Особняком стоят персонажи (языком цифр: максимум семь человек пяти различных национальностей), чья проработка выполнена, кстати, успешно. Вас наверняка потрясет трогательная история Моше, не раз рассмешат пошловатые шутки Ларри, сосредоточат грубоватые упреки вашей боевой (и не только) подруги Сандерс. Важно и то, что существует и такое понятие, как взаимоотношение между товарищами по партии. Поэтому не удивляйтесь, если придется пристрелить или пустить в свободное плавание кого-нибудь из них.
Похвалы достойны и диалоги. Некоторая доля юмора в них также присутствует. Огорчает лишь небольшое количество нелинейных, да и те могут не влиять на дальнейшее развитие сюжета.

Kill them all! We don’t need prisoners!
К слову о нем. Как и в любой другой RPG, здесь нам следует выполнять определенную цепочку заданий, чтобы продвинуться по игре. Всего цепочек несколько, и их выбор зависит от наших с вами действий. И этот выбор зачастую зависит от принципов игрока, как и методы выполнения этих заданий. А они, к сожалению, так и остались стандартными, типа kill them all, за исключением двух-трех особенных. Радует одно – практически во всех случаях приходится серьезно поломать голову (на этот раз себе).

Maybe…
“Серп и Молот” удалась. Всего за один год ребята из Novik & Co создали новую RPG достойного образца, добавив свои интересные нововведения и убрав чужие недоработки. И не стоит обращать внимание на неиспользуемые локации, лежащие в ресурсах, на предметы, чье применение возможно лишь после установки официального патча версии 1.1, на прошедшую по игре катком суровую советскую цензуру…
Напоследок пару слов о редакторе. В комплект он не вошел, так как вообще не планировался. Тем, кто знаком с его предыдущими версиями, рекомендуется качать, так как он стал более прост в обращении. Кстати, этот до сих пор носит неофициальный статус.

P.S.: Если желаете увидеть в конце игры свой рейтинг, не активируйте и не открывайте консоль. Игра ласково называет таких людей “читерами”.

Вывод: Любите мир 40-х годов? Хотели бы стать тем, кто в состоянии предотвратить переход "холодной войны" в "горячую"? Вы фанат серии Silent Storm? Тогда эта игра для вас.

Реиграбельность: да.
Классный сюжет: нет.
Оригинальность: да.
Легко освоить: нет.
Оправданность ожиданий: 75%

Геймплей: 9
Графика: 6
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 7
Итого: 7.5

Оценка автора: 8

Heruvim.

Последний раз редактировалось Heruvim.; 29.06.2006 в 11:14.
Heruvim. вне форума  
Старый 29.06.2006, 13:25   #571
Юзер

Цитата:
Сообщение от сплин
Тоже мне авторы нашлись, толком ни писать, ни критиковать, ни критику воспрнимать не умеют....
Heruvim.Turbo GT и другие новички. Это к вам относится в первую очередь. Если вы думаете, что вы пишите лучше всех и что все остальные не правы, указывая на ваши ошибки, то эта тема не для вас. Тема создавалась в первую очередь для помощи начинающим, они хотели узнать что подправить в своих статьях и что во все убрать. У вас же всё правильно, так что если вы такие идеальные и правильные, то почему бы вам не покинуть данную тему? Почитайте первые несколько страниц. Там люди которые, кстати, писали не плохо, соглашались со своими ошибками и принимали меры. В результате их рецензии стали ещё более лучше и интереснее. Тема была хороша, пока не пришли новенькие и не стали спорить друг с другом, превратив данную тему в балаган. Даже тот факт, что все, кто постоянно писали в эту тему, теперь этого не делают, потому что здесь стало не интересно, здесь теперь выясняют отнашения, должен был вам о чём то сказать. В итоге я хочу сказать, что если так будет и дальше продолжаться, то тему можно закрывать. Такое общение ни к чему не приведёт.
Freewill вне форума  
Старый 29.06.2006, 19:29   #572
Игрок

Heroes of Might & Magic V
ЖАНР: пошаговая стратегия
РАЗРАБОТЧИК: Nival
ИЗДАТЕЛЬ: Ubisoft
ИЗДАТЕЛЬ В РОССИИ: Nival
ЛОКАЛИЗАТОР: Nival
ОФФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ИГРЫ: www.nival.com/homm5_ru

Мог ли маленький мальчик в далеком 1992 году, играя в свою любимую игру King’s Bounty, предположить, что когда-нибудь продолжение для неё будут делать разработчики из России. С тех пор прошло 14 лет, мальчик вырос, и, кто бы мог подумать, именно отечественная компания совместно с влиятельным французским издателем выпустила игру, которая должна будет возродить великую серию, известную всему миру как Heroes of Might & Magic.
Для России это стало знаковым событием. Российская компания выпускает игру, самого, что ни на есть, ААА-класса. Nival и ранее выпускал достойные проекты, но пятая часть «Героев», несомненно, самая амбициозная их игра. Но эти два фактора накладывают много обязательств на создателя, сделай Nival что-нибудь не так, и репутация компании потеряна.

Эволюции vs революция

Авторы в многочисленных интервью говорили о том, что, делая свою игру, они хотят объединить расколовшуюся на два лагеря после выхода «Героев IV» армию фанатов серии. Ведь именно выход четвертой части породил массу споров о том, действительно ли надо было менять многие фундаментальные для Героев моменты геймплея. Герои IV стали тупиковой ветвью эволюции сериала, и пятая часть вернулась к классическому геймплею, как в «трешке», но авторы позволили себе ввести несколько новых фишек, существенно меняющих стиль игры. Вот о них мы и поговорим.
Одно из нововведений - это ролевая система, которая претерпела ряд координальных преобразований в сравнении с предыдущими частями. Она разрослась как вширь, так и в глубину. Нам доступно четыре ветви развития героя. Кроме развития параметров (логистика, атака, защита), можно изучать новые способности (знак волшебника у магов, знак проклятого у Инферно и многие другие). Классов героев три: полководец, маг и рейнджер. В итоге, прокачка героев теперь выглядит более разнообразно и продуманно. Но осущается нехватка информации. Например: никогда не знаешь к чему приведет прокачка того или иного умения, сюда бы древо развития для наглядности не мешало добавить.
Следующее по списку идет наличие у каждой расы спец. способности. Маги Академии Волшебства могут надевать на своих юнитов самолично изготовленные артефакты. Некрополис может преобразовывать живые юниты в юниты нежити того же уровня. Орден Порядка может преобразовывать юниты первой ступени в юниты второй, а юниты второй ступени после преобразования становятся на еще одну ступень выше.
Некоторые юниты имеют спец. способности, которые будучи во время примененными могут повлиять на исход сражения. Моя любимая специалка – это «Открытие врат», которому обучены все юниты Инферно, кроме Дьявола. Вообще авторы уделили много внимания боям. Помимо упомянутых спец. умений в боевую систему включили такой параметр как инициатива, юнит обладающий большой инициативой может успеть сделать два хода, пока своей очереди дождется юнит с маленькой инициативой. Это нововведение добавляет боям непредсказуемости, а разве не это мы и любим? Герой теперь может колдовать или атаковать противника только во время своего хода, а не когда захочется. Кстати, о магии: теперь некоторый акцент сместился в сторону применения усиливающих или ослабляющих магий, а не той которая наносит прямой урон врагу. Магия выполнена очень красиво, спецэффекты радуют глаз. Кроме всего прочего немного изменились размеры поля брани, но это никак не сказалось на геймплее. Бои выглядят очень зрелищно благодаря трехмерной камере и операторской работе скриптов. И в целом боевая часть Героев выполнена превосходно.
Стороительство городов так же претерпело изменения. Теперь, чтобы построить здание высокого уровня, нужно сначала прокачать город до нужного уровня, возводя постройки рангом по-меньше. В остальном же картина привычна для любого фаната Героев.
Авторы, не вводя серьезных нововведений, смогли разнообразить игру новыми возможностями, которые, судя по реакции на форумах, пришлись игрокам по-вкусу. И это на мой взгляд правильное решение, ведь вспомните какую реакцию вызвала новаторская во многих вещах четвертая часть. Все-таки эволюционное развитие сериала – это гораздо более надежный способ избежать жесткой критики от фанатов.

Новый мир

Еще до выхода игры стало известно, что старый сеттинг ушел на списание, и перед нами предстанет другая вселенная. Кого-то это известие озадачило, кого-то удивило. Мне было все равно. Сюжет никогда не был сильной стороной Героев, а новая вселенная давала надежду и на новый интересный сюжет. Новый мир, созданный Ubisoft и Nival, выглядит очень интересно: сказочная атмосфера, запоминающиеся персонажи. Глубину сеттингу придает эпический сюжет в стиле WarCraft 3, в котором сюжетные линии всех шести компаний сплетаются в единую историю. Сюжет подается стандартным способом: в начале и в конце миссии, реже в середине, нам показывали скриптовые ролики, объясняющие мотивацию героя к прохождению очередной миссии. В целом история интригующая и имеет открытый конец. А финальная сцена намекает о том, что, чтобы узнать историю до конца, придется купить Dark Messiah of M&M. Так что ждем…

Ты это видел?

На десерт я оставил рассказ о графике игры. Ведь переход Героев в 3D обсуждали все фанаты серии. Так вот переход состоялся успешно, послеоперационных шрамов на теле не обнаружено, пациент жив и здоров. Графика Героев простая, нет такого hi-tech как в Spellforce II, но картинка подкупает своим стилем. Все юниты сделаны тщательно и с любовью, карты детализированы и изобилуют мелкими деталями, все элементы ландшафта достойно анимированы. Спецэффекты качественные и радуют глаз. Требования к компьютеру игра предъявляет весьма демократичные, что не может не радовать. Звук и музыка под стать графике. Вот только голоса в русской версии мы слышим те же, что и Ночном Дозоре, Silent Storm и других играх Nival, но это отнюдь не смертельно. Все составляющие: графика, звук и музыка подобраны хорошо, а вместе смотрятся просто здорово. В общем, технические аспекты игры выполнены на должном уровне.

В итоге можно сказать лишь одно. Герои получились именно той игрой, которую мы так долго ждали. Немногочисленные недостатки – ничто в сравнении с куда более ощутимыми плюсами. Играть по-прежнему интересно, а улучшенный мультиплеер обеспечит игре долгую жизнь на винчестера миллионов компьютеров. А при условии выпуска Nival редактора, который был обещан в аддоне, игра может пережить даже Сапера и Косынку.

Вывод: Дождались лучшей игры этого года.
Реиграбельность: +
Классный сюжет: -
Оригинальность: -
Легко освоить: +
Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 9.0
Графика: 8.0
Звук и музыка: 8.0
Интерфейс и управление: 7.0
Оценка автора: 9.0
Итого: 9.0

Turbo GT
P.S. Прошу высказаться по поводу моей рецензии.
<GT> вне форума  
Старый 29.06.2006, 19:59   #573
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
хм....

вижу никто ничего не понял после двух предупреждений....

смотрите результаты....

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 29.06.2006, 21:51   #574
Заблокирован

Предупреждения: 400
Lightbulb Очеловеченая версия

Hitman : Blood Money.
ЖАНР: Action
РАЗРАБОТЧИК: IO Interactive
ИЗДАТЕЛЬ: Eidos Interactive
ИЗДАТЕЛЬ В РОССИИ: Новый Диск
ЛОКАЛИЗАТОР: Новый Диск
ОФФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ИГРЫ: www.hitmanbloodmoney.com
Иногда творение оборачивается против своего создателя. Сорок седьмой - именно такое детище науки. Он был создан, чтобы убивать. Он может уничтожать всё на своём пути или быть незаметным и бесшумным, как тень. Его ошибка может стоить жизни… жизни тех, кто увидел её.
Кто он?
Пожалуй, лысая голова этого наёмного убийцы, по популярности среди любителей стелс-экшенов, может сравниться только с тремя зелёными глазами бесшумного шпиона Сэма Фишера. Чем же прославился человек в чёрном, как ночь, смокинге? Для того, чтобы понять, что из себя представляют его похождения, достаточно обратиться к самому началу его приключений. Главный герой является плодом человеческого гения. Он был выведен искусственным путём, с целью обучения убийству. Сила и выносливость его не знали предела (но даже к четвёртой части он не научился прыгать - прим. автора). Однако, сделав вывод, что его используют, он восстал против своего хозяина, уничтожив которого отправился вкушать удовольствия спокойной жизни к одинокому священнику (уже во второй части). Но его и там достали. Однако долго доставатели не прожили и, вспомнив былые весёлые времена, Лысый оставил святого отца и вернулся к своему привычному образу жизни: убиванию разных бандитов, наркоторговцев и прочих «редисок» по заказу. Однако в третьих своих похождениях, которые получили название Hitman: Contracts, им была допущена ошибка, которая почти стоила жизни, но мир не без добрых людей. Помощь была оказана незамедлительно и, снова, вернувшись в ряды наёмников, человек со штриховым кодом предстаёт перед нами в старом обличии, но со слегка усовершенствованными возможностями в Hitman: Blood Money. Тут становиться ясно, что все решённые проблемы - просто мелочь, по сравнению с тем, что предстоит пережить. Выясняется, что агенты, работающие вместе с Сорок седьмым, пропадают и недалёк распад компании. Но заказы всё равно приходиться выполнять и деятельность нашего героя не угасает. Но постепенно приходиться осознать, что если сейчас не бросить все дела, то, возможно, придётся поплатиться шкурой…
Старую собаку можно обучить новым тюкам.
Геймплей… Ни разу не подвергался коренным изменениям. Оно и к лучшему! Всю историю серии нашей задачей было одно и тоже: добраться до цели любым путём, уничтожить её и скрыться с места действия. Этот процесс можно было осуществить двумя способами: либо тихо, обманывая всех, кого можно, приблизиться к цели, убрать только(!) её и не трогая никого бесшумно скрыться, обзаведясь гордым званием «профессионал»; либо превращая всех свидетелей в трупы, добраться до виновника торжества, всадить в него весь боезапас Иракской армии и взорвать всё к чёртовой матери, получив за это соответствующий ранг «мясник». Про второй способ говорить особо нечего, ведь итак всё понятно, а первый заслуживает особо пристального внимания. Как уже было сказано ранее: геймплей никогда не претерпевал коренных изменений. Но каждый раз графика становилась всё совершеннее и добавлялись разные мелочи, которые помогали преодолевать трудности. Но четвёртая часть, пожалуй, может похвастаться самым большим количеством новинок и великолепной картинкой. Чтобы отследить всю полезность и интересность новшеств, вспомним старые приключения, чего им не хватало и было ли это добавлено в новой части.
Итак, с чего начинается миссия? Правильно, с брифинга. Здесь мы можем найти всю информацию о задании, целях и обзавестись «инструментами». Как и раньше, нас приветствует знакомый голос Дианы, который в подробностях разъяснит ситуацию, ознакомит с клиентом и его заказом. После чего предстают фотографии тех, до кого нам нужно добраться и уничтожить. И, наконец, вот ОНО. Выбор оружия. Пред нами предстаёт стандартный набор и пустое место для пушек, которые мы будем находить на протяжении игры. Также, внизу справа, кроме двух строчек «начать» и «назад», притаилась ещё одна, которая ни разу не мелькала в старых сериях: «апгрейд». Наконец-то, теперь нам не придется недоумевать, для чего заработанные миллионы, которые некуда девать. Для каждого оружия свои виды усовершенствований. Почти все они проявляются визуально, поэтому можно нажать на кнопочку просмотра и полюбоваться на обновлённый предмет. Но кроме этого, также есть возможность прикупить новые вспомогательные предметы. Появилась аптечка, так что если Вы решили всех убить, а Вас самих почти расстреляли, то всегда можно воспользоваться дополнительным здоровьем. Остановимся пока на этом, дабы не раскрыть всех сюрпризов и прейдём к следующему этапу. Прежде, чем переходить к проникновению, разумеется, нужно ознакомиться с обстановкой, поэтому заглядываем на карту. Это, пожалуй, единственное, что почти не претерпевало никаких изменений со времён первой части. И отметить можно только лишь то, что теперь появилась специальная точка, на которой можно найти оружие, непомещающееся во внутренний карман. Раньше, когда Вы его брали, оно оказывалось сразу в руках, распугивая прохожих. Теперь, можно прийти на обозначенное место, забрать предназначенное Вам и пойти учинять разборки, когда это нужно. Разобравшись с картой, становиться ясно, что миссию можно пройти несколькими бесшумными способами. Это ещё одна отличительная особенность. В предыдущих частях нам приходилось разрабатывать единственно верную тактику, а теперь одно и тоже место можно пройти разными способами. Как их определить? Существует два варианта. Либо, изучив карту, отправиться в отмеченные полезные места и понять самому, что нужно делать; либо потратив деньги, приобрести информацию разведки и, воспользовавшись ею, пройти заковыристое место.
Что же об обещаниях разработчиков? Они, как ни странно, все выполнены. И все эти новые приёмы помогают, как нельзя лучше! Помните, в ранних сериях, бывало хотелось пройти мимо охраны незамеченным, а чтобы это сделать не было средств. Теперь у Лысого есть неиссякаемый карман с мелочью, которую он швыряет во все стороны, а бедные охранники бегут за ней, покидая свои посты, а мы можем спокойно прошмыгивать. Также появилась довольно приятная возможность, с помощью которой легче оставаться незамеченным. Если вышло так, что вдруг случайно образовался труп, а девать его некуда, но рядом есть контейнер, то им можно безнаказанно воспользоваться, спрятав туда тело. И, хотя, появилась облегчающая возможность, тут же вставили усложняющее свойство. Как Вы помните, раньше мы могли спокойно ходить, всем выносить мозги, с помощью беретты, оставляя кровавые реки и берега из вынесенных мозгов. Все ходили, скользили на багровой жидкости, но пока об труп не запинались, реакции никакой не проявляли. Сейчас же всё изменилось. Простреленные тела бессовестно кровоточат, оставляя за собой след. И, как только он будет замечен, по нему проследует охранник, обнаружит тело, а что дальше, объяснять нет смысла. Поэтому, если лишней смерти не избежать, то разумнее будет использовать удавку или шприц. Но если перспектива убивать Вам вообще не подходит, но отключить очень уж хочется, то специально для Вас были придуманы «нелетальные трюки». Теперь присутствует возможность подойти к ничего не подозревающему охраннику и просто его вырубить, дав пару раз по лбу. Но, если Вы были замечены, на Вас уже наведён пистолет, но умирать не хочется, то можно выхватить оружие, перевернув его на того, кто его держал секунду назад. Но это не последний трюк такого рода. Можно подойти сзади, держа в руках смертоносное орудие, схватив жертву и прикрываясь ею, как щитом, пройти к противникам, в последствии уничтожив последних. Ещё в довольно щекотливую ситуацию попадают несчастные, которые выходят подышать свежим воздухом на балкончик, когда рядом наш герой.
С целью подстроить несчастный случай, мы подбираемся к жертве сзади, слегка подтолкнув её, быстренько уходим, не вызывая особых подозрений.
Отполированная лысина.
Разумеется, пользоваться всеми этими новыми прелестями было бы не так интересно, если бы не атмосфера, которая достигается с помощью местной графики, усовершенствованного AL, большого количества NPC и удобного управления, которое помогает полностью сжиться с персонажем. А картинка, действительно впечатляет. Пред нами все мелочи, которые ассоциируются с графическими красотами. Тени, подчиняющиеся освещению; детальная прорисовка, которой даже не обделили местных статистов и, наконец, спецэффекты, которые не уступают общему качеству. Казалось бы, куда лучше? Но у нас, как Вы знаете, есть графический эталон: F.E.A.R. И Hitman, хотя выглядит современно, не сможет дотянуть до идеала. Управление на высоте: всё под рукой и нет лишних кнопок. Противники радуют, как никогда. Пожалуй, в предыдущих частях главной проблемой было то, что супостаты в самый неудобный момент раскрывали наше прикрытие и приходилось всё начинать сначала. Теперь эта проблема почти решена. Если Вы движетесь туда, куда лезть не надо, то по Вам никогда просто так не откроют огонь, сначала будет получено предупреждение, а уже потом, если Вы проявите нечеловеческое усердие, получите пулю.
Разработчики также обещали нам огромное количество NPC. Это обещание было выполнено, но была более важная вещь. Все предыдущие серии страдали почти полным отсутствием интерактивности и, к сожалению, эту проблему не смогли решить и в очередной части. А когда уже придуманы и игры с почти полностью разрушаемым окружением, не слишком эффектно смотрится кастрюля, которая стоит на месте, даже взорванная миной. Ещё одна кость в палке колбасы заключается в том, что местная озвучка оставляет желать лучшего. Звуки иногда опаздывают, а некоторые вообще не соответствуют происходящему, но эту проблему исправляет местный саундтрэк. Редкие, но динамичные мелодии, появляющиеся во время, помогают обращать поменьше внимания на слабое озвучение.
Пожалуй, не одна часть серии не обладала таким количеством удачных нововведений. Плюсов в этой игре гораздо больше, чем минусов, так что Вы не пожалеете о потраченных часах. Фанаты получат кучу удовольствия и массу новых впечатлений, хотя куча новичков будет тоже неплохой.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 95%
Геймплей: 9.0
Графика: 8.0
Звук и музыка: 8.0
Интерфейс и управление: 9.0
Оценка автора: 9.0
Итого: 8.5
Igrik

Последний раз редактировалось Igrik; 11.07.2006 в 12:56.
Igrik вне форума  
Старый 30.06.2006, 01:25   #575
Юзер

Sin Episodes
Emergence

Разработчик: Ritual Entertainment
Издатель: Ritual Entertainment
Локализатор в России: Buka Entertainment
Издатель в России: Buka Entertainment
Жанры: 1st Person Shooter
Похожие игры: SiN, Half-life, Pariah…
Multiplayer: Отсутствует

Создается впечатление, что шутер сделать довольно легко. Главное обзавестись издателем и деньгами. Заполучить хороший движок и всё…Взял пушку в руки и вперед -на истребление монстров\пехотинцев и т.д. Людям большего и не надо. А ведь оказывается сложно всё это дело. Нужны свои идеи, свой шарм, свои отличительные способности. Это вам не блины сделать. Тяп-ляп и готово. Слышали о провале игры Rat Hunter? Ну, вот и я о том же.

Порции

Ritual Entertainment решила срубить банк. Взяли отличный движок Source,кое-как соскрябили сюжет,и заполучили поддержку Valve Software на выход игры через Steam. Быстро, весело, надежно. И никаких лишних проблем. Перед этим эта студия конечно расхвалила своё творение донельзя. И тем более заявила,что игра будет не “Ам!”- И сьели, а что мы будем есть определенно по порциям…Всего порций назревает 8 и эпилог. К лучшему это или к худшему мы не знаем, но собираемся выяснить…

Сюжет.

Оказывается, в сюжете ничего особенного нет. Сам он закручен на пративовстоянии бравого вояки (и нашего бравого подопечного) Джона Р. Блейда и не менее бравой соперницы Элексис Синклер…Для большего драматизма этаже дамочка кольнула нашего вояку доброй дозой экспериментального мутагена, и затем с её бой-френдом убирается восвояси. И на протяжении всех частей мы будем вместе думать что же нам кольнули.И бегать по коридорам.

Остальное.

Первое впечатление о графике приходит такое: Где-то мы уже это видели. И правда вода, интерфейс, управление, солнце, окружающий мир смахивает на её старшего брата Half-Life 2. Хотя мы рады покидать бочки в супостатов, сваливать на них ящики, плыть под водой, укрываясь от пуль, ставить хэдшоты.…Но чувство, что где-то мы уже это видели, не покидает нас…Роликов по-прежнему нет, всего 3 оружия(пистолет-магнум, дробовик и пулемет), музыка неплоха...Да и вообще в Сине нет ничего живого, в него неинтересно играть. И хоть вся игра состоит из 4 часов, в конце нас ждёт красноречивая надпись “ждите следующую серию”…А бесконечный респаун врагов портит всё впечатление…

Вывод:
В игре есть драйв, хорошая музыка, графика. Она затягивает также, как Half-Life но ещё быстрее отпускает… Игра из разряды прошел и забыл, а о Халфе,поверьте,никогда не забудут..

Реиграбельность-да
Классный сюжет-нет
Оригинальность-нет
Легко освоить-да
Оправданность ожиданий-80%

Геймплей 7.0
Графика 8.0
звук и музыка 8.0
Интерфейс и управление 8.0
Оценка автора 7.0
Оценка: 7.5

Jedi.
Jedi вне форума  
Отправить сообщение для Jedi с помощью ICQ
Старый 05.07.2006, 16:58   #576
Юзер

Jedi
Краткий обзорчик...
Отправить сообщение для Fors@ge с помощью ICQ
Старый 05.07.2006, 19:44   #577
Игрок

Рискую получить еще "плюсов" за разжигание национальной розни, но все равно попробую сделать пару замечаний.
Во-первых, как уже сказал ZloiGAMERДрю, малавата будет. Во-вторых, местами бессвязно, например, не вижу логической связи между этими предложениями и вообще связи между фразами в первом:
Цитата:
Роликов по-прежнему нет, всего 3 оружия(пистолет-магнум, дробовик и пулемет), музыка неплоха...Да и вообще в Сине нет ничего живого, в него неинтересно играть.
Из-за краткости обзора, отсылки к Rat Hunter'y и HL режут глаз - создается впечатление, что они слишком частые (хотя их всего 3). Последняя фраза явно лишняя, обзор ведь не о халфе. Как всегда - несколько речевых, грамматических и пунктуационных ошибок. Что, в принципе, не смертельно для статьи, но впечатление все равно портит.
Старый 05.07.2006, 21:52   #578
Юзер

ZloiGAMERДрю
Игра маленькая-и обзор маленький!
А вообще спасибо,буду старатся и исправляится...
Jedi вне форума  
Отправить сообщение для Jedi с помощью ICQ
Старый 05.07.2006, 23:00   #579
Юзер

Jedi
Вы не правы, в проф. изданиях даже по маленькой игре могут сделать большой обзор.
Freewill вне форума  
Старый 06.07.2006, 01:49   #580
Игрок

И наоборот!
Сори за оффтоп...
Vozic вне форума  
Отправить сообщение для Vozic с помощью ICQ