Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот вариант конца света?
1 - Плохо 21 4.23%
2 3 0.60%
3 12 2.41%
4 12 2.41%
5 - Проходняк 66 13.28%
6 41 8.25%
7 77 15.49%
8 87 17.51%
9 66 13.28%
10 - Отлично 112 22.54%
Голосовавшие: 497. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2009, 18:48   #1
Опытный игрок

2012 / 2012

2012

«Узнай правду... если сможешь!»

год: 2009
страна: США, Канада
режиссер: Роланд Эммерих
сценарий: Роланд Эммерих, Харальд Клозер
продюсер: Аарон Бойд, Роланд Эммерих, Ут Эммерих
оператор: Дин Семлер
композитор: Харальд Клозер, Томас Ванкер
жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
бюджет: $260 000 000
премьера (мир): 11 ноября 2009
премьера (РФ): 12 ноября 2009, «BVSPR Sony»
релиз на DVD: 10 декабря 2009, «Columbia\Sony»
время: 158 мин.

Описание:
Цитата:
Группа учёных пытается расшифровать «Календарь» цивилизации Майя, в надежде найти в нём способы противодействия предсказанному апокалипсису.
- А нас рать!.." © КВН, Утомлённые солнцем

"95% всех глюков и ошибок в компьютере сидят в полуметре от монитора" (с)

Последний раз редактировалось -Nicolas-; 10.11.2009 в 19:53.
-Nicolas- вне форума  
Отправить сообщение для -Nicolas- с помощью ICQ Отправить сообщение для -Nicolas- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 15:44   #121
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от SaimonForest Посмотреть сообщение
Специально применено для усиления сказанного, достаточно очевидно, не находите? А если подобные приёмы вам не известны, уж простите, пояснять их специально для вас я не собираюсь.
нет, мне достаточно понятно, что это вдвойне ужасно, мне даже не надо вникать в идею поста, план выражения уже заставляет сомневаться в ценности этого поста
Старый 26.11.2009, 23:46   #122
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
довольно забавно читать это от человека, у которого в профиле в любимых фильмах файт клаб, жутко заштампованный проходной фильмец, неплохой, но не более,
Бойцовский Клуб это классика кинематографа. Фильм включается в программу обязательного изучения режиссерам в киноакадемиях мира, так же как Форрест Гамп, Амели, Реквием по Мечте, не говоря уже о Сталкере и т.п. По этому ваше личное отношение к картине Дэвида Финчера никак не отражает его истинную природу, а по поводу штамповоности, фильм в свое время выехал на такой уровень, благодаря совершенно неординарного подхода к экранизации книги, совершенно бешеной идее, даже дикой, для современного человека, что все его старания ну вы понимаете.. И конечно он не является заштампованным, это просто троллинг который не имеет веса.
Цитата:
и такая агрессия в адрес этого проходного фильма тоже глупа, общество потребления епт, против чего переть хочешь? Против современности?
Если бы не было такого мяса и фальши в этом фильме, то и агрессии не возникло бы, по этому я чувствую совершенно оправданное возмущение. И эта темаЮ в которой можно это обсудить, ну разве я не прав?
Очевидно против чего переть. Я вроде все написал выше.

Цитата:
В век профанации другого ждать не приходится, да и тыкать потребителю в низость его ценностной линии с помощью гиперцитируемых засаленных знаков, Омг, мальчик, ты погряз в "знаковых" стериотипах, дабы явить сциентично правильную критику тебе нужно сделать апгрейд вокабуляра, изъясняться "сакральными морфологизмами" в процессе низведения убогих образов не пойдет
Я никого не называю потребителями, я просто не имею на это право, хотя бы потому что я живу с вами на одной планете, а следовательно я часть всего что происходит вокруг. Я хотел сказать что мы на самом деле можем что-то изменить, хотя бы тем чтобы оборвать спрос на такое предложение. Высшее преступление это смириться, и "хавать ржаку" и втыкать. Воспринимать все "как есть", там где на самом деле ничего нет. Мы сами определяем свои ценности.

А то что вам не нравится стиль выражения моей мозговой машины, это ваши половые проблемы, я не обязан развлекать. Итак довольно этого.

P.S. Судя по постам, у вас все вокруг дебилы, один вы Дартаньян. То не нравится "сакральными морфологизмами" то не нравится "смысловой смысл".

З.Ы. Назначаю встречу на 100.1 FM, Moscow. в Воскресенье

Скрытый текст:
И не тыкайте мне, я с вами траву не курил, и в общаге не жил.
Не смотри на размер аватара и количество постов, смотри на дату регистрации, сынок (с)
если уж на то пошло
Назначаю встречу на 100.1 FM, Moscow. в Воскресенье в 13:00 МСК, может хоть немного начнете понимать что к чему

Meier_Link,
Мне нравится ваше мнение, только голливуд снимает не для них, а для нас, мы его публика. Мы все уже давно патриоты Америки.

Пенчекряк,
Можно и не искать. Там и так все разжевано за нас, правда?)
Нам предлагают этакую свободу выбора самим решить как произойдет конец света))
ну разве это выбор? А будет ли он, этот конец света? А мы говорим - это наше мнение...

А что за 300?

Последний раз редактировалось "The Heavy"; 27.11.2009 в 00:03.
"The Heavy" вне форума  
Старый 27.11.2009, 00:24   #123
Опытный игрок

Пошёл на премьеру фильма. Сначало , по трейлерам и рекламе, думал что фильм более документальный, про конец света. Оказалось же, что фильм с Голливудским сюжетом про одну семью. Это не испортило моего мнения об фильме. Напротив. фильм потряс жесткостью в плане апокалипсиса. Во время разрушения Лос-Анжелеса по залу прокатывались волны охов и вздохов. Порадовали и русские в фильме. После фраз типа "Это же руссий самолёт" или "не ссы, прорвёмся" зал взрывался аплодисментами. Фильм шел 2,5 часа (обычно я немогу выседеть и половину этого времени) но я даже не заметил как они прошли. Фильм слегка предсказуем, герои всегда выбераються из передряг и в конце-концов выживают. Но это на скорость езды не влияет. В общем, ставлю фильму 10/10.
FaceOff (17:54) : как девушки?

Dr. @gon (17:54) :Отвратно, скоро ж кончатся.
Face/Off вне форума  
Отправить сообщение для Face/Off с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 00:37   #124
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от "The Heavy" Посмотреть сообщение
Бойцовский Клуб это классика кинематографа. Фильм включается в программу обязательного изучения режиссерам в киноакадемиях мира, так же как Форрест Гамп, Амели, Реквием по Мечте, не говоря уже о Сталкере и т.п. По этому ваше личное отношение к картине Дэвида Финчера никак не отражает его истинную природу, а по поводу штамповоности, фильм в свое время выехал на такой уровень, благодаря совершенно неординарного подхода к экранизации книги, совершенно бешеной идее, даже дикой, для современного человека, что все его старания ну вы понимаете.. И конечно он не является заштампованным, это просто троллинг который не имеет веса.
амели, форрест гамп, реквием по мечте - все из той же серии, неплохо, но бессмысленно, видимо ты предназначения кинематографа не понимаешь
Цитата:
Если бы не было такого мяса и фальши в этом фильме, то и агрессии не возникло бы, по этому я чувствую совершенно оправданное возмущение. И эта темаЮ в которой можно это обсудить, ну разве я не прав?
Очевидно против чего переть. Я вроде все написал выше.
неактуальная агрессия, ок
Цитата:
Я никого не называю потребителями, я просто не имею на это право, хотя бы потому что я живу с вами на одной планете, а следовательно я часть всего что происходит вокруг. Я хотел сказать что мы на самом деле можем что-то изменить, хотя бы тем чтобы оборвать спрос на такое предложение. Высшее преступление это смириться, и "хавать ржаку" и втыкать. Воспринимать все "как есть", там где на самом деле ничего нет. Мы сами определяем свои ценности.

А то что вам не нравится стиль выражения моей мозговой машины, это ваши половые проблемы, я не обязан развлекать. Итак довольно этого.

P.S. Судя по постам, у вас все вокруг дебилы, один вы Дартаньян. То не нравится "сакральными морфологизмами" то не нравится "смысловой смысл".
таки сначала окунись в современеуюю культуру и сам культ сциентизма и поймешь свои ошибки, ежели не хочешь быть очередным нубом, который используя быдло-язык пытается слить вторичную информацию, грубо говоря, игнорируя современный научный язык(хотя да, проблемы есть с ним, и это окренительно широкая тема) любая критика сводится к уровню кухонных посиделок
Цитата:
З.Ы. Назначаю встречу на 100.1 FM, Moscow. в Воскресенье
я даже не понимаю о чем ты, одно дело сходить вот в бар и настроиться на нормальные философские разговоры, это ок

Цитата:
может хоть немного начнете понимать что к чему
ай, ну пугать адепта постмодернизма "новой правдой", это все равно что пытаться убить быка красной тряпкой
Старый 27.11.2009, 02:11   #125
новоформатный киник

[quote="The Heavy";7160142]а в чем же истинное предназначение кинематографа?[/quote]
явно не в генерации смыслов, а в генерации образов, так что любая критика смыслов фильма глупость и перемешевание говна в толчке
в частности, про потребление, и что-то изменить, ты таки не знаком с нынешней социологической ситуацией, так что будешь сейчас быстро отправлен читать бодрийяра "конец социального", как наиболее попсового и компилятивного современного философа

[quote="The Heavy";7160142]в частности в этом фильме[/quote]
единственное предназначение фильма - рыночный успех, все, ничем ни лучше, ни хуже других, не вызовет у масс никакой реакции и понять, зачем его нужно так рьяно критиковать, сеанс потребительского лицемерия, ей богу

[size="1"]Добавлено через 4 минуты[/size]
Цитата:
Ну да)) нубы и тут же научный язык, какая прелесть, дайте две. У меня проблем нет с этим, люди меня понимают, а соглашаются или нет это их подлинный выбор. Сам себе создаешь проблемы. Адепт культа поварешки.
мухахаха, о каком вообще радикализме может быть речь, если ты мыслишь категориями классической культуры, люди тебя понимают - люди тебя забывают, и никакого отклика в массах, а еще хуже, что в информационном мире никакого остатка, ибо твои посты часть убогой, никому кроме тебя ненужной волны, ничем не выделяющихся бытовых рассуждений
Цитата:
Если не понимаешь то не поймешь никогда. Я так понял что вы все знаете и учиться больше нечему.
ты так говоришь, как будто меня знаешь, хотя, как я понимаю психоанализ тоже не входит в круг твоих интересов, как и современная социология вкупе с философией

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 27.11.2009 в 02:17. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 27.11.2009, 09:29   #126

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Я молился, чтобы собачку размазало, когда она бежала к хозяйке..... какие же убогие сценаристы(((((((
Да этим оплошали.((
Старый 27.11.2009, 18:07   #127
Юзер

Цитата:

Пенчекряк,
Можно и не искать. Там и так все разжевано за нас, правда?)
Нам предлагают этакую свободу выбора самим решить как произойдет конец света))
ну разве это выбор? А будет ли он, этот конец света? А мы говорим - это наше мнение...

А что за 300?
ага, только даже не то чтобы дают выбор, а просто говорят "вот смотрите, как это будет, потому что мы придумали так." а мы решаем нравится нам это или нет. почему все пошли на этот фильм? потому что трейлер состоял из диалогов и все подумали: "да, стоит сходить - у этого фильма замечательная свежая идея и тонкий сюжет"??? НЕТ!!!!
все пошли потому что в трейлере было РАЗРУШЕНИЕ!!! и зачем идти на РАЗРУШЕНИЕ и потом плакать что актёры недотянули и пафоса многовато, и много бредятины в сюжете..... а нам и не предлагали всего этого! нам сказали "посмотрите как всё рухнет!!!!!"
по моему понимание этого ставит к стенке дебаты о глубоком смысле фильма))))))))

а 300 - это последние 300 спартанцев))
Старый 28.11.2009, 11:06   #128
Мурка!

Безусловно, один из самых крутых фильмов этого года. Вот, моя небольшая рецензия.

Скрытый текст:
Покайтесь, конец близок!

Конец света друзья мои… Сколько раз вы обсуждали эту тему со своими знакомыми? Сколько раз вы видели это в кино? Сколько раз «пророки» обещали устроить нам очередной апокалибздец? Наверное, нет темы более обсуждаемой, чем тема конца света.

Мир кувырком

Всё начинается в 2009 году, когда никому неизвестный индийский учёный, в результате своих исследований, приходит к выводу, что миру, каким мы его знаем, приходит конец. Интригующе, не правда ли? Главы государств всего мира, в тайне от общественности, разрабатывают план спасения цивилизации или, по крайней мере, горстки избранных, пытаясь построить новый Ноев ковчег. Тем временем, писатель-неудачник, Джексон Кёртис пытается наладить контакт со своими детьми, у которых появился новый отец. Узнав, что конец неминуем, Джексон начинает быстро спасть своих близких.

О том, как всё взрывалось

Всего пару дней назад я писал рецензию на «Месть падших», где утверждал, что он в 1000 раз круче любого другого фильма. Знайте — я ошибся. Уже увидев первый взрыв, я понял, куда же делись 200 млн бюджета. В фильме сотни Бадабумов, всех цветов и мастей: гигантские цунами, взрывы вулканов, землетрясения, уничтожающие целые материки. Этого не было ни в «Трансформерах», ни в «Послезавтра», ни в любом другом. Такого масштаба просто не видел мир. Ролланду Эммериху удалось невозможное — создать блокбастер, стократно превышающий, любой другой фильм в мире. Единственным минусом, стоит отметить продолжительность фильма. 157 минут не каждый сможет выдержать, хотя когда на экране каждую секунду на небо взлетает очередной Лас Вегас немного забываешь, что сидишь в зале кинотеатра.

Об актёре замолвите слово

Джон Кьюсак, известность которому принёс триллер «1408» играет свою роль на все 100%. Его шуточки, которые, казалось бы, совсем не вписываются в мир хаоса, удачно снижают напряжение и отлично помогают расслабиться после очередного Бадабума. Аманда Пит, играющая роль бывшую жену главного героя, порой переигрывает, но на фоне конца света этого практически не видно. Вуди Харрельсон, который совсем недавно снялся в Zомбилэнде снова на высоте. Его безумный герой-радиоведущий показывает, что даже в день судного дня можно жить припеваючи. Югославский актёр Златко Бурич, играющий роль богатого русского мафиози, отлично вжился в русский характер. И, конечно, дети, в лице Лайама Джеймса и Морган Лили привносят в фильм какую-то надежду, какое-то чувство уверенности, что всё будет хорошо.

Итог

Такой фильм, как «2012» нужно смотреть исключительно в кинозалах с хорошим звуком, и желательно в цифровом качестве. Думаю, что ничего подобного в ближайшие пару лет просто не увидим. Ничего, что может настолько поразить и заставит поверить, что конец и вправду близок.

10 из 10
Старый 28.11.2009, 15:30   #129
Юзер

просто великолепный фильм, масштабные сцены сделаны так что готов поверить в происходящее,(Майкл Бей со своими трансформерами в сторонке завидует)на сюжет особого внимания не возлагал ,а зря.Несмотря на избитую тему им удалось сколотить что то особенное.Моя оценка 9,5
ANUBIS 46 вне форума  
Старый 29.11.2009, 02:59   #130
Новичок

Особняком стоят спецэффекты , всё остальное - это лиш для галочки, я обхожу стороной игру актёров, ну местами просто плеваться хочеться. Но так или иначе, в кинотеатр сьездить отдохнуть стоит, смотреть дома в камприпе самоубийство.
анкайд'29 вне форума  
Отправить сообщение для анкайд'29 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 10:41   #131
Новичок

Кино понравилось,так как не имею возможности сходить в кино,смотрел дома,пиратскую версию, даже при отвратительной записи мне фильм понравился, буду ждать выхода dvd диска.

Итог:Роланд Эммерих сделал очень захватывающие кино,с хорошими спецэффектами.
Оценка - 8 из 10.
Старый 29.11.2009, 13:14   #132
Хентакля

банальный и жутко шаблонный фильм... Кроме моментов разрушений, ничего в фильме уникального и интересного не обнаружилось. И снова впихнули религиозную чушь.
Скрытый текст:
да и Землю, сволочи, не уничтожили, какой, нафиг, это Конец света?

не понравилось в общем...

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Отправить сообщение для СУМРАК с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 16:42   #133
Useless Cowboy

СУМРАК

Ну Земля-то целая, но большая часть человечества все равно отправилась к праотцам.
Мастер Q вне форума  
Старый 29.11.2009, 16:51   #134
Опытный игрок

СУМРАК,
Странные у тебя представления о конце света. Катастрофой 2012 года уничтожено всё, что создавалось людьми за тысячелетия. Если бы не взялись за ковчеги, то и человечество погибло. Что тогда было бы? Конец света)

http://steamcommunity.com/id/ILostMinor

http://www.playfire.com/ILostmain

http://raptr.com/ILostMinor/games

PSN: ILostmain Xbox Live: ILostMinor
Lostmain вне форума  
Отправить сообщение для Lostmain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 17:15   #135
Игроман

Смотрел фильм на премьере, поставил сейчас 6/10, может можно и 7 поставить но не больше. Первая половина действия ничего - красивые, масштабные разрушения, великолепный Вуди Харельсен. А потом разрушений считай нет, спецэффекты как в мультике каком-то... Сюжет вообще полнейший бред. Здесь вы можете наблюдать, как президент Америки (!) в Апокалипсис (!!) идёт молиться (!!!) - писец просто. Да ещё и остаётся в Вашингтоне - что это ему вообще дало? А ещё главные герои умудряются ехать на машине при таких разрушениях, так долго, и не погибнуть. Герой Джона Кьюсака невиданным образом вылезает из задней части грузовичка, падающего в пропасть, у самолёта загораются двигатели в воздухе по непонятной причине, ГГ выпрыгивают из машины прям из самолёта, все дружно веселятся, подшучивают, думают и разговаривают о какой-то фигне - это называется АПОКАЛИПСИС? А в конце вы можете увидеть бездарную кальку с Титаника, пафосную речь учёного-афроамериканца к лидерам других стран и сообщение девочки о том, что её теперь не нужны памперсы. Эпик просто, особенно последнее! Постоянные фаблонны, всё жутко предсказуемо, за героев нисколечко не страшно, я лично уже в начале понял, кто из них умрёт... Аццкий баянище, короче. Понравилось разве что то, что здесь очень верно представлен отбор пассажиров на ковчеги - так оно и было бы, а семью из Индии (кажется) и вправду жалко. К слову, Эммерих в своих фильмах постоянно подкалывал американское правительство, однако последний его фильм, который мне реально понравился - это Годзилла наверное. Ну а вообще мне непонятно, зачем в таком фильме нужны Кьюсак, Харельсен, Гловер и Платт? Что им тут играть? Взяв актёров из подворотни, качество фильма бы не уменьшилось. В общем, оценку я уже дал выше...
Скрытый текст:
Аватар данныё "шидёвр" наверно поставит раком уже за первые полчаса.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 29.11.2009 в 17:21.
NFS RACER вне форума  
Старый 29.11.2009, 18:16   #136
Хентакля

Lostmain, Конец света это не только конец человечества или всего живого... это так же может обозначать конец Земли, Солнечной системы, Вселенной.
Я считаю, что достойный конец света был ток в Знамении (хотя и этот фильм тож чушный). Если делать Конец, то уж полный Конец...

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Отправить сообщение для СУМРАК с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 07:01   #137
Игрок

Посмотрел фильм. Кончено с вариантом конца света намудрили как всегда.
Скрытый текст:
Значит Солнце излучает нейтрино, которые никак не взаимодействуют с Землёй и вдруг, внезапно, начинают её разогревать изнутри. Я кончено не физик-астроном, но я не думаю, что такое вообще возможно. Всё-таки вариант столкновения Земли с пьяными пришельцами, летящими на сверхсветовой скоростью выглядел бы правдоподобнее. Далее намудрили с цунами(1.5 км если не ошибаюсь), которая с лёгкостью доходит до Гималаев. По моему тоже бред, хотя может там горы просто опустились на пару километров вниз. Далее, я не думаю, что возможно движение тектонических плит со скоростью 2000км за пару часов. Вот.

Ещё я не понял при чём тут 21 декабря, ведь "конец света" наступил скорее всего за пару месяцев до этого.

Ну а фильм в целом понравился. Сцены разрушения смотрел с открытым ртом, особенно взрыв вулкана впечатлил. В принципе 8-9 балов.

Последний раз редактировалось Andrew Tu; 30.11.2009 в 07:12.
Andrew Tu вне форума  
Старый 01.12.2009, 01:32   #138
Игрок

Шикарный блокбастер. Он на все 100% уделывает все фильмы по качеству и масштабности спецэффектов, после просмотра понимаешь, что трансформеры - это ничто. Плюс обожаю тематику "конца света". Для меня это лучший фильм года, конечно пока не вышел аватар.
10/10
3GZ Squall вне форума  
Старый 01.12.2009, 04:03   #139
Новичок

Кстати по мне, Трансформеры 2 явно круче смотрятся, просто если бы ты посмотрел 2012 дома на компе, ты бы понял что 2012 картонка. Пустой фильм, только первые 15 минут жить хочется, а потом пусто как то.
анкайд'29 вне форума  
Отправить сообщение для анкайд'29 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 11:52   #140
Игрок

Цитата:
Сообщение от AlexDonezk Посмотреть сообщение
а зачем такое кино смотреть дома на компе? оно создано для больших экранов.
действительно. Зачем специально ухудшать обстановку? В кинотеатре фильм смотреть круто, дома - не круто. Собственно, анкайд'29, бред пишешь.
3GZ Squall вне форума  
Ответ

Метки
боевик, драма, катастрофа, триллер, фантастика