|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Наши мечты об идеальной RPG - какая она должна быть?
Я знаю, что похожие темы были, и сейчас одна есть про "игру вашей мечты" в "Общеигровых вопросах". Но мне интересно мнение (развёрнутое!) именно нашего брата RPGшника, который чаще всего заходит именно в этот раздел и хорошо разбирается в ролевых играх.
Пожалуйста, давайте пофантазируем. Примечание: НЕ НАДО писать: "хачу клевый сюжет, крутую графу и многа аружия", пожалуйста, пофантазируйте более развёрнуто. Мне на самом деле очень интересно. Для примера, вот что нафантазировала я. Скрытый текст:
Компьютеры позволяют решать все проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали. Геймер - это состояние души, а не количество свободного времени. Последний раз редактировалось Leo; 31.07.2009 в 20:18. |
||
|
|
|
|
|
#441 | ||
|
Чахлый скамп
|
Принцип похожий, но можно ещё усложнить и разнообразить. Например сделать зависимость развития умений от стиля игры. Например один и тот же навык при разных стилях будет развиваться совершенно по-разному. Как пример приведу фаерболл: если игрок использует его как "снайперское" оружие - у фаерболла будет увеличиваться точность и дальность, а если использует как помощь в ближнем бою - то увеличится радиус повреждений. Это позволило бы полностью исключить выбор навыков в менюшках и сосредоточить игрока непосредственно на геймплее и отыгрыше роли. |
||
|
|
|
|
|
#442 | ||
|
Заблокирован
|
del
Последний раз редактировалось MaxPrototype; 16.11.2009 в 23:37. |
||
|
|
|
|
|
#447 | ||
|
Юзер
|
идеальная RPG-это жизнь! Графика вобще бомба! Только геймплей тупой
После первой не закусываю!!! Между первой и второй, промежуток не большой! Когда тебя вяжут, тебе никто не поможет - Slim (CENTR) Кольт как то сказал: "Убивает не оружие, а человек", и я готов подписаться под каждым его словом. - Писатель (Фильм "Домовой) |
||
|
|
|
|
|
#448 | ||
|
х....
|
ОМГ, малолетние фонаты Dragon Age по ФГМ-ности приближаются к фонатам Фоллаута 3.
Добавлено через 2 минуты Dragon Age далеко не идеальна, на некоторые недостатки закрыть глаза никак не получится.
Надо еще 565 таких дегенератов как ты, что-бы я вспомнил про форумную репутацию, на которую мне плевать. (c) GREmio ![]() Последний раз редактировалось DiabloKiller; 15.11.2009 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#449 | ||
|
Опытный игрок
|
Dragon Age игра очень хорошая. Сюжет, графика приятная но до моего "идеала" ей еще скакать и скакать )))
Мне больше нравиться большой и открытый мир, с уймой загадок и тайн. И как по мне одним из главных критериев - соло прохождение. Не люблю когда вечно за тобой бегают боты тупые. |
||
|
|
|
|
|
#450 | ||
|
Новичок
|
Хотелось бы больше неожиданных ситуаций в игре. Не просто взял квест-выполнил-сдал. Для меня пока что идеальными по современным меркам являются Fallout3, Witcher, Vampire The Masquerade - Bloodlines и KOTOR.Это миры где я чуствовал себя живущим там, а не просто квестовыпонятелем. Хваленые Dragon Age и Mass Effect считаю проходными(да, персонажи прописаны на все 100%, вариантность присутствует, но остались тупые второстепеннные квесты и общая моральная устаревшесть).
|
||
|
|
|
|
|
#451 | ||
|
Новичок
|
Хм... Идеяльная РПГ.
- Однозначно по сичтеме D&D, вроде Neverwinter Nights, но чтобы мир обязательно был безшовным (как в Dragon Siege); - Конечно же, графика должна быть на высоте, равно как и настройка внешности; - Большое количество рас, а не две-три штуки; - Отображение полной экипировки на персонаже, как в ЛА2. Но до мелочей (в той же Невервинтер видно только шлем, оружие да доспехи. Амулеты, пояса и прочее уже не отображаются). - Огромное количество самых разнообразных разновидностей оружия, доспехов, мантий, а так же возможность создания всей этой прелести самому (впрочем, обычно с этим большой проблемы не бывает); - НПС должны быть личностями, а не деревянными истуканами, которые стоят на одном месте посреди улицы и отказываются с тобой разговаривать. - Любой поступок должен влиять на события и на отношение к тебе НПС - плюнул в мага, он тебе молнией по голове, подал сиротке денюжку, тебя уважать будут. (В Невервинтере есть что-то похожее, но както очень-очень скудно и на общий сюжет вообще никак не влияет) - Календарь. День/ночь, сезоны и всё прочее, а так же должная реакция на это персонажей. (В Готике опять-таки было такое, но там персонажу спать было не обязательно - хочешь ложись, не хочешь - не ложись) - Не хотелось бы, чтобы все монстры сидели по своим углам, тупо поджидая, пока же отчаянный герой решится заглянуть в их логово. Почему тролли не могут подраться с орками? Почему волки не нападают на лосей? Хотелось бы так же. чтобы была возможность своими действиями повлиять на дальнейший ход событий - например, поддержать орков и надавать по шее троллям, а потом попытаться этих орков шантажировать, спасти лося от волка и пр. В общем, побольше реальности - не бывает так. чтобы все местные волки сидели в засаде у дороги и ждали бы, пока ты к ним подойдёшь В общем, размышлять можно долго, это первое, что пришло в голову (= |
||
|
|
|
|
|
#452 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
Angel of God
|
Мои мечты:
1-ОГРОМНЕЙШИЙ МИР,чтобы можно было днями по нему бегать 2-атмосфера:мрачная жестокая 3-боевая система на манер Risen 4-соло прохождение 5-длинное время прохождения 6-огромное кол-во интересных квестов 7-возможность поиграть за несколько рас Это без раздумий |
||
|
|
|
|
|
#454 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я бы хотел увидеть мультиплеерную рпг - движок что-то типо NWN2 - Dragon Age , каждый из членов партии реальный игрок и каждый отыгрвает определеную роль и качество этого "отогрыша " опредляет кто в конце спасет мир . Это из раздела фантастики
|
||
|
|
|
|
|
#455 | ||
|
Юзер
|
Для мне идеальная рпгэшка – это огромный мир фэнтази с большими мечами, топорами и магией и на каждом квадратном метре игры умещался хотя бы один nps у которого можно взять многоуровневый квест с большим выбором прохождения. К примеру вытащить из темницы заключенного, который находится в замке на скалистом острове. Для начало разузнать об остраве и охране, потом найти союзников, достать лодку и вечерком отправится в путь, подплыв к голым скалом вскарабкаться на них не хуже чем в Assassin’s Creed, представьте себе цепляется за каждый уступ, срывается. Или к черту лодку, подкармливаешь какого-нибудь крылатого монстра и… ну вы поняли. Потом как в стелс играх пробираешься через орду вояк к заключенному или обнажаешь меч и вырезаешь целый замок=) ,или еще че-нибудь. Потом вытаскиваешь бедолагу из крепости и он вонзает тебе нож в спину, тут вдруг пригодились союзники, которые подлатают тебя. Наконец ловишь его где-нибудь в лесу… И тут заканчивается второстепенный квест, которых 1000 в игре и все разнообразные! Блин че-то я размечтался))
Главное в рпг, что бы никогда не было скучно, каждая минута игры была насыщена интересными событиями. |
||
|
|
|
|
|
#456 | ||
|
Sudoku Angel
|
А я бы вот, кстати, с удовольствием поиграл в мультиплеерную версию DA =) Было бы действительно здорово поучаствовать в тактических поединках с другими игроками, где основную роль играет тактика и грамотный выбор скиллов, а не крутой шмот и умение быстро жать на кнопки)
|
||
|
|
|
|
|
#457 | ||
|
Новичок
|
1) ограниченное количество навыков, которые не высосаны из пальца типа "удара двумя кинжалами с предварительным отколупыванием брони и поливкой соевым соусом врага для большего урона" а были практичны и завязаны на реальные действия.
2) рост уровня навыков только когда они используются и снижении при неиспользовании (как в TES, но там навыки снижались только в тюрьме). 3) Реалистичность ударов. Если ГГ героя попала стрела в глаз - он труп, если он пропустил удар мечом по шее - он труп, если он пропустил удар молотом по доспехам - он должен как минимум свалиться, или ему должны быть нанесены серьезные повреждения. Руки и ноги не отрастают от зелий. С отрезанной рукой враг не может сражаться, с отрезанной ногой не может ползти (он уже должен окочуриться от потери крови). 4) Цифры и характеристики должны быть скрыты, должны остаться только субъективные ощущения от использования разных навыков, оружия. Оставить только качественные оценки, можно ранжированные. В жизни сложно сказать, проткнешь ты таким ножом одежду или нет. Как вариант, числовые оценки могут появляться после использования тех или иных предметов (типа, меч опробован на драконе обыкновенном, шкура не сечется, при стандартном уколе - прокалывается на глубину до 70 см)
|
|
|
|
#458 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
нарКОТИК, Вообще, все твои наблюдения очень хорошо бы подошли к какой-нибдь РПГ вроде Gothic, Risen и т.д.Мечтать не вредно) Я не буду ничего придумывать, для меня идеал - Dragon Age: Origin. Единственное, что можно пожелать, чтобы она была бесконечна) Но это просто нереально)
|
|
|
|
#459 | ||
|
Новичок
|
А иначе слишком просто становится играть. Плюс - это вредно для психики игроков, поскольку откладываемые на подсознательном уровне правила виртуального игрового мира приносят долю неадекватности в поведение игроков в реальном мире.
|
|
|
|
#460 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 407 |
Вау, крутой какой. Конечно, идеальная рпг это где бы тебя с одной стрелы убивали, вот было бы интересно играть, когда ты трёх человек убить не можешь. Если так любишь хардкор, скачай вот этот мод на ДА, но твоя реалистичность ударов это бред. В такую рпг играть почти не возможно, и уж тем более не интересно, выжигать себе нервные клетки, постоянно загружая одно и то же место, что бы убить пару человек.
|
||
|
|
|
|
|
|