Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 13:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 16:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 09.11.2009, 07:14   #381
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zevik Посмотреть сообщение
Месяц назад снилась совместная гибель, меня и моей любимой подруги в водовороте. Страшная концовка. Её засосало первой, я не смог её спасти и меня также засосало. Сразу после этого проснулся.
а ты не вспоминай об этом лучше
:)) вне форума  
Отправить сообщение для :)) с помощью ICQ Отправить сообщение для :)) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 11:31   #382
Игрок

Цитата:
Месяц назад снилась совместная гибель, меня и моей любимой подруги в водовороте. Страшная концовка. Её засосало первой, я не смог её спасти и меня также засосало. Сразу после этого проснулся.
Может в этом сне имеется введу, что тебе нужно бросить подругу. Типа подсознательно ты считаешь, что вы с ней не совместимы / или же чтобы ты не делал поспешных решений в отношениях, из-за которых ты будешь вскоре жалеть, такие как свадьба

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.
Toxic вне форума  
Старый 09.11.2009, 22:00   #383
Заблокирован

Предупреждения: 400
последнее время не вижу никаких снов, не думаю что забываю их, ибо раньше всё было, ок.
Astyn вне форума  
Старый 09.11.2009, 23:31   #384
Юзер

Вот как бы в "сны в руку" не очень верю,а сам во сне до сих пор,частенько летаю,точнее падаю,с большой высоты,вроде и страшно,но вместе с тем как то легко,в детстве говорили-ты растёшь,но сейчас то вырос,вроде бы как,а вдруг до сих пор расту!?Вот был бы номер
Когда передо мной явиласьТЫ!!!
Lesnik вне форума  
Старый 10.11.2009, 06:07   #385
Игроман

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Вот как бы в "сны в руку" не очень верю,
Мне, как рыба дохлая приснится, болеть начинаю... Может я раньше начинаю болеть( но не чувствую еще ), а потом мне раба снится...

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
а вдруг до сих пор расту!?
Вширь...
voloddia вне форума  
Старый 14.11.2009, 13:07   #386
Turtano

Администратор

Цитата:
За день до этого ты много думал о том, как устроится совместная жизнь и не находил ответа. Сон стал визуальным рядом событий дня - он показал тебе твои ощущения.

Если найдешь верный ответ, он так и пройдет. Сны не имеют над человеком силы, если он сам не сдается им.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
Мне, как рыба дохлая приснится, болеть начинаю... Может я раньше начинаю болеть( но не чувствую еще ), а потом мне раба снится...
Твой нос чувствует больше, чем ты думаешь. Когда человек заболевает, изменяется его запах. Не очень сильно, но ощутимо. В состоянии сна обоняние обостряется, мозг воспринимает изменение запаха тела именно таким образом. Заметь, если рядом будет лежать кто-то другой приболевший, то сон приснится такой же.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 14.11.2009 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 18:51   #387
A State Of Trance

Ребятки, нужна помощь.
Уже третий месяц снится этакий сериал, раз в месяц новая серия. Суть вот в чем.
Во сне я вижу бывшую одноклассницу. Последний раз видел года два назад, больше не встречались, не общались, не переписывались. А с каждой новой 'серией' наши отношения становятся все более любовные. Три месяца назад мы просто болтали, а вчера приснилось, что мы обнимаемся, целуемся... Она сказала: 'Как я рада, что тебя встретила', я ответил: 'Я тоже очень рад', потом поцелуй... В общем, с каждой новой серией мы все более крепкая пара.
Маленькая предистория: она пришла к нам в класс в 10 классе. Я свой класс ненавидел, она тоже стала недолюбливать. Все считали ее стервой, но только я понимал, почему она такая. Ну так получилось, что в 11 классе было ощущение, что вокруг одни малолетки. Мы с ней хорошо общались, то есть друг для друга были в принципе единственными собеседниками. Да, она мне нравилась, но с ее стороны я ничего не замечал.
Так вот, почему же так долго она мне снится? Воспоминания о школе отпадают, я забыл о ней, как о страшном сне.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 20:54   #388
Былдо

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
Воспоминания о школе отпадают
Нет. На подкорке или наоборот, в коре — в физиологии я не силен — они всегда с тобой. На всю жизнь. Смирись.
Дабы избавиться нужны новые сильные впечатления, например.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 19.11.2009, 23:04   #389
Игроман

Меня посещают (последнее время) серые и однотонные сны, раньше такого не наблюдал. У кого похожая ситуация была или существует на данный момент, скажите о чем это говорит?
ArhangelZl вне форума  
Старый 20.11.2009, 09:38   #390
нуб #2

ArhangelZl,
Усталость, утомленность скорее всего они являются зачином таких снов.

П.С Кто нибудь еще может ответить, что значит, то, что мне уже почти 4 года не снятся сны(4 раза всего приснились).
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:05   #391
Игроман

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
Кто нибудь еще может ответить, что значит, то, что мне уже почти 4 года не снятся сны(4 раза всего приснились).
От переутомления.
voloddia вне форума  
Старый 21.11.2009, 11:06   #392
Новичок

А мне тут на днях сон реалистичный уж сильно приснился... вобщем Жили мы компанией на какой-то вышке.. и собсна говоря что бы время не терять мы по воздуху с нее спускались(т.е. на прашюте) и вот один раз мы на веселе прыгнули.. и на полпути я понял что за спиной у меня не парашют, а обычный портфель... и потом об асфальт шмяк... такая боль ужасная была ппц... потом в больнице оклемался... тетка какая-то напротив стоит... я давай пальчиками шевелить.. думал мол позвоночник всяко поломал.. проде пошевелились.. потом она говорит давай я тебе печеньки принесу)))))) пульс поднялся и проснулся я в холодном поту... потом целый день никакой проходил...
iPhone 2G owner

Последний раз редактировалось kLeR1k; 27.11.2009 в 21:03.
kLeR1k вне форума  
Отправить сообщение для kLeR1k с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 11:25   #393
нуб #2

Цитата:
voloddia,
От переутомления.
Эммм...4 года от переутомления? Врятли такое возможно...
Без_Имени вне форума  
Старый 21.11.2009, 11:32   #394
Новичок

Без_Имени, У меня у отца та же штука.. только он по этому поводу не сильно грузится... А если и снятся они ему то уж слишком редко и они серые и в основном связаны с переживаниями и не очень приятные...
iPhone 2G owner
kLeR1k вне форума  
Старый 26.11.2009, 08:21   #395
Юзер

kLeR1k, Я не знаю всех подробностей вашей жизни, кто вы такой есть, я даже не вижу девушка вы или же мужчина. И поэтому у меня будут лишь предположения и вопросы по поводу вас, на которые возможно вы уже давно дали себе ответ, или про которые вы и слышать не хотите, за это тогда простите. Вас ни кто и не в чем тут упрякнуть не хочет и не может, так что все в ваших руках...
Вы в чем-то явно привераете. Но это нечего.
По вашему тексту видно, что вы очень много думали, и пытались разьяснить свои мысли как можно понятнее - это правельно, но в вашем сноведении слишком много цензуры, о которой вы, возможно, и сами не знаете, не подозреваете.
Вспомните, если это возможно, первую мысль которая пришла вам в голову! В момент пробуждения или вы что-нибудь сказали.

Пока предположу:
Портфель(из-за которого вы упали) -это, возможно, прощание со школой, с институтом, с техникомом, с домом, которое вы недавно испытали, испытаете в скоре, которое принесет вам много стараданий или уже принесло.
Компания - это наверно друзья, с которыми ты учился игрался и прочее... Которые тебе так дороги.
Вышка - это то место где вас ни кто не достанет, где вы одни, где вам не кто не помешает... Ты создаешь такое убежище в своем сне, где вас ни кто не разлучит...
Ударился об асфальт - большая душевная боль, из-за растования с кем-то...
Больница - совершенно белый незнакомый мир, в котором тебе не очень уютно...
Тетка - опять же кто-то незнакомый...
Мысль о сломанном позвоночнике - возможно ты думаешь что тебе тут плохо...
Все хорошо, все в порядке - не нуждается в обьяснении...
Печеньки - мож сам приврал, а так это обозначает, что все ты освоился и тебе "тут" неплохо...
Пульс поднялся - возможно, это будильник прозвенел, а во сне ты принял его за пикающий пульс
Повторяю это всего лишь предположения, возможно, они покажутся тебе бредом, а может быть ты все сразу поймешь. Мне о тебе и о твоей жизни нечего неизвестно, как и тебе о мне, так что вот так
P.S. Мне не нужен ответ, на все эти предположения, как таковой.

Добавлено через 7 минут
Без_Имени, Возможно, они есть, но они забываются еще перед пробуждением... Или не имеют для тебя ничего стоещего... Или ты боишся их... У тебя не происходило каких-либо важных событий в жизни, или 4-е года назад произошел какой-то переклин... Попробуйте проконсультироватся у психолога, по этому поводу, потому-что сны это важный процесс нашей подсознательной деятельности.

Последний раз редактировалось Red-vampir; 26.11.2009 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 11:05   #396
нуб #2

Цитата:
Red-vampir,
Возможно, они есть, но они забываются еще перед пробуждением... Или не имеют для тебя ничего стоещего... Или ты боишся их... У тебя не происходило каких-либо важных событий в жизни, или 4-е года назад произошел какой-то переклин... Попробуйте проконсультироватся у психолога, по этому поводу, потому-что сны это важный процесс нашей подсознательной деятельности.
Где-то 4 года назад я впал в состояние унынья в принципе я вышел из него год назад, но сейчас я в состояние спокойствия, гнетушего. Вобшем примерно так...
Без_Имени вне форума  
Старый 27.11.2009, 00:06   #397
Игроман

позавчера такой сон приснился...дело даже не в сне, вобщем во сне я куда то бежал просыпаюсь и чувстувю что ноги болят будто я действителньо пробежал километра 2....ужас...тперь начинаю задумыватся, а если меня убьют во сне..
FastFly вне форума  
Старый 27.11.2009, 10:59   #398
Юзер

Без_Имени,
Цитата:
Где-то 4 года назад я впал в состояние унынья
Возможно из-за этого вы не помните своих сноведений, это их заблокировало... далее далее... я уже говорил, если будет время, то
Цитата:
Попробуйте проконсультироватся у психолога, по этому поводу
Больше ни чем не могу помочь. Если только вот еще:
Спите подольше, раньше ложитесь, сон должен длится более 7-8 часов
И побольше позитива в жизни - мне всегда помогает!
FastFly,
Цитата:
вобщем во сне я куда то бежал
Возможно дело в том, что у вас в жизни есть какие-то проблеммы, от которых вам, действительно, надо убежать, или же вы хотите куда-то уехать ненадолго. Как пройдут проблеммы, сна не будет, и не будут болеть ноги
Цитата:
чувстувю что ноги болят
Давно не занимались спортом, а тут вгруг пришлось побегать вечерком, перед сном, или днем?
Или вы, возможно, лежали в какой-то позе, которая давила на ваши ноги... Или брат/сестра/мама подошла ударила... Есть много обьяснений этому, но ни одна не указывает, что этому сопутствовал ваш сон! Сны не влияют на нас физически, они - это воплошение нашего психологического сознания и бессознательности, на данный день.
Цитата:
если меня убьют во сне
Я скорее это сделаю, нежели они
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 13:32   #399
Игроман

Цитата:
Давно не занимались спортом, а тут вгруг пришлось побегать вечерком, перед сном, или днем?
Или вы, возможно, лежали в какой-то позе, которая давила на ваши ноги... Или брат/сестра/мама подошла ударила... Есть много обьяснений этому, но ни одна не указывает, что этому сопутствовал ваш сон! Сны не влияют на нас физически, они - это воплошение нашего психологического сознания и бессознательности, на данный день.
так я не бегал перед сном, да вобще не бегал в тот день, ноги лежали прямо,Бить меня никто не бил ибо комната была закрыта.
FastFly вне форума  
Старый 27.11.2009, 20:56   #400
Новичок

Цитата:
Сообщение от Red-vampir Посмотреть сообщение
Вспомните, если это возможно, первую мысль которая пришла вам в голову!
Пронесло)) Да и главно, после "реплики" тетки глаза закрылись... А потом думаю не, нифига, держаться надо, мол открою их, а открыл по настоящему...
Насчет печенюшек, просто у нас прикол такой ходит мол "хочу домой, тепленького молчка с печенюшками)))"
А насчет пульса.. я не услышал что аппарат пикал.. я это почувствовал.. просто один раз "перекурил", чуть коньки не отбросил.. ощущения 1 в 1 были...
Цитата:
Сообщение от Red-vampir Посмотреть сообщение
слишком много цензуры, о которой вы, возможно, и сами не знаете, не подозреваете.
Да да да.... лишь обрывки помню я.. А в целом - все про меня=) Феноменально)) Спасибо)))
iPhone 2G owner

Последний раз редактировалось kLeR1k; 27.11.2009 в 21:12.
kLeR1k вне форума  
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд