Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2007, 01:21   #1
Игрок

Алкоголь [АРХИВ]

Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.

В данной теме запрещается:
  • обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
  • обсуждение ценовых величин
  • обсуждение способов изготовления, распития, etc
  • бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
  • слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 20:54.
Kиpa вне форума  
Старый 08.11.2009, 10:27   #2021
Заблокирован

Предупреждения: 400
Sonc, сейчас все участники тебе скажут, что по чуть-чуть можно, и две банки пива в неделю - это не алкоголизм
GDI32.dll вне форума  
Старый 08.11.2009, 17:19   #2022
Опытный игрок

GDI32.dll, алкголоизм - это не когда пьешь по две банки пива в неделю, а когда не можешь их не выпить.
Старый 08.11.2009, 17:23   #2023
Юзер

Цитата:
нет ни одного органа в человеческом теле, который бы не подвергался разрушительному действию алкоголя
Хех лучше бы запретили продавать кока колу, сосиски,и разного рода полуфабрикаты от них вреда раз в 10 больше чем от алкоголя))
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 08.11.2009, 17:41   #2024
Заблокирован

Цитата:
Хех лучше бы запретили продавать кока колу, сосиски,и разного рода полуфабрикаты от них вреда раз в 10 больше чем от алкоголя))
заголовки в газетах:
"Смерть От Сосиски"
"Полуфабрикаты Захватили Ростов- обьявлена мобилизация"
"Студент МГУ, Выпив 3 Литра Кока Колы Впал В Кому!!!"
"Признания Серийного Убийцы- убить семью мне посоветовал Спрайт
"
что то типа такого?))

и более серьёзно- все эти фаст фуды ( а вы в виду имеете, несомненно, их ) конечно вредят. Но врядли вы увидите вышеперечисленные газетные статьи хоть когда нибудь.
а вот статьи типа- "Выпив Бутылку Пива Он Сбил Четверых"- довольно часто...

Супермен VS Доширак
комикс
Зурзмансор вне форума  
Старый 08.11.2009, 17:41   #2025
Заблокирован

O'SHAIS, наевшись полуфабрикатов муж не будет избивать жену утюгом, и опившись кока-колы водитель не выедет на встречную полосу. У тебя, поцанчег, в семье просто никто не пил, вот ты тут на форуме так весело и щебечешь.

Кет, да я не про то, просто многие видят некую четкую границу между культурным питием и алкоголизмом и думают, что они в силах ее не перейти. А ее нет, этой границы, существует плавный переход.
GDI32.dll вне форума  
Старый 08.11.2009, 21:59   #2026
Юзер

Цитата:
O'SHAIS, наевшись полуфабрикатов муж не будет избивать жену утюгом, и опившись кока-колы водитель не выедет на встречную полосу. У тебя, поцанчег, в семье просто никто не пил, вот ты тут на форуме так весело и щебечешь.
Я говорил про то что тут многие кричат про тотальный вред алкоголя, хотя выпивая баначку спрайта вреда получаешь не меньше.
Цитата:
Скрытый текст:
Жительнице Московской области впервые в истории государства удалось добиться выплаты компенсации за вред здоровью, причиненный сладкой газированной водой. 11 ноября представители компании Coca-Cola вручили женщине 3 133 рубля. Суд счел доказанным, что обнаруженное у нее заболевание пищевода (неэрозивная форма гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) вызвано длительным употреблением продукции компании.
Жительница Московской области Наталья Кошуба подала иск в Химкинский городской суд, ссылаясь на статьи 7 и 10 закона "О защите прав потребителей". По ее мнению, производитель нарушил закон, не указав на упаковке своего газированного напитка информацию о противопоказаниях и правилах безопасного использования товара.

В качестве доказательств регулярного употребления потерпевшей американского "народного" напитка в суде были представлены призы всех рекламных акций компании Coca-Cola, в которых госпожа Кошуба участвовала, начиная с 2001 года. Поскольку для участия в акциях необходимо было собрать определенное количество крышек от бутылок с напитком, получалось, что в течение пяти лет потерпевшая выпивала по 2 – 3 литра газировки в день. Кроме того, в суд пришлось пригласить свидетелей, подтвердивших, что Кошуба никогда не ела острого, жирного и мучного, не притрагивалась к алкогольным напиткам и постоянно занималась спортом.

Окончательную точку в процессе поставили заключение приглашенного судом медицинского эксперта и предоставленная пострадавшей справка о том, что пять лет назад она была абсолютно здорова.

Первоначальные требования Натальи Кошубы были весьма скромными – общая сумма компенсации стоимости лечения и морального вреда составила 5 133 рубля. Решением суда эта сумма была уменьшена до 3 133 рублей. Теперь, однако, госпожа Кошуба заявляет о том, что осталась недовольна суммой полученной компенсации. Вместе со своим адвокатом она готовит новый иск – на сей раз уже на 3 миллиона рублей...
ссылочка http://7se.ru/life/death-cola.html

Цитата:
Скрытый текст:
Было установлено, что содержащиеся в Кока-коле компоненты способны провоцировать резкое падение уровня калия в крови (гипокалемию), что негативно отражается на работе мышц.

Специалистами был зафиксирован ряд случаев, когда пациенты, принимавшие от от 3 до 10 литров колы в день попадали в реанимации в состоянии близком к параличу, жаловались на слабость и потерю аппетита, и проч. Анализы показывали нарушение баланса калия. Сразу после исключения колы из рациона пациенты выздоравливали полностью.

Как отмечают исследователи, снижение уровня калия повышает опасность нарушений сердечного ритма, и даже способно оказаться причиной внезапной смерти, особенно у тех, кто страдает сердечными заболеваниями.
http://www.mk.ru/social/health/279775.html

Последний раз редактировалось O'SHAIS; 08.11.2009 в 22:14.
O'SHAIS вне форума  
Старый 08.11.2009, 22:24   #2027
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от O'SHAIS Посмотреть сообщение
Отказ или ограничение в потреблении этих продуктов тоже хорошо.

Однако алкоголь все же гораздо пагубней влияет.
И на уровне личного здоровья. (конечно не стоит сравнивать человека больного обжерством и выпивающего рюмочку раз в месяц)
И на уровне вреда другим людям. Действительно, мало кто совершит убийство под действием паров колы. Или другое правонарушение.
или муж начнет избивать жену съев полуфабрикат.

Кроме того не понимаю почему вы ставите вопрос так: либо либо.
Лучше не делать того, что вредно. Или по крайней мере ограничивать это что бы это ни было)

Последний раз редактировалось Sonc; 08.11.2009 в 22:38.
Sonc вне форума  
Старый 08.11.2009, 22:27   #2028
Игрок

Цитата:
хотя выпивая баначку спрайта вреда получаешь не меньше.
от такого количества газировки здоровому человеку ничего не будет, в ссылках которые ты привел говорится о чрезмерном употреблении колы, меру надо во всем знать, иначе заболеть от чего угодно можно и от алкоголя, и от газировки, и от шоколада. По крайней мере от газировки не страдает мозг
RmiAnna вне форума  
Отправить сообщение для RmiAnna с помощью ICQ
Старый 08.11.2009, 22:39   #2029
Юзер

Цитата:
от такого количества газировки здоровому человеку ничего не будет, в ссылках которые ты привел говорится о чрезмерном употреблении колы, меру надо во всем знать, иначе заболеть от чего угодно можно и от алкоголя, и от газировки, и от шоколада. По крайней мере от газировки не страдает мозг
От баночки пива не мозг, не здоровье тоже особо страдать не будут))
P.S. Фотку нашел со своим мобсиком ржачную
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось O'SHAIS; 08.11.2009 в 22:51.
O'SHAIS вне форума  
Старый 08.11.2009, 23:11   #2030
Заблокирован

Цитата:
.....что в течение пяти лет потерпевшая выпивала по 2 – 3 литра газировки в день....
....призы всех рекламных акций компании Coca-Cola, в которых госпожа Кошуба участвовала, начиная с 2001 года.... пациенты, принимавшие от от 3 до 10 литров колы в день.....
вот эти все люди...я что то сомневаюсь, что они нормальные были))
но, тем не менее, хочу спросить- а что бы стало с человеком, выпивай он столько литров водки в день? смог бы он прожить..ну, не пять лет, а хотя бы месяц?)) а? ну то то же))
Цитата:
От баночки пива не мозг, не здоровье тоже особо страдать не будут
ну, я же вроде даже ссылку давал. хорошо, ещё раз процитирую:
Цитата:
Алкогольное опьянение представляет собой сочетание психических, вегетативных и неврологических расстройств, возникающих в результате приема спиртных напитков.
O'SHAIS поясни мне, будь добр, где ты тут видишь НЕВРЕДНОСТЬ????

водка есть
ума не надо
Зурзмансор вне форума  
Старый 08.11.2009, 23:27   #2031
Юзер

Цитата:
O'SHAIS поясни мне, будь добр, где ты тут видишь НЕВРЕДНОСТЬ????
На заборе тоже написано.И что? вот пожалуйста почитай это.

Цитата:
Скрытый текст:
Отношение к водке в наше время нередко бывает окрашено в отрицательные тона, так как ассоциируется с алкоголизмом. Однако, сам напиток, который, кстати, исконно считается мужским, еще никогда не приносил вреда тем, кто умеет не терять над собой контроль. «Хлебное вино» - именно так некогда именовали водку – обладает определенной прелестью для ценителей спиртного. А еще водка – замечательное лекарство!

При помощи водки можно лечить достаточно большое количество заболеваний. Так, в Румынии врачи рекомендовали ее своим пациентам-сердечникам. 30 грамм водки каждый день, по словам румынских медиков, нормализуют давление, понижают уровень холестерина в крови и не причиняют при этом никакого вреда. Разумеется, если не пить больше…

А в древней Руси при поносе рекомендовали налить себе чарку водки (современному человеку лучше ограничиться пятьюдесятью граммами) посолить ее, да и выпить «одним духом». При простуде также стоило выпивать по рюмке водки в день, добавив туда горчицы или сока редьки. А еще можно смешать водку с черным перцем, но только смесь такую пить не следует, а нужно полоскать ею горло.

А вот если случался ожог, то древние лекари советовали смешать вино и водку в пропорции один к двум, и сделать примочку. Рекомендовали и при изжоге, случающейся вследствие чрезмерного потребления жирной пищи, выпивать рюмку водки. В случае ревматизма, рекомендовалось корни аконита залить крепкой водкой и оставить на трое суток в теплом месте. Настойка готова, когда приобретает цвет крепкого чая. Для втираний лучше брать по одной чайной ложке, и втирать на ночь.

Зубную боль тоже можно снять с помощью водки, правда, тут потребуются еще сода и молоко. Для начала грамм 30 водки следует посолить, и прополоскать рот этим раствором (можно проглотить) затем раствором пищевой соды (чайная ложка на 100 грамм воды, и глотать не следует), ну а последним взять теплое молоко и прополоскать рот им. Глотать не следует, если нет уверенности в том, как организм прореагирует на водку с молоком.

Еще водка помогает при лечении ушибов и ран. Во-первых, если нет других дезинфицирующих средств, то рану стоит промыть именно водкой. Ну, а помимо того, если стакан цветков сирени настоять на полулитре водки, то этой настойкой также можно протирать ушибы и делать примочки на раны.
Ну а так же про пиво
http://www.cnews.ru/reviews/index.sh...6/10/26/215260
про виски два
http://www.royaldrinks.ru/?pid=746
про вино три
http://www.bokalvina.ru/document/8/
Если от
Цитата:
От баночки пива
у тебя
Цитата:
Алкогольное опьянение
извени я не знал что у тебя такой организм.
O'SHAIS вне форума  
Старый 09.11.2009, 01:03   #2032
Заблокирован

Цитата:
....30 грамм водки каждый день....словам румынских медиков....
напоминает фразу из Камеди Клаб))
теперь по твоим ссылкам-
1 ссылка взята с сайта на котором есть практически ВСЁ. зайди на главную страницу- Новости-Аналитика-ТВ-Наука-Техника-Софт-Игры-Техноблог, короче- Жёлтая Газета в интернет версии)) вот тебе ещё одна потрясающая новость с того же сайта:
Скрытый текст:
Как сообщает Space Daily, 5 ноября 2009 года ожидалась геомагнитная буря, вызванная приходом к Земле вещества мощного коронального выброса 31 октября 2009 года, зарегистрированного камерами космической солнечной обсерватории SOHO. Официальный прогноз вероятной геомагнитной бури дала NOAA.

Никакой геомагнитной бури не произошло. Что случилось с веществом коронального выброса по дороге к Земле, непонятно.

как видно, сайт специализируется на...на чём? на всём, ёклмнэ))
2 ссылка ( про виски ) взята с интернет магазина алкогольных напитков!!!! ты жжёшь, ей богу)) интересно, что ещё могут написать на подобном сайте? виски вредно? покупайте наше виски?))
3 ссылка- тут не рекламный сайт, а сайт посвящённый виноделию. тут претензий нет.однако это не ФАКТ. ктото признаёт это, ктото нет.
я же привёл тебе факт с сайта наркологической клиники. подразумевается, что информацию для сайта давали врачи.
если же есть претензии к моей ссылке- вот цитата из Википедии. практически слово в слово:
Цитата:
Патологическое состояние, возникающее вследствие воздействия этанола на центральную нервную систему. Общее действие алкоголя характеризуется угнетением функции центральной нервной системы (ЦНС), а возникающие на начальных этапах эйфория и возбуждение являются признаками ослабления тормозных механизмов ЦНС. В процессе алкогольного опьянения угнетается не только функция коры головного мозга, но и подкорковых структур (мозжечок, базальные ядра, ствол мозга).
Цитата:
извени я не знал что у тебя такой организм.
это не у меня. вот, например, ты выпиваешь бутылку пива и не чувствуешь расслабления? лёгкой эйфории? веселее не становится?
если нет, то зачем ты пьёшь ОДНУ БУТЫЛКУ ПИВА? ради вкуса?))
а если ты всё вышеперечисленное почувствовал- значит опьянел. первая стадия.
я вот твои сайты, на которые ты ссылки привёл, прочитал. ты мою ссылку явно проигнорировал)) а ведь там ясно и понятно всё написано...

водка полезна
спирт продлевает жизнь
алкоголь дарит бессмертие
Зурзмансор вне форума  
Старый 09.11.2009, 01:11   #2033
Юзер

Зурзмансор, Да вообщем мне все равно, я все равно останусь при своем мнение и мне наплевать на:
Цитата:
Алкогольное опьянение представляет собой сочетание психических, вегетативных и неврологических расстройств, возникающих в результате приема спиртных напитков.
Цитата:
муж начнет избивать жену съев полуфабрикат.
Тоесть повашему как только муж начинает пить он сразу идет бить жену, садиться за руль пьяным, лезть в драку на улице или в ресторане?

Последний раз редактировалось O'SHAIS; 09.11.2009 в 01:18.
O'SHAIS вне форума  
Старый 09.11.2009, 02:01   #2034
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Зурзмансор Посмотреть сообщение
я не сразу стал трезвенником. я пил и могу сравнить. пил и до первой стадии и до третьей. и даже до четвёртой)) так что разницу я знаю.
Ты рвёшь мои шаблоны.
Цитата:
наблюдения- но не факты! я перестал пить потому что понял- алкоголь не даёт мне ни расслабления, ни каких то новых эмоций, ни новых ощущений. пустая трата здоровья и денег. быть непьющим для меня гораздо лучше, нежели наоборот.
Статистику подводить будем или и так понятно, что типажей которые я описал больше, чем таких как ты? Кстати, вообще весьма интересный феномен, это пьющий трезвенник, человек пьёт за компанию, но так боится захмелеть, что остаётся трезвым усилием воли, в итоге весь процесс пития превращается для него в мучительную пытку, но это не тот случай судя по всему.
Цитата:
не факт...далеко не факт....
Ну в большинстве своём. Взрослые люди и последствия знают и переносят такие попойки хуже.
Цитата:
без алкоголя общаться не можем? совсем совсем? никак никак?)) бедные вы люди....
Трезвенники такие трезвенники. Можем, но зачем, когда общаться немного выпив проще и приятнее. Меня, кстати, весьма веселит этот подход, буквально вижу как человек представляет пьющих, эдакими Дартами Вейдерами черпающими свои силы у тёмной стороны.
Но разовьём эту мысль. В чём лично у меня заключается помощь алкоголя, я постоянно обдумываю и перепроверяю все свои шаги, не люблю ошибаться. Если возвести это в комический гротеск то, во-первых, раздражает само по себе, потому что я практически постоянно напряжён, во-вторых, эмоциональные вопросы вызывают моё небольшое подвисание и это становится заметно уже окружающим, в-третьих, если я не боюсь ошибиться, то мне становится скучно, я сначала отвечаю на автомате, затем погружаюсь в свои мысли и выпадаю из разговора вообще. Соответственно, выпив я начинаю вести себя более по человечески, так как думаю намного медленней и меня больше не заботят ошибки. Что посоветуете доктор? У трезвенников же, всегда есть пара советов, вроде подумай о солнышке и захмелей от этого. Хотя чего это я.
Цитата:
просто ляг на диван и закрой глаза- расслабился! полностью!
Цитата:
День Рожденье приятеля. едем в сауну на трёх такси, все орут, визжат- всем весело! зачем ещё пить?
Цитата:
День Города. кругом люди ходят, жрут попкорн разный, шашлыки, клоуны всякие бегают, театральные шествия. весело?
Так вот, представь себе, не могу и не весело. Лечь на диван, что-бы расслабиться? Только во время сна, иначе буду искать ошибки в каких-нибудь алгоритмах или системах. Совместная поездка? А я считаю время прибытия и прикидываю реакцию окружающих на те или иные слова. Городской праздник? А я морщусь от глупости и напыщенности всего происходящего.
Это в плохом варианте. В хорошем варианте, лёжа я мечтаю о лете и траве, смеюсь и травлю анекдоты в автобусе, вижу перед собой клоуна, а не размалёванного дурака. Но, что-бы достичь хорошего варианта, нужно хорошо проснуться, или провести пару дней в предвкушении, ну или ещё как-то, главное настроиться, как вариант - выпить. Но это не важно, важно то, что выпивка это максимально быстрый и простой способ поднять себе настроение. Так ради чего отказываться?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 09.11.2009, 02:09   #2035
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RmiAnna Посмотреть сообщение
Да, совершенно верно.

Есть даже такое понятие, как потребительский экстремизм.
Когда человек превышает разумные пределы потребления продукта, а затем жалуется и в качестве причины определяет именно употребление этого продукта.
Sonc вне форума  
Старый 09.11.2009, 10:28   #2036
Юзер

Цитата:
Так вот, представь себе, не могу и не весело. Лечь на диван, что-бы расслабиться? Только во время сна, иначе буду искать ошибки в каких-нибудь алгоритмах или системах. Совместная поездка? А я считаю время прибытия и прикидываю реакцию окружающих на те или иные слова. Городской праздник? А я морщусь от глупости и напыщенности всего происходящего.
Это в плохом варианте. В хорошем варианте, лёжа я мечтаю о лете и траве, смеюсь и травлю анекдоты в автобусе, вижу перед собой клоуна, а не размалёванного дурака. Но, что-бы достичь хорошего варианта, нужно хорошо проснуться, или провести пару дней в предвкушении, ну или ещё как-то, главное настроиться, как вариант - выпить. Но это не важно, важно то, что выпивка это максимально быстрый и простой способ поднять себе настроение. Так ради чего отказываться?
Такое ощущение что вам нужна помощь психиатра. Я вот иногда реально устаю и ложусь на диван, чтобы расслабиться мысли идут но они иду мимо моего сознания и нечем не мешают.
Lord_RiFF вне форума  
Старый 09.11.2009, 11:57   #2037
Заблокирован

O'SHAIS-
Скрытый текст:
Цитата:
Зурзмансор, Да вообщем мне все равно, я все равно останусь при своем мнение и мне наплевать
капитуляция принята)) только..зачем тогда вы огород городили?

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Статистику подводить будем или и так понятно, что типажей которые я описал больше, чем таких как ты?
не надо статистику. ты прав. но и я не уникален. по крайне мере не уникален так, как показано у тебя в ссылке))
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Кстати, вообще весьма интересный феномен, это пьющий трезвенник, человек пьёт за компанию, но так боится захмелеть, что остаётся трезвым усилием воли, в итоге весь процесс пития превращается для него в мучительную пытку, но это не тот случай судя по всему.
вот этот момент вообще не понял.
Цитата:
Сообщение от Lord_RiFF Посмотреть сообщение
человек представляет пьющих, эдакими Дартами Вейдерами черпающими свои силы у тёмной стороны.
сравнение, кстати, классное)) знакомится под алкоголем легче, становишься наглее, смелее. поднимается настроение. однако- Тёмной Стороны бойся, до добра не доводит она.

ну и по тому, что ты написал далее-
человек создан для получения удовольствий и развлечений ( мысль не моя, но я с ней полностью согласен ). неужели так было запрограммировано, что наслаждаться жизнью, веселиться, знакомится с противоположным полом и т.д. лучше делать при помощи пива? врядли.
припомни своё детство. ведь веселился? радовался? что изменилось, что без подпитки стало трудно вызвать эти чувства? повзрослел? стал видеть больше грязи? так и в детстве проблем хватало. конечно, проблемы были детскими, не чета нынешним, но для ребёнка также являлись весьма неприятными и важными.
почему в 10 возрасте ты мог радоваться без алкоголя, а спустя пять лет разучился?
под ты подразумевается молодёжь вообще
я старше тебя ( уже выяснили ), но совершенно не считаю сумасшедшими людей, которые бегают по острову в Белом Море и играют в индейцев. причём людям за 30 и они трезвые.
чтото случилось, видимо, если веселье ( простое веселье, незамороченное ) с каждым годом всё труднее получить без допинга? нет?

вон оно что
Зурзмансор вне форума  
Старый 09.11.2009, 12:13   #2038
Юзер

Тем более ваш ц2аш5оаш, такой примитивный депрессант, что его дозы уже зашкаливают в организме, а эффекта эйфории все меньше и меньше. пока не наступит полная отключка, а вы представьте потом из вашей крови это все выветриваться, должно, так что мятная жевательная резинка бесполезна. Вообще пав, нужно запретить или разрешить уж все тогда, а то как то депресанты и психостимуляторы в любом количестве, а остального нема))))
Lord_RiFF вне форума  
Старый 09.11.2009, 13:30   #2039
Опытный игрок

Пью в меру,не напиваясь до свинячьего визга,по праздникам.Считаю,что всё зависит от воли человека,если есть алкогольная зависимость.
megaman8 вне форума  
Старый 09.11.2009, 13:57   #2040
Гейммастер

Цитата:
припомни своё детство. ведь веселился? радовался? что изменилось, что без подпитки стало трудно вызвать эти чувства? повзрослел? стал видеть больше грязи? так и в детстве проблем хватало. конечно, проблемы были детскими, не чета нынешним, но для ребёнка также являлись весьма неприятными и важными.
почему в 10 возрасте ты мог радоваться без алкоголя, а спустя пять лет разучился?
Вопрос не в том, что разучился. Кстати, в детстве веселился меньше, даже если сравнивать абсолютно трезвую радость. Вопрос в том, что бывают ситуации, когда стоит выбор, либо сидишь унылым говном, либо немного выпиваешь и входишь в хороший ритм. Просто надо различать, когда у плохого настроения есть причины, которые нужно устранять и когда тебе грустно от того, что погода плохая.
Рассмотри алкоголь, как инструмент воздействия на себя самого, инструмент опасный и требует известной доли уважения и серьёзного подхода, ну или по крайней мере не допускает легкомыслия, но при должном подходе к ситуации влияет на личность в нужном направлении.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ