|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#2321 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Но я думаю у вас должны быть общие интересы. Попробуй расспросить о том, что они любят.
|
|
|
|
#2322 | ||
|
Новичок
|
тогда можно просто ограничить общение. я с матерью например говорю в день 15 минут на общие темы и все, стараюсь обходить острые углы и не проталкивать свою точку зрения. вроде и пообщались но и не надоели...
|
||
|
|
|
|
|
#2323 | ||
|
Юзер
|
Вот я иногда прихожу домой уставший и моя мама начинает меня спрашивать,почему я такой грустный,я говорю что устал а она не верит!
Что делать?не скажу же что хватит допрашивать если получила правдивый ответ! |
||
|
|
|
|
|
#2324 | ||
|
Юзер
|
: )), родитель, видя такое состояние просто беспокоится, ведь у ребенка могут быть проблемы вроде "наездов" на улице, проблем в школе или еще чего. Нормализуй сон, питание, не сиди долго за компьютером, если устаешь. А маме рассказывай что было с тобой интересного и не очень. Вот и все.
|
||
|
|
|
|
|
#2325 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2326 | ||
|
Игрок
|
Самого бесит,я обычно тупо молчу и игнорю...Поспрашивает,поспрашивает,а потом надоест и отстанет...
|
|
|
|
#2327 | ||
|
Новичок
|
Нее, это не вариант)) Отучил своих таким методом: задают вопрос, а в ответ получают эпопею о том, что жизнь - гавно и бабы - дуры длиной как минимум в 20 минут. Ни в коем случае не даёте себя перебить во время рассказа, а как закончили - мигом из комнаты. Повторить 3-4 раза, каждый раз придумывая что-то новое, и наслаждаетесь жизнью дальше.
|
|
|
|
#2328 | ||
|
Опытный игрок
|
:))
Ваша мама, помимо, того что она мама, еще и женщина. А любая женщина нуждается в общении. тем более с сыном. Она просто хочет иметь с вами контакт. Но не всегда родители знают о чем говорить со своими детьми. Сейчас такое время, что родители вынуждены работать много. Это опустошает. Она просто хочет поговорить с вами. Проявить участие в вашей жизни. (не давить, указывать а именно участие). Поговорить, как с близким человеком. Вам сложно это организовать? Это не проблема отцов и детей, это гендерная психология. Это абсолютно любая женщина себя так ведет. И поймите здесь нет правильности. Женщины ведут себя так. Мужчины иначе. Если женщину что-то, волнует она начинает искать разговора. Вот мужчина воспринимает все иначе... мол я устал о чем тут говорить? Просто проявите внимание. Это пригодится вам во всей жизни. Помочь может эта книга Цитата:
Это не так. |
||
|
|
|
|
|
#2329 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Ни в коем случае не гневайся на свою мать, не злись на нее, ни в коем случае не кричи на нее. Терпи ее. Принимай ее таким какой она есть. Она твоя мать !
Последний раз редактировалось S.n.a.k.e.; 28.10.2009 в 21:43. |
||
|
|
|
|
|
#2330 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2334 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Самая распространенная реакция: все ясно я все понял. Больше не буду доставать. От этого дистанцирование перестает быть дистанцированием? Я не понимаю, что вам мешает поговорить со своими родиелями. Это сложно что ли? Просто поговорить за жизнь. Вас пытают железом во время этого? Или что? Вы вообще осознаете необходимость хороших отношений с родителями? |
||
|
|
|
|
|
#2335 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2336 | ||
|
Игрок
|
Maria3711, зачастую родители просто не желают слышать сторону ребёнка и говорить о решении проблемы затруднительно. скорее будет просто доминирование и непонимание
|
|
|
|
#2337 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Попробовать всё равно стоит, родители обычно настаивают на своём решении именно тогда когда оно единственно верно!
|
||
|
|
|
|
|
#2338 | ||
|
Игрок
|
Maria3711, фишка в том, что все родители считают, что их решение истино верное и других просто не может быть.
|
|
|
|
#2339 | ||
|
Юзер
|
Но делаем то мы всё равно по-своему!
|
|
|
|
#2340 | ||
|
Awesome Bro!
|
Достаточно часто сорюсь с родителями, причем часто получается, что из ничего не значещего разговора, получается хорошая ссора. Меня это вымораживает, неужели они не могут понять, они разве не были в моем возрасте? Они хотят, что бы я каким-то идеальным был, что бы делал что они захотят. Иногда хочется взять, и уйти из дому на пару деньков. Надеюсь, что этот период закончится, годам к 18-ати.
|
||
|
|
|
|
|
|