|
|
#1 | ||
|
Om nom nom nom
|
2 октября 2009 года вышла последняя часть трилогии S.T.A.L.K.E.R. Вместе с этим, к концу подошла история сталкера по кличке Стрелок и его скитаний по Зоне. За время с момента выхода Теней Чернобыля и до даты выхода Зова Припяти, мы многое узнали о Зоне. Но она неохотно открывает перед нами свои тайны. Открывая для себя что-то новое, мы еще раз убеждаемся, что всего лишь малая крупица того, что представляет из себя Зона Отчуждения. Вопросы, на которые пока нет ответов. Постараемся разобраться в них совместными усилиями.
Тема создана для обсуждения всяческих тайн, легенд и загадок Зоны (сюжетных). Для затравочки, вопросы возникшие у меня после прохождения ЗП. Словарик сталкеромана. Для порядку. А то можно запутаться. Скрытый текст: Вопросы (без ответа): Скрытый текст: Строим теории: Скрытый текст: ================================== Q: Каким образом вопросы попадают в шапку? А: Если в течении 2-3x дней после его публикации ни одним из посетителей темы не будет дан точный ответ (информация должны быть подтверждена достоверным источником, как то: диалог в игре, книга и др.), то тогда заносим в шапку и строим теории. Последнее можно начинать делать с момента публикации вопроса. Q: Является ли книги в серии "S.T.A.L.K.E.R." достоверным источником информации по игре? A: Нет. Читаем ответ Олега Яворского. Q: Куда ушел Вано? Где пропал Бродяга? Как в дальнейшем сложилась судьба Зулуса? А: На все эти вопросы есть ответы в финальном ролике. Такие вопросы будут расцениваться как флуд и противоестественным образом караться. ================================== Вопросы вынесенные на обсуждение заведомо не имеют однозначного ответа, поэтому всякие "да" или "нет" в качестве ответов не принимаются. Пишите развернутый ответ, аргументируйте, делайте выводы. Истина где-то рядом...
Последний раз редактировалось LogruS; 23.03.2011 в 00:17. Причина: Во избежание повторения фейлов со стороны пользователей |
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Om nom nom nom
|
Какие? Каким образом в этом мог помочь БПЛА? Откуда О-Сознание узнало о тайниках группы Стрелка?
|
||
|
|
|
|
|
#365 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 19 минут А вот мой вопрос: Кто и как возводил бункер учёных в окрестностях "Юпитера"? Ведь это достаточно массивный комплекс, значит по воздуху доставить части (детали бункера) реально, но мало вероятно (ведь вертолёты "Фарватера" попадали абсолютно все), по земле никто в центр Зоны не стал бы тащить столь тяжёлый груз... Скорее всего, "на всё про всё" этим "тимуровцам" отводилось время между выбросами от 1 дня по игре до 1 месяца по книгам (примеру "Мечта на поражение"). И за этот неопределённый промежуток времени точно мало кто бы успеть построить столь современный, безопасный, хорошо оснащенный бункер... Тем более, что эта територия кишит мутантами и зомбированными...
Раньше болтали по фене, а теперь всё больше по аське Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты Лекция - это процесс перехода записей лектора в записи студента, без прохода через чей-либо мозг. -...а кто будет портить наш великий русский язык, тот в натуре получит в рыло без базара!" Последний раз редактировалось CubickRubick; 29.10.2009 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#366 | ||
|
Игроман
|
CubickRubick, а может бункер стоял еще до появления в тех местах столь большого количества мутантов? Но возникает вопрос: это же закрытая область (Юпитер, Янов), до того как Стрелок отрубил вм. Неужто бункер стоял там во время первого выброса? (ведь тогда открыли сеть научных <<икс-лабораторий>>). Много мыслей, но связать не могу.
А наемники, как кто-то уже сказал, хотели сорвать все планы ученых, затесались к ним в охрану, а потом все данные о лабораториях отобрать и лавочку прикрыть. Как-то так думаю.
|
|
|
|
#367 | ||
|
Игроман
|
CubickRubick,а Сахаров? Так же взяли с бросили с вертушек - это у Чаэс было куча аномалий, а даже если учесть что на Юпитере тоже упали Скаты, то аномалии могли поменять расположение.Герман говорит что совсем недавно смог организовать экспедицию.
|
||
|
|
|
|
|
#368 | ||
|
Игроман
|
МефРА, но выбросы происходят ежедневно, не могли же они такой тяжелый бункер за сутки сбросить и обустроить по полной?
|
|
|
|
#369 | ||
|
Игрок
|
RazoR!, бункер не мог там стоять до Первого выброса, поскольку за территорией Зоны велось постоянное наблюдение (слишком заметен он над землёй). Если бы такового наблюдения не велось бы, то все лаборатории под грифом "Х" возводились прямо бы на поверхности, а не скрывались бы по подземным помешениям, бункерам и тд
Добавлено через 1 минуту ну так это по игре, а по книгам они происходили в промежутке
Раньше болтали по фене, а теперь всё больше по аське Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты Лекция - это процесс перехода записей лектора в записи студента, без прохода через чей-либо мозг. -...а кто будет портить наш великий русский язык, тот в натуре получит в рыло без базара!" Последний раз редактировалось CubickRubick; 29.10.2009 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#370 | ||
|
Юзер
|
У меня вопрос - а кто их вообще построил?
|
|
|
|
#371 | ||
|
Просто еще один
|
Все же, если возникают противоречия между игрой и книгой, давайте лучше на игру ориентироваться будем.
|
|
|
|
#372 | ||
|
Игрок
|
кто, кто... Правительство! Закрытая не населённая территория приличных масштабов, поражённая огромным количеством радиации и радиактивных отходов является прекрасным местом проведения сверхсекретный экспериментов и разработки новейшего вооружения (это ещё становиться понятно по начальному ролику)
Добавлено через 2 минуты это конечно можно, но не стоит забывать, что игра подстраивалась так, чтоб игроку было интересно в неё играть, а здесь мы пытаемся понять веши, которые имели бы место в настоящей Зоне, если бы она имела место быть на Земле (которая как раз и рассматривается в книгах)
Раньше болтали по фене, а теперь всё больше по аське Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты Лекция - это процесс перехода записей лектора в записи студента, без прохода через чей-либо мозг. -...а кто будет портить наш великий русский язык, тот в натуре получит в рыло без базара!" Последний раз редактировалось CubickRubick; 29.10.2009 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#373 | ||
|
Юзер
|
А зачем тогда строили под землёй раз тоже самое правительство и наблюдало за Зоной.
|
|
|
|
#374 | ||
|
Игрок
|
PoMcku, так не только наше правительство наблюдало... А США, Япония и др?
Раньше болтали по фене, а теперь всё больше по аське Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты Лекция - это процесс перехода записей лектора в записи студента, без прохода через чей-либо мозг. -...а кто будет портить наш великий русский язык, тот в натуре получит в рыло без базара!" |
||
|
|
|
|
|
#375 | ||
|
Игроман
|
CubickRubick, может все-таки будем ориентироваться на игру? В книгах даже Янова нету, что бы сравнивать с книгами.
|
|
|
|
#376 | ||
|
Новичок
|
4.Мутировавшая виноградная лоза.Об этом Сталкеры говорят
1.Ржавые волосы могли быть причиной выхода из под контроля группы Бродяги.Возможно группа Бродяги проходила по мёртвому лесу или же около каких-либо мёртвых деревьев. |
||
|
|
|
|
|
#377 | ||
|
Игрок
|
У меня возник такой вопрос: как же в ТЧ такое кол-во военных вертолётов, как минимум 2 (это только те что в игре показали, а там же еще как-то довольно большое кол-во военных забросили подозреваю, что тоже на вертолёта) долетело до ЧАЭС, а в ЗП столько вертолётов было отправлено по операции "Фарватер" и не один не долетел, опять несостыковочки получаются.
|
||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Игрок
|
RazoR!, лады... допущу подобный вариант :-)
Airo101, Ржавый волосы при попадании на костюм не проедают его, а "протискиваются" между слоями ткани и при контакте с кожей начинают вызывать обильное гниение кожной поверхности, появляются гнойные вулдыри, язвы и прочая гадость (книга "Мечта на поражение", вроде). Сомневаюсь, что подобные эффекты могли освободить Монолитовцев от пси-контроля... Хотя если учесть вероятность экранирования Рыжим лесом отряда Монолита от "источника пси-сигнала", то подобная версия имеет место быть... Хотя лично я не рассматриваю ей всерьёз, поскольку Рыжий лес потому называется рыжим, что просто приобрёл цвет ржавчины, но не какие либо другие свойства металов
Раньше болтали по фене, а теперь всё больше по аське Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты Лекция - это процесс перехода записей лектора в записи студента, без прохода через чей-либо мозг. -...а кто будет портить наш великий русский язык, тот в натуре получит в рыло без базара!" Последний раз редактировалось CubickRubick; 29.10.2009 в 18:10. |
||
|
|
|
|
|
#380 | ||
|
Игрок
|
|||
|