![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Ужасно |
|
4 | 2.74% |
| 2 |
|
0 | 0% |
| 3 |
|
0 | 0% |
| 4 |
|
0 | 0% |
| 5 - Проходняк |
|
11 | 7.53% |
| 6 |
|
6 | 4.11% |
| 7 |
|
24 | 16.44% |
| 8 |
|
27 | 18.49% |
| 9 |
|
36 | 24.66% |
| 10 - Отлично |
|
38 | 26.03% |
| Голосовавшие: 146. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#42 | ||
|
Опытный игрок
|
Хороший фильм, но что то не зацепило.
Скрытый текст: 8/10
|
|
|
|
#43 | ||
|
Новичок
|
Посмотрел наконец и я этот фильм. Благо ДВДрип уже есть.
Надо отметить, что как сказал один умный товарищ - фильм Дункана Джонса это глоток свежего воздуха в потихоньку заглохнувшей фантастике. В последнее время действительно толком совсем не видно достойных фантастических фильмов, неговоря уже о космическом жанре отдельно. Это я имею ввиду нечто вроде "Трансформеров" и "Броска кобры", где главная ставка идет на зрелищность. Выделяется только достойнейший "Район №9". "Луна" получилась глубокой психологической драмой. А ведь если прикинуть, что можно наснимать с бюджетом на 5 млн $ с одним единственным актером и голосом Кевина Спейси? Примеры разумеется есть, например, "Мементо" Криса Нолана, но всеж это единицы. Тут видимо и встпает в силу поверье "это все гены!" -- учитывая, что Дэвид Боуи невероятно талантливый человек, хотя и отметившийся больше в музыке, чем в кино, глупо было не предположить, что часть его таланта не передалась сыну. После просмотра смело заявляю - передалась! Но больше в уклоном в кинематограф! Дункан Джонс снял великолепный фильм! Конфликт между двумя товарищами, которые каждый в глубине души понимают - что оба они всего лишь вторичный продукт, клоны, показан до мельчайших подробностей и со всей своей болью и горечью. Все переживания подкрепляются блестящей игрой Сэма Рокуэлла, который буквально был рожден для этой роли. А чересчур человечный и весьма симпатишный механический помощник Герти замечательно дополняет актерскую игру (кстати, только ради голоса Спейси рекомендую смотреть или оригинал, или хотя бы с закадровым переводом, но не дубляж). Все это украшено прекраснейшим антуражем и приятнейшей музыкой. Луна показана во всей красе, а в момент когда на фоне транспортера показывают Землю и дух захватывает, хотя если подумать вроде как видели такое и не раз. Недостаток у фильма на мой взгляд только один -- тем кто любит фантастику и видел/читал множество фильмов/книг на подобную тематику становится все понятно почти сразу. Если в начале фильма еще мелькает надежда увидеть нечто похожее на "Сферу" Левинсона или "Сквозь горизонт" Андерсона, то она быстро расеивается. Так или иначе великолепнейший образчик того, как надо снимать фантастику. Всем любителям оной рекомендую. Вперед Джонс! Побольше подобных фильмов! |
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 7 |
нет, не понравилось совершенно. не зацепило. читал отзывы- все сплошь радостные и восторженные. ладно, посмотреть стоит, решил. но:
нудно, слишком, на мой взгляд, затянуто. это вот хороший фильм, который посмотрел с удовольствием. это да, это сделано прекрасно, но, повторюсь, нудноватенько....
|
|
|
|
#45 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
А мне понравилось. Отличный театр одного актера с вполне себе философским подтекстом. Не смотря на некую, присущую все же, предсказуемость фильм сильно "цепляет", что уже хорошо. Отличный подарок любителям фантастики, коей в последнее время как-то мало, и просто хорошего кино.
P.S. Очень рад, что смотрел в оригинале - эмоций намного больше. Всем советую поступать также (никаких русских голосов!!).
|
|
|
|
#46 | ||
|
Юзер
|
Фильм произвел на меня
Без того шикарная атмосфера дополняется гениальным саундтреком Клинта Мэнселла. И главное, вместе со всем этим великолепием здесь затрагиваются многие темы, оставляя большую почву для размышлений, центральная из которых - одиночество. Вообще это один из тех фильмов, впечатление от просмотра которого мне трудно выразить словами, да и редко я пишу отзывы по фильмам. Просто посмотрите "Луну", она несомненно того стоит.
|
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
LOST
|
Фильм хорош, но мне показался слишком коротким. Хотя с такой идеей на большее рассчитывать и не приходилось.
С первого раза всё полностью понять не получилось, только пересмотрев пару важных моментов всё "дошло". Не понравилась концовка, ничего интересного. Ожидал чего-то бомбового, а оказалось все секреты уже раскрыли к середине фильма. |
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
новоформатный киник
|
стилистически выверено, идейно, идейно вообще никак, штамп на штампе, ожидал смесь соляриса и одиссеи, а получил красивую распиаренную обертку, где даже Рокуээл не напрягается и откровенно лажает, а еще бы, зачем, сыночка Боуи распиарят как надо, так что, унылый, но симпатичный, но проходняк, а учитывая как расхвален, можно сразу брызгать слюной
|
|
|
|
#49 | ||
|
Былдо
|
Ну не нужно там идей.
Все оговорено в рамках сюжета простым и ясным языком, без спгс-придури. Фильм уровня Пекла идейно, визуально и содержательно, разве что чуть ниже.
|
|
|
|
#50 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
И вообще, что значит идеи не нужны, это, черт возьми, не стилистический хорро-треш чтобы забить на все, кроме картинки
|
|
|
|
#51 | ||
|
Юзер
|
Посмотрел наконец, фильм порадовал.. хотя сюжет моно было вместить и в 40 минут видео.. задумка отлично, но очень быстро понимаешь смысл звязки и историю... а хотелось напрягать мозг до финальных титров.. а потом по дороге домой думать правильно ли я все понял.. но нет, не хватило немного)
4 из 5, если бы не читал отзывов, то 5, но ожидал большего) З.Ы. на сеансе в 19.40 в зале сидело 8 человек... очень огорчился(((
|
|
|
|
#52 | ||
|
Былдо
|
PrivateJoker
Разве стилистическим может быть только хоррор-треш? А как насчет медитативно-созерцательного видеоряда под музыку космических сфер? Кроме того, штампики штампиками, но когда в последний раз, кроме того же Пекла, выходила у нас такая же крепкая sci-fi?
|
|
|
|
#53 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
а зачем оценивать фильм по левым показателям, на самостоятельной ценности никак не сказывается это, "на безрыбье и рак рыба" - это как-то не сциентично, совсем
|
|
|
|
#54 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
Я к тому, что ты уж сильно его сносишь категорично. Да, Одиссея > Пекло > Луна Но учитывая высоту первых двух относительно прочей чуши — и Луна весьма неплоха.Пекло визуально без учета технологической стороны местами посильнее будет чем Одиссея. Хотя Луна, опять же, ни до одного из них не дотягивается, но звуком очень близка.
|
|
|
|
#55 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
ожидал чего то сверхинтересного, столько отзывов. чуть ли не конгинеально!!! орут.
мне не понравилось. скучно и нудно. да, музыка хорошая, да- красивая луна, да забавный робот...но всё вместе вызвало лишь зевоту. сам сюжет, конечно, пытается вызвать какие то мысли, но у меня возникла лишь мысль- когда фильм закончится? секрет сюжета раскрывается довольно быстро, концовка примерно предсказуема. возможно, если бы не орали все кругом, что фильм- шедевр, тогда я бы и не ожидал от него чего то сногсшибательного... моё мнение: 6/10 в кинотеатр идти незачем. смотреть на ДВД можно. а можно и не смотреть. всем- всего |
||
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Chatter-Box
|
Буду краток:
Фильм - говно Робот - плагиат на Одисею Кубрика (и штурвал из Валл-и) Атмосфера - убогое подобие оной в Солярисе Тарковского. Игра актёра отсутствует. Сюжет - трэш, в плохом смысле (т.е. с серьёзным лицом), сборище штампов с множественными косяками, вот пожайлуста объясните для начала, Скрытый текст: И какое там сравнение с Зелёной милей и Полётом над гнездом кукушки?? Вы что с луны свалились?
безумие притягательно своей метафизической сакральностью, Но стоит подойти поближе, как что-то внутри понимает, что в этом нет ничего кроме безумия. Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 06.11.2009 в 15:45. |
||
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Игрок
|
Я никогда еще не смотрел фильмов на английском языке. Плохое знание языка мешает улавливанию смысла. Больше концентрируешься на вспоминании языка, чем на самом фильме.
Но с Луной пришлось сделать исключение, потому что смотрел в кинотеатре. И знаете, я не жалею, потому что ни один дубляж не заменит настоящих голосов Сэма Роквелла и Кевина Спейси. Фильм удивителен прежде всего благодаря вышеупомянутому Сэму Роквеллу, сыгравшему в этом фильме сразу всех основных героев. И сыгравшему на "отлично". Ты прекрасно чувствуешь все эмоции: тоску по далекой Земле, злость на того, кто считает Сэма клоном и кого он считает клоном, самопожертвование... Именно это придает не такому уж закрученному сюжету невероятную мощность, которая заряжает весь просмотр. А что до субтитров, то на десятой минуте их перестаешь замечать, лишь иногда подглядываешь на перевод незнакомых слов. Отдельно стоит отметить саундтрек - очень атмосферный, и, конечно же, режиссуру Дункана Джонса. Впрочем, в случае с Луной, как и с Районом №9 не все однозначно. Фильм не для всех. Поэтому смотрите сами. Но для меня этот фильм в 2009 году стоит на первом месте с Районом №9. Оценка: 10/10. Цитата:
Потому что в Герти заложена программа "Помогать во всем Сэму". И, очевидно, эта команда, лежащая в основе оказалась более приоритетна, чем приказ начальства. В фильме даже показано, как Герти постепенно определяет больший приоритет команд.
Vi Veri Veniversum Vivus Vici "Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни". (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Будьте реалистами - требуйте невозможного." (с) Че Гевара //Экс-глава Console Communuty// |
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
новоформатный киник
|
ахахаха, ужс какой, ты просто оправдываешь фильм, который тебе нравится, причем очень глупо
Цитата:
еще бы, 2 распиаренных куска дерьма
|
|
|
|
#59 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
У каждого свое мнение. Не нужно навязывать его другим.
Vi Veri Veniversum Vivus Vici "Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни". (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Будьте реалистами - требуйте невозможного." (с) Че Гевара //Экс-глава Console Communuty// |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
новоформатный киник
|
если так, то твои умозаключения от невеликого ума, ок
я не навязываю, я констатирую факт, что ценность этих двух вторичностей стремится к нулю из-за безыскусных цитат и заимствований
|
|
|
|
|