|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трактир "Гарцующий пони"
Краснощекий полный трактирщик вытер руки о фартук, набил трубку и облокотился о стойку. Лицо его расплылось в радостной улыбке: - Приветствую тебя, чужестранец! Заходи, будь гостем. Да-да. Выбирай стол, садись, здесь тебе будет и отличное жаркое из баранины, и лучшее пиво, и душевные собеседники. - трактиршик озорно подмигнул выходящей из двери девушке - Здесь много историй со всех концов мира и все будут рады если ты расскажешь свою. Располагайся, народу скоро прибавится и мы начнем. Трактирщик снова улыбнулся и припал к большущей кружке с элем. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 31.07.2014 в 16:12. |
||
|
|
|
|
|
#521 | ||
|
Semiautomagic
|
А сам автор очень и очень. Очень приятное чтение.
|
|
|
|
#522 | ||
|
Редактор и админ МФ
|
Цитата:
Да, читается он легко, на чем и держится. Боб Сальваторе тоже читается легко. Только на его книгах стоит штамп D&D, а Пехов, так сказать, нелегал.
|
|
|
|
#523 | ||
|
Semiautomagic
|
Цитата:
В принципе все приключенческие книги строяться на схеме "Найди\принеси\исследуй". Тут радует, что нет слащавости излишней, именно поэтому эту книгу можно занести скажем так в "Серебряный" фонд фентези (моё имхо). Не золото, потому что нет ничего сверх-нового, но очень и очень увлекательно и приятно написано. Другой вопрос. что хорошо он пишет только в своем стиле, если его смешать с другими авторами, то это становиться совсем "невкусно" (см. цикл "Кровные Братья")
|
|
|
|
#524 | ||
|
Редактор и админ МФ
|
Цитата:
|
|
|
|
#525 | ||
|
Semiautomagic
|
Мммм, каких девиц, я что-то пропустил?
|
|
|
|
#526 | ||
|
Редактор и админ МФ
|
Миралиссу вспомни ))
Любите форумные ролевые? http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20 Последний раз редактировалось Robin Pack; 12.06.2009 в 22:15. |
||
|
|
|
|
|
#527 | ||
|
Semiautomagic
|
Нет, вы явно читали давно:
1)Миралиссу 2) Даже никаких намеков.
|
|
|
|
#528 | ||
|
Lord Henry Wotton
Предупреждения: 1 |
А что насчёт Торговца пушками от Хью Лори? Кто-нибудь читал, а то я подумываю заказать.
|
|
|
|
#529 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я как-то читал, но до конца не дочитал. Немного не в моем вкусе. Как представитель жанра боевик - не очень сильно, а в от как ирония - так это мощно. Ну, если хочешь почитать для фана, посмеятся - бери
|
||
|
|
|
|
|
#530 | ||
|
Опытный игрок
|
Приветствую. Совсем недавно прочитал произведение Фрэнка Герберта "Глаза Гейзенберга". Книга очень понравилась, читал на одном дыхании, только вот так и не понял смысл названия. Может кто прояснит ситуацию???
|
|
|
|
#531 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
|
|
||||||
|
|
#532 | ||
|
Опытный игрок
|
ShadowJack, как бы я немного слышал о теории неопределённости Гейзенберга. Но причём тут "Глаза"???
|
|
|
|
#533 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Я к сожалению до этого произведения Герберта не доходил, но зная его как писателя толкового, предположил, что просто так имя физика он в название не включит. Значит оно как то связано с его научной деятельностью.
|
|
||||||
|
|
#534 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Ребят, мне лень создавать отдельный тред по Робин Хобб, может быть потом, а может быть кто-нибудь из вас захочет сделать это %)
Но не суть. У меня такой вопрос. Я вот сегодня закончил читать её сагу о Видящих, которая произвела на меня очень сильное впечатление. Ну так вот, как вы знаете или догадываетесь в этих книгах все имена и фамилии "говорящие". Так Фитц значит бастард. Но я вот до сих пор не пойму почему это так. Перепробовал кучу словарей, но так и не нашел слова "Fitz". Может кто пояснит?
|
|
|
|
|
#535 | ||
|
Новичок
|
Chaosman, http://en.wikipedia.org/wiki/Fitz
Может быть просто сын? =)
|
|
|
|
#538 | ||
|
King of Destruction
|
Начал читать "Вирт" Джефа Нуна.
Ощущения непривычные... особо читать не тянет, зато если уж сядешь, то оторваться просто так уже не выйдет. Это несмотря на то, что по большей части на страницах царит наркоманскэ бред, безумие и гарантийный вынос моска из черепной коробки. Но как подано повествование! Не книга - наркотик. В общем, я снова просаживаю глаза перед монитором. Так вот, котятки.
Последний раз редактировалось Nelve; 16.10.2009 в 11:12. |
||
|
|
|
|
|
#539 | ||
|
Юзер
|
Ктонить читал Тармашева?Вот дочитываю последнюю книгу из цикла "древний".Идея скрестить пост-апокалипсис с леталкой-стрелялкой в космосе показалось мне довольно оригинальной и все....Больше ничиго оригинального ненашел!Даже расса Мерхнов целиком и полностью списана из игры Spore(как помните там тоже была расса киборгов живущих в центре галактики)и это не еденичный случай....Но в принципе читать можно, особенно удалась, на мой взгляд, вторая книга
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again |
||
|
|
|
|
|
#540 | ||
|
Новичок
|
Откровенно говоря в книжных магазинах меня постоянно пугают полки, на которых стоят книги издательства "популярная литература". Честно сказать мало что читал, а если быть полностью откровенным то вообще одну книгу - "Метро 2033" (книга к слову довольно сносная). Но на этом я решил закончить исследования, ибо даже после беглых пролистываний таких "шедевров" как "Древний", "Маруся", "Блокада" и прочее хочется побиться головой об стенку - авось отпустит этот бред.
![]() К слову сказать был жутко удивлен когда увидел в таких мягкопереплетенных книгах добротные романы А. Зорича из мира "Завтра война". Благо это удивление быстро развеялось - издательством оказалось "АСТ", просто оформление похоже. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| fantasy clan |
|
|
|
|
|