|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума Operation Flashpoint: Dragon Rising ![]() Дата релиза: 6 октября 2009 Разработчик: Codemasters Studios Издатель: Codemasters Локализатор в России: Новый Диск Издатель в России: Новый Диск Мультиплеер: интернет, локальная сеть Платформы: PC, Xbox-360, PS3 Движок: EGO Официальный сайт / Русский сайт Системные требования: Скрытый текст: Operation Flashpoint: Dragon Rising — компьютерная игра в жанре тактического шутера, не является сиквелом оригинальной игры Operation Flashpoint, продукта BIS. Разрабатывается Codemasters, релиз запланирован на осень 2009 года. Действие игры должно происходить на вымышленном богатом нефтью острове Скира, реальный прототип которого — остров Киска на Дальнем Востоке, вокруг острова разворачивается военный конфликт с участием России, США и Китая. В Codemasters позиционируют Operation Flashpoint 2 как самый реалистичный симулятор боевых действий. Все аспекты игры авторы стараются сделать как можно правдоподобнее, за исключением бредового сюжета, согласно которому Китай воюет против России и США за обладание неким островом Скира. В нашем распоряжении самое новое вооружение и современная техника, а колоссальные размеры карт (более 135 квадратных метров) позволяют применять по ходу миссии множество тактических решений. Техническая часть OF2 создается при активной помощи консультантов — «стволов» уйма, и все они отличаются друг от друга массой параметров. Подробности Скрытый текст: Новости Скрытый текст: Медия ![]() Особые правила поведения в теме Цитата:
Последний раз редактировалось ArhangelZl; 06.10.2009 в 17:59. |
||
|
|
|
|
|
#881 | ||
|
Надежда Редорана
|
Цитата:
только взлетишь и в тебя уже ракета летит, уворачиваешься, а в тебя ещё две ![]() а со снайперки в верт попасть не реально в А2 + ещё стекло почти у всех бронированное, его берёт только 12 мм пулемёт ![]() в ОФп2 как я заметил верты больше 100 км/ч не летают.....гаишников походу боятся
|
||
|
|
|
|
|
#882 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Сайты уже есть по ОФП 2 , где выложены миссии и т.д ? |
||
|
|
|
|
|
#883 | ||
|
Новичок
|
Специально зарегился на форуме чтобы посрать тут в камментах )))
В отличии от правил, буду сравнивать ОФ2 и Арму2, как прямых последователей ОФ1. Итак, что отличает ОФ2 от реальности? 1. Абсолютно нереалистичная графика. Она НЕ плохая, она неестественная. Уж не знаю как кому, но у меня именно такое впечатление. В Арма2 графа на мониторе похожа на фото. На фото говенного качества, но все-таки фото. Глядя на графу ОФ2, я никак не могу сказать, что это фото. 2. Движения камеры. Заметили как движется камера в Арма2? Motion blur в действии. Когда вертишь бошкой, складывается впечатление, что ты смотришь запись с видеокамеры. Дальние объекты в размытии, ближние - не все. В ОФ2 такого нет. Там как в КоД, все четко. Этот факт так же не добавляет реалистичности. При беге в Арма2 так же больше реальности, когда камеру раскачивает из стороны в сторону. В ОФ2 тоже такое есть, но все равно как-то не то. 3. Одышка. При длительном беге в ОФ2 прицел будет стабильным и не дергаться, как будто ты лежал пол-часа. 4. Физика. В Арма2 она, конечно, кривая, но в ОФ2 ее вообще нет. В первую очередь это касается техники. 5. Масштабность. Как тут заметили ранее, вся суть в мультиплеере в ОФ2 сводится к банальной перестрелке с двух сторон от объекта. Никакой тактики. Стенка на стенку только со стволами в руках. В Арма2 реально используется вся территория. Поиграйте на картах Berzerk и вы поймете о чем я. 6. Маскировка. В ОФ2 ее просто нет. Соглашусь с замечанием выше - что когда лежишь в траве, то тебя очень отчетливо видно. Да и вообще, где бы ты не находился, тебя везде видно. В Арма2 если уж залег, то тебя хрен увидят пока ты стрелять не начнешь. 7. Анимация движений. Тут ОФ2 выигрывает. Падающие трупы и бегущие товарищи хороши. Арма2 далеко до такого. 8. Оптимизация. Опять раунд за ОФ2. Ничего не тормозит, все отлично. Возможно, это из-за 32 человек на карте и маленьком масштабе. 9. Хардкорность. Уж если ОФ, так ОФ. Но то, что мы имеем в ОФ2 хардкорностью назвать нельзя. Да, я хочу бежать 15 минут по лесу и шарахаться от каждого шороха, вглядываться в кусты и идти до цели перебежками, потому что именно это и создает эффект присутствия. В ОФ2 этого нет, т.к. невозможно скрыться. Тебя везде видно, садись ты в кусты или ложись на траву. Да и не нужно там это, т.к. есть радар, на котором все враги показаны, да и бежать всем понятно куда. 10. Стабильность работы. Раунд за ОФ2. Багов не замечено. Все стабильно. В общем и целом, ОФ2 - это не ОФ вообще. Это совершенно другая игра. Мультиплеер скучен даже по сравнению с КоД, т.к. нет ураганности, но при этом отсутствует тактика, которая могла бы излечить от отсутствия ураганности. В сингл не играл даже. Подожду еще немного, если с патчами ничего не изменится, снесу с харда. |
||
|
|
|
|
|
#884 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#886 | ||
|
Игрок
|
нашли о чем спорить. там даже прицелы в бетарах квадратные ромбики. видимо в лом было кругляшки рисовать. напоминает игры на первых компах типа дельта с кассетным магнитофоном. нет обозора в тачках вобще каменный век.
просто кто то прикололся и решили срубить бабла по легкому сделали мод к код 5. главное побольше шумихи перед реализом 8)))) и любое г пойдет с молотка. |
||
|
|
|
|
|
#887 | ||
|
Новичок
|
если бы не название Operation Flashpoint - данную игру ни кто бы особа не ругал... ее бы вообще бы не заметили)
ЗЫ: кстати ша на движке армы2 делают компанию OFP:CWC =))))
|
|
|
|
#889 | ||
|
Новичок
|
Забыл об освещении, звуке и управлении.
11. Освещение. Как человек, работающий с фото, могу сказать освещение в ОФ2 тоже мало похоже на настоящее. Красиво, но искусственно. В Арма2 все намного круче. Там оно реально. Даже лучше, чем графика 12. Звук. В ОФ2 он более беден по сравнению с Арма2. Может я мало играл, конечно.. В Арма2 я чуть не обалдел от шелеста листвы и жужжания пчел. 13. Управление в ОФ2 порадовало. Достаточно удобное. Лишь кнопки "присесть" "лечь" "войти" "встать" тупят. Работает с 3-го раза. Удручает. Короче, ОФ2 похож на еду в факдоналдсе - с виду прикольно, но на самом деле пластик. Скорее всего проблемы с ОФ из-за консольщины. Добавлено через 7 минут Применительно к комп играм хардкор - наиболее приближенное к реальности действо. А сложно играть - это уровень сложности )) SergeyAkimov, чем он интереснее? В КоД есть ураганность - заберешься в тыл к противнику и косишь человек 20 за раз, прыгая как ошпаренный. В ОФ2 все размеренно, но без тактики. Последний раз редактировалось 069; 09.10.2009 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#890 | ||
|
Надежда Редорана
|
вот как раз хардкор и уровень сложности это одно и тоже
![]() если враг стал крепче в 5 раз, а ГГ мягкотелей - это хардкор, а не реализм ![]() хардкор и реализм пересекаются совсем чуть-чуть, потому что в реале умереть достаточно легко
Последний раз редактировалось lYXl; 09.10.2009 в 14:49. |
||
|
|
|
|
|
#891 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Это может быть в сингле, когда ты ставишь уровень сложности на максимум, тогда чтобы завалить нехорошего дядечку надо всадить в него не 5, а 25 пуль. Может ты путаешь хардкорность и уровень сложности "хардкор"? Бывает называют так самый высокий уровень сложности... Но я вот всегда понимал хардконость как наиболее реалистичный игровой процесс... |
||
|
|
|
|
|
#892 | ||
|
Надежда Редорана
|
ну не правильно понимал)
хардкорность - это когда ТЕБЕ очень трудно, а врагу хоть бы что + ещё он тебе в глаз попадает с любого расстояния в прыжке ![]() мультиплеер к этому отношения не имеет, так как там всё зависит от игроков а когда реализм вступает в силу враг не такой убер-непобедимый, а на ровне с тобой Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#893 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
хардкорность для меня - реалистичный геймлей. во всем. да и не важно это - какое название у вещей. суть этих вещей не меняется |
||
|
|
|
|
|
#894 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Есть такие игры, как подметил lYXl, где на высоком уровне сложности противники начинают читерить - видеть тебя всквозь стены, убивать одним выстрелом в прыжке итд... хардкор не равен реализму |
||
|
|
|
|
|
#895 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#896 | ||
|
В нокдауне
|
По твоему это хардкор? По моему, это чистой воды жульничества и глупости. Не надо выходить за рамки, все должно оставаться в пределах возможного.
|
||
|
|
|
|
|
#897 | ||
|
Новичок
|
забыл добавить ключевое слово - "для меня" ))
та же Арма2 хардкорна (причем не только я один о ней так пишу ) не потому что там сложный противник или ты путаешься куче кнопок, а потому что надо вести себя как можно осторожней и вдумчивее. ОФ1 хардкорен по той же причине. SergeyAkimov, компромисс-то он компромисс, только это не значит, что раз это что-то среднее, то значит хорошо получилось. В КоД хоть карты интересные и из лабиринтов состоят, а тут тупо поле с объектом, за которым можно укрыться и все. Где интрига? Ты прекрасно знаешь, что за домом 3 человека. Сидишь ждешь когда они вылезут. На тир больше похоже. Последний раз редактировалось 069; 09.10.2009 в 16:55. |
||
|
|
|
|
|
#899 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Последний раз редактировалось 069; 09.10.2009 в 17:11. |
||
|
|
|
|
|
#900 | ||
|
Ancient of Lore
|
Скажите, как поменять язык в игре, а то пытаюсь зарегестрироваться в онлайне, а чтобы ввести надо на английском вводить, я жму кнопку смены языка, в том же ворде язык меняется в игре нет. Может хитрость какая нужна?
|
|
|
|
|