Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2009, 23:39   #1761
Новичок

Депутатов вообще разогнать нафег, а то обнаглели ходят на собрание по одному от ряда, зашибись! Это как типо 90% зала заболели, и поэтому один дядька ходит и нажимает кнопки? Лучше в СССР было, там хоть правительству и накакать было, но они все ходили для виду, у народа создавалась иллюзия что о них заботятся, а сейчас...
Gamaster вне форума  
Отправить сообщение для Gamaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 07:05   #1762
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Напоминает нытье любого депутата, что он один, и кроме него их еще 300 человек. и он и рад бы, но в одиночку ничего сделать не может.
В отличие от меня он всё таки кое-что сделать может, если хоть чуть-чуть думает о государстве и населении страны, а не только о способах быстрого наполнения своего кармана за счёт того же государства и того же населения. Депутат работает в правительстве, и у него есть такая возможность. Конкретно я не учусь на юриста, экономиста, политолога или кого-то подобного, поэтому в тонкостях управления государством не разбираюсь. У меня свои задачи и своё предназначение, поэтому стать депутатом мне наверно не суждено.
Цитата:
Сообщение от Gamaster Посмотреть сообщение
Депутатов вообще разогнать нафег, а то обнаглели ходят на собрание по одному от ряда, зашибись! Это как типо 90% зала заболели, и поэтому один дядька ходит и нажимает кнопки? Лучше в СССР было, там хоть правительству и накакать было, но они все ходили для виду, у народа создавалась иллюзия что о них заботятся, а сейчас...
Считаю, что правительственный аппарат надо сократить более, чем наполовину, а то много дармоедов развелось, реально ничего не делающих, но деньги хапающих. Кроме того считаю, что для депутатов нужно отменить все льготы типа бесплатного проезда в общественном транспорте (хотя не припомню, чтобы депутаты в автобусе ездили), неуплаты налогов, неприкосновенности со стороны милиции и т.д. и т.п. И зарплату снизить в 3-4 раза. За невыполнение обязанностей, взяточничество, связь с криминальным миром как минимум увольнение со службы без возможности больше работать в правительственных структурах любого уровня, либо как максимум срок 5-10 лет, либо как при тоталитаризме - расстрел за измену Родине. Может хоть тогда научатся работать.
Старый 08.10.2009, 11:01   #1763
Новичок

<Greenwood>, опять согласен, у нас в стране, РФ, различных управленцев на порядок больше, чем было в СССР. Только вот беда, работать не кому. Кто будет работать на 2 (и более ставки) за смехотворные 14 000? Бабушки и дедушки, которым не работать сейчас надо, а на пенсии сидеть, но пенсии полное нечтожество? В России всегда люди хотели получать хорошие деньги и работать по меньши, это я про юристов, экономистов, финансистов, госуправленцев и пр. чиновников, аналитиков и т.п.
Нет, однозначно при советской власти, какие бы косяки там не были, людям жилось лучше и проще чем сейчас, а теперь?
Смотрел тут интервью Медведя какому то иностранному репортеру, Медведев ответил: УРовень ВВП на душу на силения 18 000. Я был поДЦталОМ. Это как он пришел к такому выводу? Сложил богатеев с бедняками и получил среднеюю температуру по больнице?
Про господина Кудрина, другана Путина, вообще молчу, такое ощущение, что он не очень хорошо понимает в экономике (если слушать его выступления по телевидению), но тем не менее Путин доверяет ему экономполитику. Бр-р-р
Вообщем вывод такой: Верните там USSR..
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро.
Merry Roger вне форума  
Старый 08.10.2009, 12:06   #1764
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Merry Roger Посмотреть сообщение
Верните там USSR..
Целиком и полностью за... Но с парой оговорок: свобода религии, капитализм в экономике (как в Китае). Это не только поднимет страну из грязи в князи, но и превысит уровень 70-80-х годов, пика развития СССР.
Старый 09.10.2009, 19:47   #1765
Игрок

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Но с парой оговорок: свобода религии, капитализм в экономике
Тогда это будет не СССР, а какая-то другая страна. В СССР в принципе не могло быть рыночной экономики, а религия была одна - коммунизм.
Старый 09.10.2009, 23:50   #1766
Юзер

Цитата:
Сообщение от amn133 Посмотреть сообщение
В СССР в принципе не могло быть рыночной экономики
При Горбачёве была!
Цитата:
религия была одна - коммунизм
Политическая идеология = РЕЛИГИЯ?
Влад В В вне форума  
Старый 10.10.2009, 00:45   #1767
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Тогда это будет не СССР, а какая-то другая страна. В СССР в принципе не могло быть рыночной экономики, а религия была одна - коммунизм.
Официальной "религией" был атеизм.
Цитата:
Сообщение от Влад В В Посмотреть сообщение
При Горбачёве была!
Ну и к чему это нас привело?
Sargon вне форума  
Старый 10.10.2009, 00:54   #1768
Игрок

Цитата:
При Горбачёве была!
Была пародия на рынок и ты это знаешь сам. Кооперативы или платные туалеты, фермерство, которое так и не смогло ничего сделать. Единственное чем мы стали похожи на Запад, так это уровень преступности, рэкет, убийства. Хозрасчётные предприятия, выборы директоров, всё это закончилось в итоге, полным развалом всего и вся.
Цитата:
Политическая идеология = РЕЛИГИЯ?
Ну, а что, разве нет? Бога коммунисты отменили, заменили это научным коммунизмом, даже это преподавали в различных ВУЗах, лекции, политинформации о руководящей роли КПСС. Везде на всех лозунгах - партия, КПСС, по-моему очень похоже. В СССР подвергать сомнению постулаты научного коммунизма было запрещено, свободная страна, что тут скажешь.

Последний раз редактировалось amn133; 10.10.2009 в 00:59.
amn133 вне форума  
Отправить сообщение для amn133 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 12:15   #1769
Гейммастер

Цитата:
Ну, а что, разве нет?
Нет конечно.

Религия предусматривает поклонение человека высшим сверхестественным силам, а идеология - это система политических идей. Идеология не является альтернативой религии.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 10.10.2009, 12:18   #1770
Гейммастер

Напомню, что религия часто обожествляла правителей, указывала людям что делать. И чем это отличается от идеологии?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 10.10.2009, 12:38   #1771
Игрок

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
поклонение человека высшим сверхестественным силам,
Неохота повторяться, но на главной площади страны, некто лежит в мавзолее, как это можно назвать? Настоящее обожествление обычного человека ( населённые пункты, площади, проспекты, заводы, фабрики и т. д. ).
Скрытый текст:
Псевдоним не называл.
Старый 10.10.2009, 14:43   #1772
Пугатель

Цитата:
Неохота повторяться, но на главной площади страны, некто лежит в мавзолее, как это можно назвать? Настоящее обожествление обычного человека ( населённые пункты, площади, проспекты, заводы, фабрики и т. д. ).
Ну, как-бы, в музеях лежат мумии, но вроде еще никто не пытался говорить, что это следствие религиозного культа той цивилизации, что притащила эти трупы в музеи.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:50   #1773
Игрок

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;6931992] музеях лежат мумии,
В честь какой мумии из музея названы города и т.п. ? Всё скатывается опять к одной фамилии, а сказал я ,что религия в СССР была подменена коммунистической идеологией.
Старый 10.10.2009, 14:55   #1774
Пугатель

Цитата:
В честь какой мумии из музея названы города и т.п. ? Всё скатывается опять к одной фамилии, а сказал я ,что религия в СССР была подменена коммунистической идеологией.
Это слегка не правда. Религия была заменена на атеизм. Идеология в СССР не имела целой серии атрибутов религии.

З.Ы. А еще есть проспект Андропова, ул. Пушкина, площадь Гагарина. Это я все к тому, что улицы не называют "улицами Аллаха" или "переулком Яхве" или "проспектом Святого Духа".

Старый 10.10.2009, 15:35   #1775
Игрок

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;6932062]Это слегка не правда. Религия была заменена на атеизм.
Лично моё мнение, что атеизм это просто пропаганда. Гораздо легче неверующего человека заставлять делать что то не очень хорошее, чем верующего.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;6932062]Идеология в СССР не имела целой серии атрибутов религии.
Но люди же верили в коммунизм? Ради этого шли на смерть и убийства, почему бытуют выражения - ортодоксальный коммунист, ортодоксальный марксизм?
Старый 10.10.2009, 20:38   #1776
Юзер

Цитата:
И что? Есть масса примеров когда в честь людей называли города и прочее. А насчёт обожествления Ленина, так люди его просто любили, даже в его честь давали имена. До сих пор кстати полно людей его уважают.
Цитата:
Лично моё мнение, что атеизм это просто пропаганда.
Религия тоже.
Цитата:
Гораздо легче неверующего человека заставлять делать что то не очень хорошее, чем верующего.
Как легче то? Всё зависит от человека и его воспитания.
Цитата:
Но люди же верили в коммунизм?
Люди во много что верят и что это надо обзывать религией?
Влад В В вне форума  
Старый 10.10.2009, 22:30   #1777
Игроман

Цитата:
В СССР в принципе не могло быть рыночной экономики, а религия была одна - коммунизм.
Т.е. именно поэтому в СССР были верующие, а в сегодняшнем Китае - рыночная экономика?

Сколько тебе лет?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 10.10.2009, 23:00   #1778
Игрок

Цитата:
так люди его просто любили,
Не перестаю удивляться, откуда ты за всех людей знаешь? Любя его, в народе ходили анекдоты про него?
Цитата:
Религия тоже.
Согласен полностью.
Цитата:
Сообщение от amn133
Но люди же верили в коммунизм
Цитата:
Люди во много что верят
Полностью читать надо, а не часть.
Старый 11.10.2009, 00:11   #1779
Пугатель

Цитата:
Лично моё мнение, что атеизм это просто пропаганда. Гораздо легче неверующего человека заставлять делать что то не очень хорошее, чем верующего.
Когда за деяние положена высшая мера наказания, а атеизм утверждает, что там, за пределом есть лишь небытие, то у меня очень большие сомнения, что ад в таком случае лучше работает в качестве психологического эффекта.

Цитата:
Но люди же верили в коммунизм? Ради этого шли на смерть и убийства, почему бытуют выражения - ортодоксальный коммунист, ортодоксальный марксизм?
А еще есть ортодоксальные линуксоиды. Мне так думается, что идти на смерть и убийства можно не только ради религии, как и быть абсолютным приверженцем чего-либо. Здесь нельзя провести параллели между религией и мировоззрением, это не одно и то же. Религия включает в себя мировоззрение, а вот мировоззрение далеко не всегда может называться религией.

Цитата:
Не перестаю удивляться, откуда ты за всех людей знаешь? Любя его, в народе ходили анекдоты про него?
Вообще, общество в государстве - это огромное скопление людей с очень большим разбросом взглядов. Большинство придерживается принятых в обществе норм, зато среди остальных можно найти человека с любыми взглядами. Хождение анекдотов и улицы в честь Ленина объясняются просто - это инициатива людей, взгляды которых на вопрос радикально различны.

Старый 11.10.2009, 00:21   #1780
Игрок

[CCCP] Monster, Всё это прописные истины, зачем всё это пережёвывать? Я написал на русском языке - моё мнение.
Ответ

Метки
ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср