Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2009, 17:37   #1741
Игроман

К СССР отношение отрицательное. Любителям СССР советую посмотреть сколько коммунисты вывезли из страны богатсв при захвате власти, сколько уничтожили храмов, как доводили людей до людоедства, не только на украине. Так же советую узнать число жертв во Второй Мировой Войне, последствия Хрущевского правления. Послушайте Талькова, Цоя, Высоцкого - это для молодого покаления. И все, что мы сегодня имеем: растление молодежи, наркомания, просто варварство и пещерный менталитет высшего руководства во всех областях и как следствие дебилизация населения, есть последствия светлого коммунистического рая. Ведь это все теже люди. И распад страны кстати тоже имеет теже корни. Очень и очень жаль, что украинцы и русские и другие народы отдалились друг от друга, прожив вместе столько времени. Я уж не говорю про украину, Киев - начало Русского Великого государства, даже Украина имеет значение: на краю, с краю. Мы один народ, как такой кошмар мог произойти уму не постяжимо! И постоянная межнациональная рознь раздуваемая, в том числе по телевизору, никак не облегчает нашу участь. Светлых моментов в Советском прошлом мне тоже не удалось найти, так как недостатки затмевают их полностью и тотально. Личное мнение.
voloddia вне форума  
Старый 04.10.2009, 18:10   #1742
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
Любителям СССР советую посмотреть сколько коммунисты вывезли из страны богатсв при захвате власти
Да ладно? Богатства, конечно, вывозили, но на продажу. Ситуация тогда была тяжёлая, и вовсе не только из-за революции - деньги были нужны позарез. И шли средства, кстати, в т.ч. и народу, а не только Ленину в карман.
А вот в 90-е годы кто что вывез и куда это пошло - сами знаете, полагаю.
Цитата:
сколько уничтожили храмов
Что было - то было, да. Уничтожение храмов оправдать нельзя.
Цитата:
как доводили людей до людоедства, не только на украине.
А это ещё нуждается в сильных обоснованиях, особенно по строке "доводили".
Кстати, просьба не забывать, что и сами коммунисты Сталина критиковали, а потому знак равенства между коммунистическим правлением вообще и одним конкретным Сталиным под вопросом.
Цитата:
Так же советую узнать число жертв во Второй Мировой Войне
Вестимо, всех лично Сталин зарезал и вообще он был с Гитлером в сговоре против своего собственного народа. Потому что он - Кровавый Сталин, он такой злой, да.
Цитата:
последствия Хрущевского правления.
А что с ними? После хрущёвского (да и после сталинского, откровенно говоря) правления мы были/стали Сверхдержавой. Повторюсь, сверхдержавой стала страна, пережившая страшнейшую войну, страшнейшие разрушения, потерявшая уйму народа... Знаете, такое достижение не всякому правлению по силам.
Сталин, как известно, принял страну с сохой, а оставил - с атомной бомбой.
В начале 50-х над страной во всю летали американские стратегические бомбардировщики "с намёком", но во времена Хрущёва мы вышли в космос, и нас мигом зауважали.
Цитата:
Послушайте Талькова, Цоя, Высоцкого - это для молодого покаления.
Знаете, я, конечно, этих людей уважаю, а Высоцкого и вовсе регулярно слушаю, но в их авторитете в области политики и истории сильно сомневаюсь. Лучше я историков послушаю, конкретные факты.
Цитата:
И все, что мы сегодня имеем: растление молодежи, наркомания, просто варварство и пещерный менталитет высшего руководства во всех областях и как следствие дебилизация населения, есть последствия светлого коммунистического рая.

Это клиника... Почитайте учебник истории. Просто почитайте его. Тогда и узнаете и про то, какой "растленной" была молодёжь в СССР, и какой была наркомания, и т.д. и т.п. Ваши слова выдают в Вас человека, абсолютно ничего не знающего об истории, зато начитавшегося статей всяческих либерастов, которые то ли в силу собственной тупости, то ли коммерческой выгоды замахиваются даже на святое (недавно один негодяй на ветеранов открыто наехал), не говоря уже о клевете на СССР. Я вовсе не любитель СССР, но клеветы не терплю.
Цитата:
Ведь это все теже люди. И распад страны кстати тоже имеет теже корни.
Это как?
Цитата:
Очень и очень жаль, что украинцы и русские и другие народы отдалились друг от друга, прожив вместе столько времени.
Вы ещё скажите, что и в этом вина СССР.
Цитата:
И постоянная межнациональная рознь раздуваемая, в том числе по телевизору, никак не облегчает нашу участь.
Сперва разберитесь в том, кто её раздувает, в причинах и следствиях, в источниках финансирования революций, в одном постоянно расширяющемся блоке и его целях... Говорю же, Вам нужно немного "прокачаться" по истории и политике.
Цитата:
Светлых моментов в Советском прошлом мне тоже не удалось найти, так как недостатки затмевают их полностью и тотально.

Не устаю приводить этот пример, что разрушенное двумя страшными войнами (гражданской и ВОВ) государство вдруг стало сверхдержавой, смогло на равных противостоять гигантской экономической мощи Запада, копившейся веками, и что до сих пор достижения того периода хранят наш суверенитет - это не в счёт, да?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 18:29   #1743
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Это клиника... Почитайте учебник истории
Какой? О_о На сто рядов переписаный продажными шлюхами?!
Народу перепало из украденых богатств только концлагеря и массовые казни.

Коммунисты-палачи осудили Сталина и стали добрыми зайчиками?!

Я думаю вы введены в заблуждение корявыми учебниками по истории...

Аргумент про сверхдержаву гнилой: люди и это главное были рабами партии и не более, которым постоянно врали про войну, про преступность, да про все!

По суверенитету забыли добавить, что он урезанный.
Так что "прокачаться" надо вам уважаемый.

Кто раздувает рознь на нашем телевидении это вопрос.
voloddia вне форума  
Старый 04.10.2009, 18:45   #1744
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Какой? О_о На сто рядов переписаный продажными шлюхами?!
Как вариант - нормальной, со ссылками на исторические документы. Да-да, такие есть.
Цитата:
Народу перепало из украденых богатств только концлагеря и массовые казни.
Ну точно. А на какие средства страну построили, причём такую, что выдержала страшнейший удар в 40-е годы?
Цитата:
Коммунисты-палачи осудили Сталина и стали добрыми зайчиками?!
Нет, стали просто людьми, признавшими перегибы отдельных личностей.
Цитата:
Я думаю вы введены в заблуждение корявыми учебниками по истории...
ОК, ответный вопрос. Откуда Ваши данные, если Вы не доверяете учебникам истории, и почему этот источник более надёжен, нежели учебники?
Варианты "это все знают"/"мне дедушка сказал" не принимаются.
Цитата:
Аргумент про сверхдержаву гнилой: люди и это главное были рабами партии и не более, которым постоянно врали про войну, про преступность, да про все!
Стоп-стоп-стоп! Т.е.:
1) Холодная война - миф? Стратегические бомбардировщики над нашей страной, принадлежащие державе с ядерной бомбой - миф? Размещение ракет в Турции - миф? Постоянно шпионские скандалы - миф?
Страна действительно находилась в состоянии войны с многократно превосходящим её по изначальной экономической мощи противником.
2) По преступности: данные. Там есть ссылка. Ответ "я им не верю, они переписаны продажными свиньями" не принимается. Только подкреплённые доказательствами утверждения. Тем более что поскольку "статистика СССР носила до 1987 года закрытый характер", то подделывать её смысла не было.
3) Про рабство: доказательства в студию.
Цитата:
По суверенитету забыли добавить, что он урезанный.
Чем или кем?
Цитата:
Так что "прокачаться" надо вам уважаемый.
Вы ещё даже не сказали, откуда Ваши данные. Я Вам ссылку по любому своему утверждению могу по требованию привести.
Цитата:
Кто раздувает рознь на нашем телевидении это вопрос.
Как вариант, её раздувают конкретные враждебные действия вроде намерения вступить в антироссийский альянс, но это уже материал для другой темы, пишите туда.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 04.10.2009, 19:08   #1745
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
А на какие средства страну построили, причём такую, что выдержала страшнейший удар в 40-е годы?
Ценой миллионов загубленых жизней граждан собственной страны.

По поводу признания, ставшие людьми О_о, ну это не в какие ворота не лезет!
Если преступник покаялся, давайте его отпустим?! Смешно, было бы, если бы не было так страшно...

Ивана Солоневича можете почитать...Много источников.

Сверхдержава: Уничтоженный генетический фонд(практически) это миф?

Хрущевская клевета на Сталина как верховного главнокомандующего о том что он не понимал характера войны и т.п.-это про Хрущева. Не имели идеологически пагубных последствий?

Люди не имеющие права выезда( в большенстве ) за рубеж, это миф?

Кем урезан суверенитет? А кто руль Советского Союза крутил?

Удар в 40-е А как он случился, кто Польшу рвал? Кто пакт подписывал?

Насчет учебников, почему они не надежны - да потому дорогой мой, что их переписывают постоянно.

Холодная война откуда?! Кто хотел включить в братский союз все государства, освободив от капиталистического ига? У кого на гербе земной шар с колосьями?

Данные по преступности в то время получить можно было, любые ли книги читать?

Может быть хорошо быть оккупантом половины Европы и опускать ее до нашего уровня?

Или это все мои фантазии?

И по поводу тех же людей и вопроса это как? Встречный вопрос: почему коммунистов не судили? Та возня тухлая где Горбачев свидетель не в счет. Ответив на этот вопрос, вы ответите на свой.

Последний раз редактировалось voloddia; 04.10.2009 в 19:22.
voloddia вне форума  
Старый 04.10.2009, 19:52   #1746
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Танки у нас из человеческой плоти, что ли, делали? Самолёты на кровушке людской летали?
А интервенции в конце Гражданской войны мы как противостояли?
Цитата:
Если преступник покаялся, давайте его отпустим?!
Стоп-стоп! Если преступник - Сталин, то почему отвечать за его действия (именно отвечать, а не осуждать их!) должен кто-то ещё? Почему-то во всём мире так не делают, а у нас с какой стати должны?
Цитата:
Мне, пожалуйста, конкретный, со ссылкой.
А если Вы конкретно про это, то там всё и написано:
Скрытый текст:
поэтому в его книгах и статьях нет клеветы или лжи, а есть лишь констатация лично увиденного и лично пережитого
Извините, но сколько себя помню, наука стремилась к объективности, к избавлению от личностного фактора.
Так что исторические труды стоят выше Солоневича. А то на личных впечатлениях и я написать могу, что Кровавый Сталин пытался захватить мир для пришельцев с Марса.
Цитата:
Ссылки и доказательства.
Цитата:
Хрущевская клевета на Сталина как верховного главнокомандующего о том что он не понимал характера войны и т.п.-это про Хрущева. Не имели идеологически пагубных последствий?
Не слышал о таких. Представьте их тут.
Цитата:
А что такого? Нормальное явление для полувоенного времени.
Цитата:
Кем урезан суверенитет? А кто руль Советского Союза крутил?
Вы сперва покажите, как именно был суверенитет урезал, ибо так и не ответили на эот счёт.
Цитата:
Кто Польшу рвал? Сталин? А вы не соблаговолите почитать в учебнике, откуда у Польши взялись "оторванные" Сталиным территории? Узнаете много нового, полагаю.
Что касается пакта - а что это была единственная возможная оборонительная мера после Мюнхенского Сговора - это ничего не значит уже?
Пакт Молотова-Рибентропа спас страну от ранней войны, дал драгоценное время на подготовку. Если посмотрите историю, то Сталин до последнего пытался сколотить антигитлеровскую коалицию. К сожалению, западные "партнёры" рассудили иначе, и кончилось всё Мюнхеном. Что нам оставалось делать? Подставляться под военную машину Гитлера, которую Запад развернул в нашу сторону? Щаз.
Цитата:
Насчет учебников, почему они не надежны - да потому дорогой мой, что их переписывают постоянно.
Документы, на которые ссылаются эти учебники, никто не переписывает. Кроме того, дайте более надёжный источник информации, "дорогой мой". Дайте его. Но нет, Вы приводите одного (!) автора, который пишет книги по личным впечатлениям!
Цитата:
Холодная война откуда?!
От летавших над СССР стратегических бомбардировщиков?
Цитата:
Кто хотел включить в братский союз все государства, освободив от капиталистического ига?
И какие же действия СССР привели к началу Холодной Войны? Назовите их, пожалуйста.
Действия США я назвал: стратегические бомбардировщики, потенциально несущие ядерное оружие. Что нашего над американской территорией кружило?
Цитата:
Данные по преступности в то время получить можно было, любые ли книги читать?
Удивлю, но цензура и закрытые данные существуют и поныне в уйме стран. В т.ч. и "демократических". И ничего.
Хотя нет, вру. В некоторых демократических странах книги вообще не читают. Поэтому цензура там уже не нужна.
Цитата:
Может быть хорошо быть оккупантом половины Европы и опускать ее до нашего уровня?
Про оккупацию по-подробнее. Доказательства того, пожалуйста, что имел место силовой захват каких-либо государств. Даже про Прибалтику это пока ещё никому доказать не удалось, как ни странно.
Цитата:
Или это все мои фантазии?
Поскольку доказательств пока я не видел - то да.
Цитата:
Встречный вопрос: почему коммунистов не судили?
А за что и главное кого должны были судить?
Назовите-ка мне хоть одного западного лидера, которого судили бы за преступления. Вон даже Буша никто не судил в "демократическом" государстве - так за что и почему должны были судить коммунистов?
Так что ответ - их не судили потому, что найти в их действиях какой-либо состав преступления было невозможно и более того - судят обычно только уж совсем доставших свой народ лидеров (в результате кровавой революции) либо проигравших войну при нажиме захватчиков (как Хусейна). Ни одна из этих ситуаций к коммунистам не относится.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 04.10.2009, 20:02   #1747
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ссылку на миллионы загубленных граждан. С архивными данными.
Цитата:
Исаева можно почитать. Или Карпова.
Цитата:
О чем это?
Цитата:
Нет. И?
Цитата:
Пакт Молотова _Риббентропа был полностью оправда Мюнхенским сговором, заключенным ранее между Третьим Рейхом и "демократическими" странами запада, а так же военной агрессией Польши и оккупацией ею территорий во время Гражданской Войны в России.
Цитата:
Ага, а по всему миру их не переписывают, нет.
Цитата:
Холодная война откуда?! Кто хотел включить в братский союз все государства, освободив от капиталистического ига? У кого на гербе земной шар с колосьями?
Для особо грамотных: Холодную войны развязал запад. В СССР как бы давно была доктрина "Строим социализм в отдельно взятой стране".
Цитата:
После войны та половина европы была намного ниже советского уровня. А ее оккупация была полностью оправдана так как почти вся европе помогала Германии в ее войне с СССР.
Цитата:
И по поводу тех же людей и вопроса это как? Встречный вопрос: почему коммунистов не судили? Та возня тухлая где Горбачев свидетель не в счет. Ответив на этот вопрос, вы ответите на свой.
Судить надо тех, кто СССР разваливал. В частности - Горбачева, Чубайса, Ельцина (правда он уже сдох), Гайдара, итд.
Sargon вне форума  
Старый 04.10.2009, 20:12   #1748
Яростный Мух

Цитата:
Ельцина (правда он уже сдох),
Бан.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:02   #1749
Пугатель

Цитата:
Ельцина (правда он уже сдох),
Это не является флеймом. Нарушение снято.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:06   #1750
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Так, давайте не будем ссорится. Всё-таки есть элементарные правила приличия, и вот так выражаться о мёртвом человеке нехорошо, что бы он не сделал.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 06.10.2009, 11:02   #1751
Новичок

Тут есть тонкая грань.
Например, если мы будет говорить о Сталине, только хорошие, так как он умер уже давно, то и о Гитлере надо говорить только хорошие, либо нечего. Как вы считаете?
Очень плохо, что развалился СССР. единственный противовес США и блоку НАТО. Причем разволился не из внешнего врага, а сгнил из нутри, не будет говорить при ком все началось эта гниль из сов. лидеров, да и это сейчас не важно, главное мы имеем, то что мы имеем. Полу-нищую страну, армию в плачевном состоянии, не смотря на военреформы, , где нет ни какой дисциплины и "старики" в ней, считают, что служба их не касается.
Пока власти имущие не захотят, что то менять, мы будим жить так же, как в 80-ее гг. XX столетия. А комау это надо, 20-ние : отставание от мира?
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро.

Последний раз редактировалось Merry Roger; 06.10.2009 в 11:08.
Merry Roger вне форума  
Старый 06.10.2009, 11:30   #1752
Игроман

Цитата:
Сообщение от Merry Roger Посмотреть сообщение
Пока власти имущие не захотят, что то менять, мы будим жить так же, как в 80-ее гг. XX столетия.
А если никогда не захотят? А если самим начать что-то делать?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 06.10.2009, 12:06   #1753
Игрок

"Страну развалили,Миша получил Нобелевскую премию..."
Старый 06.10.2009, 14:26   #1754
Новичок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
А если никогда не захотят? А если самим начать что-то делать?
Согласен, только как?
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро.
Merry Roger вне форума  
Старый 06.10.2009, 15:16   #1755
Пугатель

Merry Roger, Для начала придется начать работать. Причем не просто работать, а работать качественно.

Старый 06.10.2009, 16:49   #1756
Новичок

[CCCP] Monster, о какой работе идет речь? Если о обычной, будничной, то я уже лет 5 работаю, тем более качественно, или о чем другом идет речь?
Merry Roger вне форума  
Старый 06.10.2009, 22:31   #1757
Новичок

=) Россию не исправить у нас просто не успевает меняться менталитет, как рвали суппостатские попки за царя так и рвём, и не важно как царя зовут: Батюшка, Секретарь, Президент, а в перерывах говорим что в Россие матушке живёца плохо, что за бугром живётся лучше, и начинаем строить всё как забугром, а вот не задача те кто забугром против нас же =), они нам Идеалы гнилые и подсовывают а мы и молимся на МаКДональс.
Всё таки лучше при Советах жилось, создавалось ощущение что будущее вот оно ты его лепишь, а сейчас что? Будущее стало таким прозрачным... и от этого тошно. От будущего тошно.
Gamaster вне форума  
Отправить сообщение для Gamaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 17:20   #1758
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
Merry Roger, Для начала придется начать работать. Причем не просто работать, а работать качественно.
Ну как бы, качество жизни в государстве зависит не от простых его жителей, а от действий правительства, и пора бы такие элементарные вещи понять. Всё, что мы можем сделать - это просто работать по специальности, приносить какую-то пользу государству, но не более. Работая тем же сисадмином или программистом, я, как ты понимаешь, не смогу влиять на принятие законов в стране!
Старый 07.10.2009, 17:51   #1759
Пугатель

Цитата:
Ну как бы, качество жизни в государстве зависит не от простых его жителей, а от действий правительства, и пора бы такие элементарные вещи понять. Всё, что мы можем сделать - это просто работать по специальности, приносить какую-то пользу государству, но не более. Работая тем же сисадмином или программистом, я, как ты понимаешь, не смогу влиять на принятие законов в стране!
Это правда лишь от части, потому как руководители (любого уровня) - тоже работают. Если работают хреново, коллектив об этом знает. Видишь всякую несправедливость? Хочешь, чтобы было лучше? Не видишь кандидатов в руководители? Ну раз их нету, попробуй сам стать таковым. Это в тему того, что "они все решают" и "а все равно не из кого выбирать".

Старый 07.10.2009, 21:35   #1760
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Ну как бы, качество жизни в государстве зависит не от простых его жителей, а от действий правительства, и пора бы такие элементарные вещи понять. Всё, что мы можем сделать - это просто работать по специальности, приносить какую-то пользу государству, но не более.
Напоминает нытье любого депутата, что он один, и кроме него их еще 300 человек. и он и рад бы, но в одиночку ничего сделать не может.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Ответ

Метки
ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср