|
|
#1741 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#1742 | |||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
А вот в 90-е годы кто что вывез и куда это пошло - сами знаете, полагаю. Что было - то было, да. Уничтожение храмов оправдать нельзя. А это ещё нуждается в сильных обоснованиях, особенно по строке "доводили". Кстати, просьба не забывать, что и сами коммунисты Сталина критиковали, а потому знак равенства между коммунистическим правлением вообще и одним конкретным Сталиным под вопросом. Вестимо, всех лично Сталин зарезал и вообще он был с Гитлером в сговоре против своего собственного народа. Потому что он - Кровавый Сталин, он такой злой, да. А что с ними? После хрущёвского (да и после сталинского, откровенно говоря) правления мы были/стали Сверхдержавой. Повторюсь, сверхдержавой стала страна, пережившая страшнейшую войну, страшнейшие разрушения, потерявшая уйму народа... Знаете, такое достижение не всякому правлению по силам. Сталин, как известно, принял страну с сохой, а оставил - с атомной бомбой. В начале 50-х над страной во всю летали американские стратегические бомбардировщики "с намёком", но во времена Хрущёва мы вышли в космос, и нас мигом зауважали. Знаете, я, конечно, этих людей уважаю, а Высоцкого и вовсе регулярно слушаю, но в их авторитете в области политики и истории сильно сомневаюсь. Лучше я историков послушаю, конкретные факты. Цитата:
![]() Это клиника... Почитайте учебник истории. Просто почитайте его. Тогда и узнаете и про то, какой "растленной" была молодёжь в СССР, и какой была наркомания, и т.д. и т.п. Ваши слова выдают в Вас человека, абсолютно ничего не знающего об истории, зато начитавшегося статей всяческих либерастов, которые то ли в силу собственной тупости, то ли коммерческой выгоды замахиваются даже на святое (недавно один негодяй на ветеранов открыто наехал), не говоря уже о клевете на СССР. Я вовсе не любитель СССР, но клеветы не терплю. Это как? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Не устаю приводить этот пример, что разрушенное двумя страшными войнами (гражданской и ВОВ) государство вдруг стало сверхдержавой, смогло на равных противостоять гигантской экономической мощи Запада, копившейся веками, и что до сих пор достижения того периода хранят наш суверенитет - это не в счёт, да?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
|||||
|
|
|
|
|
#1743 | ||
|
Игроман
|
Какой? О_о На сто рядов переписаный продажными шлюхами?!
Народу перепало из украденых богатств только концлагеря и массовые казни. Коммунисты-палачи осудили Сталина и стали добрыми зайчиками?! Я думаю вы введены в заблуждение корявыми учебниками по истории... Аргумент про сверхдержаву гнилой: люди и это главное были рабами партии и не более, которым постоянно врали про войну, про преступность, да про все! По суверенитету забыли добавить, что он урезанный. Так что "прокачаться" надо вам уважаемый. Кто раздувает рознь на нашем телевидении это вопрос.
|
|
|
|
#1744 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Как вариант - нормальной, со ссылками на исторические документы. Да-да, такие есть.
Цитата:
Нет, стали просто людьми, признавшими перегибы отдельных личностей. ОК, ответный вопрос. Откуда Ваши данные, если Вы не доверяете учебникам истории, и почему этот источник более надёжен, нежели учебники? Варианты "это все знают"/"мне дедушка сказал" не принимаются. Цитата:
1) Холодная война - миф? Стратегические бомбардировщики над нашей страной, принадлежащие державе с ядерной бомбой - миф? Размещение ракет в Турции - миф? Постоянно шпионские скандалы - миф? Страна действительно находилась в состоянии войны с многократно превосходящим её по изначальной экономической мощи противником. 2) По преступности: данные. Там есть ссылка. Ответ "я им не верю, они переписаны продажными свиньями" не принимается. Только подкреплённые доказательствами утверждения. Тем более что поскольку "статистика СССР носила до 1987 года закрытый характер", то подделывать её смысла не было. 3) Про рабство: доказательства в студию. Чем или кем? Вы ещё даже не сказали, откуда Ваши данные. Я Вам ссылку по любому своему утверждению могу по требованию привести. Как вариант, её раздувают конкретные враждебные действия вроде намерения вступить в антироссийский альянс, но это уже материал для другой темы, пишите туда.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1745 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
По поводу признания, ставшие людьми О_о, ну это не в какие ворота не лезет! Если преступник покаялся, давайте его отпустим?! Смешно, было бы, если бы не было так страшно... Ивана Солоневича можете почитать...Много источников. Сверхдержава: Уничтоженный генетический фонд(практически) это миф? Хрущевская клевета на Сталина как верховного главнокомандующего о том что он не понимал характера войны и т.п.-это про Хрущева. Не имели идеологически пагубных последствий? Люди не имеющие права выезда( в большенстве ) за рубеж, это миф? Кем урезан суверенитет? А кто руль Советского Союза крутил? Удар в 40-е А как он случился, кто Польшу рвал? Кто пакт подписывал? Насчет учебников, почему они не надежны - да потому дорогой мой, что их переписывают постоянно. Холодная война откуда?! Кто хотел включить в братский союз все государства, освободив от капиталистического ига? У кого на гербе земной шар с колосьями? Данные по преступности в то время получить можно было, любые ли книги читать? Может быть хорошо быть оккупантом половины Европы и опускать ее до нашего уровня? Или это все мои фантазии? И по поводу тех же людей и вопроса это как? Встречный вопрос: почему коммунистов не судили? Та возня тухлая где Горбачев свидетель не в счет. Ответив на этот вопрос, вы ответите на свой.
Ныне у всякого ум не свой. Ныне ужасно мало особливых умов. Ф. Достоевский. Бесы Последний раз редактировалось voloddia; 04.10.2009 в 19:22. |
||
|
|
|
|
|
#1746 | |||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Танки у нас из человеческой плоти, что ли, делали? Самолёты на кровушке людской летали?
А интервенции в конце Гражданской войны мы как противостояли? Стоп-стоп! Если преступник - Сталин, то почему отвечать за его действия (именно отвечать, а не осуждать их!) должен кто-то ещё? Почему-то во всём мире так не делают, а у нас с какой стати должны? Мне, пожалуйста, конкретный, со ссылкой. А если Вы конкретно про это, то там всё и написано: Скрытый текст: Так что исторические труды стоят выше Солоневича. А то на личных впечатлениях и я написать могу, что Кровавый Сталин пытался захватить мир для пришельцев с Марса. Ссылки и доказательства. Цитата:
А что такого? Нормальное явление для полувоенного времени. Вы сперва покажите, как именно был суверенитет урезал, ибо так и не ответили на эот счёт. Кто Польшу рвал? Сталин? А вы не соблаговолите почитать в учебнике, откуда у Польши взялись "оторванные" Сталиным территории? Узнаете много нового, полагаю. Что касается пакта - а что это была единственная возможная оборонительная мера после Мюнхенского Сговора - это ничего не значит уже? Пакт Молотова-Рибентропа спас страну от ранней войны, дал драгоценное время на подготовку. Если посмотрите историю, то Сталин до последнего пытался сколотить антигитлеровскую коалицию. К сожалению, западные "партнёры" рассудили иначе, и кончилось всё Мюнхеном. Что нам оставалось делать? Подставляться под военную машину Гитлера, которую Запад развернул в нашу сторону? Щаз. Цитата:
От летавших над СССР стратегических бомбардировщиков? Цитата:
Действия США я назвал: стратегические бомбардировщики, потенциально несущие ядерное оружие. Что нашего над американской территорией кружило? Цитата:
Хотя нет, вру. В некоторых демократических странах книги вообще не читают. Поэтому цензура там уже не нужна. Цитата:
Поскольку доказательств пока я не видел - то да. А за что и главное кого должны были судить? Назовите-ка мне хоть одного западного лидера, которого судили бы за преступления. Вон даже Буша никто не судил в "демократическом" государстве - так за что и почему должны были судить коммунистов? Так что ответ - их не судили потому, что найти в их действиях какой-либо состав преступления было невозможно и более того - судят обычно только уж совсем доставших свой народ лидеров (в результате кровавой революции) либо проигравших войну при нажиме захватчиков (как Хусейна). Ни одна из этих ситуаций к коммунистам не относится.
|||||
|
|
|
|
|
#1747 | |||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ссылку на миллионы загубленных граждан. С архивными данными.
Исаева можно почитать. Или Карпова. О чем это? Нет. И? Пакт Молотова _Риббентропа был полностью оправда Мюнхенским сговором, заключенным ранее между Третьим Рейхом и "демократическими" странами запада, а так же военной агрессией Польши и оккупацией ею территорий во время Гражданской Войны в России. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судить надо тех, кто СССР разваливал. В частности - Горбачева, Чубайса, Ельцина (правда он уже сдох), Гайдара, итд. |
|||
|
|
|
|
|
#1748 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
|
|
|
|
#1749 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#1750 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Так, давайте не будем ссорится. Всё-таки есть элементарные правила приличия, и вот так выражаться о мёртвом человеке нехорошо, что бы он не сделал.
||
|
|
|
|
|
#1751 | ||
|
Новичок
|
Тут есть тонкая грань.
Например, если мы будет говорить о Сталине, только хорошие, так как он умер уже давно, то и о Гитлере надо говорить только хорошие, либо нечего. Как вы считаете? Очень плохо, что развалился СССР. единственный противовес США и блоку НАТО. Причем разволился не из внешнего врага, а сгнил из нутри, не будет говорить при ком все началось эта гниль из сов. лидеров, да и это сейчас не важно, главное мы имеем, то что мы имеем. Полу-нищую страну, армию в плачевном состоянии, не смотря на военреформы, , где нет ни какой дисциплины и "старики" в ней, считают, что служба их не касается. Пока власти имущие не захотят, что то менять, мы будим жить так же, как в 80-ее гг. XX столетия. А комау это надо, 20-ние : отставание от мира?
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. Последний раз редактировалось Merry Roger; 06.10.2009 в 11:08. |
||
|
|
|
|
|
#1752 | ||
|
Игроман
|
А если никогда не захотят? А если самим начать что-то делать?
|
|
|
|
#1754 | ||
|
Новичок
|
Согласен, только как?
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. |
||
|
|
|
|
|
#1755 | ||
|
Пугатель
|
Merry Roger, Для начала придется начать работать. Причем не просто работать, а работать качественно.
|
|
|
|
#1756 | ||
|
Новичок
|
[CCCP] Monster, о какой работе идет речь? Если о обычной, будничной, то я уже лет 5 работаю, тем более качественно, или о чем другом идет речь?
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. |
||
|
|
|
|
|
#1757 | ||
|
Новичок
|
=) Россию не исправить у нас просто не успевает меняться менталитет, как рвали суппостатские попки за царя так и рвём, и не важно как царя зовут: Батюшка, Секретарь, Президент, а в перерывах говорим что в Россие матушке живёца плохо, что за бугром живётся лучше, и начинаем строить всё как забугром, а вот не задача те кто забугром против нас же =), они нам Идеалы гнилые и подсовывают а мы и молимся на МаКДональс.
Всё таки лучше при Советах жилось, создавалось ощущение что будущее вот оно ты его лепишь, а сейчас что? Будущее стало таким прозрачным... и от этого тошно. От будущего тошно. |
||
|
|
|
|
|
#1758 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну как бы, качество жизни в государстве зависит не от простых его жителей, а от действий правительства, и пора бы такие элементарные вещи понять. Всё, что мы можем сделать - это просто работать по специальности, приносить какую-то пользу государству, но не более. Работая тем же сисадмином или программистом, я, как ты понимаешь, не смогу влиять на принятие законов в стране!
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#1759 | ||
|
Пугатель
|
Цитата:
|
|
|
|
#1760 | ||
|
Игроман
|
Напоминает нытье любого депутата, что он один, и кроме него их еще 300 человек. и он и рад бы, но в одиночку ничего сделать не может.
|
|
![]() |
| Метки |
| ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср |
|
|
|
|
|