![]() |
| ||||||
| The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем |
|
|
| Результаты опроса: Да будут холивары! Ваш выбор? | |||
| The Elder Scrolls: Arena |
|
2 | 1.09% |
| The Elder Scrolls II: Daggerfall |
|
7 | 3.83% |
| An Elder Scrolls Legend: Battlespire |
|
1 | 0.55% |
| The Elder Scrolls Adventures: Redguard |
|
3 | 1.64% |
| The Elder Scrolls III: Morrowind (Tribunal,Bloodmoon) |
|
79 | 43.17% |
| The Elder Scrolls IV: Oblivion (Knights of the Nine,Shivering Isles) |
|
51 | 27.87% |
| The Elder Scrolls V: Skyrim |
|
102 | 55.74% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Какая ваша любимая игра серии The Elder Scrolls?Лично моя Morrowind,потому что в ней мне нравится всё и сюжет,и геймплэй и т.д.
При высказывании своего мнения, касательно выбора и любимой игры/игры серии, которая вам менее всего понравилась, пишем и аргументируем его в развернутом виде. В противном случае оно будет считаться флудом со всеми отсюда вытекающими… Результаты старого опроса (1.05.2011): Скрытый текст: Последний раз редактировалось >Luxor<; 11.04.2012 в 11:57. |
||
|
|
|
|
|
#1781 | ||
|
Вечный Искатель
|
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#1783 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Кстати: и первое и второе можно записать в плюсы к Морровинду.
а) потому что предметы не летают, когда ты заходишь в комнату непися или в свой дом, не норовят провалиться сквозь землю на твоих глазах(или улететь за горизонт) б) трава бывает мешает разглядеть кучу всяких полезностей.
|
|
|
|
#1784 | ||
|
Опытный игрок
|
так я уже постом выше и записал.
![]() Ну как же, прям за больное задел. ![]() Впрочем эту "ошибку Облы" легко исправить. Заменив в инишнике пару чисел, можно траву проредить по своему (то бишь а-ля ТЕС 3) вкусу или совсем налысо побрить Сиродиил, причем вместе с деревьями. Мдя... красота получается, лепота, а сколько оружия и "всяких полезностей" кругом !!! ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось kuzyan; 05.10.2009 в 03:30. |
||
|
|
|
|
|
#1785 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 120 |
kuzyan, зачем лезть в инишник?)) Это в настройках делается. Если "Траву" на минимум поставить, ее не будет.
|
||
|
|
|
|
|
#1786 | ||
|
Игроман
|
Можно написать трактат: " Сто пунктов почему Морровинд выигрывает у Обливиона"
1. В Морровинде есть нетчи, а в Обливионе их не может быть. Попрубуем?
|
|
|
|
#1787 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
kuzyan, не из дома, но из поля зрения. Расскажу тебе две истории:
1. Был у меня в Обле лук зачарованный на удар молнией, стреляла я однажды ради развлечения по разбойникам, а один из них возьми и улети прям в небо от моего выстрела. Назад я его так и не дождалась. 2. Зашла я после долгих странствий в дом родимый в Имперском, а на столе у меня там были поставлены несколько пользительных бутылочек, одна из них при загрузке дома почему-то взлетела под потолок, да так там и застряла на веки вечные и достать ее не было никакой возможности. Да, так и было. Или вот тебе еще одна история: 3. Поставить я решила в витрину трофей, а когда закрыла ее, то трофей провалился не только сквозь витрину, но и сквозь пол дома. Было это в Скинграде. Жалко было до слез. Пришлось перезагружаться. Но при каждой попытке положить что-нибудь в ЭТУ витрину, трофей непременно проваливался. Не знаю что это было, но эти глюки постоянно преследовали меня на протяжении всей игры. Хотя у меня диск лицензионный. В Морре же, благодаря отсутствию это хваленой физики, можно спокойно обставлять свой домик чем хочешь и не мучаться. И враги вполне предсказуемо падают на землю, а не норовят улететь или провалиться. А стеклянные доспехи! В Обливионе они похожи на какую-то пародию на скафандр, а шлем напомнил ночной горшок. В Морре же стекло очень стильно и необычно, очень красиво и броско.
|
|
|
|
#1789 | ||
|
Игроман
|
2. Как вы считаете что ближе: Дойти от свого дома в Лейавине до магазина или до Анвила? Ваше мнение?
|
|
|
|
#1790 | ||
|
Опытный игрок
|
По логике ближе от хаты до магазина в Лейавине. Но по затраченному времени до Анвила, ибо фасттревел вездесущий, если конечно брать его в расчёт.
|
|
|
|
#1791 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 60 |
Цитата:
- Кликабельная простая боевая система, слегка разбавленная выбором удара, в отличие от более развитой из Облы. - Убогие лица в Морре многих рас. Не буду говорить, что в Обле они превратились в шедевры, но там хоть возможность создания собственной мордашки спасает положение. - Развитие ролевой системы в Обле – ряд бесполезных навыков (бездоспешный бой) удалили, а у оставшихся прибавили систему перков при прокачке. Впрочем, там есть ряд минусов, в виде слития оружейных навыков. - Реген магики, баланс магии и вообще вся игра за мага. В морре я юзал магию и прокачивал ее школы либо для удобства (прежде всего это школа изменений) или для разнообразия, но основой моего персонажа всегда были воинские и оружейные навыки. В обле страшный дисбаланс был исправлен. и пр. и пр. |
||
|
|
|
|
|
#1792 | ||
|
Юзер
|
По пятибальной шкале:
Игровой мир: (5) Морра: огромный, необычный, разнообразный (3) Облива: скучный, однообразный Сюжет: (4) Морра: затянутый, с провисами (2) Облива: стандартный, короткий, не затягивающий Графика: (3) Морра: плохая анимация, слабая оптимизация (5) Облива: превосходная картинка, хорошая оптимизация Квесты: (3) Морра: однотипные, короткие (5) Облива: длинные, разнообразные Ролевая система: (4) Морра: множество вариантов развития, интересные навыки (4) Облива: перки, общая сбалансированность, но автолевеллинг Получилось по 19 / 25. Ничья! З.Ы. Все равно из этой пары голосую за Морр. З.З.Ы. А вообще за Даггер. |
||
|
|
|
|
|
#1793 | ||
|
Заблокирован
В каком смысле? Если ты имеешь ввиду саму структуру и прохождение сюжетных квестов, то соглашусь, но сам сюжет в морре по своей глубине и смыслу, на мой взгляд, великолепен. Приход Мехруна из Облы на его фоне фейлом смотрится.
Ага, то-то на момент выхода Облы не было еще видеокарты, способной потянуть игру на максимуме в больших разрешениях с приемлемым fps (30-35 минимум), а "крепкая" GF 7600 GT за 200-250 долларов, о которой только мог мечтать тогдашний среднестатистический игрок, только уверенно бегала на средних. ![]() Оптимизация для камня и оперативной в игре была только хороша. |
||
|
|
|
|
|
#1794 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1795 | ||
|
Заблокирован
При
Цитата:
И еще – то, что игра бегает относительно резво на фоне игр с плохой оптимизацией или ее отсутствием, не говорит о том, что она хорошо оптимизирована. Она лучше собрана в отличие от них, и все. Вообще это довольно глубокая тема, т.к. можно еще сравнивать производительность игр не на максимальных, а на средних (т.е. без визуальных изысков, но игра смотрится хорошо и от нее легко можно получать удовольствие), только в этом случае можно сказать, что у нее более-менее вменяемая оптимизация. |
||
|
|
|
|
|
#1796 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Хотя сегодня для сравнения игр оптимизация не играет такой уж большой роли. У большинства теперь на ура идут все игры из этого списка. |
||
|
|
|
|
|
#1797 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#1798 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Ага. Четыре часа трудов и на мордашку можно смотреть без ужаса(почти). Но вот лица неписей не спасает ничего, кроме собственоручно созданного плагина.
![]() Ну к тому еще можно добавить, что те же жутковатые неписи в Морре все таки смотрятся более органично и простительно. Я так вообще могу Морре простить большую часть ее недоделок, но с Облой этот номер не проходит, потому как время и техвозможности обязывали разрабов сильно потрудиться над всей игрой, но они не удосужились, поэтому так много "страхов" в игре.
|
|
|
|
|