|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 19:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
|
|
|
|
|
#741 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#742 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
или вы считаете нормальным, что есть в стране районы, в которых не только про интернет не слышали, но даже нет электричества? или нормально, что пенсионеры получают 5 000 рублей? нормально, что работник получает 8 тысяч, а его начальник 80? могу перечислять до бесконечности, да вы, впрочем, и так всё знаете. я к тому, что может сначала решить ОСНОВНЫЕ хотя бы проблемы в стране? дороги, пенсии, жильё, а уж потом всё остальное? я понимаю- будущее, будущее, но мы то живём СЕЙЧАС! обьясни бабушке, которая на лекарства тратит треть пенсии, вторую треть на квартплату, а на остаток живёт, что это нормально? что- зато мы космическая передовая держава? вот именно про это я и говорю. как то не так |
||
|
|
|
|
|
#743 | ||
|
Новичок
|
Зурзмансор, скажи это нашему правительству. И знаешь, что они ответят? Они скажут, что на все сферы выделяется достаточное количество средств в соответствии расчитанным бюджетом, и, что РЕЗКОЕ увеличение выделения средств на социальные нужды вызовет инфляцию, коррупцию и другие умные слова, поэтому надо увеличивать финансирование постепенно (чем они и занимаются); а сворачивать космические программы сейчас нецелесообразно, причины этому я указал несколькими постами выше.
|
|
|
|
#744 | ||
|
Заблокирован
I'M, ну вот, внятно и понятно. несовсем, но в общем.
я, кстати, не предлагал свернуть космическую программу. ) Цитата:
но это так, вдогонку. а, впринципе, всё понятно- именно так я и думал. неловко |
||
|
|
|
|
|
#745 | ||
|
Schlaukopf
|
Зурзмансор, вот уж не знаю, достаточно ли средств в России выделяется на больницы, дороги и т.д. и т.п., но уверена в том, что эти деньги до назначения не доходят (по крайней мере, большая их часть). Если деньги с космической программы перенаправить на строительство школ, больниц и прочее, то ничего не изменится - все равно не будет ни новых школ, ни новых больниц, все разворуется. Печально. Кстати, кажется, об этом уже здесь говорили...
Если сравнить с другими странами (США, например), то у них таких проблем, в принципе, нет - школы, больницы в нормальном состоянии, уровень жизни достаточно высокий. Почему бы им не заниматься перспективной космической программой? Последний раз редактировалось Annie; 03.10.2009 в 20:50. |
||
|
|
|
|
|
#746 | ||
|
Новичок
|
Annie, глупо сравнивать Россию и США. Сама посмотри, сколько лет у них демократия и рыночная экономика и сколько лет у нас... Разница более чем ощутима. Фактически, мы сейчас проходим путь, который они прошли около сотни лет назад, а в то время в США дела обстояли намного хуже, чем у нас. На это есть объяснение: у нас имеется, кроме долгов, огромное наследство от Советской империи - мощнейший промышенный комплекс, научная база, плюс более-менее разумное правительство. Все это позволяет нам идти вперед огромными шагами, и единственное, что нужно, это время.
アビス Последний раз редактировалось I'M; 03.10.2009 в 21:23. |
||
|
|
|
|
|
#747 | ||
|
Schlaukopf
|
I'M, да нет, здесь не глупо. Не разворовывались бы деньги - были бы и школы, и больницы, и электричество, и космическая программа... На все бы хватало. Как в США. А сейчас, действительно, многие понять не могут, зачем космическая программа нужна, денег ест много, толку мало, ну ее к черту, глядишь, без нее жизненный уровень повысится и будут все счастливы. Как-то так...
|
||
|
|
|
|
|
#748 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Минус одна ракета - это по 100 рублей прибавки к пенсии. Какое счастье. Вполне. Цитата:
Люди не умирают с голоду. Завтра мы перестанем быть космической державой, а послезавтра перестанем быть. Ты этого хочешь? |
||
|
|
|
|
|
#749 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
вы ошибаетесь. Кенозерийский Национальный Заповедник. десятки деревень не имеют электричества. видел сам лично! нет, это ненормально. слишком большая разница. мэр Архангельска три года назад получал з/п на 12 000 рублей меньше чем ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ! это для вас нормально? информация была напечатана во всех городских газетах, кроме, конечно, мэрских. опровержения не было. это по вашему тоже нормально? а как посчитали? просто интересно.... тоесть, для вас нормальная жизнь- когда человек с голоду не мрёт? ну тогда всё в порядке. Цитата:
о о О Последний раз редактировалось Зурзмансор; 03.10.2009 в 23:46. |
||
|
|
|
|
|
#750 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Социалка, это такая штука которая может сожрать любое количество денег и не поперхнуться. Необходим баланс и параллельное выполнение всех задач, потому как налаживание жизни в стране процесс бесконечный.
|
|
|
|
#751 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
По той же самой причине, по котрой не могу расписать тут даже последние 70 лет нашей истории. Цитата:
Цитата:
У нас начальник подразделения получает примерно в 10 раз больше меня, притом что моя зарплата - это далеко не те 8 тысяч, о которых ты толкуешь. Прикинул. А бабулька обрадуется, когда после прибавки 100 рублей к пенсии из-за инфляции ее реальная покупательская способность снизится? |
|||
|
|
|
|
|
#752 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
я видел подьезды в Петербурге, Москве. Не на окраинах, а около центра и в центре столиц! я реально был поражён. сами дома красивы, но при входе внутрь...это ужас. ощущение такое, что нахожусь не в столицах нашей родины, а в отдалённых районах своего города. грязь, мат на стенах, облупившаяся краска, лианы проводов к дверям! и Европа. Амстердам, к примеру. дом далеко не новый, видно, что капремонта небыло давненько, однако внутри- чисто, ухожено. косметику, похоже, проводят регулярно. Финляндия, Швеция. в Швеция во дворе дома- фонтанчик, всё красиво и уютно. и это даже не центр города. Финлядия, Хельсинки, Турку- согласитесь, очень похожи на Петербург? очень похожая архитектура, дома. отличие одно- дороги и польезды домов. причём отличия кардинальные! так почему так? почему у нас уходят колоссальные средства на строительство/ремонт дорог, но толку нет? а у них- вона как? почему? Скрытый текст: в топку Последний раз редактировалось Зурзмансор; 04.10.2009 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#753 | ||
|
Гейммастер
|
Как говориться, ви шо имеете шо-то предложить за решение этой проблеми?
|
|
|
|
#754 | ||
|
Заблокирован
*потупив голову* нет.
мне кажется дело несовсем в обслуживающих организациях и прапвительствах, а в отношении самих людей. в России какойто пофигизм по отношению к окружающим. все гадят всем, совершенно об этом не думая. Unspeakable, сказал хорошую фразу, которой, видимо, руководствуются многие из наших властителей : "бывает. чо" капитулирую, ибо могу только предложить ставить народ, живущий сейчас в приоритет задач, а на второе место ракеты, марсы и спутники. прекратить пофигизм глобальный по отношению к законам и другим людям. малореально. советская власть выработала устойчивый бываетчо у всех.... эх эх |
||
|
|
|
|
|
#755 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#756 | ||
|
Заблокирован
Tim@n, но ведь много стран не пускают ракеты в космос, не выводят спутники на орбиту. как они спят то спокойно?
это не ирония и не продолжение темы: нет космосу- да больницам. это просто вопрос. Федор Чернов, попробуй здесь поискать. http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117 так вот печаль |
||
|
|
|
|
|
#757 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Для справки - среднестатистический китаец живет хуже среднестатистического россиянина. Последний раз редактировалось bober_maniac; 04.10.2009 в 12:35. |
||
|
|
|
|
|
#758 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Другие страны: Япопния, Австралия в более менее союзнеческих отношениях с США. Страны Африки: Вообще не предстовляют никакой угрозы для них. Лишь одна галльская деревушка под названием "Россия" почему то противиться "демократической" политике США и всячески недовольна её действиями. А про наше сырьё и территорию я вообще молчу.
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#759 | ||
|
Новичок
|
Зурзмансор, тем более, зачем другим странам, вроде Австрии, Люксембурга, Дании и др. изобретать велосипед? Они просто платят "космическим сверхдержавам", чтобы те на своих ракетах
отправили в космос их спутники. И спят спокойно.
|
|
|
|
#760 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
а дальше...дальше я мог бы сказать про Люксембург и Европу вообще, что и уровень жизни там выше, предположить мог я , что они о своих народах сначала думают, потому и нет программы космической у них. но говорить этого всего я не буду. у нас со времён Советского Союза повелось так, что народ- лишь ресурс. строили ГЭСы различные в рекордные сроки, чем приводили весь мир в изумление, запускали ракеты и Гагарина в космос, отчего Америка плакала, армия наша была одна из крупнейшей в мире и технологичной. своими рекордами потрясали весь мир...а люди стояли в очередях за колбасой,голодали, носили серые одежды, обладатель джинсов считался мегакрутым. помню отец привозил из командировки в Москву сапоги маме, а в сапогах- сырокопчёная колбаса/палка. радовались неимоверно! ктото сказал, вроде Сталин, но не уверен: гибель одного человека- трагедия, гибель сотен- статистика! народ был расходным материалом, для достижения мировых рекордов. сейчас это, конечно, не так явно, но, всё же, очень похоже.... грусть |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика |
|
|
|
|
|