Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2008, 17:49   #1
Опытный игрок

Arrow Batman: Arkham Asylum - обсуждение

Batman: Arkham Asylum

Здесь происходит обсуждение игры. Все вопросы и проблемы решаются в этой теме.

Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Eidos Interactive
Дата выхода: 15 сентября 2009
Дата выхода в России: 24 сентября 2009
Жанр: Action

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Процессор: одноядерный Intel 3 ГГц или аналог от AMD
Оперативная память: 1 Гб (для XP), 2 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 6600 или ATI 1300 (видеокарты с sm 2.0 не поддерживаются)

Рекомендуемые:
Процессор: Pentium D 3 ГГц или AMD Athlon 64 X2 3800+
Оперативная память: 2 Гб (для XP), 3 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 7900 GT или лучше

Для игры с PhysX игра рекомендует использовать:

PhysX normal: GTX260
PhysX maximum: GTX260 + 9800GTX (отдельно для физики)

Физическим расчетам подвержены: плащ Бэтмана, стелящийся по коридорам дым, разлетающиеся в пространстве листы бумаги, отлетающая от стен штукатурка, обломки колонн, осколки стекла и прочие элементы естественного разрушения, которые Бэтман обязательно устроит в психиатрической больнице.

О игре:
В этом оригинальном проекте нам расскажут о самом мрачном заведении Gotham City, психиатрической лечебнице Arkham Asylum, в которой в разное время побывали многие враги Batman'a, такие как Two-Face и The Joker. Именно последний воплощает в жизнь свой коварный план, и супергерою в черном плаще вновь предстоит разбираться с проблемами.
Разработчики Batman: Arkham Asylum называют свою игру довольно мрачной и пугающей, проводя аналогии с BioShock. Игра не основывается ни на каком из существующих комиксов, оригинальный сюжет создается Полом Дини (Paul Dini), который был сценаристом и продюсером Batman: The Animated Series.
Batman: Arkham Asylum разрабатывается с использованием Unreal Engine 3.

Особенности:
Скрытый текст:
Игра выглядит потрясающе. Как уверяют разработчики из Rocksteady Studios(бывшие Argonaut Games), они вдохновлялись не только комиксами Batman, но и играми Bioshock,The Chronicles of Riddick и Metroid Prime. Сюжет для игры написал Paul Dini, а над дизайном героев работали WildStorm Productions.
Боссы: Joker, Poison Ivy, Scarecrow, Harley Quinn, Killer Croc и Zsasz. В игре будет RPG система с древом скиллов и комбометр на манер Too Human. Максимальное количество комбо сопровождается полетом летучих мышей. Будут много гаджетов для того, чтобы выжить. Драки - только одна из составляющих игры. Так же будет что-то вроде сканирующего вайзера и датабаза со всеми сканами.

Скриншоты

Видео

Демо (2,03 GB)

Последний раз редактировалось So1idus; 04.09.2010 в 15:15.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 21:15   #2361
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Majones Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Бетмен продолжатель дела Аркхема.
Скрытый текст:
Дух Аркэма вселился в Куинси(не уверен, в каком смысле). А основатель психушки считал, что единственное лекарство для душевных больных - смерть. Вот и попал в свой же дурдом... А последнее послание Шарп писал тому, кто найдет и расшифрует его записи(т.е. Бэтмену)
Старый 03.10.2009, 21:15   #2362
Гейммастер

Цитата:
Скрытый текст:
Так эти послания писал он или кто-то другой? Просто, последнее послание вроде как предназначалось для Бетмана. Или для Шарпа?
Скрытый текст:
Я понял так: Амадей умер, но его дух все еще живет в этом острове. И голосом Аркхэма стал Шарп. И он рассказывает свою историю. Неважно, кто ее нашел: Бэт или кто-то другой, предназначена она, скажем так, "другим последователям".

Цитата:
Сообщение от Sooltan DJ Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Но в последних записях понятно что Квинси окажеться среди своих же заключенных. Ибо он убийца выходит, раз убивал их. Он наверное после этого и сбежал.
Скрытый текст:
Этого я не заметил. Его шиза никому не известна. Если почитать биографию, когда мы найдем последнюю запись, то становится ясно, что он может и сам не подозревать, что у него раздвоение личности. И никуда он не сбегал, с чего вдруг? Просто игра закончилась и его не было в локациях.

Цитата:
Сообщение от Slimch Посмотреть сообщение
Если бы он их убивал, он бы и опустился до их уровня...
Ага. Пожизненная логика многих героев. Да, убийцей вроде как становиться нельзя, но опять же - тут и спасение жизней идет в плюс, убийство Джокера, которому, по сути, жить вообще противопоказано, иначе Готэму раз за разом хвататься за валерьянку, а Бэту за рога и лосины. Ладно еще Айви можно в дурку сбагрить.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile

Последний раз редактировалось Mr J0ker; 03.10.2009 в 21:21.
Mr J0ker вне форума  
Старый 03.10.2009, 21:32   #2363
Sadly mad

Переигрываю уже третий раз - до сих пор души не чаю в игре. И хотя уже всё там знакомо, знаешь, где искать разгадки к загадкам Риддлера, знаешь месторасположение записей и вопросов, с закрытыми глазами бьешь врагов, цитируешь персонажей, а всё равно захватывает так, как в первый раз.

И знаете из-за чего? Из-за того, что игрок становится Бэтменом и переносится в Аркхем. Атмосфера присутствия и вживаемость в роль просто запредельные. Как Рокстэди это сделали? Ума не приложу. Но лично для меня это, наверное, игра года уже, несмотря на еще не вышедшие хиты (не будем мх называть).
Эмиель вне форума  
Старый 03.10.2009, 21:38   #2364
Юзер

Цитата:
Ага. Пожизненная логика многих героев. Да, убийцей вроде как становиться нельзя, но опять же - тут и спасение жизней идет в плюс, убийство Джокера, которому, по сути, жить вообще противопоказано, иначе Готэму раз за разом хвататься за валерьянку, а Бэту за рога и лосины. Ладно еще Айви можно в дурку сбагрить.
Эт старая тема, что без тьмы не видно света и тд и тп, на эту тему помница была серия в "Лиге справедливости", там тип альтернативная вселенная, они там не убивали, а делали лоботомию заявдлым преступникам и в итоге превратили всё в тоталитарное общество под жестким контролем лиги справедливости : )

В этом плане Спаун хорош, ему трактором на такие принципы, гасит всех без разбору (Захотел игру про Спауна такого же качества)
Старый 03.10.2009, 21:55   #2365
Опытный игрок

Цитата:
Эт старая тема, что без тьмы не видно света и тд и тп, на эту тему помница была серия в "Лиге справедливости", там тип альтернативная вселенная, они там не убивали, а делали лоботомию заявдлым преступникам и в итоге превратили всё в тоталитарное общество под жестким контролем лиги справедливости : )
Кстати, хорошо, что игру не посвятили этой теме(ну, почти), а то уже есть сотни(если не тысячи) проектов на этот счет - и среди фильмов, и среди игр.
Цитата:
В этом плане Спаун хорош, ему трактором на такие принципы, гасит всех без разбору (Захотел игру про Спауна такого же качества)
Или про Роршаха(Watchmen) - но это, я думаю, запретили бы в Австралии =)
Старый 03.10.2009, 22:05   #2366
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от -*Сталкер*- Посмотреть сообщение
Кстати, хорошо, что игру не посвятили этой теме(ну, почти), а то уже есть сотни(если не тысячи) проектов на этот счет - и среди фильмов, и среди игр.
Да, сюжет там таков, что штампов не видишь. Пусть это очередная месть и желание надрать Бэтсу зад, но такого мы еще не видели.
Цитата:
Сообщение от -*Сталкер*- Посмотреть сообщение
но это, я думаю, запретили бы в Австралии =)
Австралийцы скоро до того дойдут, что сперва тетрис запретят, а потом и собственную страну.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 03.10.2009, 22:12   #2367
Игроман

Цитата:
Сообщение от Рафик Посмотреть сообщение
Открываються призы и испытания.
плюс достижение дается. Правда 20G маловато.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 22:56   #2368
Игроман

Цитата:
З,Ы После того, как абсолютно все секреты находишь, дается бонус какой нибуть?
кое что по сюжету, но не буду рассказывать, а то сюрпрайз не получиться
nikitakress вне форума  
Старый 03.10.2009, 23:07   #2369
Игроман

А Ридлер и не такой уж и гений, исходя из того что я прослушал в плёнках.
FastFly вне форума  
Старый 03.10.2009, 23:14   #2370
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Есть мнение что это из-за некоторых, гм, "чувств". В игре есть намёки на это.
А по поводу дневников.
Скрытый текст:
Там вроде не два и не три человека? Да и то что это Шарп я догадывался с самого начала. Просто я думал сценаристы смогут удивит тут.

И кстати, какие концовки есть?

Последний раз редактировалось Majones; 03.10.2009 в 23:37.
Majones вне форума  
Старый 04.10.2009, 00:40   #2371
Заблокирован

Предупреждения: 404
Цитата:
Есть мнение что это из-за некоторых, гм, "чувств". В игре есть намёки на это.
А по поводу дневников.
Скрытый текст:
Там вроде не два и не три человека? Да и то что это Шарп я догадывался с самого начала. Просто я думал сценаристы смогут удивит тут.

И кстати, какие концовки есть?
Концовка одна и та же, меняется только злодей, забирающий ящик с Титаном (Крок, Бэйн, Пугало)
MEGADRON вне форума  
Старый 04.10.2009, 00:55   #2372
Юзер

А от чего зависит какой злодей заберёт титан?(у меня крок)
=MIDWAY= вне форума  
Старый 04.10.2009, 00:57   #2373
Гейммастер

=MIDWAY=,
ни от чего. рандом.
The last day of summer... The final chapter of a great book... Parting ways with a close friend.
But endings are inevitable. Leaves fall. You close the book. You say good-bye.
Today is one of those days for us. Today we say good-bye to everything that was familiar, everything that was comfortable.
We're moving on. But just because we're leaving, and that hurts...
There are some people who are so much a part of us, they'll be with us no matter what.
They are our solid ground... Our North Star, and the small clear voices in our hearts that will be with us... always.

--------------------------------------------
|Старший бложик|

|Младший бложик|

Righteous вне форума  
Старый 04.10.2009, 00:57   #2374
Юзер

Majones,
какие 3 ? 0_о

Скрытый текст:
ВСе нашел все записи, насколько я понял, духа никакого и не было, это просто Шарп начитавшись мемуаров, вооброзил себя в одной из личностей продолжателем его дела

nikitakress,
рассказывай в спойлере, выискивать все желания нет : (

Последний раз редактировалось Slimch; 04.10.2009 в 01:06.
Slimch вне форума  
Старый 04.10.2009, 01:10   #2375
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от =MIDWAY= Посмотреть сообщение
А от чего зависит какой злодей заберёт титан?(у меня крок)
Я два раза проходил на разной сложности и оба раза Крок. Чистый рандом, закономерности нет. Да и не важно это.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 01:32   #2376
Новичок

Вопрос банальный: что будет если пройти игру на 100%?
Скрытый текст:
Как мне друг сказал, вроде если так пройти, ловят Риддлера
, но он сам тоже на сто не прошел. Я прошел на 75, и естественно ничего такого не получил.

Если так, то там что, добавляется дополнительное видео в концовку или описание какое-нибудь?
Get down tonight!"
Liambda вне форума  
Старый 04.10.2009, 01:33   #2377
Гейммастер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Liambda Посмотреть сообщение
ловят Риддлера
это происходит если все 240 загадок отгадать.

за 100% только ачивка. все.
The last day of summer... The final chapter of a great book... Parting ways with a close friend.
But endings are inevitable. Leaves fall. You close the book. You say good-bye.
Today is one of those days for us. Today we say good-bye to everything that was familiar, everything that was comfortable.
We're moving on. But just because we're leaving, and that hurts...
There are some people who are so much a part of us, they'll be with us no matter what.
They are our solid ground... Our North Star, and the small clear voices in our hearts that will be with us... always.

--------------------------------------------
|Старший бложик|

|Младший бложик|

Righteous вне форума  
Старый 04.10.2009, 02:33   #2378
Игрок

Буквально вчера прошел игру. Она, конечно, завораживает. Разнообразный геймплей, весьма не дурной сюжет и потрясающая атмосфера, гнетущей разум, психушки. Единственное что несколько разочаровало-это финальное сражение-простое отделывание мяса совсем не то, чего я ожидал от финального бэтла с Джокером. Да и вобще сражения с босами не самая сильная сторона игры. Закидывание бэтарангами Иви и уворачивания от Бейна... динамично, но не столь интересно. Иное дело Киллер Крок и Пугало. Эти уровни оставили у меня одни из самых лучших ощущений в игре. О стелсе: это конечно не SC или Hitman, но тоже сделано очень добротно. Большего и не нужно. Разнообразие способов избавления и так достаточно велико. О боевке могу сказать только одно слово-она крута. Чесно говоря, тот же "Ведьмак"-ГГ делает все сам, нам остается лишь вовремя тыкать ЛКМ, задавая направление, а герой сам будет выполнять мыслимые и немыслимые пируэты. Звук в игре бесподобен-буквально каждая нотка несет в себе атмосферу игры-нет ничего лишнего, все звуки, вся музыка на своих местах. Звуки не хуже чем в Dead Space. Отлично прописаны диалоги и характеры персонажей. Из всех второстепенных персонажей почему-то больше всего запомнилась Харли Квин-психованная жестокая дурочка, но как проработана... В общем игре 9.0. Минус балл за схватки с боссами и ПОКА первое место в моем топе игр этого года.

зы.
Скрытый текст:
ожидания топа этого года
1. CoD:MW2
2. Batman: AA
3. RE5/Operation FlashpointR
4. NBA 2k10/NFS Shift
5. Alpha Protocol(?)/Saboteur
Отправить сообщение для DaNt£ с помощью ICQ Отправить сообщение для DaNt£ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 12:12   #2379
Юзер

Цитата:
Из всех второстепенных персонажей почему-то больше всего запомнилась Харли Квин-психованная жестокая дурочка, но как проработана...
Вообще в игре её как-раз сильно лишили харизмы и вообще своего костюма.
Кто не видел, вот так она должна выглядеть. И я как фан бэт-комиксов, и харли в частности, сильно негодую по этому вопросу.)
=MIDWAY= вне форума  
Старый 04.10.2009, 12:19   #2380
Игроман

Цитата:
Сообщение от =MIDWAY= Посмотреть сообщение
Вообще в игре её как-раз сильно лишили харизмы и вообще своего костюма.
Кто не видел, вот так она должна выглядеть. И я как фан бэт-комиксов, и харли в частности, сильно негодую по этому вопросу.)
это да, но декольте ведь очень нужно
nikitakress вне форума  
Ответ