![]() |
| ||||||
| Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем |
|
|
| Результаты опроса: Любимая игры серии? | |||
| Gothic I |
|
153 | 25.71% |
| Gothic II |
|
114 | 19.16% |
| Gothic II: Night of the Raven |
|
216 | 36.30% |
| Gothic III |
|
112 | 18.82% |
| Голосовавшие: 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Вот решил расставить точки над I, какая часть Готики вам больше всего нравится?
Gothic I Gothic II Gothic II: Night of the Raven Gothic III Сообщения без объяснений - флуд. Последний раз редактировалось Krilj; 31.03.2009 в 21:30. |
||
|
|
|
|
|
#1041 | ||
|
Игрок
|
И почему, я ответил на 13 вопросов правильно, а мне написали " Ну, вы кое-что знаете о мире Готики"
|
||
|
|
|
|
|
#1043 | ||
|
Shredder
|
Istari
![]() А мне больше первая нравится, потому что там атмосфера неповторимая и БЛ есть. %) Следующий.
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду. "Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23 I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful. [SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC] |
||
|
|
|
|
|
#1044 | ||
|
Новичок
|
Готика 1 несомненно. Самая атмосферная РПГ в которую я когда либо играл. И достигнуто это не графикой и революционным геймплеем(хотя геймплей там не совсем обычный, но удобный), а сюжетом и миром который пропитан чем-то особенным, что заставляет проходить игру до конца. Согласитесь, ведь в первой, да и во второй частях система прокачки персонажа - целое искусство. Нужно было искать всяких учителей, чтобы бесплатно выучить какие-нибудь навыки. В третьей части прокачка перса была заметно проще. Готика моя любимая игра в жанре РПГ. А первая часть для меня ностальгия.
|
||
|
|
|
|
|
#1045 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Alex+, Ragnarok56, в вашей первой готике (как и во второй), обязательо наступает момент, когда на тебя возлагают огромные надежды и большую ответственность. в третьей это тоже как бы есть, но смягчено из-за отсутствия атмосферы (очевидно из-за больших территорий) и неопределенности к какой фракции принадлежит игрок чуть ли не до конца игры. а на меня давит ответственность и прочее.
|
||
|
|
|
|
|
#1046 | ||
|
Юзер
|
В первой части самая легкая прокачка - это один из ее минусов.
Цитата:
Цитата:
Для меня Готика от серии к серии не то чтобы ухудашалась - нет, каждая игра очень качественная и интересная. Но то, что поначалу восхищало, через два года продолжало доставлять огромное удовольствие, но уже без открытого рта, к третьей части превратилось в "просто качественную РПГ в мире Готики". Поэтому для меня первая Готика однозначно лучшая. |
||
|
|
|
|
|
#1047 | ||
|
Shredder
|
Цитата:
Цитата:
В общем, поспорю. Ответственность складывается на ГГ из-за пророчества - Избранный Инноса. Вот кто, возложил на ГГ это бремя. А если бы он так и оставался неизвестным рудокопом, Марвином - "обычным рыбаком", блин, из Хориниса, то довольно большая часть увлекательности серии пропала бы, ИМХО. Ведь любому игроку больше хочется вести отыгрыш за миссию Бога, нежели вонючего рыбака. =) P.S. А если на тебя ответственность давит, то не играй.
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду. "Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23 I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful. [SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC] |
||
|
|
|
|
|
#1048 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1049 | ||
|
Опытный игрок
Alex+, Exhinc, вы тут развели соплей на тонну, а я говорил о том, что когда герой в гильде вес имеет, то к нему меняется отношение, а меня это отталкивает.
я всегда лблю начало игры, когда прокачка легкая, нет всяких сложностей и пр. а в третьей мне нравится как начало, так и последние дни игровые. начало даже меньше. |
||
|
|
|
|
|
#1050 | ||
|
Юзер
|
Istari, В первой Готике тоже есть такой "начальный" период, когда ГГ не вступил ни в один лагерь и свободо путешествует по миру, постреливая падальщиков, только этот период там намного короче, чем в Готике 3, потому что и сама игра короче. Но, все равно, несколько игровых дней, исследуя колонию, провести можно. А во второй этот период может длиться несколько игровых недель. Лично мне за это время уже захочется наконец-то поучаствовать в чем-то масштабном, "заиметь вес", как ты выразился. Но это дело вкуса.
|
||
|
|
|
|
|
#1051 | ||
|
Игроман
|
Istari, если я правильно понял ты хочешь поучаствовать во всех событиях в игре, а вступив в гильдии/присоединившись к лагерю некоторые моменты ты упускаешь и это тебе не нравится, так?
|
|
|
|
#1052 | ||
|
Опытный игрок
я уже и не знаю как вам объяснить. пример: когда тебя принимают в старый лагерь, ты тут же отправляешься в БЛ на выполнение какого-то задания. все начинает меняться, закручивается сюжет, на тебя вешают действительно важны квесты и мне это не особо нравится. во второй готике это наступает когда воруют глаз инноса.
а в третьей...там нет такой атмосферности и проникнуться довольно трудно, потому и не наступает переломных моментов. ощутимых. |
||
|
|
|
|
|
#1053 | ||
|
Игрок
|
А встреча с легендарным Робаром II, с Зубеном? А путешествие по Нордмару, особенно место, где по легендам спускался на землю сам Иннос?
|
|
|
|
#1054 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
И ваш герой не когда не отказываеться от всего этого. Ведь почему мы обращаем на ГГ столько времени, да потому-что, он храбрый остряк, всегда идет вперед нисмотря ни на что...
|
|
|
|
#1055 | ||
|
Опытный игрок
вообще фигня. вот в готике как - ушел по делам, возвращаешься, а там тотальный капец всему живому - старый лагерь перебил магов, захватил шахту и тп. а в третьей таких моментов нет.
|
||
|
|
|
|
|
#1056 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В-общем, тебе не нравятся резкие повороты сюжета, а больше по душе плавненький фри-роам по игровой карте. |
||
|
|
|
|
|
#1057 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
резкие повороты захватывают, они и делают готику готикой, за что я ее и люблю. но также они заставляют ностальжировать по старым временам (эдак 1-2 главы), чего я не особо люблю. тем более когда сюжет резко закручивается, начинаешь понимать, что скоро все закончится, а в начале кажется что игра будет длиться вечно (% |
||
|
|
|
|
|
#1058 | ||
|
Новичок
|
Я за gothic 2 ночь ворона. Атмосферная, интересная, ненадоедающая игруха.
В некоторых местах ОЧЕНЬ тяжелая, но именно за это я ее и люблю. Если бы третья не была такой забаженой и непонятной, проголосовал бы за нее) |
||
|
|
|
|
|
#1060 | ||
|
Юзер
|
А теперь... встречаем... 1.73! Смерть багам!!
Он, наверное, имел ввиду, что не всегда очевидно, куда тебе надо идти и что делать, как это было в первых двух Готиках, которые превращаются в палку начиная со второй главы. |
||
|
|
|
|
|
|