|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
![]() RPG MAKER VX RPG MAKER VX - это программа, позволяющая создавать игры жанра JRPG (Japanese role playing game) без необходимости изучать программирование. Полезные ссылки: Скрытый текст: FAQ: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Предыдущие версии программы: Скрытый текст: Демка от Morikvendi: Демка (43 мб) Управление: стрелочки, пробел, эскейп
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 08.01.2010 в 22:26. |
||
|
|
|
|
|
#381 | ||
|
Новичок
|
Ну для начала конечно стоило б поблагодарить всех, потому как многое узнал именно отсюда относительно работы в данной програме. Относительно демок: всё очень понравилось... Не могли бы поделиться: как в Project Fire достигнут такой вид освещения ? Последний раз редактировалось Shigure; 22.09.2009 в 23:58. |
||
|
|
|
|
|
#382 | ||
|
Юзер
|
Shigure, объяснять долго. Если на пальцах и вкратце, то вспомни png-картинки с персонажами (из стандартных это, например, People1.png). Нужно сделать такую же, только большую, нарисовать на ней освещение, какие-либо предметы и тому подобное, затем сунуть в игру и воткнуть ее как графику для события (также как ты выбираешь вид npc, сундука, двери). Чтобы в данном случае тени падали на персонажей, следует поставить настройку Above Characters ("Над персонажами"). Такі зображення називаються параллаксами, с их помощью можно добиваться интересных эффектов – в деме PF я только разгонялся)
Скажи, если захочешь подробно узнать, что и как.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." |
||
|
|
|
|
|
#383 | ||
|
Новичок
|
Ну в общем, думаю, понял...
Что-то вроде наложить слой "из теней" поверх всего... При этом рассчитав где находятся предметы освещения и оставить в этих местах пустые участки на большом изображении... Или не совсем верно ? Премного благодарен. Поэкспериментирую... |
||
|
|
|
|
|
#384 | ||
|
Юзер
|
Ну да, примерно так. Лучше, если размер "тени" будет соответствовать размеру локации. Можно "освещать" локацию и частями, но это более геморно. Так надо делать если локация очень большая, иначе тормоза неизбежны.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." |
||
|
|
|
|
|
#385 | ||
|
Новичок
|
Эксперимент с освещением что-то как-то не удаётся...
Наглый малость вопрос.... Не могли бы кинуть как-нибудь демку, в которой было бы на примере маленькой простеькой комнатки показано как вы это делаете ? ну чтоб покопаться там можно было... смекнуть что и как .... |
||
|
|
|
|
|
#386 | ||
|
Юзер
|
Подкинул кой-чего, авось разберешься.
||
|
|
|
|
|
#387 | ||
|
Новичок
|
Спасибо огромнейшее...
Правда у меня небольшой вопросец... что делать если при масштабе 1/1 вся карта не помещается на экране? брать 1/2 и потом увеличить в 2 раза изображение в фотошопе... ? Прошу простить, что так загружаю вас вопросами ... |
||
|
|
|
|
|
#388 | ||
|
Юзер
|
Да-да, совершенно верно. Если нужно аккуратно обрисовывать тени, рисовать поверх каких-то объектов, дорисовывая детали, то без "холста" не обойтись - нужно же видеть, что выйдет под конец.
Можно "фоткать" локацию по частям, аккуратно потом стыкуя все это в фотошопе. В таком случае картинка будет более четкой - ее не нужно увеличивать.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." Последний раз редактировалось toshak_fox; 28.09.2009 в 13:16. |
||
|
|
|
|
|
#390 | ||
|
Юзер
|
Ага, правильно. Главное - составляй композицию прямо в том же проекте, где у тебя и покрывающая тень - легче всё контролировать.
||
|
|
|
|
|
#392 | ||
|
Юзер
|
Рисовались только некоторые, остальных находили, изменяли/подгоняли/дорабатывали.
Для рисования спрайтов есть хорошие проги вроде graphicsgale, но я предпочитаю фотошоп - привычнее, да и перо для него хорошо подходит. А методов особых и нет - линейки, кисточка на один пиксель, "лассо" и вперед. При рисовании гуманоидов по возможности следует использовать шаблоны - должны быть назад по теме.
||
|
|
|
|
|
#393 | ||
|
Юзер
|
У меня прога не запускается. У моего ноута разрешение 1024х600, а при запуски прога пишет что минимальное разрешение должно быть 1024х768. В настройках рабочего стола невозможно выбрать разрешение больше чем есть. Что можно с этим сделать чтоб заупустить?
RPGmaker VX
|
|
|
|
#394 | ||
|
Юзер
|
Видел подобный вопрос на некоем форуме, но ответа на него так никто и не дал, к сожалению. Самый лучший вариант, на мой взгляд, юзать не на ноуте, а на обычном пц.
Имеется один скрипт, меняющий базовое разрешение с 544х416 на 640х480, – он тут, скорее всего, не поможет. Привет всем, кстати)
||
|
|
|
|
|
#396 | ||
|
Юзер
|
Big Bоss, не имел монитора 1024х600, так что не проверял, но базовое разрешение там другое (640×480). Потести, авось прокатит. Если нет, тут уж не обессудь.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." Последний раз редактировалось toshak_fox; 09.11.2009 в 20:49. |
||
|
|
|
|
|
#397 | ||
|
Новичок
|
Нашел тут не плохие Боевые системы для VX, в стиле FF. Они чем-то похожи на ту боевую систему что предлогал toshak_fox
Tankentai Sideview Battle System Basic Basic ATB Теперь я постараюсь сказать что к чему Первые три боевки (Basic, Basic ATB, EXTRA) похожи друг на друга, но в каждой версии есть свои дороботки. Basic - это система стандартная, мы можем увидить и своего противника и своего ГГ. В Basic ATB битва идет, как говорится Non-stop, выберай скиллы и бей по нужному противнику, делать нужно все быстро от этого зависит ваша победа. EXTRA, еще одна версия боковой боевой системы, в ней теперь возможно делать разные эффекты звуков и картинок (смотри ниже) Скрытый текст: Kaduki Battlers - это то что нам придлогал toshak_fox, но если сравнивать эту систему с Basic, то Kaduki Battlers превосходит ее. Kaduki Battlers ATB - как я и говорил, битва идет non-stop. И последния система под названием Improved Animated Battlers - ух, в этой системе нашей персонаж не 4х4 размера (если я не ошибаюсь), а 4х11. Так же для них была сделана новая анимация и т.д. Вообщем, первые три программы пригодятся для новичков (хотя и мастера работают на ней), в этой системе вам будет не трудно разобраться и меньше будет проблем в будущем. Ну а для тех кто хорошо рисует можно воспользоваться и последними тримя ![]() p.s. извиняюсь если есть ошибки ![]() Добавлено через 19 часов 13 минут toshak_fox, можешь посмотреть вот этот скрип, очень интересный, дает разные погодные эффекты Последний раз редактировалось Daamin; 18.11.2009 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#398 | ||
|
Юзер
|
Ха, а ты неплохо в инете пошукал)
Я эти все боевки видел, но вот за последнюю спасибо - давно была мысль наложить лапу на ее скрипты, качать и искать было лень)) Хмм в теме погодного скрипта снесли ссылку на демоверсию, разберусь потом. Но на вид вроде ничего так.
||
|
|
|
|
|
#399 | ||
|
Новичок
|
toshak_fox, найти эти боевки было поидее не трудно)) (у меня такой Skill "могу найти все" xD) тот сайт Что был предоставлен выше я имею виду rmrk он подойдет для тех кто строит в XP, а вот для VX мало(( хотя если порЫться там то можно найти массу чего интересного, например, новоы картинки оружия и т.д
у меня есть пару сайтов где в основном больше обсуждают VX версию а не XP, так же есть сайт где ОЧЕНЬ МНОГО СКРИПТОВ ДЛЯ VX ВЕРСИИ=) вот там я и нашел боевку. Так же нашел я очень интересный скрипт, для того Чтоб можно было сделать игру в стиле MMORPG, поидее оЧень интересно если так подумать))) (сыллку могу отправить в ЛС) |
||
|
|
|
|
|
#400 | ||
|
Юзер
|
"VX Phoenix"? Знал, что можно сделать мморпг, но скриптов не видел для этого. И как-то даже не ставил цель сделать ммо-шку. Нам бы с сингловой игрой разобраться) Что ж, еще одна ссылочка в папку vx-интересностей (там около двадцати-тридцати вещей, которые неплохо бы применить на практике. Когда-нибудь).
||
|
|
|
|
|
|