Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 10.06.2006, 09:41   #61
Der Dunkele Prediger

Dale
Ну естественно =) Дело просто в том, как это выглядит. Смотрите не переусердствуйте, иначе вас обвинят чёрт знает в чём.
Впрочем, приятно знать что на диалог вы идти готовы.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 12.06.2006, 13:16   #62
Юзер

Цитата:
Сообщение от BoTaN
Скажите, а Космические Рейнджеры - хардкор или казуальшина? А то неделями рубился и даже не знаю как себя после этого назвать: казуал или хардкорщик
Цитата:
Сообщение от сплин
Но в тоже время - фанат Героев. Мой друг - нет, хотя играть люююбить. Долго меня долбил: "Да че там.... Лошадка бегает туды/сюды..." А когда на 4 миссии понадобилось думать - ууу, сложно, долго, я так не могу....
Одна карта на два часа игры для многих это самый настоящий хардкор.
Хорошая игра, сбалансированная в контексте вопроса, выше этих понятий. Оно к ним попросту неприменимо. Тут все зависит от самого геймера - он играет так, как ему больше нравится. Можно юзать HOMM на облегченных условиях, отыгрывать КР не заморачиваясь на время и квесты, проскакать основной сюжет Обливион, не нагружая себя вопросами скоростной прокачки - т.е. казуалить по полной программе. А можно полдня потратить вычисляя наиболее эффективное сочетание расы/характеристик/знаков выбирая героя для Обливион, а в игре самому себе ставить сверхсложные задачи (пройти вампиром/возглавить все гильдии и т.д.). Или попробовать установить новый рекорд в КР (набрать максимальное количество баллов). Или неделями выводить формулу победы в НОММ, комбинируя отряды/амулеты/заклинания. Вот это хардкор. Люди, которые так проходят игру, заслуживают всяческого уважения, поскольку иногда открывают в ней такие стороны, о которых не знали даже разработчики.
В хорошую игру могут играть ВСЕ - и "казуалы" и "хардкорщики". А главное -- получать удовольствие от игры.
"Тупые американцы" (как тут кто-то выразился) ничем в этом смысле от других геймеров не отличаются. Можете посмотреть результаты независимого рейтинга КР и НОММ 5:
http://www.gamerankings.com/htmlpages2/927207.asp
http://www.gamerankings.com/htmlpages4/920464.asp
Любопытно, кстати, что Космические Рейнджеры пока понравились больше. Люди везде одинаковы, и не надо связывать национальность/гос.принадлежность с игровыми предпочтениями.

Вопрос возникает только по играм, в которые можно играть либо только казуалам и нет ничего интересного для хардкорщиков, либо наоборот - все настолько заморочено, что без харкорной подготовки не обойтись (и в этом случае, казуалы не смогут играть).

На мой взгляд, вне зависимости от целевой группы (казуалов или хардкорщиков) - это неправильный подход к производству продукта вообще. Просто надо делать хорошие игры, которые будут интересны всем. И никаких вопросов не будет!
BallWin вне форума  
Старый 12.06.2006, 14:11   #63
Игроман

Цитата:
Сообщение от BallWin
На мой взгляд, вне зависимости от целевой группы (казуалов или хардкорщиков) - это неправильный подход к производству продукта вообще. Просто надо делать хорошие игры, которые будут интересны всем. И никаких вопросов не будет!
Всем не угодишь,будет перекашивать то туда,то сюда,а в итоге полдучицо черт те что.

Насчет определения хардкора - тупым казуалам такое слово даже в голову не придет.Они его не знают.Они вобще ничего не знают.И не хотят знать и загружать себе голову.Только глупо это - занимаца чем то и не пытаться в этом разобраться.ИМХО,пускай лучше смотрят телевизор.Кинематографи они уже сгубили,пускай смотрят.Не надо нам игры губить.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 12.06.2006, 14:16   #64
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Насчет определения хардкора - тупым казуалам такое слово даже в голову не придет.Они его не знают.Они вобще ничего не знают.И не хотят знать и загружать себе голову.
Знаешь, я вот не люблю забивать себе голову такой мурой как игры. Последнее врямя играю, что не "вникать" и корчить из себя умного, а что бы расслабиться. И хочешь сказать, что ты разбираешься во всем, чем занимаешься?
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 12.06.2006, 14:26   #65
Игроман

Цитата:
Сообщение от Delor Denort
И хочешь сказать, что ты разбираешься во всем, чем занимаешься?
Йа стараюсь разобраццо по больше в том,чем я ХОЧУ занимацо.Играть их никто не заставляет,они сами решили - так пускай разбираюцо.Если люди начинают играть в футбол,правила же не перекраивают из-за того,что им бегать тяжело?Играют в футбол на профессиональном уровне только те,кто согласен с правилами и тренируется.Точно так же везде.Из-за 22х казуалов,которые играют во дворе,22 хардкорщика из сборной бразилии не будут получать меньше денег,не будут медленнее бегать.Не будут перекраивать правила для тех,кто не может им следовать!На компутерах есть игры,да.Игры сложные,игры полегче.Так вот - ради тех долбо(тут было плохое слово)в,которым сложно играть,почему то делают легкие игры,делают массово,по многу и попроще.Этот подход неверный.он приведет к вырождению игроиндустрии как таковой - будут только простенькие игрушки.А нормальные люди (сиречь хардкорщики) все так же будут играть в старые варгеймы и 3х героев.Потому что для них игры не будут делать,хотя когда то они были родоначальниками индустрии.Давно-давно,простые игры вымерли и остались нормальные.Кто хотел - играл в такие,сложные,кто нет - играл во всякий гумус на приставках.

то есть я к чему все гвоорю,а то запутался.Если эти "обычные" люди хотят играть - то они должны играть в то,во что играем мы,а не раскурачивать устоявшиеся традиции в угоду своим тупым мозгам.У нас и так полно людей,для которых главное требование к видеокарточке - "сколько в ней мегабайт".

Фамяк вне форума  
Старый 12.06.2006, 14:47   #66
Заблокирован

Фамяк
А разговор только с помощью падонкафского сленга - это непременный атрибут хардкорного геймера?
Далее. Никто не перекраивает правила. Просто игры делаю Более легкие для освоения, но не менее качественные. Я вот в жизни не буду играть в игры, в которой действительно необходимо прочитать руководство. Игры - это все го лишь развлечение, что бы там не говорили.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Этот подход неверный.он приведет к вырождению игроиндустрии как таковой - будут только простенькие игрушки.А нормальные люди (сиречь хардкорщики) все так же будут играть в старые варгеймы и 3х героев.
Я не играю не в то , не в другое. Я вот сейсас играю в "попсовых" пятых Героев и Обливион, и совершенно не рыдаю о прошедших временах, когда трава была зеленее. Будущее - именно за массовыми играми. Вся это хордкорная братия вымрет как динозавры.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
то есть я к чему все гвоорю,а то запутался.Если эти "обычные" люди хотят играть - то они должны играть в то,во что играем мы,а не раскурачивать устоявшиеся традиции в угоду своим тупым мозгам.У нас и так полно людей,для которых главное требование к видеокарточке - "сколько в ней мегабайт".
Позравляю, ты только што обозвал тыпимы большую часть людей на форуме. У тебя излишняя самооцнка. Никто не ориентируется на хардкорщиков. Ориентируются на массу, что меня, например, радует.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Давно-давно,простые игры вымерли и остались нормальные.Кто хотел - играл в такие,сложные,кто нет - играл во всякий гумус на приставках.
Ого, начинается. Тупые приставки, тупые американцы..... Оскорбляя других пытаешься себя возвысить?

Кстати, глянул твой профиль...... ГТА - это чиста кокретна хардкорная игра?
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 12.06.2006, 15:01   #67
Игроман

Цитата:
Позравляю, ты только што обозвал тыпимы большую часть людей на форуме. У тебя излишняя самооцнка. Никто не ориентируется на хардкорщиков. Ориентируются на массу, что меня, например, радует.
Нед,нед,я высшее существо.поклоняйтесь мне а то.что оринтируются на массу.. оринтируются на деньги,прежде всего.А масса.. потеря индивидуальности и однотипные люди,это тебя радует?

Цитата:
Ого, начинается. Тупые приставки, тупые американцы..... Оскорбляя других пытаешься себя возвысить?
Меня возвышать уже некуда.Про тупых американцев я вообще ничего не говорил.

Цитата:
Я не играю не в то , не в другое. Я вот сейсас играю в "попсовых" пятых Героев и Обливион, и совершенно не рыдаю о прошедших временах, когда трава была зеленее. Будущее - именно за массовыми играми. Вся это хордкорная братия вымрет как динозавры.
1е.Йа не считаю 5х героев посовыми.А вымирать мне не хочецо,уж извини.

Цитата:
Я вот в жизни не буду играть в игры, в которой действительно необходимо прочитать руководство.
Я таких еще не видел,во всем можно разобрацо самостоятельно,ИМХО.

Цитата:
А разговор только с помощью падонкафского сленга - это непременный атрибут хардкорного геймера?
Нед.Я говорю так,как мне удобно.И не позицианирую себя,как квинтесенцию хардкорного геймера,кстати.

Цитата:
Игры - это все го лишь развлечение, что бы там не говорили.
Развлечение развлечегнию рознь.Скалолазанье тоже развлечение..

Цитата:
Кстати, глянул твой профиль...... ГТА - это чиста кокретна хардкорная игра?
Глянул бы за одно дату регистрации,что ли)

Я не говорю,что нужен только хардкор.Но ГТА это все таки не тамагочи?

Фамяк вне форума  
Старый 12.06.2006, 15:09   #68
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фамяк
что оринтируются на массу.. оринтируются на деньги,прежде всего.А масса.. потеря индивидуальности и однотипные люди,это тебя радует?
Меня радуют качественные и интересные игры.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Меня возвышать уже некуда.Про тупых американцев я вообще ничего не говорил.
Ты тут все распинаешься про вликих и могучих хардкорщиков, явно относя себя к ним. А обзывать всех, кто играет на приставках тыпыми - это уже клиника.....
Цитата:
Сообщение от Фамяк
1е.Йа не считаю 5х героев посовыми.А вымирать мне не хочецо,уж извини.
Ты не считаешь, другие считают. И мало ли, что тебе не хочется.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Нед.Я говорю так,как мне удобно.И не позицианирую себя,как квинтесенцию хардкорного геймера,кстати.
Кстати,
Цитата:
Крайне не рекомендуется в постах использовать «падонкафский» сленг. На разовую стилизацию, возможно, никто не обратит внимания, однако постоянное коверкание русского языка вызывает у администрации головную боль, а это немедленно отразится на «аффтаре».
Правила форума.))))
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Развлечение развлечегнию рознь.Скалолазанье тоже развлечение..
Это хоть физически развивает.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Глянул бы за одно дату регистрации,что ли)
Думаешь, для меня это что то значит?
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Но ГТА это все таки не тамагочи?
Это стопроцентная попса. Те самые казуальные игры, которые ты так не любишь.
Delor-kun вне форума  
Старый 12.06.2006, 15:15   #69
Игрок

=)
Фамяк
Гы. Сравнение с футболом неуместно. Футбол следует тогда уж сравнивать с киберспортивными дисциплинами.
А что до того, почему вдруг делаются легкие игры для "долбо(тут было плохое слово)в", ответ очевиден: деньги не пахнут. Было бы больше хардкорщиков - сложные игры производились бы массово. Но казуалов не просто большинство, их подавляющее большинство, и следовать желаниям кучки хардкорщиков будет только идиот.
И уж совсем отдельный разговор - что есть хардкорные игры. Например, "Альфа: Антитеррор" является хардкором. Почему? Вовсе не из-за того, что они архисложные и сверреалистичные. Просто управление там сделано через известное место, и в оригинале (не в адд-оне) никто не собирается объяснять, что да как. Я честно неделю приспосабливался к управлению. И даже приспособился. Но никакого фана от такой игры я не получил. Возьмем близкий по жанру Silent Storm: Sentinels. Игра может быть как казуальной (выкрутил настройки сложности на минимум - и ходи этаким терминатором), так и хардкорной(настройки все, соответственно на максимум, и сразу вырисовывается, что выигрышных способов прохождения - всего ничего). При всем пи этом вполне удобное управление. Кстати да, тов. Фамяк, а что вы понимаете под словом "хардкорная игра"? Ведь, например, в том же Condemned'e на hard'e игрока убивают на раз, а уж про реалистичность стрельбы и говорить нечего. Однако ж автор темы практически охаял игру как казуальную.
Старый 12.06.2006, 15:19   #70
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Фамяк
в футбол на профессиональном уровне только те,кто согласен с правилами и тренируется

А во всех дургих случаях все играют как хотят, ну выдал...

Цитата:
Сообщение от Фамяк

я уже разок объяснил по поводу людей....
Твоя подростково-нигилистическая позиция всех клеймить это что признак типо ты самыеумные веши говоришь???

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Нед,нед,я высшее существо.поклоняйтесь мне а то.что оринтируются на массу.. оринтируются на деньги,прежде всего.А масса.. потеря индивидуальности и однотипные люди,это тебя радует?
Умничка ты наша - все, что вокруг тебя это масс. продукт. А индивидуальный подход в современном мире стоит бааальших денег.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 12.06.2006, 15:22   #71
Игроман

Цитата:
Сообщение от сплин
Твоя подростково-нигилистическая позиция всех клеймить это что признак типо ты самыеумные веши говоришь???
Кого "всех"?

Цитата:
Сообщение от сплин
А во всех дургих случаях все играют как хотят, ну выдал...
Ну вобще то да,как хотят..

Цитата:
Сообщение от сплин
Умничка ты наша - все, что вокруг тебя это масс. продукт. А индивидуальный подход в современном мире стоит бааальших денег.
Ну так я и не прошу индивидуального подхода)

Фамяк вне форума  
Старый 12.06.2006, 15:50   #72
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Ну вобще то да,как хотят..

что ты каворишь
Видать футбол токма в окошко видал, иначе бы не выдал такую глупость.

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Тогда мой друг, сей мир не для тебя.
Тебе проше удавится, чем заколупать всех рассуждениями об тотальной индивидуальности и избирательном подходе

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Кого "всех"?
Тебе виднее

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 12.06.2006, 16:25   #73
Новичок

Цитата:
Сообщение от Светлый Геймер
Я думаю, он просто стебается. А вы поверили
Нет, на стеб не похоже. Вполне себе серьёзно. Но на то она и рубрика "Особое мнение". Всё равно жаль, что даже хардкорного игрока начали привлекать казуальные проекты. Что дальше?
D-REAL вне форума  
Старый 12.06.2006, 16:28   #74
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от D-REAL
Всё равно жаль, что даже хардкорного игрока начали привлекать казуальные проекты. Что дальше?
Ничего особенного. И ничего плохого.
Нет, меня реально веселит, как все относят себя к хардкорщикам, а сами играют в ГТА и Андеграунд.))))
Delor-kun вне форума  
Старый 12.06.2006, 16:59   #75
Игрок

Цитата:
Нет, меня реально веселит, как все относят себя к хардкорщикам, а сами играют в ГТА и Андеграунд.))))
ххеех... это ты верно подметил ))

Цитата:
Сообщение от Фамяк
А масса.. потеря индивидуальности и однотипные люди,это тебя радует?
Цитата:
Сообщение от сплин
Цитата:
Сообщение от Фамяк
как это не просишь ? ты уж определись, товарищ.... ты сам себе противоречишь. теперь мне понятен смысл слов товарища МакаренкOFFа в почте про ламеров (абсолютное зло) которые знают в душе, что не правы, но все равно будут доказывать до усмерти, что ёж это уж

По теме:как уже сказали многие до меня, казуальные игры не есть плохо, но на мой взгляд пропагандировать повальное увлечение ими немного странно.. Цитирую: "Уверен я, что если мы с вами наконец оторвемся от Oblivion и немного оглядимся по сторонам, вокруг обнаружится колоссальное число инновационных, интересных, недорогих и абсолютно новых интерактивных развлечений. Для вас и ваших сестер, мам, братьев и прочих родственников." К чему это? Те, кому нужно, уже давно играют в такого рода игры. Хардкорщиков и калачом к ним не подманишь. А обычные люди (для которых игра всего лишь способ расслабиться вечерком часик-другой) найдут такого рода игры сами. Мимо действительно качественной игры еще никто мимо не проходил...
Хотя потому наверное это и "Особое мнение".. не буду спорить..

Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно...
ZAPP вне форума  
Старый 13.06.2006, 10:54   #76
Guest

Недавно купил себе последнюю игроманию, и, из всего журнала, отметил, пожалуй, что только последнюю статью на самое последней странице. Тема то, на в самом деле очень неоднозначная, и в тоже время очень интересная.
Лично я увлекаюсь играми, наверное, еще со школьной скамьи. Помню в свое время просиживал ночами за Фоллаутом 1,2, играл часами в ХЛ, бегал с друзьям в КС... В общем, любил за играми проводить довольно большое количество своего времени. Для меня всегда было дико, когда какой-нить мой друг спрашивал что-то в духе "ну че, эта, дай ченить постерлять прикольное", после чего брал первый попавшийся абсолютно хреновый шутер и играл часок в день. Слово Кажуал, я тогда еще конечо не знал.
Шло время, жизненные интересы мальца менялись, и на игры, у меня стало оставаться уже совсем мало времени. Вкус, к хорошим играм, у меня остался, но вот со временем стало совсем напряг. Мне думается, что большиснтво людей рано или поздно "вырастают" из возраста, когда на игры можно тратиться все свое свободжное время. Но ведь расслабиться после работы то хочется. Собсвтенно для таких люедй и делают кажуал игры. Игры, где нет много заморочек, игры, на которые, можно потратить 2 часа в день и забыть через неделю. И на в самом деле, в этих играх нет нчиего плохого.
Другое дело, что относить к таким играм. Мое глубокое убежение, что поделки типа ДОМ, это далеко не кажуал игры, это даже не игры, а пародии на них. По мне, Кажуал игры, это игры серии НФС, шутеры класса Дум3, ХЛ2. Это очень качетсвенные и очень хорошие игры, многие из них шедевры. Но в тоже время, они требует минимального количечества игровремени, и гарантирует огромный фан. ТАкже можно отнести иггры класса ВоВ.

Старый 13.06.2006, 20:21   #77
Новичок

Абсолютно согласен с г. Ставицким. Такие невеселые мысли особенно сильно бьют по мозгам, перемалывая их в розовое пюре, при нынешнем засилье недоделок и бездарностей. Продолжается это непотребство аж с февраля 2006 года и выровняться ситуация обещает лишь к осени. Насколько приятнее сесть зарубить кучу кремнивых идиотов в Tekken 5, чем выявлять глубочайшую сюжетную составляющую Half-life, просто Господи, Episode One(которой там, извините, нет). Во что играть интересней: в Need for Speed: MW, или в GT Legends? А кто собрал бОльшую кассу? Вот вот. Казуальные игры, извините, жгут...
ЗЫ Кстати, файтинги остаются наиболее гибким жанром: сесть и увлеченно долбить по кнопкам может любой, но стать мастеров в данной долбежке очень и очень сложно.

Последний раз редактировалось AleXsir; 13.06.2006 в 21:32.
AleXsir вне форума  
Отправить сообщение для AleXsir с помощью ICQ
Старый 13.06.2006, 20:53   #78
Игроман

Да ну вас всех.Хардкорщик.. это с какой стороны посмотреть.Если со стороны Ставицкого - то таки да.

Ну и уж раз в ход пошли такие ужастные оскорбления,я предлагаю опеределить позиции - с чем именно с вашей точки зрения я спорю и где не прав.

Последний раз редактировалось Фамяк; 13.06.2006 в 20:59.
Фамяк вне форума  
Старый 13.06.2006, 23:11   #79
Юзер

Так, оговорюсь, что читал не все посты, а те, что читал изучиль только для того, чтобы не написать боянов...
Для начала нужно чётко определиться, нужно ли нам ЭТО (казуальные игры, рассчитаные на всех и на большую прибыль)? Нам, игрокам, только тем, которые относятся к большинству, т.к. хардкоров и Геймеров очень мало (процентов 10 от всего числа). Значит игрокам - надо. Второе - разрабам - конечно надо. Но вот проблема: Мы все хорошо и внимательно изучили статью Ca$ual, но так и не смогли объеденить все факты из нее, и сопоставить с другой, не менее интересной статьёй, про обвал игрового рынка в 80-х годах на Западе. Если начать разбираться, то казуализм (переход к простым играм, которые приносят кучу дензаков) может перерости в застой индустрии, и, в коненом итоге, привести к последствиям, описанным в той статье, т.е. к обвалу рынка компьютерных игр. После него начнется "возрождение Феникса из пепла" - т.е. восстановление старых порядков. Сново начнутся игры, вроде первого Дума, Халфы и т.д., которые восстановят игдустрию до прежнего уровня "доказуальной" эпохи. Но давайте задумаемся над тем, а нужно-ли нам вообще это? Когда разработчики перейдут на разработку проэктов-для-всех, начнется волна возмущений у опытных игроков, ведь игры, "с душой", с хорошими сюжетами, геймплеем и т.д. канут в лета! Игры станут продуктом конвеерной сборки - прошел и забыл. Пошел, купил новую. Разрабы их штампуут тысачами, и за качество не парятся. Вкусы игроков будут испорчены, их мнение о хороших\плохих играх также будут смешаны (до определённого момента), а потом начнется хаос, который и перерастет в обвал. В общем, я многое тут не указал, но у меня нету времени на это. Добавлю все во время обсуждения, которое тут, я уверен, поднимется, после моего поста.
PS. Извините за орфографию - сильно спешил...
Morbid_Dezir вне форума  
Старый 14.06.2006, 00:40   #80
Eternal Guard

Morbid_Dezir
Я непонял, ты сначала говоришь, что будет застой индустрии, потом спрашиваешь, нужно ли это, а потом опять говоришь, что опытные игроки будут против игр конвеерной сборки Или это ты журнал цитируешь?
Вообщем я согласен с тем, что игры стали делать без души, только ради денег, но конечно не все, всё же Морровинд с Обливионом сравнить можно...
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ