Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2009, 10:53   #1
Гейммастер

Правила раздела никто не отменял...

Том второй || Том первый

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме

Полезные ссылки:
Скрытый текст:
  1. Как издаться в Сталкере?
  2. Советы от DarthStrelok (Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать)
    Скрытый текст:
    Алгоритм действий для новичков:
    1. Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
    2. Тщательно продумай сюжетную линию книги
    3. Начинай писать по главе
    4. При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
    5. Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
    6. В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
    7. Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
    Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен не хилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист = 40000 знаков с пробелами. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word ("Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами")
  3. Без комментариев. Есть работы, которые не стоит обсуждать.

Список работ:
Скрытый текст:
666Can || Бойня в подземелье

}{u]\/[u]{ || Припять; Месть

anton45 || Потерянная власть

B-light || Краткое описание концепции игры

DarthStrelok || Прелюдия; Найти и уничтожить (I.1 - I.2)

DESERT EAGLE || Кувалда (... - IV); Малина

Dj SKIT || Иммунитет

FeDoR.exe || Смертельная дуга (... - III)

Fox007 || Шмель

Hunter Rost || Вася (Пролог - I - II - III - Флэшбек - IV - V - VI)

LogruS || ... (Пролог); ... (2)

megion || Неизвестный сталкер

Mosquito || Петля (... - XVIII.I - XVIII.II - Полная версия); Пассажиры отчуждения (I - II - III - IV - V - VI); Точка зрения

Ostapenko || Сердце страха

Payk || ... (I - II)

Protectors || Зона.ру

Rez@k || Заключение; Одни (I.1 - I.2); Колючая проволока; Курс молодого сталкера; Посиделки; Глухомань; Ворона; ...

S1ritkam || Предел стойкости (... - III - IV)

sanja || ...

Sayk-s || Операция "Монолит"

Sеraфиm || Змей (Пролог - I - II - III)

stalker4a || Дорога в ад (I.1 - I.2)

voldo || ... (I - II)

Борланд || Небо над Чернобылем (Пролог.1 - Пролог.2 - I.1 - I.2); Ликвидаторам

BoBkA || Время смерти

Игр@м@н || Начало конца

Невидемый || Возвращение в Зону

Санг || Адреналин (I.1 - I.2 -II - III - IV - V - VI - VII)

SPLASHSONiC || Саня Винторез

Текстоплёт || Кладовщик

Хозяин Древа || Лапоть

<R@Z{}R> || Сталкер

Cornereaux || Снайпер

Sayk-s || Одиночка

DarthStrelok || Свободовец

Rez@k || Родной город, Задний дворик, Аномалия, Аномалия-2, Кишка Зоны, Летающий вагон, Затон, Живое-мертвое дерево; Дом; Мертвые не потеют; Кровосос; Зона

TIMBeRland || Обоина; На посту; Сталкер и аномалия; Псевдогигант; Затон

CASPERX || Связанные Зоной; Монолит; Мост; Снайпер; Ученый в испуге, Дегтярев, Привал; Снорк

Mosquito || Забытые

Slavanski || Сталкер

ffffff || Метросталкер (карта московского метрополитена в адской смеси со вселенной рассказов Метро и серией игр Сталкер); Мозаика

Мефра || ЗП

PostalSH || S.T.A.L.K.E.R. evolution

Пластилиновое безобразие

Rez@k || Бой кровососа и сталкера; ***

Вне конкурса

Феномен сталкинга в современной культуре /реферат, автор: Mosquito/
Чернобыль встретил тишиной /стих, автор: Ю. Алтайцев/
Тема для рабочего стола /автор: МефРА/
Старые друзья /автор: один знакомый LogruS'а/
Dark reality /музыка, автор: Mosquito/

Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

От автора:
Уважаемые пользователи, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

Благодарности:
Скрытый текст:
Итак, предлагаю обсудить тех кто оказал огромное влияние на развитие темы. Здесь будет своего рода доска почёта.

Последний раз редактировалось LogruS; 21.02.2012 в 09:05.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 16:55   #561
Новичок

Цитата:
Брат, если ты решил писать книгу - сначало хоть немножко разработай сюжет и ГГ. От фонаря лучше не писать вообще. Это мой совет
благодарю за совет
а как твоя книга называется?
Критика вне форума  
Отправить сообщение для Критика с помощью ICQ Отправить сообщение для Критика с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 17:13   #562
Свобода

Цитата:
Сообщение от Критика Посмотреть сообщение
а как твоя книга называется?
"Небо над Чернобылем", сокращенно - "Небо".

Аннотация:
Многие хотели узнать – что же случилось со Стрелком после его встречи с ученым «О-Сознания». Что выбрал он? В этой книге вы узнаете все.
Тяжело раненый Меченый выбирается из-под Саркофага. Однако на счастье сталкера его подбирает отступающий отряд «Свободы». Некогда оказанная им помощь группировке не забыта. Потерявшего много крови, его приносят на свою базу, пригласив лучшего медика Зоны – Звериного Доктора. Идут дни, Меченый все больше задумывается о своем прошлом. Кто предал его друзей? Кто гонялся за ним по всей Зоне? Зачем? Приходит время, когда все должно стать на свои места…
Старый 20.09.2009, 17:26   #563
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от Борланд Посмотреть сообщение
Аннотация:
как то слишком пафосно, напоминает текст к какому-нибудь трейлеру очередного голливудского блокбастера (((
Старый 20.09.2009, 19:32   #564
Злобный ублюдок

Борланд, если я ни чего не путаю то доктор Болотный.О_о
S.T.R.E.A.M. вне форума  
Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:34   #565
Игрок

S.T.R.E.A.M., он и Болотный, и Звериный, и просто Доктор.
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:41   #566
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
слишком пафосно
Верно подмечено.

Действительно, Данила, у тебя пошел перекос в сторону пафосности и какой-то совсем ненужной эпичности. Осторожно.
Старый 20.09.2009, 19:51   #567
Свобода

Ээ... немного не понимаю претензий. Я просто хотел описать сюжет своей книги и заинтриговать читателей. При чем тут пафос?
Ребят, без обид, но здесь я не согласен
Старый 21.09.2009, 12:35   #568
Игрок

Борланд, Мне твоя аннотация понравилась) Всё нормально, вроде.

Ну и вот рассказик. На написание его меня поддтолкнула одна штука в игре: наверно, каждый из вас видел, как внезапно на небе разлетается куча ворон из одной точки)
Прошу)
Скрытый текст:
Ворона летела, огибая небольшие деревья и воздушные аномалии. Перед ней простиралась Зона во всём своём великолепии: вот стадо чернобыльских кабанов пасётся на открытой поляне, тут несколько собак пируют чем-то мёртвым, здесь, в кустах притаилась плоть, ожидая одинокую, раненую жертву. Чуть впереди от засевшей в засаде плоти «играли» аномалии. Ворона заметила «карусель», за ней находилась «электра». Видимо, что-то мелкое, возможно, крыса попала в зону её влияния, и аномалия радостно раскинула высоковольтные разряды во все стороны. Пространство пронзил громкий сухой щелчок, как во время грозы – то, что оказалось в буйстве молний уже бесследно исчезло.
Ворона сменила курс, облетая «воронку», что образовалась посреди чернеющего от туч неба.
Под ней, на полянке, среди довольно высокой травы, расположилась группа сталкеров. Обычное дело – костёр, водка, гитара. Расслабились. Ворона каркнула, предупреждая людей – к ним медленно, но верно подкрадывалась болотная тварь. Сталкеры не придали значения гласу вороны. А зря – всего через пару секунд одного из группы потащил в своё логово мутант, пригибаясь от автоматных очередей. Люди не хотели мириться с потерей, но монстр двигался быстро. Сталкеры потеряли след и остановились громко матерясь. Ворона снова каркнула, опустила вниз левое крыло, заходя на поворот. Группа на сей раз обратила внимание на птицу. Она кружила над тем местом, где находилась болотная тварь. Человек брыкался в её когтистых лапах, глаза его выражали ужас. Птица вновь каркнула.
-Туда!
-Быстро, быстро!
Наконец-то поняли. Ворона опустилась ниже, практически задев лысую голову монстра. Тварь подняла налитые жаждой крови глаза, давая понять, что при возможном случае отомстит. Но этого уже не случится: косая очередь прошивала её голову и горло.
Ворона сделала последний вираж, поднялась высоко в небо и полетела прочь.
-Культя, жив, брат!
-Уходим, не нравится мне здесь.
Если бы ворона могла усмехнуться – она бы это сделала. Каждый сталкер знает, что на территории, где живёт болотная тварь опасностей нет. Умный и хитрый мутант не станет селиться близ аномалий и коварных врагов.
Громыхнуло. Близился Выброс. Ворона вновь поспешно сменила курс, приближаясь к старому дому, что одиноко стоял посреди опушки Рыжего Леса. Влетев в чердачное окно и опустившись на деревянные полы, птица повернулась глазом к проёму. Начиналось. Небо на севере окрасилось красно-синим маревом. Потемнело. Нарастал гул. Ворона наклонила голову. Сквозь щель в деревянных половицах она заметила несколько ругающихся сталкеров.
-Да быстрей, Булка! Выброс, мать твою!
-Я спешу, Свин! Спешу!
-Окурок, ты где пропал, идиот! Сейчас накроет!
-Иду, ребята.
Люди спустились в подвал.
Ворона ещё с секунду понаблюдала за ними, а затем подскакала к железному ящику. Клювом открыв крышку, она забралась в импровизированное убежище. Птица моргнула. Вспышка ярчайшего света. Огромная тряска. Так продолжалось довольно долго…

Ворона вновь летела. Ей хотелось кушать. Заметив свысока мертвого кабана, застреленного сталкерами, птица спикировала вниз. Тут её ожидал целый пир. Быстро перекусив, ворона снова поднялась в небо. Ей оставалось пролететь ещё очень много. Но тут случилась неприятность: какой-то новичок стал стрелять в неё из пистолета. Ворона просто так сдаваться не хотела – уходила с линии огня, делала резкие повороты. Но одна пуля всё же прошила крыло насквозь. Птица камнем полетела вниз. Шмяк! Очень удачно. Всего в двух прыжках лежал мёртвый сталкер, тянувшийся когда-то к артефакту. Сделав эти два прыжка, ворона накрыла «душу» простреленным крылом. Кости быстро срослись, рана затянулась. Ворона больше не будет помогать людям. Прыгнув к человеку, птица клюнула его в глаз, а затем, взмахнув крыльями, снова поднялась в воздух. Впереди находился Радар. Какие-то люди наставили здесь интересных вещей: огромный круг, несколько светящихся труб. Вновь засвистели пули. Ворона очень аккуратно их обходила. Откуда ни возьмись по небу побежали коты. Ворону обуял ужас, она быстрее заработала крыльями. Через несколько секунд всё пропало – Радар остался позади. Впереди была её цель. Огромная разноцветная труба. Ей нужно туда.
Птица устала лететь. Нужно отдохнуть. Внизу стояли небольшие вагончики. Ворона спикировала на крышу одного из них. Когтистые лапы мягко коснулись железа. Птица подскакала к краю и опустила голову вниз, косясь на странных людей. Они сидели, образовав круг, говорили странные слова. Ворона это слышала прежде, ещё тогда, когда не было здесь аномалий и прочего. Кажется, это называлось молитвой.
Просидев на крыше с полчаса, ворона вновь влетела в объятье неба. Уменьшились вагончики, уменьшились странные люди. Взгляду открылся новый вид – вокруг один камень, железные решётки, стоящие тут и там люди. Труба приближалась. Вот она уже стала громадной. Ворона взвилась вверх, а потом спикировала вниз, прямо в отверстие трубы, прокладывая курс так, чтобы не задеть железных балок и перекрытий. Вниз, вниз. Коридоры. Лестницы. Перекрытия. Пару раз птица чуть не врезалась в людей. Один из них даже открыл огонь, но не попал. Ворона на полном ходу влетела в неприметную щель сбоку. Что-то звало птицу. Она полетит.
Ворона влетела в большую комнату. Посреди неё, ярко переливаясь сине-молочным светом, находился большой прямоугольник. Это её цель. Ворона подлетела к предмету, закружилась вокруг него, а через несколько секунд упала замертво…

В это же время, близ Деревни Новичков.

Молодой сталкер, шедший с удачного рейда, услышал карканье. Подняв глаза, он увидел очень странную картину: по небу летела ворона, которая, словно амёба делилась на множество таких же ворон. И вот вскоре из одной единственной птицы получилась их огромная туча. Десятки. Они с карканьем разлетались по всей Зоне…

Последний раз редактировалось Rez@k; 21.09.2009 в 13:37.
Rez@k вне форума  
Старый 21.09.2009, 12:43   #569
Свобода

Rez@k, великолепно! Не уделял внимания грамматическим ошибкам, поэтому даже и не знаю, есть они там, или нет. Я не заметил. Единственное - часто повторяется слово ворона.
Маленький рассказик, а затронул. Мне очень понравилось. +1!
Старый 21.09.2009, 12:46   #570
Игрок

Борланд, Спасибо) Ворона повторяется, да..старался менять на "птица". Хотел ещё писать "пернатое", но мне показалось плохо. Больше не знаю, как ещё обозвать эту птицу) На ум и "падальщик" приходило)

Последний раз редактировалось Rez@k; 21.09.2009 в 16:54.
Rez@k вне форума  
Старый 21.09.2009, 21:48   #571
Игрок

Борланд, а мне нравится немного пафосный стиль "Неба", и аннотация нормальная.
Rez@k, хорошо вышло, прекрасная задумка )
Старый 21.09.2009, 21:51   #572
Опытный игрок

Борланд
Пафос.

Rez@k
Идея не нова (уже), исполнение периодически хромает. Но все равно неплохо.

Кстати, у меня есть похожий рассказ. На сей раз про аномалию : )
Старый 21.09.2009, 21:59   #573
Игрок

FeDoR.exe, Спасибо) Весь день думал, как это бы могло выглядеть, но вроде бы нормально написал, судя по отзывам)
Скрытый текст:
Удали сообщения из лички!))

Mosquito, Нигде не видел такого описания. Даже похожего. Да и ребятам идея понравилась. К тому же, трудно описывать всё это от лица вороны. По идее, она вообще не должна знать названия аномалий и прочего.

Последний раз редактировалось Rez@k; 21.09.2009 в 22:05.
Rez@k вне форума  
Старый 21.09.2009, 22:05   #574
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rez@k Посмотреть сообщение
Mosquito, Нигде не видел такого описания. Даже похожего. Да и ребятам идея понравилась.
Ребята хоть немного в литературе разбираются? : )
Открой третий рассказ сборника "Чистое небо". Будешь весьма удивлен. Еще могу выложить свой рассказ, написаный за полтора часа где-то в начале лета. Тоже похожее исполнение.
Старый 21.09.2009, 22:10   #575
Игрок

Mosquito, выложи ) если очень уныло вышел, хоть посмеяться можно.
Rez@k, подчистил
Старый 21.09.2009, 22:14   #576
Игрок

Mosquito, Спроси у них сам) Хотя проще посмотреть посты Борланда и
FeDoR.exe)) это они - "ребята". Обобщил просто)) Разбираются?))
А насчёт рассказа твоего и того, что в Чистом Небе...идея совсем не оттуда. Я лишь описал момент игры. Постарался придать смысл этому событию. Думаю, что смысл появился и теперь, каждый кто прочитал этот рассказ увидит разлетающихся ворон из одной точки, то вспомнит меня, а не ту собаку-сталкера, что описана в "Чистом Небе".

Последний раз редактировалось Rez@k; 21.09.2009 в 22:18.
Rez@k вне форума  
Старый 21.09.2009, 22:21   #577
Опытный игрок

Цитата:
Разбираются?))
Федя - более или менее. Данил, не в обиду тебе : )
Цитата:
Думаю, что смысл появился и теперь, каждый кто прочитал этот рассказ увидит разлетающихся ворон из одной точки, то вспомнит меня, а не ту собаку-сталкера, что описана в "Чистом Небе".
О, тогда меня будут вспоминать каждый раз, видя аномалию : D
Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
Mosquito, выложи ) если очень уныло вышел, хоть посмеяться можно.
Даже в ЖЖ заливать не стану. Уныло - очень мягкое слово.
Скрытый текст:
Точка зрения

Я люблю сталкеров. Почему они боятся меня? Всегда обходят стороной, а порой и болтами кидают. Болты – это такие маленькие металлические штуковины, которые сталкеры придумали, чтобы обнаруживать меня и мне подобных. Правда, у некоторых еще и Дашки есть. Приборы, позволяющие определить, где мы прячемся.
Однажды сталкер – потертая куртка, пистолет за поясом, плоский рюкзак: типичный новичок – остался со мной на полночи. Он проходил слишком близко, а я не удержалась и обняла его. За ногу – ну, так уж получилось. Несколько часов он пытался сбежать. Я говорила с ним, но он не слышал. Был занят: дергался, дрыгался, отползал… Я успокаивала его, просила не тратить силы, уговаривала пожить со мной. Хотя бы недолго! Самую малость. Ответа так и не последовало.
Затем он притих, достал непонятную штуковину с кнопками и окошечком, в котором то и дело выскакивали странные символы и неведомо откуда появляющиеся картинки. Сталкеры называют подобные волшебные игрушки… Пэдэ-а, вроже. Удивительно звучит. Наверное, на каком-то древнем человеческом языке.
Вот мой сталкер и начал ковыряться в своей пэдэ-а. Закончив, удовлетворенно кивнул самому себе и, скинув рюкзак, решил пообедать. Со мной, вредина, не поделился. Мне, конечно, не требуется есть, но было бы приятно.
Уже темнело. Мой сталкер сгреб в охапку все палки и листья, до которых смог дотянуться, достал зажигалку, развел костер и от него прикурил. Огонь очень быстро затух, поддерживать же его оказалось нечем. В темноте остались видны лишь оранжевый светлячок на конце сигареты да мой приятель – кислотный туман.
Вдалеке затянула песню слепая собака. Голос, кажется, Тявкин. Она пару дней назад пробегала мимо, разговорились. Тявке очень нравилась игра одного гитариста со Свалки. Порой она, заскучав, подкрадывалась к лагерю на заброшенной железнодорожной станции и расслаблялась под треньканье умельца. Однажды даже пулю в лапу получила – заметили сталкеры собачку. Они вообще в большинстве своем какие-то нервные. Чуть что – сразу палец на курок.
Вот и мой испугался, Тявку услыхав. Вытащил пистолет и напряженно засопел. Мое предложение расслабиться и не паниковать, опять же, осталось незамеченным. Сдается мне, сталкеры настолько боятся меня, матушки-Зоны и всего на свете, что попросту не в состоянии услышать мои слова. Если уж, встретив человека, они не радостно махают ему руками (привет, брат!.. какими судьбами?), а хмуро изучают его взглядами и коротко кивают (здравствуй, надеюсь, больше не увидимся), то что говорить обо мне? Обойдут, да еще плюнут в мою сторону.
Я крикнула Тявке, чтобы не приближалась. Дескать, у меня тут гости, могут с перепугу и пальнуть. Сама будешь виновата. Тявка усмехнулась: развлекаешься со сталкером, дорогуша? И ретировалась.
Мой сталкер постепенно успокоился. Воя собаки он больше не слышал, иных «подозрительных» звуков – тоже. Однако пистолет больше не убирал. Вот ведь забавный. Похоже, с этой железякой в руках ему было спокойнее. Стронглав – еще один мой знакомый – его мигом разубедил бы в эффективности сего оружия.
И тут подоспели его приятели. Ох, что началось… Маты, крики и обвинения. «Ты каким местом думал?! Это ж надо ухитриться!.. Вляпался в жадинку!». Прооравшись, сталкеры наступили на меня… и я не выдержала. Это было выше моих сил. Я пустила слезу и отпустила их.
- Смотри-ка, артефакт выпал! – воскликнул один из группы и забрал мою слезу.
И я снова зажила одна. Совершенно. А сейчас мимо меня протопал сталкер в панцире с проводами. Они называют сию конструкцию экзоскелетом. И я опять пыталась докричаться до него, но люди же не слышат…
- Я люблю тебя!.. Не уходи… Пожалуйста…
Старый 21.09.2009, 22:28   #578
Игрок

Mosquito, Аномалию уже придумали разработчики. Их будут вспоминать. Тоже не в обиду)) А вот что вороны будут так разлетаться на глазах игрока...думаю, что они не хотели, чтобы так было)) Но так уж вышло, что я первый догадался использовать эту особенность))
Rez@k вне форума  
Старый 21.09.2009, 22:36   #579
Опытный игрок

Цитата:
Аномалию уже придумали разработчики.
Жадинку? Фаны.
Цитата:
я первый догадался использовать эту особенность))
Уверен? : )
Нет, задумка занятная, но обернуть ее можно было и поинтереснее. Если тебе не безразличен этот рассказ, как мне - ТЗ, поработай еще.
Старый 21.09.2009, 22:41   #580
Игрок

Mosquito, Судя по тому, что сказали люди, которые находятся тут с сотворения темы - здесь первый)) Может поработаю над ним. Что такое Т3?
Rez@k вне форума  
Ответ

Метки
видео, рисунки, фантастика