|
|
#1 | ||
|
Пассивный романтик
|
Качаем здесь: http://warhammerbook.narod.ru/ http://www.greatemperor.org/biblw.htm Заказываем здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id...?partner=iwant http://azbooka.ru/content/search/result.asp http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_b/....x=0&Go.y=0(на англиском) Книги официально переведенные на русский язык и опубликованные в России: Межавторский цикл "Ересь Хоруса": Скрытый текст: Цикл "инквизитор Эйзенхорн", Цикл "инквизитор Рэйвенор" - Дэн Абнетт Скрытый текст: Грэм Макнилл Скрытый текст: Уильям Кинг Скрытый текст: Сэнди Митчел Скрытый текст: Другие Скрытый текст: Йен Уотсон - Инквизиторы космоса; Миссия инквизитора. Тема недели\месяца: Всевозможные посылы о нелояльности примархов и орденов в произведениях БЛ. Обсуждение вселенной Warhammer 40k на форуме Карта Империума
Алкоголь - как соль. Можно, конечно, без него. Но не вкусно. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.03.2025 в 09:17. |
||
|
|
|
|
|
#781 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#782 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Ты уверен? Я точно помню, что был треп о качестве перевода.
|
|
||||||
|
|
#784 | ||
|
Игрок
|
Процентов 90 книг по Вахе - посредственнейшая фантастика, и ценность представляют только как дополнение ко Вселенной.
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#785 | ||
|
Lethal Weapon
|
На переводы могли обратить внимание, если русское комьюнити жаловалось в BL на качество оных. Было это или нет - хз. Азбуку же наказали, насколько я помню, за самодеятельность в духе сборника "Лорд Солар Махариус" из двух книг, которого вообще-то не существует у BL...
|
|
|
|
|
#786 | ||
|
Игроман
|
Ты что-то много отмазываешься, и продолжаешь обсуждать других людей и их мнения.
Как я уже сказал, в серии полностью хороши только цикл о Ереси Хоруса и уже названный роман Спуриэра. Частично - цикл о ультрамаринках и "Лорд Солар Махариус" Гордона. Романы с Серыми Рыцарями и Волками имеют ценность только у фанов вселенной, и то многие вещи в этой "жувачке" противоречат каноническому беку, отчего фоноты сруцца, устраивают холивары, и вообще ведут себя похабно на тематических форумах. Сенди порадовал первой книгой о Комиссаре Каине, но последующие унылы более чем. Испивающие Души Каунтера тоже интересны только первой книгой, роман, как говорится, произвел фурор, но и эта серия скатилась в бессмысленный сериал про похождения бравых маринок. Об Абнетте нужно говорить одним словом - хотя бы из-за того, что второе имя этого человека - "срал я на бек*. Писатель самый "простейший", работает над многими мультимедийными проектами, включая фэнтезийный вархамер, варкрафт и прочие забавы гиков и нердов, "извращая" сеттинг произведений в угоду потребителю. И это только переведенные у нас произведения. У Games Workshop много всякого "мусора" с другими главными героями, включая гвардейцев - выдуманных персонажей и рас у проекта много, писать можно про всех, включая тиранидов, надо только толковых писак на вроде Абнетта привлечь к работе. |
||
|
|
|
|
|
#787 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Но для каждого своё. В мании бывает такой курьёз.Например редактор рассказывает своё мнение об игре и всё у него в ней плохо: и гемплей и сюжет и всё это уже старо.Ну, думаешь плохая игра.А он в конце говорит:"Ну а в целом понравилось, играйте." Вот этот курьёз всегда удивлял. Также и с вахой. "Вот я прочитал все книги, везде сюжет лажа, жвачка, перевод дерьмо, но если выйдет новая книга я её куплю, ведь я фан вахи и вселенная мне очень нравится." Такие люди мне как курьёз в мании. Это и хотел сказать.
"В конце я буду там. Для последней битвы. Для времени Волка". Последний раз редактировалось РАГНАР; 24.09.2009 в 13:47. |
||
|
|
|
|
|
#788 | |||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цикл Инквизитора Эйзенхорна просто хорошие книги, с выписанными неоднозначными героями, интригой, некоторой драмой, классным экшеном, сочными декорациями, здравыми измышлениями о морали. Это конечно не шедевр, но уже и не Сталкер или Варкрафт, и перечитываю я их с удовольствием. Цитата:
Также мне очень интересно как можно: Так как? И как это делает Абнетт? Просто общие принципы Цитата:
Ты так говоришь, но ты так не считаешь, вот это курьез. Да и английский ты вроде не знаешь, чтобы сравнивать перевод, значит наконец поверил нам и в этом и во всем остальном? Говорить это лажа, но мне нравится - моветон.
|
|
|||||||||
|
|
#789 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Именно что просто хорошие книги, а не хорошие книги по всленной. Цикл про Эйзенхорна это скорее фантастический детектив - слишком уж мало отсылок к вселенной Вархаммера.
|
|
|
|
|
#790 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Как раз ссылок много, только они мало относятся к военной тематике. А мы привыкли воспринимать вселенную в свете "вечной войны".
|
|
|
|
#791 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Именно, а это слишком узко.
|
|
|||||||
|
|
#792 | ||
|
Юзер
|
Такого нет?Ды взять хотя бы.. эээ.. если не ошибаюсь манию за Август.На ней ежегодный отчёт с Е3, так вот там, раза два точно было.
И не придерайся к словам.Старо-плохо. Цитата:
Это не я говорю, это так говорят люди на форуме, которые мне как курьёз в мании, описанный мною в посте выше.
"В конце я буду там. Для последней битвы. Для времени Волка". Последний раз редактировалось РАГНАР; 24.09.2009 в 14:39. |
||
|
|
|
|
|
#793 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Все теперь понял, ты как то очень странно формулируешь свои мысли, поэтому дойти до их сути временами тяжко.
Редакторы Мании для меня в любом случае не авторитет. А книжки покупаются (качаются) чтобы их прочитать, так как среди них попадаются достойные и зачастую пока не прочитаешь, не узнаешь какая.
|
|
||||||
|
|
#795 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#797 | ||
|
Игрок
|
Хмм... Книжки про Волков за авторством Кинга - наверное самая лажа, из всего, что читал.
||
|
|
|
|
|
#798 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Осенний Лис, аргументы?
|
|
|
|
|
#799 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты - грубиян и телепат. Не-а. Бэк есть бэк, и не надо тут. Просто есть "основная" продукция, по которой работает Геймс Воркшоп, точнее, люди, которые любят свою работу и то, с чем они работают, и у них есть хоть какие-то этические нормы, либо критерии продаваемой/изготовляемой продукции не дают им перешагивать рамки морали, и есть "неосновная" продукция, "хлам на продажу", чем является большинство книг по вахе - на счет этого продукта никаких "преград" для мененджеров воркшоперов нет, и они "доят" своих потребителей со всей возможной жестокостью и усердием :) Вот как: Цитата:
И какие? Перечисление Ордосов и их структуры что ли? Знаешь, цикл с Серыми Рыцарями на "реальную" жизнь в "темном мире войны" более соответствует бэкграунду, чем работы Абнетта. Цитата:
Все остальное - от лукавого, авторов-популяризаторов и менеджеров GW. |
|||||
|
|
|
|
|
#800 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Цитата:
А в Эйзенхорне ссылок много, в закулисную жизнь тоже хочется заглянуть иногда... Технологии, расы (не считая сарути, но и они я так понял одобрены гв), функции и методы инквизиции, политика и власть, традиции и праздники. Всё что не связано, или менее связано с космодесантом, цепными топорами, кишками и соплями. Вот приведите хоть один пример грубого
|
|
|
|
|