Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2008, 16:11   #1
Юзер

ARMA II

Жанр: Action/RTS
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Bohemia Interactive
Издатель: Idea-Games
Издатель в России/Локализатор: Акелла
Игра вышла: 18.06.2009
Официальный сайт игры: arma2.com ru.akella.com
Платформа: РС

Описание:
Скрытый текст:
Не верьте, когда говорят, что война никогда не меняется: всего за несколько лет она может стать совсем другой. Достаточно посмотреть на старую Operation Flashpoint и её наследницу Armed Assault - разница очевидна без дознаний. Сегодня тот же беглый взгляд легко уловит ту же разницу между оригинальной Armed Assault и продолжением тактического симулятора Armed Assault 2.
Сиквел тактического симулятора боевых действий Armed Assault (тот, в свою очередь, идейный наследник Operation Flashpoint) переносит действие игры на территорию СНГ: к 2009 году одно из местных государств уже в течение двух лет находится в состоянии гражданской войны. Соотечественники не щадят друг друга, щедро проливая кровь сторонников оппозиционного политического режима. Остудить конфликт должно подразделение миротворцев. Помогают «белым каскам» детальная физическая модель, учитывающая законы баллистики и сопромата, продвинутые возможности управления ресурсами, расширенные и углублённые RPG-элементы, новая система динамического общения, уникальный боевой алгоритм искусственного интеллекта, более 50 образцов движущейся техники и вооружений. Кроме того, сиквел содержит масштабные карты в сетевом режиме, встроенный многослойный редактор миссий и графику эпохи nextgen.
Компания "Акелла" подписала договор с Bohemia Interactive на локализацию и издание игры Armed Assault 2.
Новая игра использует более современные, нежели её предшественница, технологии, которые поднимают достоверность симуляции боевых действий на качественно высший уровень

Детализация графики ArmA 2 берёт новую позицию в борьбе за предельную фотореалистичность, а проработка спецэффектов (взрывы, выстрели, атмосферные явления) закрепляет успех этого манёвра.
Красивая картинка опирается на подробную физическую модель, которая обеспечивает "честную" баллистику и сопротивляемость разнородных материалов.
Движение в сторону развития RPG-элементов и экономической составляющей, начатое разработчиками в адд-оне "Ответный ход", продолжится логичным расширением названных инноваций: теперь игрок сможет оценить удобства системы быстрого общения (advanced dynamic conversation system).
Усилению подвергнется искусственный интеллект, а увеличению – парк доступных средств передвижения общим количеством свыше 50 машин для езды, полётов и плавания.
Мощный сетевой режим и встроенный редактор миссий (традиционно сильные стороны игр от Bohemia ещё со времён легендарной Operation Flashpoint) также получат должную модернизацию.

Особенности игры:
Скрытый текст:
  • Великолепная графика эпохи next-gen
  • Детальная физическая модель с учётом законов баллистики и сопромата
  • Увлекательный и актуальный сюжет, неожиданные повороты игровой истории
  • Продвинутые возможности управления ресурсами
  • Расширенные и углублённые RPG-элементы
  • Новая система динамического общения (dynamic conversation system)
  • Уникальный боевой алгоритм искусственного интеллекта
  • Более 50 образцов движущейся техники и вооружений
  • 50 игроков и масштабные карты в сетевом режиме
  • Встроенный многослойный редактор миссий
  • Новое достижение в реалистичности симуляции боя

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования:
  • ОС: Windows XP / Windows Vista;
  • Двухъядерный процессор;
  • Оперативная память: 512 MB;
  • Видеокарта с 256 мегабайтами памяти и поддержкой Shader Model 3.0

Рекомендуемые требования:
  • ОС: Windows XP / Windows Vista;
  • Четырехъядерный процессор;
  • Оперативная память: 1 GB;
  • Видеокарта с 512 мегабайтами памяти и поддержкой Shader Model 3.0

Последний патч:
Скрытый текст:

Прочее:

ARMA II: Operation Arrowhead

Локализация: «1С-СофтКлаб»
Официальный сайт: arma2.com
Дата выхода: 2 июля 2010 г.

Самостоятельное дополнение к знаменитому тактическому боевику Arma 2, оригинальная игра не требуется

Описание:
Скрытый текст:
Спустя три года после событий оригинальной игры, происходивших в Черноруссии, в Зеленоморском регионе появилась новая горячая точка: на этот раз вооруженный конфликт вспыхнул в Такистане. В охваченную войной среднеазиатскую республику направлен ограниченный контингент вооруженных сил США и НАТО с целью быстрого восстановления порядка и предотвращения дальнейших жертв среди мирного населения.
На войне как на войне
Максимально приближенный к реальности симулятор боевых действий, в котором игроки смогут сражаться в разных видах войск — от пехоты и бронетанковых до спецназа и авиации. В игре учтена каждая мелочь, включая траекторию полета пули в тех или иных условиях и особенности повреждения различных материалов. Уникальная тщательно продуманная боевая система разработана специально для масштабных сражений.
  • История конфликта
    Детально проработанная сюжетная кампания для одиночной и многопользовательской игры. Широкий выбор обучающих заданий и сценариев.
  • Все для победы
    Огромный арсенал, включающий более трехсот видов современного оружия, а также доступные для управления воздушные и наземные транспортные средства, как боевые, так и гражданские.
  • Спорная территория
    Масштабные карты с аутентичными ландшафтами среднеазиатских городов, пустынь и гор. Все объекты и предметы интерактивны, каждый можно повредить или уничтожить.
  • Боевое единство
    Полная совместимость с оригинальной игрой Arma 2 для воплощения беспрецедентных по масштабу и реалистичности виртуальных военных действий.
  • Своя игра
    Удобный, несложный в освоении редактор для создания собственных сценариев как для одиночной, так и для многопользовательской игры.

Cистемные требования:
Скрытый текст:
Минимальные
  • Операционная система Windows XP/Vista;
  • Процессор двухъядерный Intel Core/AMD Athlon с тактовой частотой 2,4 ГГц;
  • 1 Гб оперативной памяти;
  • Видеокарта NVIDIA GeForce 8600GT/ATI Radeon 3650 или лучше с 512 Мб видеопамяти и поддержкой Shader Model 3;
  • 10 Гб свободного места на жестком диске;
  • Звуковая карта.

Рекомендуемые
  • Операционная система Windows XP/Vista;
  • Процессор Intel Core i5/AMD Athlon Phenom X4 или лучше;
  • 2 Гб оперативной памяти;
  • Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 260/ATI Radeon HD 5770 или лучше с 896 Мб видеопамяти и поддержкой Shader Model 3;
  • 20 Гб свободного места на жестком диске;
  • Звуковая карта.

Последний патч:
Скрытый текст:
1.60 (уже содержит патч 1.11 для армы2

ARMA II: REINFORCEMENTS

Локализация: «1С-СофтКлаб»
Официальный сайт: arma2.com
Дата выхода: 1 апреля 2011 г.

Самостоятельное дополнение к знаменитому тактическому боевику Arma 2, оригинальная игра не требуется

Описание:
Скрытый текст:
В издание «Arma 2: Второй фронт» вошли самостоятельные дополнения British Armed Forces и Private Military Company.

Десятилетний опыт разработки игр позволил студии Bohemia Interactive создать самый реалистичный военный симулятор на сегодняшний день. Современные технологии, детализированная карта, созданная на основе реальных географических данных, аутентичные модели экипировки солдат, оружия и техники — всё это Arma 2.

Ведите в бой вооруженные силы Ее Величества или элитные подразделения профессиональных наемников. Играйте в одиночку или присоединяйтесь к захватывающим онлайновым сражениям, в которых могут одновременно участвовать до 50 игроков и сотни компьютерных персонажей.

* Две одиночные кампании: командуйте элитными отрядами наемников или британскими войсками во время военной операции в Такистане.
* Новые виды вооружения и техники: вертолеты Chinook HC2 и Apache AH1, автоматическое ружье АА-12, снайперская винтовка AW 50 и многое другое.
* Новые игровые возможности: ремонтируйте боевые машины на поле боя и управляйте артиллерийскими расчетами.
* Новые игровые зоны, в числе которых заброшенный испытательный полигон.
* Многопользовательский режим: докажите свое превосходство в онлайновых битвах с десятками других игроков и компьютерных оппонентов.

Cистемные требования:
Скрытый текст:
Минимальные
  • * Операционная система Windows XP/Vista;
    * Процессор Intel Dual-Core с тактовой частотой 2,4 ГГц/AMD Dual-Core Athlon с тактовой частотой 2,5 ГГц;
    * Видеокарта NVIDIA GeForce 8600GT/ATI Radeon 3650 или лучше с 512 Мб видеопамяти и с поддержкой Shader Model 3;
    * 1 Гб оперативной памяти;
    * 12 Гб свободного места на жестком диске;
    * Звуковая карта;
    * Устройство для чтения DVD;
    * DirectX: 9.0c;
    * Клавиатура и мышь.

Рекомендуемые
    * Операционная система Windows XP/ Vista/ Windows 7;
    * Процессор Intel Core i5 или AMD Athlon Phenom X4 или лучше;
    * Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 260/ATI Radeon HD 5770 или лучше с 896 Мб видеопамяти и с поддержкой Shader Model 3;
    * 2 Гб оперативной памяти;
    * 12 Гб свободного места на жестком диске;
    * Звуковая карта;
    * DirectX 9.0c;
    * Устройство для чтения DVD;
    * Клавиатура и мышь.

Как установить DayZ?
Скрытый текст:
1. Скачать лицензионный образ игры Arma II: Тактика Современной Войны
2. Установить, используя абсолютно любой ключ (все нули, к примеру)
3. Скачать лицензионный образ игры Arma II: Операция Стрела
4. Ввести купленный ключ
5. Установить прямо в папку с игрой Arma II: Тактика Современной Войны (обычно это дополнение само находит оригинал при выборе папки, т.е. потом в папке Arma 2 у вас будет несколько ярлыков, одни из них на запуск оригинала, другие на «стрелу» соответственно)
6. Если все правильно сделали, то на рабочем столе должен появиться ярлык «ARMA 2 Combined Operations»
7. Как только завершается установка «стрелы», это дополнение автоматически обновляет оригинал
8. Теперь нужно обновить нашу «совмещенную игру», для этого скачиваем последний патч для Операции Стрела
9. Сначала он обновит стрелу до последней версии, потом тут же перейдет на обновление оригинала (но оригинал будет патчиться недолго, потому что…. Читаем шаг 7.)
10. Теперь нужно зайти в игру по ярлыку «ARMA 2 Combined Operations» и выйти
11. Ставим мод DAYZ:
- В корневой директории Arma 2 создаем папку «@DayZ», в ней папку «Addons» (всё, естественно без кавычек)
- Скачиваем архивы по ссылке http://www.armafiles.info/dayz/ (я пользовался Mirror 1 - SWE, скачалось быстро)
- Разархивируем ВСЕ скаченные архивы в папку «Addons»
- Создаём ярлык екзешника ОА, в свойствах ярлыка после .exe прописываем: -Dayz (перед тире ставим пробел). Или кому сложно можно так: в корневую папку Arma II кидаем бат файл http://narod.ru/disk/50088360001.3d0...Start.bat.html
и через него запускаем игру.
12. Приятной игры

ПОПРАВКИ:
- Когда пройдете первые 7 шагов, не пытайтесь запустить игру, так как у вас просто попросит вставить оригинальный диск, вместо бэкапа. Эта проблема исчезает после 8 шага.
- Чтобы узнать, вышли ли обновления для мода, просто смотрите на дату загрузки архива на зеркале
- Если в игре во время подсоединения к серверу пишет «Ожидание ответа от сервера», то возможно это надолго, так как вы поставлены в очередь
- На пиратке поиграть не получится, двое парней пробовали запустить через реестр (типа с любым ключом, только в стреле), у них получилось, только в игре они не смогли двигаться, и прицел очень сильно трясется + надпись «Invalid CD-KEY»
- В некоторых случаях, чтобы активировать мод, нужно зайти в "Дополения", там нажать галочку напротив "DAYZ"
- Нам нужна только лицензия, ничего "крякать" не нужно
- Не применяйте никаких патчей из торрент раздач (они крякают игру)
- На шаге 11, качаем и распаковываем только архивы, текстовый файл и торрент файл трогать не нужно!

Если у вас скомбинированная арма в стиме, то смотрим http://www.youtube.com/watch?feature...v=UX9u_UbOJH8#!

Если у вас есть оригинальная Арма2 , то устанавливайте самостоятельные дополнения в папку с армой2. После этого всё из оригинальной игры будет доступно в оа или в reinforments.
Для тех, кто в первый раз запустил редактор

Последний раз редактировалось Блекбёрн; 05.06.2012 в 02:50.
Блекбёрн вне форума  
Старый 05.09.2009, 18:32   #1421
Игроман

Цитата:
Сообщение от X FOCTOR Посмотреть сообщение
никто не знает сайта где были бы моды аддоны ну и мисии к арме 2? плиз скинте сылочку)
тут есть всё: http://www.arma2.ru/
Каша вне форума  
Старый 05.09.2009, 18:59   #1422
Юзер

Цитата:
тут есть всё: http://www.arma2.ru/
Нечего там нету)

Вот ТУТ и правда есть все
http://www.armaholic.com/
и тут еще
http://forums.bistudio.com/forumdisplay.php?f=91
SenChi вне форума  
Старый 05.09.2009, 20:47   #1423
Новичок

Вообще управление меня ни капельки не напрягло. Вроде бы все просто и понятно ^^
И играть сейчас вполне можно, багов критичиских мало осталось, аи даже иногда показывает чудеса тактики
На моем конфиге на высоко средних играю вполне нормально, но в большом городе и когда в нем идет крупный бой тормозит, не сильно, но раздражает. А так как в боль. городах действия мало, то и играть нормально
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 21:03   #1424
Надежда Редорана

Цитата:
Сообщение от SenChi Посмотреть сообщение
Нечего там нету)

Вот ТУТ и правда есть все
http://www.armaholic.com/
и тут еще
http://forums.bistudio.com/forumdisplay.php?f=91
О_о
вы все гоните
тут круче
и тут
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 22:52   #1425
Юзер

Меня больше всего убило вот что: когда в тренировке надо было взять штурмом небольшой поселок, я подбежал к нему, смотрю солдат какой-то стоит; я сначала подумал, что он мой напарник, стал рядом, жду террористов, через примерно пять минут он вдруг начал в меня стрелять, оказывается, это и был террорист, только с очень плохим AI. И это не единичный случай. В общем надо было игру выпускать в лучшем случае осенью, а не доводить до рабочего состояния патчами.

Ничто не истинно. Все дозволено.
Фродерик вне форума  
Старый 08.09.2009, 23:06   #1426
Игрок

Цитата:
Сообщение от Фродерик Посмотреть сообщение
Меня больше всего убило вот что: когда в тренировке надо было взять штурмом небольшой поселок, я подбежал к нему, смотрю солдат какой-то стоит; я сначала подумал, что он мой напарник, стал рядом, жду террористов, через примерно пять минут он вдруг начал в меня стрелять, оказывается, это и был террорист, только с очень плохим AI. И это не единичный случай. В общем надо было игру выпускать в лучшем случае осенью, а не доводить до рабочего состояния патчами.
У меня тоже такой баг был.
Lisabezhvost вне форума  
Старый 08.09.2009, 23:23   #1427
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Фродерик Посмотреть сообщение
Меня больше всего убило вот что:
примерно такой же случай у меня произошел в первой миссии, где ночью надо взять поселок. так вот иду, иду, вижу - солдат лежит. я подумал, что в меня не стреляет, на карте неотмечан и подбежал к нему в плотную. постоял, постоял, потом все таки отметился на карте враг, причем находящийся рядом со мной... ну я и начал палить в ближайшие прилегающие кусты. только через минуту до меня доперло, что этот лежащий солдат и есть враг... прям шпиён какой-то
- А нас рать!.." © КВН, Утомлённые солнцем

"95% всех глюков и ошибок в компьютере сидят в полуметре от монитора" (с)
-Nicolas- вне форума  
Отправить сообщение для -Nicolas- с помощью ICQ Отправить сообщение для -Nicolas- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 23:58   #1428
Надежда Редорана

Цитата:
Сообщение от -Nicolas- Посмотреть сообщение
примерно такой же случай у меня произошел в первой миссии, где ночью надо взять поселок. так вот иду, иду, вижу - солдат лежит. я подумал, что в меня не стреляет, на карте неотмечан и подбежал к нему в плотную. постоял, постоял, потом все таки отметился на карте враг, причем находящийся рядом со мной... ну я и начал палить в ближайшие прилегающие кусты. только через минуту до меня доперло, что этот лежащий солдат и есть враг... прям шпиён какой-то
у меня этот баг был только на пиратке.....
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 00:01   #1429
Игрок

Цитата:
Сообщение от lYXl Посмотреть сообщение
у меня этот баг был только на пиратке
Не гони такое и на лицухе и на пиратке. Во Флэшпойнте у меня тоже самое было.
Lisabezhvost вне форума  
Старый 09.09.2009, 00:10   #1430
Надежда Редорана

Цитата:
Сообщение от Lisabezhvost Посмотреть сообщение
Не гони такое и на лицухе и на пиратке. Во Флэшпойнте у меня тоже самое было.
что-то я дико сомневаюсь что ты играл в лиценз с последним патчем
ОФП можно всё простить ибо 2001 года выпуска
lYXl вне форума  
Старый 09.09.2009, 01:07   #1431
Игроман

я играл в офп в 2002ом ( а именно тогда он появился в России) году v1.85 - НИ ОДНОГО глюка или вылета не было)))
Каша вне форума  
Старый 09.09.2009, 11:21   #1432
Игроман

Цитата:
Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
я играл в офп в 2002ом ( а именно тогда он появился в России) году v1.85 - НИ ОДНОГО глюка или вылета не было)))
Аналогично.
NFS RACER вне форума  
Старый 09.09.2009, 15:28   #1433
Надежда Редорана

"что да как и почему" в арме 2:

Скрытый текст:

Неизвестный враг убивает вас с большого расстояния - Компьютерные противники внимательно осматривают окрестности и подыскивают укрытия, особенно если недавно участвовали в боевых действиях. Вы можете не заметить хорошо замаскировавшегося врага, который способен убить вас прежде, чем вы его обнаружите.

Враг не замечает вас - Компьютерному противнику обнаружить врага позволяют зрение и слух. Если вы приближаетесь к противнику по-пластунски или пользуетесь укрытиями, то вас могут не замечать. С другой стороны, когда вы бежите или стреляете, обнаружить вас значительно проще.

Враг стреляет по вашему укрытию - Заметив вас в ходе боя, противник запоминает, где видел вас, и будет вести огонь по этой точке.

Враг убивает вас, хотя вас и не видно - Когда вы прячетесь в траве или кустах, это затрудняет визуальное обнаружение. Но если противник вас услышал, то он откроет огонь в том направлении, где, по его мнению, вы находитесь, даже если не может вас увидеть.

Прицелы кажутся неточными на ближней дистанции - На малых дистанциях оружие бьет выше перекрестья оптического прицела. Обычно оружие пристреливается на определенной дистанции. Если же вы стреляете с более близкого расстояния, то пуля попадает немного выше оси оружия. Штурмовые винтовки обычно рассчитаны на стрельбу с дистанции 200-300 метров.

Неточная стрельба на дальних дистанциях
- В соответствии с законами физики пули летят по дуге и через некоторое время падают на землю. Если вы целитесь в торс противника с 200 метров, то попадете именно в торс, а если с 500 метров, то, скорее всего, попадете ему в ногу.

Гранаты, выпущенные из гранатомета, не взрываются - Гранаты, выпущенные из гранатомета, не взрываются, если не пролетели определенное расстояние. Это позволяет защитить гранатометчика в тех случаях, если граната упала слишком близко от него. Стреляйте по цели с достаточного расстояния.

Мощные взрывы не причиняют больших повреждений - Иногда кажется, что мощный взрыв должен обрушить здание или уничтожить танк, но этого не происходит. Дело в том, что некоторые виды боеприпасов в игре не предназначены для уничтожения зданий и бронетехники, хотя и взрываются красиво.

Сложно целиться, оружие трясется слишком сильно - Это может объясняться ранением одной или обеих рук, перекатами или усталостью после бега.

Объекты, находящиеся под водой, невозможно поразить из огнестрельного оружия
- Если в реальном мире выстрелить из огнестрельного оружия под водой, пуля останавливается почти мгновенно. Точно так же происходит и в игре ArmA 2

При плавании теряется снаряжение - Если вы плывете слишком долго, то потеряете большую часть оружия. Как и в реальной жизни, солдат избавляется от оружия и боеприпасов, чтобы не утонуть.

Бег замедляется - Если вы бежите долго, то скорость бега замедляется. Это вызвано усталостью; остановитесь ненадолго, чтобы отдохнуть. Усталость влияет и на точность стрельбы.

Медленный бег - Может показаться, что персонаж бежит слишком медленно, но на самом деле большая часть анимации движения в игре в 2-5 раз быстрее движений в реальном мире.

Нет прыжков - В игре ArmA 2 нет прыжков. Обычно в бою солдат практически не способен прыгать. Однако через небольшие заграждения или стены можно перешагнуть.

Темная ночь - Иногда ночью ничего не видно, если поблизости нет искусственных источников света, а ночь безлунная или месяц слишком молодой. Когда луна полная или рядом есть фонарь или горящие фары, то видимость значительно лучше.

Сложно отличить врага от союзника - Иногда врага практически невозможно отличить от союзника. В наше время воюющие стороны широко применяют камуфляж. В отличие от большинства игр-шутеров, в ArmA 2 используется реальный камуфляж, а боевые действия ведутся на реальных расстояниях, и в этих условиях иногда сложно понять, кто есть кто. Внимательно осматривайте окрестности, пользуйтесь биноклем и учитесь распознавать врагов и союзников по очертаниям.

Не все союзники выглядят одинаково
- Союзники принадлежат к разными группам. В зависимости от сюжета на вашей стороне могут сражаться, например, партизаны и солдаты чернорусской армии, которые сильно отличаются друг от друга внешне.

"Шум" и размытое изображение при использовании прибора ночного видения - В игре, как и в жизни, прибор ночного видения - это фактически небольшой бинокль, оснащенный устройством для усиления светового сигнала. Такие приборы демонстрируют картинку невысокого качества и сильно ограничивают поле зрения.

Простой интерфейс
- Многие факторы в игре, например, уровень усталости или обстрела, вообще не отражены на интерфейсе. Количество элементов интерфейса снижено до минимума, чтобы создавать "эффект присутствия".

Много заданий одновременно - Иногда кажется, что новые задания обрушиваются на вас одно за другим, хотя вы еще не выполнили текущее. В игре ArmA 2 у вас нередко есть выбор, и вы можете выполнять не все задания, а только те, которые захотите.

Неточное указание положения цели - Часто значки целей появляются в необычных местах или на пустом пространстве. Эти значки обозначают не фактическое, а предполагаемое местонахождение противника. То же самое относится и к карте: позиции противника указаны в соответствии с данными, которыми обладает ваш командир.

Контрольные точки не указывают прямо на цель - Иногда вы получаете контрольную точку и указание, например, "Ищите противника". Эти точки помогают вам ориентироваться в мире игры, но они не указывают на местонахождение противника. Самостоятельный поиск противника - это часть игры.

Странные стрелки и точки у границ экрана - Эти индикаторы симулируют ваше боковое зрение. В реальном мире угол зрения человека гораздо больше, чем можно отобразить с помощью монитора. С другой стороны, вы не видите то, что находится у вас за спиной, поэтому индикаторы могут исчезнуть, если объект окажется за пределами вашего бокового зрения.

Указатели цели на трупах - Иногда мертвые противники отмечены как цели. Это связано с тем, что ваши союзники не уверены в том, что данный враг действительно мертв, и поэтому считают, что он еще может представлять угрозу.

Компас на двухмерной карте - Когда вы пользуетесь картой, движется обод компаса, а не стрелка. Положение обода указывает, куда вы смотрите в данный момент. Карта все время расположена так, что север находится вверху.

Кто-то сказал вам неправду - Иногда вам не удается получить информацию, необходимую для выполнения задания. Как и в жизни, грубость отталкивает людей, поэтому беседовать с персонажами нужно осторожно и продуманно. Кроме того, не забывайте о том, что выполнить задание можно разными способами.

Недостающие или недоступные предметы - Иногда вы можете оказаться в ситуации, когда у вас нет какого-то нужного предмета или нет доступа к мощному оружию. Это зависит от условий сценария и от снаряжения вашего персонажа. Например, у партизан в принципе нет мощного вооружения, а иногда "проблемы со снабжением" связаны с сюжетной линией. Кроме того, обратите внимание на то, что в сетевой игре после возрождения у вас не бывает большого количества боеприпасов.

Вызов транспортного вертолета - Иногда вы можете указать точку, в которой посадить вертолет невозможно, и пилот может просто отказаться следовать вашим указаниям. В этом случае вам нужно указать другую точку.

Вас убивают союзники
- Союзники могут открыть по вам огонь, если вы сознательно атакуете гражданских лиц, а также солдат или технику союзников. Если вы случайно раните или убьете союзника, наказания не последует, однако после серии таких убийств союзники начнут считать вас предателем.

Технику не видно на радаре, и ее невозможно выбрать в качестве цели - Вы можете прекрасно видеть ту или иную единицу техники, однако не всегда ее при этом "видит" радар, и по ней нельзя выстрелить ракетой с тепловым самонаведением. Это значит, что у машины выключен двигатель, и поэтому ее нельзя выбрать в качестве цели обычным способом.

Противник кажется слишком сильным - Может показаться, что враги действуют невероятно эффективно. ArmA 2 - это не "аркада" и не "шутер от первого лица", а, скорее, "тактический симулятор", и это значит, что вы должны действовать как солдат, а не как супергерой. Первая пуля может стать для вас последней, так что пересмотрите свое поведение в бою. Пользуйтесь укрытиями, маневрируйте, заходите с фланга, осматривайтесь, применяйте гранаты и дымовые шашки, подавляйте противника огнем. Если будете действовать правильно, то победите - или по крайней мере останетесь в живых!

Неточные указания по радио
- Указания, которые вы получаете по радио, могут вас запутать, особенно если вы оторвались от вашей группы. Дело в том, что положение цели указывается относительно направления движения всей группы.

Странный треск - Иногда в ходе боя вы можете услышать странный треск. Не волнуйтесь, это не "баг", а звук, который издают пули, которые пролетают мимо вас со сверхзвуковой скоростью. Если вы услышали такой треск, пора искать укрытие!

Всеведущие командиры
- Иногда вы получаете приказ атаковать цель, хотя ни вы, ни командир не можете ее увидеть. Дело в том, что командованию докладывают обо всех замеченных противниках. Возможно, кто-то из ваших товарищей обнаружил цель, а вам отдали приказ атаковать ее, так как вы находитесь в более выгодной позиции.

Размытое изображение во время перестрелки
- Когда по вам ведут огонь, перед глазами все расплывается, руки трясутся и сложно целиться. Вы не ранены, просто попали под плотный огонь, а это вызывает прилив адреналина, что соответствующим образом сказывается на вас

P.S.:
Скрытый текст:
некоторые ламеры считают всё описанное выше багами

Последний раз редактировалось lYXl; 09.09.2009 в 16:51.
lYXl вне форума  
Старый 09.09.2009, 16:41   #1434
Игрок

Цитата:
некоторые ламеры считают всё описанное выше багами
А если понастоящему подползти к врагу, то он что тоже не заметит?
Lisabezhvost вне форума  
Старый 09.09.2009, 16:49   #1435
Надежда Редорана

Цитата:
Сообщение от Lisabezhvost Посмотреть сообщение
А если понастоящему подползти к врагу, то он что тоже не заметит?
Скрытый текст:

когда к тебе сзади подкрались и ты не услышал, то как ты заметишь?
ну если конечно у тебя шестое чувство развито, то это не значит что оно развито у всех

и перечитай ещё разочек предыдущий пост....или тебя пугает большое кол-во букв?
lYXl вне форума  
Старый 09.09.2009, 17:07   #1436
Игрок

quote=lYXl;6781151]Прицелы кажутся неточными на ближней дистанции - На малых дистанциях оружие бьет выше перекрестья оптического прицела. Обычно оружие пристреливается на определенной дистанции. Если же вы стреляете с более близкого расстояния, то пуля попадает немного выше оси оружия. Штурмовые винтовки обычно рассчитаны на стрельбу с дистанции 200-300 метров.

Неточная стрельба на дальних дистанциях - В соответствии с законами физики пули летят по дуге и через некоторое время падают на землю. Если вы целитесь в торс противника с 200 метров, то попадете именно в торс, а если с 500 метров, то, скорее всего, попадете ему в ногу.[/quote]
Получается что во врага вообще невозможно попасть?
Цитата:
Если вы плывете слишком долго, то потеряете большую часть оружия. Как и в реальной жизни, солдат избавляется от оружия и боеприпасов, чтобы не утонуть.
Может ГГ скоро и сам стрелять начнёт?
И ты всё это знаешь потому что воевал?
Lisabezhvost вне форума  
Старый 09.09.2009, 17:39   #1437
Игроман

Цитата:
ну насмешил ты учишься в первом классе??? ))) и не знаешь элементарных законов физики и здравого смысла*?
Каша вне форума  
Старый 09.09.2009, 17:40   #1438
Надежда Редорана

Цитата:
и невозможное возможно
Скрытый текст:
видео отчёт предоставить не получилось пока что.....

Цитата:
Может ГГ скоро и сам стрелять начнёт?
потому что головой думаю, а не кое-чем
и воевать не обязательно чтоб думалось
lYXl вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:41   #1439
Опытный игрок

Цитата:
"что да как и почему" в арме 2:
это "пособие" уже выкладывали в этой теме два раза...
P.S. и не ты ли это выкладывал раньше?
- А нас рать!.." © КВН, Утомлённые солнцем

"95% всех глюков и ошибок в компьютере сидят в полуметре от монитора" (с)
-Nicolas- вне форума  
Отправить сообщение для -Nicolas- с помощью ICQ Отправить сообщение для -Nicolas- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 20:05   #1440
Надежда Редорана

не я и как видишь его до сих пор мало кто видел

Цитата:
Неточная стрельба на дальних дистанциях - В соответствии с законами физики пули летят по дуге и через некоторое время падают на землю. Если вы целитесь в торс противника с 200 метров, то попадете именно в торс, а если с 500 метров, то, скорее всего, попадете ему в ногу.
а вот собственно про попадания, как-то так в общем
lYXl вне форума  
Ответ

Метки
fps, военный симулятор, война, реалистичность, современность, шутер