Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2009, 21:02   #1
Dis is one half

Left 4 Dead

Жанр: 3D Action Shooter (Мультиплеер или игра с ботами)
Платформа: PC, Хвох-360
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Статус: В продаже
Дата выхода: 18 ноября 2008 г.
Разработчик: Turtle Rock Studios и Valve Software
Издатель: Valve Software
Издатель в России: Акелла
Модель распространения: розничная продажа
Офф. сайт: http://www.l4d.com/

Об игре:

Скрытый текст:
Четверо живых

Проект получил название Left 4 Dead. Уже по интервью и заявлениям разработчиков можно выделить несколько необычных особенностей готовящейся игры. «Фишка» номер раз: не смотря на то, что проект разрабатывается с прицелом на совместный геймплей, немало внимания Turtle Rock (теперь уже часть Valve) уделила и одиночному режиму. Правда выражается это только в интеллекте ботов, а одиночная игра - по-сути тот же мультиплеер, только с компьютеными союзниками/противниками. Если вдруг вам не удалось найти напарников, то их с легкостью заменит компьютер, а благодаря продвинутому искусственному интеллекту, сделает он это умело. Боты используют различную тактику, координируют действия и не застревают в стенах. Они также адекватно реагируют на препятствия и самостоятельно карабкаются по лестницам, разве что кидать бомбы и коктейли молотова их не научили.

«Фишка» номер два — сюжет. Если вы смотрели классические фильмы про восставших мертвецов (в простонародье также известных как зомби), то сможете легко себе представить все происходящее. Неназваный американский городок в один далеко не прекрасный день вдруг охватывает эпидемия неизвестной болезни, от которой люди мрут, словно мухи, а затем превращаются в свирепых зомби. Далее, следуя канонам жанра, обнаруживаются чудом уцелевшие жители в количестве четырех штук. Чтобы выжить, им придется объединиться в борьбе против ходячих трупов. К слову сказать, все это остается за кадром, а в самой игре сюжета как такового нет, поэтому "фишка" это весьма условная.

Четверка выживших и составляет команду в Left 4 Dead. Персонажи подобрались колоритные: молчаливый байкер Френсис, ветеран войны во Вьетнаме Билл, темнокожий менеджер Льиюс и дочка местного богача Зои. Каждый герой запросто управляется с любым оружием, ловко кидает бомбы и т.д. Средств уничтожения зомби предостаточно: различные автоматы, ружья, штурмовые винтовки и пистолеты. Особняком стоят бомбы и любимец публики – коктейль Молотова, за десяток секунд превращающий среднего размера стаю шатающейся мертвечины в аккуратную кучку пепла. Впрочем, не смотря на такой богатый выбор, не надейтесь получить к каждой из моделей по мешку патронов – их количество строго ограничено и если зададитесь целью уложить всех зомби в городке, магазины опустеют раньше, чем вы сократите популяцию нежити хотя бы на четверть. Вместо лихорадочной стрельбы придется полагаться и на продуманную тактику, и на ближний бой – гадов можно бить руками и прикладами.

Чтобы сбежать из опасного города, необходимо добраться до точки эвакуации. Весь процесс разбит на четыре кампаний, доступных изначально, но после выхода игры будут добавляться новые. Правда, все карты линейны — Turtle Rock Studios принесла свободу в жертву зрелищности. Не раз и не два вы попадете в жаркий бой, где счет идет на секунды, а малейшая оплошность фатальна. Приходится полагаться на соратников, готовых прикрыть спину или в последний момент остановить уже раскрывшего пасть зомбяка – именно поэтому только слаженная командная работа дает шанс на победу. Дабы несколько ее облегчить, силуэты игроков видны сквозь стены, благодаря этому игроки смогут всегда знать, где находится их товарищ, и вовремя придти на помощь в случае ранения.

В Left 4 Dead старуха с косой приходит не сразу, у каждого из получивших смертельную травму есть в запасе некоторое время, за которое братья по оружию должны его спасти. Если же вернуть приятеля к жизни не удалось, то события, в зависимости от пройденного командой пути, будут развиваться одним из двух способов. Погибший либо становится бестелесным наблюдателем и терпеливо ждет развязки (в режиме сражения), либо возрождается в каком-нибудь закоулке (закрытая комнатушка, тесный шкафчик или даже туалет в режиме кампании), откуда выбраться самостоятельно не может. Далее его находят и выпускают товарищи.

Четверо мертвых

Стоит только бегло осмотреть город, как вы убедитесь, что зомби заполонили чуть ли не каждый свободный метр. Впрочем, даже не они самые опасные представители враждебной фауны: ходячие трупы умирают буквально от пары выстрелов и серьезную угрозу представляют лишь в больших «стаях». Опасаться стоит боссов. Именно за них будет играть вторая команда в режиме "Сражение" или боты в режиме кампании.

Всего запланировано четыре персонажа с уникальными «спецприемами». Внушительного и одновременно отвратительного вида Бумер довольно медлителен, но может в буквальном смысле выпускать наружу содержимое своего кишечника. Облитый этой субстанцией человек немедленно привлекает внимание всех окрестных зомби, и они начинают рвать его на части. После смерти Бумер с оглушительных звуков взрывается, нанося урон всем стоящим рядом. По примеру собрата идет и Курильщик, только делает он это в более эффектной манере. Стоит его уничтожить, как он выпускает в воздух облако дыма (отсюда и название), в котором видимость снижается до нуля. Вторая примечательная особенность Курильщика – пятнадцатиметровый язык, с помощью которого он может сбивать с ног людей или вытаскивать их наружу из укрытий. Охотник наиболее ловкий из всей компании, он легко карабкается по стенам, быстро бегает и к тому же становится невидимым. Однако и ему, и предыдущим двум боссам далеко до четвертого – Танка. Это чудовище получило свое название за многотонную тушу. Танк играючи поднимает машины, бетонные плиты, огромные камни и бросает их в выживших. Еще он, не напрягаясь, проламывает стены и обладает богатырским здоровьем. Пятым боссом станет Ведьма: играть за нее нельзя совсем. Она убивает всего несколькими ударами.

Выступать на стороне зомби сложно. Рядовому боссу хватает пары-тройки выстрелов. Придется работать на опережение, поскольку все живые показаны на карте игроков, вступивших в лагерь мертвецов. Используя это, можно устраивать засады – для скорейшего перемещения созданы специальные короткие пути на зараженных территориях, куда выжившим ход заказан. К плюсам боссов можно отнести и практически неиссякаемый поток зомби, которые сгодятся и в качестве «мяса», и в роли живого щита.

Четверо прытких

Left 4 Dead создан на последней версии движка Source. Это, конечно, не гарантирует самой современной графики (тот же Unreal Engine 3 более продвинут), но обеспечивает реалистичную анимацию, красивые спецэффекты и умеренные системные требования.

Ссылки

Survival Pack
Список изменений
Достижения

Steam-профили форумчан
Left 4 Dead - ваши работы

Вопросы касательно технических проблем - здесь

Обсуждение политики Valve платное, +15%

Последний раз редактировалось OneHalf; 03.10.2009 в 11:58.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 23:04   #1641
Юзер

С недавнего времени обнаружил что галочки на пройденных в выживании картах исчезли. Также и достижение "Ветеран выживания" (бронза на всех картах) пропало.
При этом сейчас, играя на любой карте выживания, я всё также вижу что моё лучшее время осталось целым.
То есть играю на какой нибудь карте, смотрю - показывает что лучшее время моё здесь например 7:43, но ни одной медальки на этой карте нету!!
Что бы это могло значить? И возможно ли вернуть галочки (медали) на всех картах в соответствии с лучшим временем на каждой из них?
(Все прочие ачивки в полном порядке. Переустановка Винды и игры не помогла.)

ЗЫ Пишу это здесь, потому как это явно не техническая проблема.
Ehnaton вне форума  
Старый 29.08.2009, 13:34   #1642
Новичок

Ehnaton, у меня тоже все это пропало после того, как обновился русский перевод игры. Не смогу подсказать как вернуть, да и надо ли? Главное, что осталось заработанное время, которое можно улучшить и ачив в стиме или я не прав?
Nemesis50 вне форума  
Старый 29.08.2009, 14:08   #1643
Новичок

А как же внутреннее удовлетворение?))
Старый 29.08.2009, 19:43   #1644
Новичок

Цитата:
Сообщение от Twiks Посмотреть сообщение
Сюжет был бы хороший если всё было бы связано, хорошо придумали с тем что в убежище (каждом) есть всякие надписи на стенах и всякие знаки, вот играли как то раз с другом кампанию в двоём и он мне всё переводил по ходу прохождение, честное слово было не страшно,но немного жутко.
там сплошные анекдоты на стенах чо там жуткого?
Aluminiй вне форума  
Старый 30.08.2009, 19:09   #1645
Новичок

Игра давно вышла, а я только щас поставил инет и наконец-то насладился ею в полной мере. Left 4 Dead по инету с друзьями и микрофоном - лучшее на сегодняшний день, что могут предложить сетевые шутеры. Особенно, когда тебя тянет курила, а в этот момент изрыгает в твоё лицо свои внутренночти толстяк и прибегает куча зомби, кажется что ВСЁ, тебе пришёл конец. Ты кричишь в микрофон такие слова, что даже у сапожника рот до пола отвалится. И тут тебе на помощь приходят твои напарники и если они не ламеры какие-то, то тебе крупно повезло, жизнь продолжается.............до следующей волны зомби.
<-FROST-> вне форума  
Старый 30.08.2009, 19:21   #1646
Новичок

Танки, ведьмы, бумеры, прыгуны...эт не проблема =) Меня бесит, когда на эксперте играешь, все, почти конец, вертолет летит, бежишь к нему, и тут тебя хватает курильщик...подбегает танк...и все, а комманда уже на борту))))
(с) Эдгар, Люди в Черном

Жду Half-Life Episode 3, StarCraft II, Mafia 2.

Последний раз редактировалось Core2Vov6550; 30.08.2009 в 19:26.
Core2Vov6550 вне форума  
Старый 30.08.2009, 20:50   #1647
Предвестник

Или идешь спасать товарища. Бывало спас напарника, он уже на всех парах летит к тому же вертолету, а ты в это время уже лежишь на земле прижатый хантером =)
<=Entrery=> вне форума  
Старый 30.08.2009, 23:43   #1648
Заблокирован

Предупреждения: 400
Даа, в L4D часто всякие неблагодарные твари попадаются...
Big Smoker вне форума  
Отправить сообщение для Big Smoker с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 20:42   #1649
Юзер

Цитата:
Сообщение от Core2Vov6550 Посмотреть сообщение
Танки, ведьмы, бумеры, прыгуны...эт не проблема =) Меня бесит, когда на эксперте играешь, все, почти конец, вертолет летит, бежишь к нему, и тут тебя хватает курильщик...подбегает танк...и все, а команда уже на борту))))
Соглашусь, очень неприятно, но неприятней когда кто-то не успевает добежать до вертолёта в компании "Нет милосердию" и танк запрыгивает прямиком к вам на вертолёт! Вот это по-настоящему НЕ приятно!
Просто Нико вне форума  
Старый 01.09.2009, 02:17   #1650
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Просто Нико Посмотреть сообщение
Вот это по-настоящему НЕ приятно!
Неприятно, когда ты сам танком летишь на выжившего, который стоит у края крыши, а он уворачивается и ты с нее падаешь. Это даже не просто неприятно. Это матюки чистой воды.
Интересная вещь: вчера с другом просто с ходу вломили 3 кампании на мастере, да так, что словно нормал был. Сегодня решили добить до кучи смерть в воздухе на том же мастере, но творилось такое, словно мы не играли вчера. То ли карта такая, то ли обстановка и настрой вчера лучше были, но проходили дольше и с бОльшим трудом.
Цитата:
Сообщение от <=Entrery=> Посмотреть сообщение
Или идешь спасать товарища. Бывало спас напарника, он уже на всех парах летит к тому же вертолету, а ты в это время уже лежишь на земле прижатый хантером =)
Я бы даже сказал, что этот процесс обоюдный. На протяжении всей кампании игроки спасают друг друга, делятся аптечками, геройствуя при этом (особенно, если девушки в команде), совершают доблестные поступки, но по-настоящему все проявляется именно в последние минуты прибытия транспорта. Кто-то остается помогать еле идущему товарищу, кто-то сразу несется к спасателям. Прямо киношные ситуации: эгоистов могут сбить и утащить, герои могут спастись, кто-то может успеть прыгнуть и, защищая товарища, которого окружила толпа зомбаков, понимать, что ему уже не помочь. Красотища!

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 01.09.2009, 08:31   #1651
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал, что этот процесс обоюдный. На протяжении всей кампании игроки спасают друг друга, делятся аптечками, геройствуя при этом (особенно, если девушки в команде), совершают доблестные поступки, но по-настоящему все проявляется именно в последние минуты прибытия транспорта. Кто-то остается помогать еле идущему товарищу, кто-то сразу несется к спасателям. Прямо киношные ситуации: эгоистов могут сбить и утащить, герои могут спастись, кто-то может успеть прыгнуть и, защищая товарища, которого окружила толпа зомбаков, понимать, что ему уже не помочь. Красотища!
Красиво и не то слово!, только бывают эгоисты особые, которые не прочь пристрелить отстающего и хромающего с 30 условными ХП, когда сами сидят уже в спасат. транспорте, особенно при несущемся как паровоз танке.
Просто Нико вне форума  
Старый 01.09.2009, 14:04   #1652
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Просто Нико Посмотреть сообщение
и танк запрыгивает прямиком к вам на вертолёт! Вот это по-настоящему НЕ приятно!
Танк не может запрыгнуть в вертолёт - сколько раз я в нём сидел и ждал тиму, а Танк пытался меня достать. Зато Танк может в Death Toll удачно кинуть камень в корабль - я так один раз обомлел - играл с нубами, уже задолбался, уговорил их использовать камень - отсиделись, потом побежали к пристани. Двоих схватили, а я и ещё один сели, корабль начал отплывать и бац - все в сейвхаусе сидят...

Последний раз редактировалось So1idus; 01.09.2009 в 14:07.
So1idus вне форума  
Старый 01.09.2009, 14:10   #1653
Soldier

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Танк не может запрыгнуть в вертолёт - сколько раз я в нём сидел и ждал тиму, а Танк пытался меня достать.
Тоже ни разу не видел такого, танк лишь около вертолёта стоял, залезть не мог. Однако, то, что танк может пролезть в БТР в финале КЖ, испытал на себе -_-
Prefell вне форума  
Старый 01.09.2009, 18:58   #1654
Новичок

я 2 раза залезал танком в вертолет (один раз после того как всех убили-получается
танк спасся)))
и 2 раза к нам залезал танк(в комп и сраж)

Добавлено через 53 секунды
а вот в бтр его легко убить, тк он очень медленно ползет

Добавлено через 1 минуту
(если успел залесть до него))

Последний раз редактировалось DeNermaK; 01.09.2009 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
DeNermaK вне форума  
Отправить сообщение для DeNermaK с помощью ICQ Отправить сообщение для DeNermaK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 00:02   #1655
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ща поиграл... чет я не пойму, как танком в верт залезть...
Big Smoker вне форума  
Отправить сообщение для Big Smoker с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 03:33   #1656
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
На протяжении всей кампании игроки спасают друг друга, делятся аптечками, геройствуя при этом (особенно, если девушки в команде), совершают доблестные поступки, но по-настоящему все проявляется именно в последние минуты прибытия транспорта. Кто-то остается помогать еле идущему товарищу, кто-то сразу несется к спасателям. Прямо киношные ситуации: эгоистов могут сбить и утащить, герои могут спастись, кто-то может успеть прыгнуть и, защищая товарища, которого окружила толпа зомбаков, понимать, что ему уже не помочь. Красотища!
Привет всем. Вот как взаимодействие между выжившми это то, что мне больше всего нравится в Л4Д. Правда не всегда попадаются команды когда все хотят играть как команда, в итоге из-за одного какого-нибудь умника который вообразил себя в роли Рембо, расплачивается вся команда. Видит Бог я сам не профи по игре и например на Эксперте меня выносят за милую душу, а иной раз бывает и столкновение с танком заканчивается плачевно, но уж лучше я рискну своей виртуальной шкурой и помогу вырывать, например, из лап охотника товарища по команде, чем отсиживатся где-нибудь в уголке. Только взаимопомощь в этой игре способна на высоких уровнях сложности помочь выжившим добратся до финала.
А вообще если говорить о взаимодействии команды выживших, то наверное самый шик, это когда у всех четверых есть микрофон, чтобы в реале переговариватся (у меня увы такие наушники с микрофоном накрылись еще до выхода Л4Д), вот тогда взаимодействие выходит абсолютно на новый уровень, особенно если попал в русскоязычную команду.
Кстати хочу заметить Left 4 Dead на моей памяти реально единственная игра где действительно чувствуется взаимодействие команды. Такого я не видел не в Unreal Tournament, ни в Team Fortress (насчет контры не знаю, ибо там новичков не любят).

А теперь несколько вопросов: Когда точно выходит в сентябре новый ДСЛ к Left 4 Dead? И как вообще играется в неофициальных кампаниях по сравнению с официальными? Стоит и вообще качать и как это отображается на стабильности игры? А то в списке серверов практически три-четыре сервака всегда выдают именно пользовательские кампании. Ну и конечно если их стоит качать, то как их правильно устанавливать?

Скрытый текст:
P.s. Left 4 Dead просто супер игра, фактически это первый случай, когда я два раза купил одну и ту же игру в лицензии чтобы я мог с моим братом одновременно играть в онлайне.

Последний раз редактировалось kiev1984; 02.09.2009 в 04:31.
kiev1984 вне форума  
Старый 02.09.2009, 03:43   #1657
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от kiev1984 Посмотреть сообщение
Такого я не видел не в Unreal Tournament, ни в Team Fortress
Оффтоп, но в случае с ТФ - это как раз чисто командная игра. Я не спорю, в лефте если одного убили, то проиграют все с минимальной вероятностью в 50%, если это конечно не изи.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 02.09.2009, 03:44   #1658
Soldier

Цитата:
И кто игра в неофициальных кампаниях? Стоит и вообще качать и как это отображается на стабильности игры?
Качать стоит, некоторые кампании определённо заслуживают внимания. В первую очередь, хочется выделить кампанию "Death Aboard". Лично мною, после установки неофициальных карт, никаких проблем с игрой и ёё стабильностью замечено не было.
Цитата:
как их правильно устанавливать?
Файл запускается двойным кликом, кампания установится автоматически.
Кстати, есть в разделе тема, посвящённая неофициальным дополнениям.
Prefell вне форума  
Старый 02.09.2009, 14:36   #1659
Юзер

Да, дополнительные кампании качать стоит! Я уже скачал более 70-ти дополнительных кампаний. Правда "полновесных" из них наберется десяток. В остальных кампаниях по три-две карты всего. Но все они заслуживают уважения.
ИМХО, если играешь с друзьями кампанию, то нужно играть только на Эксперте, только так и не иначе.

Последний раз редактировалось MaDraDeuS; 02.09.2009 в 14:39.
MaDraDeuS вне форума  
Старый 02.09.2009, 15:16   #1660
Игрок

Цитата:
Сообщение от MaDraDeuS Посмотреть сообщение
ИМХО, если играешь с друзьями кампанию, то нужно играть только на Эксперте, только так и не иначе.
Это ты имеешь ввиду дополнительные кампании или официальные тоже? А то я сейчас играл в кампанию "смерть на борту" на мастере и мне она показалась не такой уж сложной, если сравнивать с оф. кампаниями на сложности мастер.
kiev1984 вне форума  
Ответ