![]() |
#1 | ||
Игрок
|
![]() Чиповка/Прошивка игровых консолей. Скрытый текст: Шутки в сторону (: Теперь о серьёзном: Итак, что такое мод-чип, и зачем он нужен ? Скрытый текст: Часто задаваемый вопрос - "А правда, что после чиповки приставки выходят из строя ?" Скрытый текст: Какой из этого вывод?! Если есть такая возможность, не покупайте пиратские самописные диски - записывайте их сами, на качественные носители. В этом случае вашей консоли ничего не угрожает. Теперь, пройдёмся по самим консолям, чтобы у Вас не возникало таких вопросов - "А чипуют ли Xbox 360?!". Playstation 1 - чипуют. Сегодня продаётся исключительно в варианте PS-One, тоесть уменьшенная версия, в которую уже встроен мастерами мод-чип. В настоящее время найти мастера который зачипует вашу нечипованную консоль - сложно, а точнее фактически невозможно. Региональные ограничения - снимаются. Playstation 2 - чипуют. Консоль продаётся в 2ух вариантах. Slim & Fat Classic. Мод-чип устанавливается в любую консоль. Чипов есть великая разновидность. Не столь важно, какой вы выберете. Основновной плюс чиповки PS2, помимо запуска нелицензионной продукции, это - возможность запуска любых игр библиотеки Playstation 1. Региональные ограничения - снимаются. Xbox - softmod (аля прошивка) и чиповка. В чём разница ? В любом из предложенных вариантов, в итоге вы получаете консоль которая умеет воспроизводить нелицензионные диски. Однако, как известно у Xbox есть ЖД, примерного объема до 10 ГБ. Тут и наступает разница - если у Вас чипованная консоль, вы можете запросто в домашних условиях поменять архаичные 10 ГБ, на максимально поддерживаемые - 120 ГБ, при этом накидав в консоль различные Дашбоарды (главное меню), утилиты, в итоге превратив ваш ящик в домашний мультимедия центр. Softmod вам такой роскоши с заменой ЖД не позволит. Тоесть да, вы конечно можете попытаться поменять, но всё что вы получите - сломанную консоль, восстановить которую сможет только мастер. Поэтому, придётся обходиться тем объёмом ЖД, который шел по умолчанию с консолью. Так же не рекомендуется пытаться установить новые Дашбоарды, и неизвестные вам homebrew программы - это чревато поломкой. В чём выйгрышь между этими двумя вариантами ? В цене, конечно же... Softmod консоль Вам обойдётся в на 2,3,4 тысячи дешевле, по стравнению с чипованным вариантом. Деньги не маленькие, решать исключительно Вам. Региональные ограничения в обоих вариантах - снимаются. GameCube - чипуют. В основном используются распространённые чипы, вроде Qoob и Viper. Какой вы выберете - не играет серьёзной роли. Однако, обратите внимание на такое дело. В то время, как для других консолей требуются дорогие и качественные болванки вроде Verbatim - GameCube, это исключение из правил. Много было вариантов, что консоль не могла нормально работать на дорогих болванках(!), и такое встречается постоянно. Тоесть - игры хамски зависают, пропадает звук и т.д. Не торопитесь бежать за лекарством. Выход всегда есть. Если у Вас замечаются такие симптомы - поменяйте болванку которая ниже качеством (не царапанную, разумеется (: ). Пример: - Smarttrack и SmartBuy (они одинаковые по сути), на них явно исчезнут все ваши беды. Региональные ограничения - снимаются. Playstation 3 - не чипуется, не прошивается. Неизвестно, будет ли когда нибудь взлом. На данный момент, выбор только за лицензионную продукцию. Xbox 360 - прошивается. В настоящее время абсолютно все модели Xbox 360 поддаются прошивке. Если вы покупаете новую консоль, будьте уверены - у вас стоит одна из последних прошивок, а значит проблем с запуском игр у вас не будет. Подробнее читайте тут. Региональные ограничения - остаются. Wii - чипуется. В случае с Wii фактически всё тоже самое что и с Playstation 2. Тоесть, разнообразие чипов и возможность после чиповки играть во всю библиотеку игр для GameCube. Региональные ограничения - снимаются. Примечание: Очень важен тот факт, чтобы вы обращали внимание на то, диском какого региона вы будете пользоваться. Может случиться такая неприяность, что установив якобы обязательное обновление прошивки с NTSC диска на свою PAL консоль вы её брикните (сломаете). GameBoy Advance - Никаких шаманских манипуляций не нужно. Консоль спокойно воспринимает любые игры. Nintendo DS - Подробнее читайте тут. Playstation Portable - прошивается. В помощь Вам эта и вот эта тема. Региональные ограничения - снимаются. Важно отметить, что если вы сначала покупаете консоль не чипованную/прошитую, а потом изменяете её - то вы теряете гарантийное обслуживание. Что делать ? Если Вы намерены пользоваться нелегальными копиями игр - продумывайте заранее этот вопрос, и приобретайте уже изменённые консоли. В таком случае Вам обязательно выдадут продавцы свою гарантию. Данный раздел форума не сотрудничает с мастерскими/мастерами которые предлагают свои услуги. В этой теме запрещается давать свою рекламу. Здесь обсуждаются волнующие игроков вопросы.
Дополнения по теме присылайте мне. ![]() Последний раз редактировалось Rouge; 13.06.2009 в 10:36. |
||
![]() |
|
![]() |
#461 | ||
Новичок
|
Что со мной будет если меня забанят через Live. Все мои Gamer-очки псу под хвост или нет? Что ещё со мной будет? |
||
![]() |
|
![]() |
#463 | ||
Уве Болл
|
Вопрос : если я куплю ПС2 в USA ( В Вашингтоне ) , если там есть пиратская , вот бы, смогу ли я ее тут прошить и исп. наши PAL пират диски ?!
P.S. - ПС2 у меня никогда небыло и даже не играл
|
![]() |
#464 | ||
Игрок
|
Не обязательно было дублировать тут вопрос, но ладно:
Да, её тут смогут прочиповать, и ниже приведен ответ на ваш второй вопрос. Цитата:
|
![]() |
#467 | ||
Новичок
|
помогите мне прошили xbox360 прошивкой iXtreme 1.6 могу ли я запускать игры без активационного диска?если нет то где его взять?
|
||
![]() |
|
![]() |
#468 | ||
Rock Guru
|
Не подскажите где в Москве можно прошить 360'ый? Банально савеловский или есть места получше?)
|
![]() |
#469 | ||
Новичок
Предупреждения: 7
|
Rogue, прив, а ты можешь показать фото/картинки дисков фирмы Verbatim и TDK те которые можно покупать и они не будут вредить моему приводу, а то у нас хватает подделок под Вербатим и ТДК, и кста я 4 пиратских диска купил... пусть привод будет целым ... тьфу тьфу тьфу
|
![]() |
#470 | ||
Игрок
|
Во первых я Rouge
И теперь касательно вопроса. Уникального рецепта отличия Verbatim настоящего, от подделки как такового нету. В интернете есть довольно много статей на эту тему, но как правило всё что в них написано основано на пустом воздухе. Самый лучший способ это, как не странно, попробовать записать игру для Playstation 2 на DVD-R болванки (читаются они на удивление лучше, пишу это на личном опыте), и уже игровым путём проверять в процессе насколько они не справляются со своей задачей.
|
![]() |
#471 | ||
Опытный игрок
|
Я купил свою PS2 в 2000-ном году, прочиповал в 2002, и вот,после почти 9 лет консоль сдохла.
Она продолжает читать пиратские диски, но лицензии (коих большинство) и DVD отказывается. Я помню что существует какой-то хитрый код - комбинация нажатий клавиши Reset, но никак её не найду. Может вы его знаете? |
||
![]() |
|
![]() |
#472 | ||
Новичок
|
Доброго времени суток. Волнует меня последнее время такой вопрос. Все чаще стали доходить слухи о том, что пираты смогли наконец-то сломать PS3! Каким образом, неизвестно пока. Но я даже общался с человеком, который утверждал, что играл на PS3 в игру, записанную на BD болванку. Кто что слышал по этому поводу?
|
||
![]() |
|
![]() |
#474 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() так что не взломают, проще лицуху покупать.
|
![]() |
#475 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
А вообще там про чип говорится, что он читает и играет болванки игр с ПС2 и ПС1, а пока можно будет этим довольствоваться(у меня например не было ПС2 и будет повод пройти её нехилую библиотеку). Ну а уж потом и начнут массами пиратить Блю-рей... |
||
![]() |
|
![]() |
#476 | ||
Игрок
|
Цитата:
На данном этапе затраты на создание Blue Ray диска равны по стоимости покупке одной такой же лицензии. Перспективы ни пиратам, ни покупателям попросту нет.
|
![]() |
#477 | ||
Заблокирован
|
А что случилось потом? О_о Ага, внедрилось в массы копирование.
Ты пират что-ли? Я да. Я вижу перспективу срубить бабла. А покупателям есть (я ведь тоже лицензией пользуюсь и мне очень хочется вернутся к пираткам. |
||
![]() |
|
![]() |
#478 | ||
Игрок
|
О_о учитывая отсутствие альтернатив, не мудрено, что в конечном итоге DVD стало лидером.
Йо-хо-хо и бутылка рома! Не углубляясь в экономику, скажу, что учитывая наличие достойных альтернатив Blue Ray, а также учитывая затраты на запись Blue Ray соотношение цена/прибыль не сходятся, поэтому остаётся в минусе как раз покупатель и производитель этих дисков (напомнить о фильмах, якобы Blue Ray, которые наотрез не хотят запускаться нигде кроме РС? Вам такой диск нужен ? Мне - нет). Но если то я в тебя верю, Ванга.
|
![]() |
#479 | ||
Заблокирован
|
Rouge,
А у Blue Ray есть конкуренты? или "ашди-дивиди" востанет из мертвых по завету Ильича? Смешно.Правда. Тем не менее, в таких странах как Россия и Китай любят пользоваться халявой. Они не готовы платить 2к за игру. Пока люди этих стран не уйдут от понятия "халява", не перестанут пользоваться пиратскими дисками, не будут воровать, тогда наши страны станут Великими(да-да, с большой буквы). Playstation 3 первый шаг. Я бы хотел чтобы следующие приставки тоже не были взломаны. P.S. Скрытый текст: P.P.S. Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
|
|