Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2007, 01:21   #1
Игрок

Алкоголь [АРХИВ]

Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.

В данной теме запрещается:
  • обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
  • обсуждение ценовых величин
  • обсуждение способов изготовления, распития, etc
  • бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
  • слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 20:54.
Kиpa вне форума  
Старый 25.08.2009, 01:55   #1721
Юзер

Цитата:
Сообщение от Crash...88 Посмотреть сообщение
алкоголики рождаются не из-за плохих компаний, а из-за не умения приспособиться к жизни
Crash...88, можно тут немного поподробней?
Скрытый текст:
Такое ощущение что вы с pipuka, дальше фразы "я перечитал все мои посты, а ты?" не зайдете
Zetro324 вне форума  
Отправить сообщение для Zetro324 с помощью ICQ
Старый 25.08.2009, 02:21   #1722
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Zetro324 Посмотреть сообщение
Crash...88, можно тут немного поподробней?
а что неясного? для алкоголиков алкоголь это прежде всего путь приспособиться к условиям жизни. Например: 1) справляться с проблемами, с жизненными трудностями, 2) бороться со своими комплексами, например на трезвую голову знакомиться с девушками они стесняются. 3)... и т.д. это всё способы приспособиться к жизни с помощью алкоголя.

Цитата:
Скрытый текст:
Такое ощущение что вы с pipuka, дальше фразы "я перечитал все мои посты, а ты?" не зайдете
о нём может быть только два впечатления:
1) он там сидит накуренный и со всех орёт, или зря в его интересах наркотики появились? Оо
2) сектант, в секте которого капля пива расценивается хуже яда кобры.
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™
Старый 25.08.2009, 02:27   #1723
Юзер

Crash...88 плохая компания может придать толчек и направить на путь к алкоголизму, а дальше человек уже сам дойдет, так что это тоже не стоит отсекать, многие просто не способны сопротивляться под влиянием толпы.
Zetro324 вне форума  
Старый 25.08.2009, 02:29   #1724
Опытный игрок

Цитата:
Crash...88 плохая компания может придать толчек и направить на путь к алкоголизму, а дальше человек уже сам дойдет, так что это тоже не стоит отсекать, многие просто не способны сопротивляться под влиянием толпы.
мы об этом уже говорили. Зачем повторяться? И я уже говорил, что спиваются только слабые личности.

П.С. Мне когда я учился в автошколе 2 раза предлагали попробовать наркотики, но я почему-то не попробовал, потому что знаю, что это плохо. Так что мешает тем несчастным, у которых табу в жизни не пить отказываться от заманчивых предложений?
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™
Старый 25.08.2009, 02:32   #1725
Юзер

Crash...88, то есть сейчас ты уже не отрицаешь влияние плохих компаний?
Zetro324 вне форума  
Старый 25.08.2009, 02:35   #1726
Опытный игрок

Цитата:
Crash...88, то есть сейчас ты уже не отрицаешь влияние плохих компаний?
человек не выбирает родных. Но друзей то можно выбрать? Или нет? Или его с кем-то заставляют силком общаться и силком пить? Плохие компании естевственно есть, и в автошколе "так называемые знакомые" были у меня невынужденные. Но я знаю, что мои друзья никогда мне такого не предложат. Вот и выбирайте свои компании, в которых вам комфортно, а не где связывают руки и заливают в рот 100 грамм водки. Я не понимаю. Честное слово.
David Crash вне форума  
Старый 25.08.2009, 02:59   #1727
Юзер

Цитата:
Но друзей то можно выбрать? Или нет?
Так, стоп. Я говорю о влиянии компании на человека, а не о том как выбрать из них правильную (это я и сам знаю). Ты сказал что
Цитата:
алкоголики рождаются не из-за плохих компаний
я хочу сказать, что они могут появляться с воздействия компании на них. В юном возрасте человек еще не совсем понимает какая компания хорошая, а какая плохая, да и вообще характер еще не сформирован и этот человек не сможет найти какие либо минусы во вреде алкоголя (в виду своих знаний), тем более что большинство говорит что ничего страшного не будет, разок попробуешь и все, а потом в итоге еще разок и еще и еще и т.д. И так потихоньку доползет до алкоголизма, конечно не сразу и не все, но какае-то часть сможет дойти до крайней точки (опять же это слабые личности).
Zetro324 вне форума  
Старый 25.08.2009, 03:06   #1728
Опытный игрок

Цитата:
Так, стоп. Я говорю о влиянии компании на человека, а не о том как выбрать из них правильную (это я и сам знаю). Ты сказал что

я хочу сказать, что они могут появляться с воздействия компании на них. В юном возрасте человек еще не совсем понимает какая компания хорошая, а какая плохая, да и вообще характер еще не сформирован и этот человек не сможет найти какие либо минусы во вреде алкоголя (в виду своих знаний), тем более что большинство говорит что ничего страшного не будет, разок попробуешь и все, а потом в итоге еще разок и еще и еще и т.д. И так потихоньку доползет до алкоголизма, конечно не сразу и не все, но какае-то часть сможет дойти до крайней точки (опять же это слабые личности).
влияние компании может быть. Но алкоголиком человека никакая компания сделать не способна. Одно дело повлиять, чтобы человек попробовал, а совсем другое превратить его в алкоголика. Это не героин, чтобы с одного раза превратиься в наркошу. Отсюда и вытекает слабая личность, которая не в состоянии совладать с жизнью такой какая она есть и забывается в эйфории опьянения всё чаще и чаще.
David Crash вне форума  
Старый 25.08.2009, 03:13   #1729
Юзер

Цитата:
Но алкоголиком человека никакая компания сделать не способна.
Направить на дорогу, вполне способна, то есть фактически сделать часть работы, а дальше сам дойдет.
Zetro324 вне форума  
Старый 25.08.2009, 11:06   #1730
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
а pipuka же утверждает, что даже бутылка пива это необыкновенное зло, которое непременно каждого привёт к акоголизму.
процитируй меня? когда я такое говорил?
мой пост 1708 перечитай. многие поняли, ты нет. ну..попробуй протрезветь чтоли, для начала))))
Скрытый текст:
Цитата:
1) он там сидит накуренный и со всех орёт, или зря в его интересах наркотики появились? Оо
2) сектант, в секте которого капля пива расценивается хуже яда кобры.
я не курю...вообще. ты где это вычитал? бредит мальчик...а ещё утверждает, что алкоголь на него не повлиял. мдя...
а про какую секту вообще идёт речь? поподробнее?=)

пить может каждый, но совершенно не стоит утверждать, что с бутылки пива ничего никому не будет. тебе не будет, а ему будет. сколько можно троллить? все, кто хотел меня поняли.
Цитата:
Направить на дорогу, вполне способна, то есть фактически сделать часть работы, а дальше сам дойдет.
про это и речь...
pipuka вне форума  
Старый 25.08.2009, 11:34   #1731
Заблокирован

хочу сказать, что к алкоголю вообще отношусь прохладно. сам не пью, другим пить не препятствую. правда, до тех пор, пока пьяные не лезут в мою жизнь. тогда я суров. да. увольняю без всяких последних китайских предупреждений.
заметил, что люди употребляющие ( так или иначе ) алкоголь начали его употреблять под влиянием своих друзей. друзья выступают в качестве такой, бесплатной и действенной рекламы пива. кстати, в этой теме достаточно много таких бесплатных рекламщиков. основная мысль таких людей- я ведь выпиваю и я не алкоголик, так и ты попробуй. это нехорошо. зачем втягивать своих друзей в это? пусть решают сами- пить или не пить. а вот такое подталкивание может привести к худшему варианту.
приведу такой пример:
я курю. не часто. пачки хватает на неделю/полторы. просто нравится вкус табака после вкусного обеда или ужина. рака лёгких у меня нет. ( прохожу медкомиссию раз в полгода ) и я предлагаю своему, некурящему другу- покури, это расслабляет. ничего страшного не случится, если не злоупотреблять. друг начинает курить, втягивается, потом его оперируют. а я не виноват. я не заставлял его курить и получать заболевание. сам то я вполне здоров!
так же и люди, советующие выпить другу. ну что же вы за друзья то такие? откуда вы можете знать способности другого человека? а вдруг он станет алкоголиком? скажете презрительно- проверку не прошёл. жизнь сломала.? а зачем так?
по ТВ реклама вечером. мало? хотите выступать в роли ходячей рекламной машины?
подумайте.

скоро отпуск
плюну с эйфелевой башни
Зурзмансор вне форума  
Старый 25.08.2009, 15:36   #1732
Игрок

Цитата:
Сообщение от pipuka Посмотреть сообщение
"смотри- можно пить в меру. гляньте- вы видели компании без пива? вы что? дрочеры/ботаны? пефко, в меру, это круто! не будьте вы на пенсионеров похожими- пейте! но в меру!"
Тебе чем то не нравится когда пьют в меру? оО
Старый 25.08.2009, 16:30   #1733
Заблокирован

Neon Sky, троллишь неумело, уж прости. я ответил на подобный вопрос уже не раз. поищи если хочешь..тут недалеко.
Цитата:
мой пост 1708 перечитай. многие поняли
а?)))
pipuka вне форума  
Старый 25.08.2009, 16:57   #1734
Игрок

pipuka, по моему троллишь как раз ты,убеждая что алкоголь даже в меру-это аццкое зло и каждый,кто хоть раз попробовал,неминуемо спивается.
Старый 25.08.2009, 17:36   #1735
Игрок

Цитата:
я почему-то не попробовал, потому что знаю, что это плохо.
Каждый человек решает для себя, принимать или нет. Когда мне продлагали, на вопрос "Зачем?" я услышал ответ
-Весело же.
Вот и всё. А знаете, как круто веселиться, не применяя вообще никакого допинга?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это не героин, чтобы с одного раза превратиься в наркошу
В случае с наркотиками - это физическая зависимость, когда твоё тело уже не может обходиться без этой дряни. А табак и алкоголь такой зависимости не вызывают. И всегда можно чуток попробовать, но не стать алконавтом. Тут ты решаешь сам, а с наркотиками - они решают за тебя. Попробовал - и всё, сам не слезешь. Слезают, конечно. Но таких людей один на тысячу.

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ

Последний раз редактировалось Gelix; 25.08.2009 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 25.08.2009, 18:58   #1736
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Neon Sky Посмотреть сообщение
pipuka, по моему троллишь как раз ты,убеждая что алкоголь даже в меру-это аццкое зло и каждый,кто хоть раз попробовал,неминуемо спивается.

процитируешь? только не нужно выдирать фразы из контекста, хорошо?
алкоголь в меру- это неплохо. плохо мотивируя этим не видеть общей опасности.
это я для того, чтобы ты не искал мои посты, в которых написано тоже самое, только развёрнуто. тебе ведь лень, не так ли?
Скрытый текст:
Цитата:
улавливаете? все эти разговоры про "нажираться не надо, надо расслабляться" пагубно действуют на неокрепшие умы. да. ( пафос прёт просто- ну и что.... )
если не будет таких утверждений, возведённых уже в догму, то и алкоголиков станет меньше.
если компания не будет говорить: "пей! или ты не такой как все?" то алкоголиков станет меньше
когда понятие "абсолютно непьющий человек" не будет вызывать ехидную улыбку и шепоток: "наверно нар...ага..или зашитый..." тогда алкоголиков станет меньше.
неужто вам станет весело на душе, когда вы застанете СВОЕГО 15 летнего ребёнка нетрезвым, с банкой пива? интересно, узнаете ли вы "вашу" фразу из его уст: " папа, я ж пефко, я ж не нажираюсь" ???? а?
вот теперь вроде высказался нормально? нет? да? =

Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
Вот и всё. А знаете, как круто веселиться, не применяя вообще никакого допинга?
многие здесь этого не знают, видимо=)
pipuka вне форума  
Старый 25.08.2009, 20:32   #1737
Игрок

Цитата:
многие здесь этого не знают, видимо=)
И это плохо((( Просто в какой-то момент приходит осознание, что алкоголь тебе просто не нужен, у тебя и так всё отлично) К сожалению, ко многим это осознание так и не приходит.
Только вот в чём дело. Начинают пить для того, чтобы развеселиться или забыться. Но сие коварнейшая ловушка. Потом ты трезвеешь, понимаешь, что все проблемы никуда не исчезли. Ты вспоминаешь, как круто было вчера, когда тебе до всего не было дела. И ныряешь туда же. И так дальше и больше.

Gelix вне форума  
Старый 25.08.2009, 20:35   #1738
Заблокирован

Цитата:
Начинают пить для того, чтобы развеселиться или забыться. Но сие коварнейшая ловушка. Потом ты трезвеешь, понимаешь, что все проблемы никуда не исчезли. Ты вспоминаешь, как круто было вчера, когда тебе до всего не было дела. И ныряешь туда же. И так дальше и больше.
на это есть ответ/вопрос: так ведь нажираться то не надо. надо пить в меру.

вообще хорошо
Зурзмансор вне форума  
Старый 25.08.2009, 20:37   #1739
Игрок

Цитата:
Сообщение от Зурзмансор Посмотреть сообщение
так ведь нажираться то не надо. надо пить в меру.
Без разницы. Если человек пьёт, чтобы забыться, то эти моменты забытья будут культивироваться в сознании. И он всё равно скатится

Gelix вне форума  
Старый 25.08.2009, 20:39   #1740
Заблокирован

Цитата:
Без разницы. Если человек пьёт, чтобы забыться, то эти моменты забытья будут культивироваться в сознании. И он всё равно скатится
а теперь к тебе предложение: пролистай пару страниц назад и почитай. я серьёзно. большинство так не думают.

большинство проблем люди создают себе сами
нет..не так
большинство проблем- люди
Зурзмансор вне форума