![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46. |
||
![]() |
|
![]() |
#722 | ||
Игрок
|
Бессонница это плохо... становишься раздражительным или просто вялым...
надо найти её причину... Например у компа меньше сидеть,не играть во что-то сильно напряжённое или волноваться меньше по всяким жизненным пустякам... ну на крайний случай можно успокоительного перед сном выпить... Ну это уже сильно крайний случай.
|
![]() |
#723 | ||
♥♥♥♥♥♥
|
От этого ничего не зависит.(Я по многу часов просиживаю за компьютером и нормально сплю.)Бессоница происходит либо из-за психики человека,либо из-за нарушения его биологических часов.
|
![]() |
#724 | ||
Игрок
|
Либо от переутомления мозгов... И именно сиденья за компом по 10-12 часов в день таму причина...
Это я уже на собственном опыте проверила... Как-то переиграла один раз, потом 3 ночи немогла спать вообще. Вроде и хочется спать и всёравно не заснуть, как зомби ходила... пришлось пить успакоительное.... потом спала все выходные, почти не просыпаясь... С тех пор максимум 8 часов в день играю... Больше ни-ни...
|
![]() |
#725 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#727 | ||
Deus ex Talpa
|
Ну, как бы длительное напряжение органов зрение априори сказывается на утомляемости ЦНС, в частности на mesencephalon (ещё конкретнее - верхние бугры четверохолмия как центр первичной обработки зретельной информации), ну и далее собственно затылочный участок коры больших полушарий. Так что ещё один повод забить на длительное пребывание за пк - утомляет жутко. И бессоница - лучшее, что может случиться от такого, ага.
![]() |
|
![]() |
#728 | ||
Юзер
|
Цитата:
P.S. Хотя я могу и ошибаться ведь ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#729 | ||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Скажем, находятся дебилы, высиживающие яички на креслице перед пк, 24-46 часов подряд. Обычно из команты они не выходят. Их выносят.
![]() |
|
![]() |
#730 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() Не садитесь, дети, за комп долго играть! А вообще да, тоже один раз было переутомление. Очень много роли играет тут тем, чем мы пользуемся постоянно. Например, из-за идиотской мышки у меня после вынужденного долгого сидения за фотошопом так болела рука, что заснул с трудом. Настройки монитора тут тоже играют не последнюю роль. |
||
![]() |
|
![]() |
#731 | ||
Опытный игрок
Предупреждения: 1
|
есть проблема: количество часов бодрствования и сна. если я просыпаюсь поздно, то и заснуть рано не могу. если я не могу рано заснуть, то я не высыпаюсь и сплю до 12-14 часов (ну это если не вставать никуда), а вечером обратная колбаса: проснулся поздно, спать неохота.
бывает неделю мучаюсь. ночью бодрствую, а днем засыпаю. |
||
![]() |
|
![]() |
#732 | ||
Игрок
|
всё зависит от того, сколько тебе часов нужно чтобы нормально выспаться...
практически всем взрослым людям хватает 6 часов, +/- 2часа мне, например, нужно 8 часов чтобы выспаться, и если я не высыпаюсь несколько дней подряд, я превращаюсь в зомби или крайне агрессивное создание (но тут скорее первое получается).
|
![]() |
#733 | ||
Юзер
|
вот я хочу спать как мой батя вот он засыпает как обычно это называют "до подушки" а мне нада полчаса лежать чтобы потом уснуть не подскажите как с этим бороца
|
![]() |
#735 | ||
Игрок
|
Цитата:
Тут, кстати, я немного не понимаю. Мне пару лет назад хватало четыре часа, чтобы бодрячком весь день бегать. А сейчас - если сплю не семь, а шесть часов, то превращаюсь чёрт те знает во что. Злой, ругаюсь матом и рычу))
|
![]() |
#737 | ||
Новичок
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#738 | ||
Новичок
|
Просто у каждого человеко есть некоторые "традиции" для сна. И если их не выполнить, то засыпание будет крайне сложным процессом. Я вот тоже сплю на животике и перед сном включаю магнитофон на маааленькую громкость. Без этого заснуть ну совсем не получается(.
|
||
![]() |
|
![]() |
#739 | ||
Юзер
|
Как я уже говорил, бессонница - это когда ты измочален в крайней степени, и не можешь пошевелиться от усталости - но не засыпаешь. А отсутствие сонливости после дня сидения на стуле вполне нормально.
|
![]() |
#740 | ||
Новичок
|
Может не втему. Я вот давненько уже выработал способ бороться с бессонницей. Ложишься на кровать, выключаешь свет и начинаешь думать о том, чего бы тебе не хотелось увидеть во сне. Желательно днем думать о какой-нибудь приятной вещи, явлении либо жении повсеместно, но не сильно акцентируя на этм внимание. Так вот пока исключаешь лишние составляющие, разум почему-то автоматически выбирает, ту единственную веть развитиия сна, которую ты сам же ему давеча и предоставил. Времени это занимае мизер, и в царство хроноса погружаешься быстро и с благим чувством.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|