Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2009, 22:11   #201
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, можно сказать, что это мир сначала отделяется от конкретного человека, который потом и уходит в компьютерные игры.
Зачем человеку, у которого есть друзья, какие-то хобби и всё такое прочее, уходить просто так с головой в игры? У него же и так занятия другие, кроме игр найдутся.
Не всегда. Есть такая вещь, как генетическая предрасположенность. И я склонен подозревать, что? если есть игровая зависимость, то есть и предрасположенность к ним.
Объясню.
Все люди разные. У каждого из нас есть определенный набор вещей, которые мы можем понять с лёту и над которыми будем корпеть ночами, но так ничего и не поймем. Простой пример: люди гуманитарного склада ума и "математики". А все наши способности в свою очередь формируются из более мелких деталей, понятных мозгу, которые ему банально легче выполнять.
Так почему же не может быть способностей к геймерству?
Если у человека, скажем хорошо развита реакция и мелкая моторика рук, то он будет прекрасным киберспортсменом по части он-лайн шутеров. Или, если человек хорошо считает и в принципе это любит делать, то его радушно примут просторы мморпг.
Вот и выходит, уж простите за столь банальное сравнение, как с героином: один раз попробовав, человек не может оторваться. Он попал в приятную для себя срду обитания, и мало что может его оттуда вытащить.

Caxap0kk
Сначала сочувствую, а потом поздравляю. Думаю, ты на правильном пути.

SLowRider
Я тут пару станиц писал мега-пост про эндорфин и то, что все приятные вещи можно назвать зависимостью. Почитай, интересно
Старый 24.08.2009, 22:20   #202
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Brainiac Посмотреть сообщение
Так почему же не может быть способностей к геймерству?
Так способность и зависимость - это же разные вещи. Да, пусть человек только в казуалки играет где-нибудь на Яндексе или Рамблере, и у этого человека нет, если так можно выразиться, способности играть в шутеры, но у этого человека может быть запросто своя игрозависимость, когда ему плохо даже без своих казуальных игр.
Старый 24.08.2009, 22:28   #203
Новичок

вот зависимостью я вижу болеют только мужчины...почему то я не могу даже 2 часов просидеть за компом,да конечно интересно посидеть поиграть ,пройти игру...но в реальности мы ни какой пользы не приносим себе...просто тратим своё время..хотя могли его потратить на своих родных и близких, или даже элементарно книжку почитать..намного больше от книги будет пользы. Ведь наше драгоценное время мы тратим впустую.Это конечно надо лечить ведь это не нормально когда взрослый мужик не может оторваться от монитора,чаще всего конешно за компом сидят подростки...ну для подростков это нормально типо выросли нашли себе другую игрушку...сидеть долго это вредно ,портится зрение и даже появляются прищи( по себе знаю)
christina16 вне форума  
Отправить сообщение для christina16 с помощью ICQ
Старый 24.08.2009, 22:33   #204
Опытный игрок

Цитата:
Так способность и зависимость - это же разные вещи.
Ты написал, что просто так, не из-за чего, человек не может стать игрозависимым. Я тебе и ответил, что есть предрасположенность.
О разнице речи вообще речи не шло. Эти вещи друг друга "дополняют"

christina16
Ты просто более материалистична. Мужчины же гораздо чаще склоняются к пространным размышлениям. Просто пример: посмотри на список великих и не очень философов и поытайся там найти женщину))
А игры, сами по себе, являются, пусть и вредной, но пищей для мозга.
Старый 24.08.2009, 22:33   #205
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от christina16 Посмотреть сообщение
и даже появляются прищи( по себе знаю)
От компьютера? О_о Ой, нет. Скорее уж в нарушенный обмен веществ, переходный период или ещё во что-то поверю, но не в компьютер. Это всё равно, что раньше говорили, что от шоколада прыщи обязательно появятся.

Цитата:
Ты написал, что просто так, не из-за чего, человек не может стать игрозависимым. Я тебе и ответил, что есть предрасположенность.
А, вот ты про что. Всё, понял. (:
Старый 24.08.2009, 22:40   #206
Опытный игрок

Цитата:
От компьютера? О_о Ой, нет. Скорее уж в нарушенный обмен веществ, переходный период или ещё во что-то поверю, но не в компьютер.
Ну и напрасно. Ведь это явление - реальность. Правда уже не сейчас. В эпоху ЭЛТ-мониторов было. От них было сильно излучение, которое могло вызывать острую реакцию кожанного покрова в виде прыщей. Как-то так)
Старый 25.08.2009, 20:51   #207
Новичок

или даже элементарно книжку почитать...
Кристина, ты видимо когда играешь не видишь во что именно, я прочитал пару книг, прочитал серию книг и знаешь что? разницы в результате не почуствовал между 6 часовым сидением перед монитором и чтением книги.
И там и там история, и там и там есть мир, красота. Только в книге мы вычитываем по нескольку раз это окружение и не всегда правильно его воспроизводим, а в играх оно упрощено и остается только действие - сам смысл(будь то детектив или фентези) так что на мой взгляд книги - равноценная трата времени как и игры. Или ты меняешь свое мнение. Смысл есть во всех действиях, Раньше люди зачитывалить чтобы уйти от реальности, потом просматривали одни и теже кинофильмы, НО ИГРЫ ИХ СОПРОВОЖДАЛИ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ по моему игрозависимость это также страшно как и путешествия во времени

Последний раз редактировалось Vitall; 25.08.2009 в 20:54. Причина: поменял игромания на игрозависимость
Vitall вне форума  
Отправить сообщение для Vitall с помощью ICQ
Старый 26.08.2009, 09:13   #208
Игрок

Замечу:
Даже когда не было книг, а были только пещеры и каменные топоры, игры все равно имели место в человеческом обществе, поскольку это лучший способ развития определенных жизненных навыков у детей и прекрасный способ эмоционально разрядиться для взрослых.
А если рассуждать атеистически, то и религии в каком-то смысле являются играми со своими правилами и задачами (например, путем совершения хороших поступков и молитв попасть в рай). А ведь именно благодаря религиозному мышлению появились книги - новое правило игры, которое потом стало самостоятельной игрой.

З.ы. Прошу не кидаться тухлыми помидорами, это всего лишь мысли вслух.
Старый 26.08.2009, 16:56   #209
Игрок

Цитата:
вот зависимостью я вижу болеют только мужчины...
В MMORPG сидят достаточно женщин с не менее тяжелой формой зависимости.

Цитата:
почему то я не могу даже 2 часов просидеть за компом,да конечно интересно посидеть поиграть ,пройти игру...но в реальности мы ни какой пользы не приносим себе...
Если это тупой боевик - да, не приносит. А если у игры есть глубокий сюжет, затрагивающий различные моральные вопросы (а таких игр немало)? В общем, вынужден не согласиться.

Цитата:
просто тратим своё время..хотя могли его потратить на своих родных и близких, или даже элементарно книжку почитать..намного больше от книги будет пользы.
Пользы от среднестатистической книги будет не больше, чем от среднестатистической игры. А вообще разговоры о преимуществе книг над играми - стереотип. Половина квестов и RPG по проработанности и глубине сценария стоят наравне с книгами, а некоторые - превосходят их.

Цитата:
Это конечно надо лечить ведь это не нормально когда взрослый мужик не может оторваться от монитора,чаще всего конешно за компом сидят подростки...ну для подростков это нормально типо выросли нашли себе другую игрушку...
Средний возраст игрока в Америке - 34 года. Средний стаж - 12 лет. У нас, конечно, статистика другая, но эти цифры заставляют задуматься.

Цитата:
сидеть долго это вредно ,портится зрение и даже появляются прищи( по себе знаю)
Еще один стереотип. У многих моих знакомых (достаточно опытных игроков) нет никаких проблем со зрением.
Anticheater вне форума  
Старый 26.08.2009, 18:53   #210
Игрок

Цитата:
вот зависимостью я вижу болеют только мужчины...почему то я не могу даже 2 часов просидеть за компом
Что-то мне тоже на этот пост захотелось ответить. Если зависимость и существует, то она более всего проявляется в тоннах неокрепших умом девочек, угрохивающих целые сутки и бешеные деньги в какой-нибудь Perfect World.
Старый 26.08.2009, 19:44   #211
Юзер

У меня лично небольшая зависимость, с годами переросла просто в интерес к играм. Такого азарта уже нет, что бы пройти всё и сразу, зависая у компа на много часов. Зато сейчас я больше ценю это непродолжительное время , которое удаётся выкроить для игр, так сказать отвести душу. Поиграть тоже иногда полезно, ведь положительнае эмоции не лишние в жизни.
Старый 26.08.2009, 20:18   #212
Новичок

Jade,
аналогично, помню как впервые подключил безлимитный интернет, скачал первую игру, называется кстати Сфера, тогда я начал играть в неё сутками, без перерывов, и даже в школе я думал только о ней (как убить мобов и т.д.).
А вообще я считаю что игровая зависимость только у малолетних, или у людей, у которых просто нет личной жизни.
Coca Cola вне форума  
Старый 27.08.2009, 16:49   #213
Юзер

eXotic пойми дело не в том что я слаб, дело в том что я не знаю как развлечься...Раньше были увлечения - паркур, но после того как я чуть не сломал шею(делал очередное сальто и упал на голову) я перестал этим заниматься, сейчас хочется вернутся(особенно когда смотришь как другие перед тобой "крутуются", показывая то что раньше ты умел). Мне нужны увлечения которые захватывают дух от которых ты чувствуешь свободу - частицу этого я вижу в играх(изменение исходного материала, C++). Но игры для меня стали не увлечением, а (даже смешно сказать работой, иначе как объяснить что я днями сижу в С++ или делаю мини-фильмы через движок "Не скажу какой потому-что он у меня пиратский".
ASAQRA_ULT вне форума  
Старый 27.08.2009, 23:27   #214
Игрок

ASAQRA_ULT, Абсолютно такая же ситуация! Но мало того что в игры играю так еще на интернет в день часа по 2 уходит.
Цитата:
Сообщение от Coca Cola Посмотреть сообщение
А вообще я считаю что игровая зависимость только у малолетних, или у людей, у которых просто нет личной жизни
Ну не сколько нет личной жизни сколько нет альтернативы.
Старый 28.08.2009, 17:33   #215
Юзер

Цитата:
Coca Cola,
А вообще я считаю что игровая зависимость только у малолетних
Вот это верно, с возрастом игры уже не так тянут. У большинства теряется интерес.
Скрытый текст:
Цитата:
Coca Cola,
помню как впервые подключил безлимитный интернет, скачал первую игру, называется кстати Сфера, тогда я начал играть в неё сутками, без перерывов, и даже в школе я думал только о ней (как убить мобов и т.д.).
Знакомо меня так Fallout тянул, как сядешь так и не слезешь с компа.
Nury вне форума  
Старый 28.08.2009, 18:35   #216
Юзер

Мне кажется, что игровой зависимостью страдают только те люди, у которых нет посторонних интересов. Например, играть в футбол на поле, ходить в кино и т.п. гораздо интереснее, чем играть в любые компьютерные игры.
Уже давно не могу никого плюсануть в ответ. Короче я негодуэ.
Anger.. вне форума  
Отправить сообщение для Anger.. с помощью ICQ
Старый 28.08.2009, 21:06   #217
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Paladin Max Посмотреть сообщение
Даже когда не было книг, а были только пещеры и каменные топоры, игры все равно имели место в человеческом обществе, поскольку это лучший способ развития определенных жизненных навыков у детей и прекрасный способ эмоционально разрядиться для взрослых.
Ты еще про животных вспомни, детеныши которых грызут друг друга понарошку.
Тут сравнение абсолютно не уместно, так как игры первобытных людей имели только практических характер: они банально учили детей выживать. Если бы они этого не делали, вид бы просто вымер как таковой.
И кстати, взрослые первобытные люди не играми развлекались: у них были шаманские танцы и ухаживания за противоположенным полом.
Цитата:
Сообщение от Paladin Max Посмотреть сообщение
А если рассуждать атеистически, то и религии в каком-то смысле являются играми со своими правилами и задачами (например, путем совершения хороших поступков и молитв попасть в рай). А ведь именно благодаря религиозному мышлению появились книги - новое правило игры, которое потом стало самостоятельной игрой.
Это не атеизм, а богохульство, чесслово.
Таким образом игру можно найти вообще в любой части человеческого существования.

Цитата:
Сообщение от Coca Cola Посмотреть сообщение
А вообще я считаю что игровая зависимость только у малолетних, или у людей, у которых просто нет личной жизни.
Узко мыслишь.
Цитата:
Сообщение от Anger.. Посмотреть сообщение
Мне кажется, что игровой зависимостью страдают только те люди, у которых нет посторонних интересов. Например, играть в футбол на поле, ходить в кино и т.п. гораздо интереснее, чем играть в любые компьютерные игры.
По большому счету, да.
Просто не всех привлекает активный отдых. Есть же лентяи, например, от природы.
Вот они и сидят за компами просто потому что лень -__-'
Старый 28.08.2009, 21:08   #218
Юзер

Цитата:
Ну и напрасно. Ведь это явление - реальность. Правда уже не сейчас. В эпоху ЭЛТ-мониторов было. От них было сильно излучение, которое могло вызывать острую реакцию кожанного покрова в виде прыщей. Как-то так)
сказки,по крайней мере около 10 лет сидел за ЭЛТ монитором(сменил на жк буквально только пару дней незад)никаких проблем как кожей так и с прыщами небыло

Цитата:
По большому счету, да.
Просто не всех привлекает активный отдых. Есть же лентяи, например, от природы.
Вот они и сидят за компами просто потому что лень -__-'
как раз мой случай,я вообще человек неторопливый и для меня немысленно просто играть в футбол или что то подобное,ужастно скуку навевает

Последний раз редактировалось Outside; 28.08.2009 в 21:15.
Outside вне форума  
Отправить сообщение для Outside с помощью Skype™
Старый 28.08.2009, 22:00   #219
Юзер

Есть немного другое мнение! Человеку 40 лет, он повидал в жизни многое, он знает "тайны мироздания"... =) и вот он проводит за играми большенство своего времени! Почему!? Потому что всё остальное ему уже не интересно. Можно ли это назвать игровой зависимостью? Вряд ли.
Если говорить обо мне лично? то я в жизни очень успешно пользуюсь свои игровы опытом) с 5 лет с играми по жизни!! Сейчас 19 - играю только в самое самое ( так сказать в личные эксклюзивы)... Недавно в инсте писал доклад по экономической системе в виртуальных мирах (т.е. В ММО), получилось добротно! Препод в восторге, готовлю курсовик по этой теме)... Да и в общении с людьми нередко пользуюсь репликами из игр, и люди это "едят"! Совершенно не знакомые с игровой индустрией игр люди начинают использовать в повседневной жизни заезженные фразы из игр 90ых) смотриться, как минимум, забавно)

]а ты! Уже выпил свой 'Сладкий Бубалех'??? Нет!? Тогда мы идём к вам

]принцесса Нугзари и Мохнатый бубенчик - FOREVER!!!!
deviloper вне форума  
Отправить сообщение для deviloper с помощью ICQ
Старый 29.08.2009, 20:43   #220
Игрок

Цитата:
Потому что всё остальное ему уже не интересно. Можно ли это назвать игровой зависимостью? Вряд ли.
deviloper, полностью согласен!
Добавлю также: компьютерные игры - это, имхо, вовсе не болезнь, а направление культуры, если хотите, искусства. Мы же не называем любителя альтернативного рока или ценителя живописи модернизма зависимыми.
У каждого свой круг интересов, и не нам судить, насколько глубоко человек зайдет в своем хобби.
Закрытая тема