Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2007, 01:21   #1
Игрок

Алкоголь [АРХИВ]

Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.

В данной теме запрещается:
  • обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
  • обсуждение ценовых величин
  • обсуждение способов изготовления, распития, etc
  • бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
  • слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 20:54.
Kиpa вне форума  
Старый 15.08.2009, 11:40   #1621
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Aldmer Посмотреть сообщение
понимания к миру каким он должен быть на самом деле
нет, я не понимаю, каким мир должен быть на самом деле. мне, вобщемто, пофигу. я живу в своём, близком к идеалу мире. я никого не трогаю, не лезу в чужие души. ровно до тех пор, пока мне не начинают мешать.
Цитата:
когда я включаю телевизор особенно новости,меня не покидает чуство,что я живу в настоящем аду.
чего так? в новостях, кроме негатива также присутствует и позитив. например, когда Медведев речи произносит. всегда уверенные и чувственные. =)
а вообще, зачем смотреть новости? ну, посмотрел ты в среду новости на "первом", узнал, что взорвалось, что корейцы боеголовки метают. так что для тебя лично изменилось то? учится лучше стал? получку повысили?
меня не особо интересует происходящее в мире, так как это ко мне относится слабо. все "громкие" новости перескажут секретари на работе. коротко и ясно, да и ещё со своими забавными комментариями.
Aldmer, - что в твоём понимании "идеальный мир" и его правильное видение? неупотребление алкоголя?
Скрытый текст:
алкоголь я не употребляю, но есть и другие препараты, которые здесь не обсуждают

иделала нет
есть правила

Последний раз редактировалось Зурзмансор; 15.08.2009 в 12:11.
Зурзмансор вне форума  
Старый 15.08.2009, 12:59   #1622
Новичок

Зурзмансор,Ты прав на сто процентов насчёт внутреннего мира и идеальный мир для меня,это чтобы каждый человек обладал своим собственном мнением,не жил по принципу однообразных клонов в плане интелекта и мыслей,развивался физически и умственно,имел свой идеальный мир,а употребление алкоголя,это одно из тысячи препятствий которое всему этому мешает.
Aldmer вне форума  
Старый 15.08.2009, 13:25   #1623
Заблокирован

Цитата:
Ты прав на сто процентов насчёт внутреннего мира
спасибо.. но ты, кажется , не понял. мой мир предполагает, НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО в дела и проблемы других людей. а вот твоё видение мира затрагивает гиганскую кучу народа. не все хотят жить в ТВОЁМ мире. пойми.
Цитата:
не жил по принципу однообразных клонов в плане интелекта и мыслей,
вот алкоголик- он явно выделяется из толпы. хотя бы потому, что занимается тем, чем другие не занимаются. тем, что целенаправленно вредит себе, в то время, как другие стараются беречь своё здоровье. где ж тут однообразие? это скорее отклонение, разве не так?
и опять же:
Цитата:
имел свой идеальный мир
идеальный мир наркомана- бесплатный герман и никакой ломки. так ведь это идёт вразрез с твоим высказыванием.
ты хочешь, чтобы люди жили по твоим правилам. я лично понял это так. я же хочу, чтобы люди жили по своим правилам, в тоже время, не нарушая общепринятые законы.
Цитата:
идеальный мир для меня,это чтобы каждый человек//////имел свой идеальный мир
несуразица какаято. поясни конкретней? интересно ведь....

как то
не
так
Зурзмансор вне форума  
Старый 15.08.2009, 15:58   #1624
Новичок

Проще сказать,я хочу,что бы все люди были разные и имеллли собственное мнение.И всему этому препятствует то,что люди очень зависимы от себе подобных,каждый хочет себя показать,влится в общую массу,все пьют и он тоже будет пить,особенно к этому склонна молодёжь,я не говорю про всех людей,про многих.Я всегда считаю,что выделятся надо не современными горе стереотипами,а показанием себя как личности,человек который не должен жить по закона изменчивой современности.
Aldmer вне форума  
Старый 15.08.2009, 16:25   #1625
Опытный игрок

Цитата:
qer, Какую ты выгоду получаешь сливаясь со стадом?
Я не настолько илитарен, чтобы считать всех вокруг стадом.
Так чем ты все таки отличаешься от окружающих тебя людей?
qer вне форума  
Старый 15.08.2009, 17:42   #1626
Новичок

qer, Я просто живу своей жизнью,я просто выражаю на действительность свои мысли,планы и размышления и не стараюсь жить по правилам и стереотипам.
Aldmer вне форума  
Старый 15.08.2009, 17:51   #1627
Опытный игрок

Цитата:
qer, Я просто живу своей жизнью,я просто выражаю на действительность свои мысли,планы и размышления и не стараюсь жить по правилам и стереотипам.
Супер. А можно узнать, что это за правила и стереотипы, которые тебя зачисляют в илиту, а всех остальных - в "стадо"?
qer вне форума  
Старый 15.08.2009, 18:03   #1628
Новичок

qer, Ты не понял,это не я живу по правилам и стереотипам,а многие люди,наоборот.Я живу по своему личному мировоззрению,как мне хочется,и не в какую "элиту" себя не зачисляю,это бред.
Aldmer вне форума  
Старый 17.08.2009, 17:54   #1629
Заблокирован

можете заценить=)
довольно занимательно и доходчиво:
Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и давали постоять. То есть способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они как бы очень большие «сладкоежки». Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под клоаки как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).

Таким образом алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты. И вот эти дрожжевые грибки пожирают сахар, мочатся-мочатся своей мочой, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то как всякий живой организм, они в собственном дерьме (которое по концентрации спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма) захлёбываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.

апледенеть, такой угон, что прям цепляет)))))
Скрытый текст:
пардон, мысль, конечно не моя..но чтото подобное я подозревал))))

Последний раз редактировалось pipuka; 17.08.2009 в 21:53.
pipuka вне форума  
Старый 17.08.2009, 20:36   #1630
Юзер

pipuka, Пересказ лекции одного товарища (фамилию запятовал). По факту не проверял на правдивость, но чувак убеждать умеет.

Я вернулся. Спустя год.
-CaMPeR- вне форума  
Отправить сообщение для -CaMPeR- с помощью ICQ
Старый 17.08.2009, 20:59   #1631
Мудрец

Цитата:
qer, Ты не понял,это не я живу по правилам и стереотипам,а многие люди,наоборот.Я живу по своему личному мировоззрению,как мне хочется,и не в какую "элиту" себя не зачисляю,это бред.
Альтернативно одаренный подросток всегда имеет только свою точку зрения и живет ей.

Music is a part of my life… Big part…
╔══╗♫
║██║
║(О)║
╚══╝

http://rateyourmusic.com/~Tayler
Tayler вне форума  
Отправить сообщение для Tayler с помощью ICQ
Старый 18.08.2009, 16:23   #1632
Опытный игрок

pipuka, то же самое можно рассказать про приготовление кваса или даже выпечку (если пользоваться терминологией Жданова, тесто поднимается благодаря... эм... метеоризму грибов и их испаряющейся моче =).

Последний раз редактировалось Кет; 18.08.2009 в 16:36. Причина: неточность формулировки
Кет вне форума  
Отправить сообщение для Кет с помощью ICQ Отправить сообщение для Кет с помощью Skype™
Старый 19.08.2009, 20:40   #1633
Юзер

Кодировался четырежды.
Загляните, пожалуйста!, в тему "!Стихи".
Старый 23.08.2009, 00:28   #1634
hattifnattenfriend

так получилось, что алкоголь я употребляю с ранних школьных лет *отхлебывая пефка*... даже наверно со слишком ранних, но конечно в меру, без запоев и тп. И как то я не заметил, чтоб это на мне пагубно сказалось - закончил школу (даже без троек), получил верхнее образование, работаю на довольно не простой работе, семья, ребенок все путем.

Людей принципиально не пьющих я как то избегал по жизни, а с недавних пор пришлось довольно плотно столкнуться с ними лицом к лицу - к нам в отдел взяли несколько новых сотрудников, и о ужас, они не пьющие.
Ну не пьющие и фиг с ними казалось бы, но по странному стечению обстоятельст они все оказались какими то неадекватами. Один ведет себя как большой ребенок, ужасный болтун, причем его точка зрения всегда оказывается настолько наивной, что хоть стой, хоть ап стену, а человеку скоро тридцатник стукнет.
Другой мало того, что похож на гоблина, так еще и замкнутый до ужаса. Когда встречаешь его в коридоре и он бросает на тебя взгляд из под насупленых бровей, как то не по себе становится.

По сравнению с этими товарищами, мои пьющие, или точнее сказать вмеру употребляющие, друзья и коллеги вполне нормальные, общительные люди, со сложившейся психикой и жизнью... так что я даж не знаю что лучше пить или не пить... такое чуство, что отсутствие алкоголя в не меньшей (если не в большей) степени разрушает мозг чем его употребление.

Ну и к тому же в пьющей компании не пьющий человек - это всегда зло, он несчадно уничтожает закуску, смущает своим трезвым видом подвыпивших товарищей и *снова отхлебывая пеффка* и вообще всячески нарывается!...
Старый 23.08.2009, 01:24   #1635
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
Ну и к тому же в пьющей компании не пьющий человек - это всегда зло, он несчадно уничтожает закуску, смущает своим трезвым видом подвыпивших товарищей и *снова отхлебывая пеффка* и вообще всячески нарывается!...
зато пьющий и пьяный человек в компании трезвых людей выглядит прямо ангелом? такой человек несёт ахинею, уничтожает закуску не хуже трезвого и выглядит клоуном во всех смыслах.
- я теб-бя уважжжаю...знаешь, кааак я тебя уважжаю...
Цитата:
Ну не пьющие и фиг с ними казалось бы, но по странному стечению обстоятельст они все оказались какими то неадекватами.
вот именно, что по "странному стечению"...если человек изначально дибил, то не имеет значения- пьющий он или нет.

я уже писал, только не здесь:
алкоголь тем и опасен, что всерьёз его никто не воспринимает. "отхлебнул пефка" после работы, потом одна банка уже както не расслабляет, бахнул три бутылки, потом уже "дорос" до 5 бутылок пива после работы...а что такого? "чисто расслабился". да и к томуже непьющий человек вызывает подозрения.
- совсем не пьёшь? совсем?
- да, совсем...
- даже пива чтоли? ( можно подумать "пиво" не алкогольный напиток !!! )
- даже пива не пью.
- наркоман чтоли? или "зашился?"
О_о ну конечно, торгаши внушили нашему человеку, что выпить "пефка" это ерунда, ничего страшного не будет. " ведь не водка же? верно? что такого? все пьют" а потом рождаются дети- дибилы/олигофрены, толпы алкотов лежат в клиниках и подвалах. тратятся деньги на лечение алкоголизма. причём не малые деньги. алкоголизм- это болезнь! ерунда!!! глупость- вот это болезнь.
одно дело- ребёнок рождается с отклонением, и совсем другое- человек пьёт, пьёт, а потом- БАЦ- заболел!!! О_о бедняга, нет слов. насильно ему "пефко" вливали что ли?
алкогольная зависимость начинается с бутылочки холодненького пива после работы.
pipuka вне форума  
Старый 23.08.2009, 01:48   #1636
Юзер

Цитата:
такое чуство, что отсутствие алкоголя в не меньшей (если не в большей) степени разрушает мозг чем его употребление.
Странный опыт, а вы в жизни много видели не пьющих людей, чтоб такое заявлять? Думаю два человека еще не показатель того, что абсолютно все люди которые не употребляют спиртное имеют слабое развитие мозга.
Zetro324 вне форума  
Отправить сообщение для Zetro324 с помощью ICQ
Старый 23.08.2009, 02:06   #1637
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от Zetro324 Посмотреть сообщение
а вы в жизни много видели не пьющих людей, чтоб такое заявлять?
на самом деле много и многих из них мне удалось пристрастить... ммм перевоспитать, но те кто так и остались закоренелыми трезвенниками, нет они не имеют слабое развитие мозга, но они скажем так с какими-то своими странностями или причудами, иногда безобидными, а иногда и не очень.

Вот скажем ты, Zetro324, ты назвал меня на ВЫ... это впервые на этом форуме... да и на других тоже... рискну предположить, что ты непьющий.

Добавлено через 5 минут
pipuka, никто ж не заставляет человека пить, пить и пить, напиваться до клоунского или свинского состояния, просто надо знать свою норму (а у всех она разная) и не понтоваться - "а вот я могу стоооолько выпить". Употребление алкоголя на праздниках, застольях и тп и алкоголизм и запои это совершенно разные вещи.

Последний раз редактировалось kavalorn; 23.08.2009 в 02:11. Причина: Добавлено сообщение
kavalorn вне форума  
Старый 23.08.2009, 02:19   #1638
Юзер

Цитата:
на самом деле много и многих из них мне удалось пристрастить... ммм перевоспитать, но те кто так и остались закоренелыми трезвенниками, нет они не имеют слабое развитие мозга, но они скажем так с какими-то своими странностями или причудами, иногда безобидными, а иногда и не очень.
Приведи пример странности.
Цитата:
Вот скажем ты, Zetro324, ты назвал меня на ВЫ... это впервые на этом форуме... да и на других тоже...
Это на форуме не впервые, сам много раз видел как люди обращались друг к другу на ВЫ, в этом нет ничего сверхъестественного.
Цитата:
рискну предположить, что ты непьющий.
Да, не пьющий, пьющий бы не оспаривал твою точку зрения.

Последний раз редактировалось Zetro324; 23.08.2009 в 02:22.
Zetro324 вне форума  
Отправить сообщение для Zetro324 с помощью ICQ
Старый 23.08.2009, 03:08   #1639
Заблокирован

Цитата:
pipuka, никто ж не заставляет человека пить, пить и пить, напиваться до клоунского или свинского состояния
да, никто прямо так не говорит. однако, появление на празднике ( к примеру- Дне Города ) без бутылки пива воспринимается твоими знакомыми как нонсенс. а именно с бытылки пива всё и начинается.
уже считается извращением НЕПЬЮЩИЙ человек!!! алкоголик? кодировался 3 раза? пьёшь "только по праздникам?"- это НОРМА!!!
непьющий совсем- ЧТОТО НЕНОРМАЛЬНОЕ. вы сами не замечаете, как употребление алкоголя стало ОБЩЕПРИНЯТЫМ и НОРМАЛЬНЫМ. а неупотребление- чем то из ряда вон.
Цитата:
, но они скажем так с какими-то своими странностями или причудами, иногда безобидными, а иногда и не очень.
пьющий человек ( пусть даже и немного "пьющий" ) это одна сплошная странность и причуда. как правило безобидным пьяного назвать трудно. человек даже немного выпив становится, так скажем, несовсем адекватным. смеётся невпопад, старается "говорить по душам", что вызывает только смех. поняв, что он предмет насмешек из за своего глупого поведения- становится агрессивным. разве не так?
общение с "выпившим немного" неприятно. запах из рта. да да. даже после ОДНОЙ банки пива разит каким то спиртом/перегаром. от ЛЮБОГО ПИВА. пусть даже и дорогого.
да и сложно предугадать действия "выпившего немного". то он радуется всему на свете- " а жизнь то какая...хорошая!!! ", то через минуту уже в какой то депрессии- " палыч, сука, только всё портит...мда..."
Цитата:
Употребление алкоголя на праздниках, застольях и тп и алкоголизм и запои это совершенно разные вещи.
алкоголизм вытекает из праздников, застолий и мысли о том, что " баночка пефка" никому и никогда не вредила. торговцы пивом развили эту мысль, прератив её в прямо таки ДОГМУ для молодёжи.
а потом все фигеют- алкоголизм шагает семимильными шагами! смертность превышает рождаемость! дети олигофрены рождаются чаще обычных детей! откуда? почему? как? ведь пиво никому не вредит! можно ведь выпить то...раз в неделю...ну, не раз, а после работы...ну, перед сном..но нажираться то зачем? а? откуда алкоголики берутся? ведь "пефко" это НОРМА? /ирония /

мысль о безопасности спиртных напитков вбивает ТВ, радио, молодёжные кумиры, типа там Тимоти и т.д. и молодёжь пьёт..пьёт..пьёт..никто не нажирается. а потом- внезапно- алкоголик. О_о почему?

а это специально для тех, кто думает, что непьющие "какие то не такие" или со странностями. добрый человек в другой теме ссылку выложил. думаю здесь она будет уместна.
http://serkorkin.livejournal.com/130562.html

Последний раз редактировалось pipuka; 23.08.2009 в 03:13.
pipuka вне форума  
Старый 23.08.2009, 03:37   #1640
Опытный игрок

Цитата:
алкоголизм вытекает из праздников, застолий и мысли о том, что " баночка пефка" никому и никогда не вредила. торговцы пивом развили эту мысль, прератив её в прямо таки ДОГМУ для молодёжи.
А как на самом деле?
P.S. Ни разу не видел ни одной рекламы, в которой бы говорилось что-нибудь вроде: "Пейте пиво! Оно безвредное!". Говорится только "Пейте наше пиво! Это круто!", но это обычный метод для рекламы любых товаров.