Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.08.2009, 07:21   #4561
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
чего ты меня из моей страны выпроваживаешь
Потому что это единственный возможный ответ на претензии типа "почему я должен исполнять законы". Одно дело - обсуждать необходимость законов и прочее, и совсем другое - предъявлять претензии типа "с какой стати я должен исполнять этот закон". Вы не один государстве, и даже Ваши знакомые - лишь малая часть от его населения.
А я не знаю человека, которому бы нравилось платить налоги, и что дальше?
Цитата:
Условия в 90ые и сейчас в экономическом плане совсем разные, чего непонятного
Это повод предварять в жизнь плохо зарекомендовавшие себя тогда решения? Кстати, что условия изменились, чья заслуга? Ах, да, цен на нефть...
Цитата:
И что мне этот знак качества? Достаточно вспомнить жигули, заграничный видеомагнитофон, на который смотрели как на диковинку, жевачку-как символ счастья, "стиральные машины"-их подобие, телевизоры и щегольские турецкие джинсы
Пожалуйста, не путайте модные продукты с качественными. Это немного разные вещи.

P.S.
Цитата:
И вообще иы с тобой живем практически в разных странах. И я понимаю различия наших взглядов. Быт и условия совсем разные. А их них и формируется сознание...
Да, действительно, Вы рассуждаете о покупке машин - значит, вполне можете себе регулярно позволять менять её, а у меня машины нет. И ничего.

P.P.S. Первая история - забавнейший пример борьбы с жадностью отдельных властьимущих граждан своими силами.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 21.08.2009 в 07:56.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 21.08.2009, 10:20   #4562
Грешник

Цитата:
Пожалуйста, не путайте модные продукты с качественными. Это немного разные вещи.
Да я и не путаю. Достаточно сравнить те же жигули с машиной иностранного производства того же времени. Или два телевизора. Или одежду. Иностранные будут и качественными и модными.
Цитата:
Да, действительно, Вы рассуждаете о покупке машин - значит, вполне можете себе регулярно позволять менять её, а у меня машины нет. И ничего.
Живя в москве, я бы тоже подумал о целесообразности покупики машины, чего уж там. А вообще мне нравятся машины, вот нравятся и все тут. Вот вам без машины "ничего", кому то плохо.
Цитата:
Потому что это единственный возможный ответ на претензии типа "почему я должен исполнять законы". Одно дело - обсуждать необходимость законов и прочее, и совсем другое - предъявлять претензии типа "с какой стати я должен исполнять этот закон". Вы не один государстве, и даже Ваши знакомые - лишь малая часть от его населения.
Законы разные бывают, в том числе и несправедливые. Вот пошлины к примеру ударили по большинству автомобилистов за уральским хребтом. Хотя чего там, москва об этой территории вспоминает в качестве придатка сырьевого
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 21.08.2009, 12:01   #4563
Пугатель

Пошлины ударили по торговцам и перегонщикам. Пошлины на автомобили - это нормальная протекционистская мера для любого государства, уважающего родного производителя. Другой вопрос, что у нас один производитель в каждом классе автомобилей, и поэтому в своей рыночной нише он получается монополистом. Что нужно для снижения цен, я уже писал, а в автопроме нужно не пошлины понижать, а новые заводы строить, чтобы в каждом сегменте рынка было по 3-5 производителей, чтобы они друг с другом конкурировали. Причем тут даже не требуется их субсидировать - потеря одного из конкурентов не убивает весь автопром.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 21.08.2009, 12:10   #4564
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Да я и не путаю. Достаточно сравнить те же жигули с машиной иностранного производства того же времени. Или два телевизора. Или одежду. Иностранные будут и качественными и модными.
Сравните, документально. Выдержки из документов, по каким правилам присваивается знак качества, я привёл ("Высшая категория качества охватывает продукцию, которая по своим технико-экономическим показателям соответствует лучшим мировым достижениям или превосходит их."). Теперь тяжесть доказательств лежит на Вас. А такая субъективная вещь, как мода, тут вообще не при чём.
Цитата:
Живя в москве, я бы тоже подумал о целесообразности покупики машины, чего уж там. А вообще мне нравятся машины, вот нравятся и все тут. Вот вам без машины "ничего", кому то плохо.
Ещё раз: что Вам нравится - это Ваши проблемы. Мне нравятся космические корабли, но я ж не ною по поводу невозможности поставить такой во дворе?
Здесь тема о России, вот и рассуждайте о всём обществе, а не о своих личных интересах. А то буду оффтоп ставить.
Цитата:
Законы разные бывают, в том числе и несправедливые. Вот пошлины к примеру ударили по большинству автомобилистов за уральским хребтом. Хотя чего там, москва об этой территории вспоминает в качестве придатка сырьевого
[CCCP] Monster вроде доходчиво ответил. Любой закон по кому-то бьёт, не существует угодных всем решений. Так что "кому-то это не нравится" вовсе не аргумент.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 21.08.2009, 12:19   #4565
Грешник

Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
Пошлины ударили по торговцам и перегонщикам. Пошлины на автомобили - это нормальная протекционистская мера для любого государства, уважающего родного производителя. Другой вопрос, что у нас один производитель в каждом классе автомобилей, и поэтому в своей рыночной нише он получается монополистом. Что нужно для снижения цен, я уже писал, а в автопроме нужно не пошлины понижать, а новые заводы строить, чтобы в каждом сегменте рынка было по 3-5 производителей, чтобы они друг с другом конкурировали. Причем тут даже не требуется их субсидировать - потеря одного из конкурентов не убивает весь автопром.
Почему, они и тысячи автомобилистов коснулись, которые уже не смогут купить б/у ИНОмарку. Оставшийся выбор весьма скуден и убог.
А правительсво вместо того, чтобы "дать удочку и научить ловить рыбу", просто "дает рыбу".
По поводу заводов. ГДЕ ОНИ? Отвертки это не заводы. Они не конкурируют. Может сначало надо было построить, а потому уже повышать? Повышение пошлин в таких условиях кроме повышения прибылей иностранным концернам ни к чему не приведет. Вообще сложилась такая ситуация, что реально правительсто давно слило ТАЗ, ГАЗ и тд и просто отдало рынок иностранным производствам. А платит как всегда простой человек.
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!

Последний раз редактировалось Dacent; 21.08.2009 в 12:25.
Dacent вне форума  
Старый 21.08.2009, 12:28   #4566
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Почему, они и тысячи автомобилистов коснулись, которые уже не смогут купить б/у ИНОмарку. Оставшийся выбор весьма скуден и убог.
Пусть покупают по более высокой цене, если такие поклонники западных машин. Автомобиль - не средство первой необходимости. Или пусть покупают машины, собранные у нас из импортных деталей.
Цитата:
А правительсво вместо того, чтобы "дать удочку и научить ловить рыбу", просто "дает рыбу".
Давать удочку - в данном случае не его функция, а владельцев заводов.
Цитата:
По поводу заводов. ГДЕ ОНИ?
Специально для забывчивых Вас, карту уже приводили здесь, кстати.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 21.08.2009, 12:33   #4567
Грешник

Все, я сливаюсь после таких слов. Надоело.
Цитата:
Пусть покупают по более высокой цене, если такие поклонники западных машин. Автомобиль - не средство первой необходимости. Или пусть покупают машины, собранные у нас из импортных деталей.
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 21.08.2009, 15:21   #4568
Пугатель

Dacent, Я согласен с тем, что люди испытывают совершенно обыкновенное недовольство, и это, конечно, прискорбно, что до такого довели. Однако, для именно быстрого развития заводов, нужно кредитовать не только саму постройку их и "врастание" в экономику, финансирование разработок и т.п., но и обеспечить им рынок сбыта. Чем он будет больше, тем активнее будет рост. Я, кстати, согласен с тем, что отверточное производство - это ерунда, и речь веду именно о новых автокомпаниях, которые будут вести разработку и производство собственных автомобилей. По-хорошему, нам надо освоить 2 научно-промышленные школы - немецкую и японскую, что может породить 2-4 новых производства. Так вот, в случае постройки таких заводов нужно будет потерпеть 5-8 лет и нужда в пошлинах такого уровня отпадет сама собой.

В условиях сегодняшнего дня, высокие пошлины - это средство замкнуть денежные потоки внутри страны или хотябы не пустить их за рубеж. Цена на нефть падает, внешние доходы страны падают, расходы нужно также сокращать, но безудержный импорт делать этого не дает. Если долго удерживать такой отрицательный баланс, то однажды окажется, что люди буханку хлеба купить не могут, не то что автомобиль.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 21.08.2009, 15:37   #4569
Грешник

Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
Dacent, Я согласен с тем, что люди испытывают совершенно обыкновенное недовольство, и это, конечно, прискорбно, что до такого довели. Однако, для именно быстрого развития заводов, нужно кредитовать не только саму постройку их и "врастание" в экономику, финансирование разработок и т.п., но и обеспечить им рынок сбыта. Чем он будет больше, тем активнее будет рост. Я, кстати, согласен с тем, что отверточное производство - это ерунда, и речь веду именно о новых автокомпаниях, которые будут вести разработку и производство собственных автомобилей. По-хорошему, нам надо освоить 2 научно-промышленные школы - немецкую и японскую, что может породить 2-4 новых производства. Так вот, в случае постройки таких заводов нужно будет потерпеть 5-8 лет и нужда в пошлинах такого уровня отпадет сама собой.

В условиях сегодняшнего дня, высокие пошлины - это средство замкнуть денежные потоки внутри страны или хотябы не пустить их за рубеж. Цена на нефть падает, внешние доходы страны падают, расходы нужно также сокращать, но безудержный импорт делать этого не дает. Если долго удерживать такой отрицательный баланс, то однажды окажется, что люди буханку хлеба купить не могут, не то что автомобиль.
Все хорошо, только 2 вещи меня смущают.
1) Это все в твоей голове и никто этого делать не собиратеся. А если бы начали, я не верю, что вышли бы хорошие машины, ну не знаю, стереотип.
2) Деньги от отвертки вроде как уходят за рубеж, так как большая часть деталей оттуда.
И свет клином не сошелся на автопроме. Еще МОРЕ отраслей, благодаря которым можно оставить деньги в стране. А тут так криво у ужасно пытаются "возрадить" автопром.
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 21.08.2009, 17:30   #4570
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
1) Это все в твоей голове и никто этого делать не собиратеся. А если бы начали, я не верю, что вышли бы хорошие машины, ну не знаю, стереотип.
Вы специально издеваетесь, или принципиально по ссылкам не щёлкаете? В третий раз. У нас как бы не только Жигули собирают, я на карте Форды с Тойотами вижу, и ещё кучу не столь известных мне значков.
Цитата:
2) Деньги от отвертки вроде как уходят за рубеж, так как большая часть деталей оттуда.
Как минимум деньги на зарплаты остаются в России, и россияне обеспечиваются многими рабочими местами.
Цитата:
И свет клином не сошелся на автопроме.
Что ж Вы тогда так возмущаетесь по его поводу? Шкурные интересы не в счёт.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 21.08.2009, 21:05   #4571
Юзер

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;6681401]Глобально же, по моему мнению, может помочь 3 вещи. Во-первых, жесткие методы устранения коррупции, действующие в кратчайшие сроки. Это создание особого органа надзора за государственными служащими, в задачи которого входит отслеживание качества работы чиновников, проверка склонности к коррупции и т.д., отмена наказания за взятку обычному человеку и ужесточение наказания за взятку для госслужащего (лет 20 тюрьмы - нормально будет) - эта мера поможет потому, что чиновник способен вымогать взятку, но вот вымогая взятку он рискует нарваться на ее дачу с последующим заковыванием в наручники.
Се толково, но есть одно НО: Что чиновники будут кушать? И не надо думать, что я иронизирую: зарплата рядового инспектора по котлонадзору- 5 тысяч. Различные добавки дают еще 4. 9 тысяч это зарплата для человека, который каждый день рискует сесть в тюрьму из-за происшествия на его участке? Также я хочу вам напомнить о том, что основные "грязные деньги" крутятся не в среде рядовых чинуш (они мясо), а в среде начальников. Но борьба с "коррупцией", если посмотреть сводки, идет именно в низах. Не перепутались ли приоритеты? То же самое с должностями "по блату". Ну не рядовыми инспекторами они даются, ну не смешите меня! Также на данный момент в среде чиновников есть совершенно уникальное явление: "План по штрафам". И работу сотрудника проверяют не по количеству происшествий, а по количеству штрафов ими выданных! Свихнуться можно! А также, тов. Медведъ случайно обмолвился, что " не нужно нам столько рядовых, вон сколько денег из госбюджета сосут. Надо сокращать" А что ж не сократить депутатов? Денег будет еще больше! Или начальников всех мастей. Так что, камрады, не надо призывать к антикоррупционным мерам, даже не зная, что творится в самой системе.
Юз Алешковский
SHaman_RUS вне форума  
Отправить сообщение для SHaman_RUS с помощью ICQ
Старый 21.08.2009, 21:38   #4572
Юзер

Ну механизм стимулирования сокращения чиновников ясен. Каждый на госслужбе должен иметь возможность взять на себя функции ушедшего и получить за это зарплату ушедшего. Чем интенсивнее работаешь, тем больше получаешь. Механизм работы рядовых чиновников будет заточен на облегчение и ускорение трудового процесса. Меньше штат, больше зарплата. Нынешняя действительно никуда не годится.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 22.08.2009, 03:39   #4573
Грешник

pokibor,
Цитата:
я на карте Форды с Тойотами вижу
Цитата:
Отвертки это не заводы. Они не конкурируют.
Цитата:
Я, кстати, согласен с тем, что отверточное производство - это ерунда
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 22.08.2009, 11:13   #4574
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Dacent, а я - что не ерунда, и что? Я уже несколько раз говорил о том, что и почему, но кое-кто предпочитает игнорировать эти аргументы. Перечитайте и возразите, повторять не буду.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 22.08.2009, 18:20   #4575
Юзер

Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Меньше штат, больше зарплата.
А ты знаешь сколько учеников сейчас приходится на одного учителя? А на одного инспектора предприятий?
На данный момент людей не хватает катострофически, штаты не укомплектованны, на одного человека приходится столько предприятий, что в пору становится Суперменом, чтобы все их проинспектировать! А вы предлагаете еще более уменьшить штаты. Чтоб вообще люди загнулись.
Юз Алешковский
SHaman_RUS вне форума  
Старый 22.08.2009, 18:36   #4576
лапка

Репутация скрыта [+/-]
SHaman_RUS,
Учителей не хватает потому, что сейчас к огромному сожалению эта профессия стала мало престижной и низкооплачиваемой.
В вот существующего штата чиновников более чем достаточно. Надо не новых набирать, а оптимизировать работу уже занятых. В первую очередь, уменьшить бумажную волокиту и количество ненужных проверок (и инспекций). Президент об этом не раз уже говорил, но, к сожалению, дальше слов дело не зашло.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 22.08.2009, 20:35   #4577
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
В первую очередь, уменьшить бумажную волокиту и количество ненужных проверок (и инспекций).
Верно тгавиш, комрад! Однако ты не прав по счету "существующего штата": на данный момент в некоторых отраслях наблюдается та же тенденция как и в школах. Платят мало, пристиж небольшой, ответственности много, а теперь еще и за "пользование служ. положением" сажают! Смысл идти в эту сферу? Нету его.
Все шаги, которые предпренимались гос-вом, для снижения кол-ва чиновников и бюрократии привели не только к обратным последствиям, но и к напряженности внутри организаций. Также на данный момент выходят вообще комичные "указявки" и "правила". Например теперь инспектора не могут без разрешения "верхов" проверить какой либо обьект. Однако при создании аварийной ситуации он (инспектор) все равно несет ответственность!
"Умом Россию не понять..."
Юз Алешковский
SHaman_RUS вне форума  
Старый 22.08.2009, 22:56   #4578
лапка

Репутация скрыта [+/-]
SHaman_RUS,
Цитата:
Платят мало, пристиж небольшой, ответственности много, а теперь еще и за "пользование служ. положением" сажают!
Насколько я знаком с положением чиновников, не встречал ни одного, кто было плохо себя чувствовал на своём рабочем месте. Напротив, многие выпускники ВУЗов мечтают устроиться в государственные учреждения, так как это значит: стабильность, хороший заработок и социальные гарантии, перспективы карьерного роста. Закон отдельный есть для правового обеспечения их деятельности.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 22.08.2009, 23:16   #4579
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Напротив, многие выпускники ВУЗов мечтают устроиться в государственные учреждения
Уточняйте, пожалуйста, каких ВУЗов, потому что я такого не наблюдаю. На своё место пожаловаться не могу, но я всё-таки работаю в институте. А вот по опыту одного хорошо знакомого мне человека из государственных и окологосударственных служб хорошие программисты просто бегут - потому что в коммерческих фирмах им предлагают намного больше денег. Остаются только те, кто в программировании ни бум-бум или просто лентяй.
Допускаю, что всяческие недо-менеджеры и прочие финансисты (коих ранее был просто избыток, и классом которые в большинстве своём не вышли) сейчас, в кризис, начали толкаться вокруг тёпленьких государственных мест, но к специалистам типа программистов это не относится.
P.S. Меня самого бы очень хотели видеть на том месте работы, о котором я говорил, но я туда в жизни не пойду. Потому что нужно общаться с людьми глупее тебя, подчиняться им, копаться в продуктах вчерашнего дня, заниматься рутинной безинтересной работой и всё это - за весьма сомнительные (хотя не скажу, что плохие) деньги.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 22.08.2009 в 23:21.
pokibor вне форума  
Старый 22.08.2009, 23:39   #4580
лапка

Репутация скрыта [+/-]
pokibor,
Разумеется, я имел в виду выпускников гуманитарных ВУЗов, в первую очередь, всевозможных управленцев (специальность государственное управление), юристов и экономистов. Про ситуацию с программистами в госучреждениях не знаю. Но смею предположить, что с ними видимо ситуация особая.
А толкались они всегда: и в кризис и до него. Там есть за что сражаться. И устроиться на хорошее место без соответствующих связей практически невозможно.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума