|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
![]() RPG MAKER VX RPG MAKER VX - это программа, позволяющая создавать игры жанра JRPG (Japanese role playing game) без необходимости изучать программирование. Полезные ссылки: Скрытый текст: FAQ: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Предыдущие версии программы: Скрытый текст: Демка от Morikvendi: Демка (43 мб) Управление: стрелочки, пробел, эскейп
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 08.01.2010 в 22:26. |
||
|
|
|
|
|
#361 | ||
|
Новичок
|
Немножко путано правда) |
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Юзер
|
Все как раз довольно ясно)
Вот только мне бы разобраться с содержимым, у меня с ним небольшие траблы) Хорошо, если в скрипте подробные комменты, при их отсутствии голова ломается на раз-два))
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." |
||
|
|
|
|
|
#363 | ||
|
Гейммастер
|
Нужны чарсеты с роботами любых мастей, а также тайтлсеты с различным хайтеком. Кто отыщет такое - тому плюсик.
|
|
|
|
#364 | ||
|
Новичок
|
Ягами Лайт, toshak_fox, Привет вам!
Насчет моего проекта, продолжаю работать... Но он будет скромнее вашего... Система боя будет стандартное, я не хотел заморачиваться над ней... В будущем исправлю=) toshak_fox, можешь объяснить как в фотошопе нарисовать лакацию, если такая возможность есть... |
||
|
|
|
|
|
#366 | ||
|
Новичок
|
Привет всем, я в этой проге пару дней такчто строго не судите.
Как сделать чтобы в бою было видно и врагов и игроков? А самое главное они были анимированные? Как в мувике который тут был
|
|
|
|
#367 | ||
|
Юзер
|
Привет, Niklan. Рады видеть тебя здесь
Дело в том, что если хочешь в бою анимированных врагов и персонажей, придется танцевать с бубном и устанавливать другую боевую систему. В данном случае это не подходит, так что вот демо боевой системы (к сожалению, на английском, но это лучше чем японский). Покопайся в нем и освойся, если будешь делать свою игру - делай на основе демки (то есть в ней же), так проще. Будут вопросы - обращайся, постараемся помочь.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." Последний раз редактировалось toshak_fox; 18.08.2009 в 01:25. |
||
|
|
|
|
|
#368 | ||
|
Новичок
|
Спасибо.
А где можно качественную графику для RPG Maker VX скачать. Как сделать: По диалогу ты решаешь помочь челу. Он просит убить моба. После этого появляеться моб неподалеку(или уже стоит). Далее ты выбиваешь итем. С этим мобом больше нету действий или он исчезает. Ты говоришь с нпц который дал квест и у него есть диалог. И кнопка Я сделал. Если нажать он заберет итем если такой есть, а если нету диалог завершиться. Если итем был он дает подарок и при следующем обращении он пишет "Мне нечего сказать"
http://mania-gta.ru/forum/2-253-1 - Для тех кто увлекается игрой Grand Theft Auto Последний раз редактировалось Niklan; 19.08.2009 в 01:12. |
||
|
|
|
|
|
#369 | ||
|
Юзер
|
Вопрос графики не раз тут уже поднимался) Тут уж либо сам делаешь, либо пользуешь поиск. Для начала загляни по ссылкам в шапке. Еще на предмет ссылок пройдись назад по теме - их было много.
Вот твой квест. Открой и посмотри как он устроен.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." |
||
|
|
|
|
|
#370 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте. Я решил заняться созданием своей игры. Изначально это был проект настольной игры, но в итоге я понял, что то, что получается, больше похоже на RPG, в которую удобнее было бы играть на компьютере. Начал с Game Maker, но она, как мне показалось, больше подходит для создания аркад. Скачал RPG Maker XP, порылся в справке, на форумах - вроде, подойдёт. Одно плохо: все действия у меня замешаны на кубиках, что-то вроде d&d - и характеристики персонажей и монстров, и исход того или иного события (например, проверка меткости: у героя d6, т.е. случайное число от 1 до 6, как будто он кинул кубик, у монстра, допустим, d4, кто "выкинул" меньше, бьёт, например вполсилы), а в RPG Maker такая система боя, которая меня совсем не устраивает(. В связи с этим возникает вопрос: можно ли где-нибудь раздобыть скрипт боевой системы на основе выпадения случайных чисел в пределах заданных диапазонов и сравнения показателей для вычисления шансов и величин(проще говоря, имитация броска кубиков)? А то в программировании я ноль, и если такой штуки нигде нет уже готовой, то сам ничего написать не смогу и плакала вся грандиозная затея(
Заранее спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#371 | ||
|
Юзер
|
a7s1h1, для Rmvx (для xp, кажется, тоже) есть боевая система кадуки (посмотри пост #367 на предмет демки - там вид сбоку как в FF. У тебя также должен быть установлен RPG maker VX, чтобы все заработало), также существует несчетное количество модификаций данной боевой системы (это те же ящики, только сбоку), где-то я еще видел (вряд ли найду уже) боевую систему с видом сверху (по-моему, она была тактической, но никаких d&d заморочек там не было. На мой взгляд, мейкер не совсем подходит для создания такого рода игр.
||
|
|
|
|
|
#373 | ||
|
Юзер
|
Ну в принципе, для симуляции броска кубика достаточно стандартных средств мейкера. Эээ... допустим, переменными определить случайное число в каком-то диапазоне.
Я тут пораскинул мозгами, представил такой геймплей и пришел к выводу, что по ходу боевая система как таковая там не нужна. Это все реально сделать, как мне кажется, на ивентах, но вот только мне не совсем понятно пока, как. В виде скрипта такая штука была бы компактнее и удобнее, но, увы, в скриптах я не понимаю ничего.
||
|
|
|
|
|
#374 | ||
|
Новичок
|
Вот и интро готово))) такая мини демка) весит много из за музыки,но что поделать + там монстров пачек куча что я выдернуть не смог,там практически все монстры из проекта,если есть у кого желание пользуйтесь) Заливается Последний раз редактировалось Deth; 05.09.2009 в 15:10. |
||
|
|
|
|
|
#375 | ||
|
Новичок
|
А вот и интро
Скрытый текст: Желающие присоединиться к разработке стукают мне в асю 555772886 Сектор газа рулит xD Мне нужны бэки по стилю типо вот ентого Скрытый текст: Сразу скажу что респа мобов и свободы не будет,игра линейная но вариативная будет,это нечто вроде наброска заставки) Добавлено через 2 часа 3 минуты Ап Последний раз редактировалось Deth; 05.09.2009 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#376 | ||
|
Юзер
|
У, здаров
Ахахахах Демка атас, продолжай в том же духе. Музыка, звуки are just badass."Мелкие людишки, я вас на кусочки покрошу и скормлю их своему ручному скорпиону! Кстати, между делом, его зовут Ри..." лол
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." Последний раз редактировалось toshak_fox; 06.09.2009 в 13:20. |
||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Юзер
|
Алмаз, если что, в бою не робит. Еще во время отстрела зомби можно диалоги пихнуть наверх или в середину экрана, тогда будет видно, что происходит внизу. Это так, мелкие косяки.
||
|
|
|
|
|
#379 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте игроделы! Программа уже давно существует, а я неделю назад только о ней узнал
Но уже успел много чего наделать. Больше понравилась версия XP, только вот удобств намного меньше нежели чем в VX. Я переделал все тайлы от VX для того чтобы работать на XP, и ещё переделал почти все динамические тайлы. Так как тайлы воды, травы и т.д. в версии для XP явно отса...ют. Щас по тихой делаю игрушку, есть уже кое какие успехи. Только вот ни одна из боевых систем которую я нашёл (их всего то 1..2) не понравилась. Очень хочеться чтобы было как в Shining Force(Sega), типо как в Heroes:Might & Magic. Имеется тактическая карта, можно двигать персов. Плюс этой боёвки в том, что лучники и маги могут атаковать не подвергаясь риску. VX конечно лучше, но уж очень мне не понравились персонажи размером всего в один тайл. Немного позже может заценю творчество.P.S. Кстати добавил анимированного перса, который на моей аватарке. Взял из игры на Sega. Последний раз редактировалось LarryX; 11.09.2009 в 16:29. |
||
|
|
|
|
|
#380 | ||
|
Юзер
|
LarryX, говорили, обсуждали, ага. Либо "ручками" делать, что сложно, долго и вообще - труд неблагодарный, либо скриптописать новую полноценную бс - тут этого по ходу никто не умеет. Третий вариант - готовые системы. Имеется нечто вроде Final Fantasy Tactics - если еще не видел, зацени.
||
|
|
|
|
|
|