![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Плохо |
|
9 | 1.54% |
| 2 |
|
2 | 0.34% |
| 3 |
|
3 | 0.51% |
| 4 |
|
2 | 0.34% |
| 5 - Проходняк |
|
16 | 2.74% |
| 6 |
|
14 | 2.40% |
| 7 |
|
36 | 6.16% |
| 8 |
|
100 | 17.12% |
| 9 |
|
126 | 21.58% |
| 10 - Отлично |
|
276 | 47.26% |
| Голосовавшие: 584. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Режиссер: Нил Бломкамп Сценаристы: Нил Бломкамп и Тэрри Татчелл Продюсеры: Билл Блок, Филиппа Бойенс и Эллиот Ферверда Оператор: Трент Опалок Композитор: Клинтон Шотер Жанр: Фантастика DVD: 10 сентября 2009, «Columbia\Sony» Продолжительность: 112 минут (1 час 52 минуты). Возрастной Рейтинг: ![]() В Главных Ролях: Шарльто Купли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвайн Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит и Ник Блейк СЮЖЕТ:
Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов. >>>Выжить в Йобурге / Alive in Joburg<<< ![]() ![]() Последний раз редактировалось Imagine; 18.08.2009 в 22:44. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
mercenary
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Опытный игрок
|
Нет слов, это просто потрясающий фильм, посмотрев перед этим шедевром ту самую короткометражку "Выжить в Йобурге" я впринципе сразу ожидал, что фильм будет вроде документального. Хоть и в короткометражке Пришельцы выглядели как-то дешево (были похожи на кровососов из сталкера) - то в полнометражном фильме их естественно сильно изменили.
Только вот непойму - что это за мелкие инопланетные существа жили среди моллюсков, я про тех которые были показаны в сцене типо "петушинных боёв" вместо петухов конечно те существа?) Фильм безусловно - шедевр 10/10
|
|
|
|
#103 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Новичок
|
Это просто потрясающий фильм....еще ни один фильм не впечатлил меня так сильно,как этот...буквально все в этом фильме на высоте......а работа режиссера,за 30 миллионов снять ТАКОЕ.....это просто в голове не укладывается.....лично я в первый раз думал,что у фильма бюджет не меньше 100 миллионов.......Также мы может сравнить фильм Обитаемый остров с бюджетом 37 миллионов и Район номер 9 с бюджетом в 30 миллионов.....при сравнении этих фильмов все понятно без слов.....моя оценка 10/10 потому что по-другому быть просто не может
|
||
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
район № 9 врядли скоро забудут из за того, что фильм необычен и удивителен, а вот Обитаемый Остров...его тоже забудут нескоро, только по диаметрально противоположным причинам.. ( на всю жизнь запомнил, как я глупо потерял 200 рублей. Первый раз- Волкодав, второй раз- Обитаемый Остров. "тупая скатина"- так напишут на памятнике ) смешно, нет сил |
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Юзер
|
Нил Бломкамп обязан вернуться к Halo!!! После просмотра Района №9 у меня отпали все сомнения насчет режиссера-новичка. Это новый талант для Голливуда. Он умудрился за 30 млн. снять фильм, который выглядит на сумму раза в 5 больше. А еще прекрасная музыка, великолепная атмосфера и необычный подход. Короче 10/10 и самые лучшие рекомендации. Для меня это пока что лучший фильм года. Жду Аватар и 2012.
|
|
|
|
#107 | ||
|
Игроман
|
Интересное кино, да. Не могу назвать идею или форму сюжета оригинальной, но вместе они создают очень хорошее впечатление. Фильм не является каким-то откровением, просто выделяется среди прочих блокбастеров. А вкупе с простым сюжетом (не хочу называть его банальным, скорее предсказуемым и ожидаемым) и некоторыми непонятными лично для меня моментами тем более не шедевр.
Чем-то похожий Кловерфилд понравился намного больше. По десятибалльной шкале где-то в раене семерки. |
||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Новичок
|
Скрытый текст:
|
|
|
|
#109 | ||
|
Игрок
|
Уже минуте на 20-й поймал себя на том, что смотрю с разинутым ртом - такого со мной давно не было. Не шедевр и не откровение, но главный приятный сюрприз за последние пару лет - однозначно. 8/10.
|
|
|
|
#110 | ||
|
Игроман
|
... больше всего поразило то, что люди и пришельцы общаются друг с другом на разных языках и понимают друг друга. Да, прошло двадцать лет их "соседства", но все-таки человеческий тип речи (основанный на гортанных звуках) и иноземный (трескот) очень сильно отличается, и на мой взгляд общение без специальной техники невозможно. Сей факт смущщщает.
Создатели объясняют: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
Игрок
|
Фильм зацепил. Он зацепил и держал до самого конца. Инопланетяни показаны не злобными, тупыми тварями, а просто...просто такими же как мы, только с другой биологической основой. Но чувства, понятие дружба...Честь. Все это у них есть, но вместо того чтоб как-то наладить правильный контакт мы( люди), ведем себя в десять раз хуже любых тварей и зверей. Мы закрываем их в концлагере, где многие звереют просто. Это жутко, и показывает какие люди все же гады. Кстати мне кажется, что русские например в такой ситуации более дипломатично поступили бы( ну это так, мысль вслух). Далее. Главный герой, он славный парень. Которому жутко не повезло. Превратиться в того, кого он выселял это конечно жутко. Но в этом человеке есть понятия: честь и сила воли. Они то и помогли ему справиться со всем. Второй герой, Крис. Инопланетянин. Стремится отправиться домой, хочет спасти своих соотечественников, а главное он дал слово что вернется за Викусом. В момент когда Викус прикрывал собой Кристофера, зал буквально вжался в кресла от напряжения. Фильм так же понравится и любителям экшена. Взрывы, война с неграми, все это есть. Вообщем хороший фильм, о настоящих человеческих чувствах. 10/10.
|
||
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Супер фильм, Питер Джексон так остался для меня главным человеком в кино-индустрии. Хотя некоторая доля обсурда присуцтвует, например я не понял как люди и молюски понимали друг друга? Короче это все не важно, "Район №9" прекрасный фильм. Тем более скорее всего будет продолжение) 10/10
Я думаю что со мной согласятся многие - на данный момент, это лучшый фильм 2009 года. Последний раз редактировалось Sеraфиm; 18.08.2009 в 18:36. |
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Опытный игрок
|
<KANE>, в цитату хоть возьми...
Питер Джексон, в нашем случае, не более чем реклама и поддержка фильма Бломкампа. По-настоящему-же надо благодарить самого Нила и жену Джексона - без них ничего бы и не состоялось. Интересная заметка: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Uncertain
Предупреждения: 2 |
Сегодня был в кино. Фильм просто отличный. Как только увидел первые кадры сразу подумал "Что такое???", ведь я еще не встречал подобного подхода в кинокартинах.
Скрытый текст: Сама история интересна, и вроде бы ничего такого нету в фильме, но в общем он смотрится отлично. С первых кадров фильм просто завораживает и оторваться невозможно. Для меня это лучшая картина за последние месяца 3-4. 10/10
|
|
|
|
#116 | ||
|
Опытный игрок
|
No. Он только защищал Нила от кино студий.
2011. Это еще лучшая дата. |
||
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
Опытный игрок
|
Sеraфиm, Джексон ни разу не появлялся на съёмках самого фильма и вообще пустил Нила в свободное плавание. От этого первый кадр с надписью "Питер Джексон представляет" вызывает странные чувства.
|
|
|
|
#119 | ||
|
Опытный игрок
|
Sеraфиm, пиар кого? Со стороны Джексона это очень некрасиво.
An426, кинопоиск сообщает, что 10 сентября. Нил обещал много доп. материалов, а также короткометражку "Выжить в Йобурге". Будет ли всё это у нас или обычное региональное издание (выход очень быстрый просто) я без понятия. Upd: Слоу...
|
|
|
|
#120 | ||
|
Тануки :3
|
Imagine, фраза была про imdb на хабре но и тут думаю подойдет
Цитата:
|
||