Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 12:37   #1
Гейммастер

DQicon Таверна "Гадкий очкарик"

Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.

[Локальные правила]

fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно.
"Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно.

Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно.

Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно.

Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь"

Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.)
Срок - постоянно.

gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.)
Срок - постоянно.

Цитата:
За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".

Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 20:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 13:44   #521
Юзер

Предупреждения: 7
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
, я думал это как раз вышестоящее начальство
иерархия жёсткая:
управляющий компанией. самый верх. выше только боги ( читай- совет директоров )
--/начальник первого участка начальник второго участка--/мастера участков ( соответственно- первого и второго )--/бригадиры ( командуют непосредственно самими рабочими напрямую, тоже ползают по подвалам )
конкретно у меня прямых начальников всего два- бригадир и диспетчер, которая передаёт мне заявки. я ведь работаю в одиночку, на утренние разводы не хожу. появляюсь на складе только раз в неделю- набрать материал для работы. меня никто не контролирует ( если не считать "телефонного контроля", но это ерунда ). принимаю заявки, сам распределяю маршрут- и вперёд.
вот в данный момент бригадира нет, есть только мастер первого участка.
Цитата:
Могу предположить, что по той причине, что я инженер, да и монтажником одно время работал
он тоже закончил унивеситет какойто, в столице, долгое время работал прорабом. вобщем- в электрике шарит. только вот в ЖКХ не пендрит ни шиша. порой такие перлы выдаёт. что хоть стой, хоть падай =)
я понаблюдаю, как бригада снимать кабель будет. он на это дело уже подписал 4 электриков ( ???? ), и трёх дворников. с понедельника будет договариваться с магазинами и прочими.
воистину- глупость человеческая границ не знает.
Старый 14.08.2009, 13:47   #522
Гейммастер

Сергелектрик, бывает(
luden вне форума  
Старый 16.08.2009, 00:42   #523
Заблокирован

Предупреждения: 400
может кто сказать- почему наркотики резко осуждаются практически всеми, а алкоголь, хоть и осуждают, но продавать не запрещают. мало того- рекламируют.
в редких фильмах не увидишь, как один из героев пьёт. я имею ввиду фильмы по нашему ТВ.???
алкоголь не менее, а порой и более губителен для человека. ктомуже подсесть на синьку довольно легко. продаётся свободно. не нужно шкериться по подьездам, передавать деньги на покупку. ожидать- кинут/некинут.
зашёл- купил- выпил.
почему?
pipuka вне форума  
Старый 16.08.2009, 01:13   #524
альтруист

Глотнуть по сто грамм - это уже традиция, принятая во многих обществах.
Ширнуться по шприцу - как-то не звучит.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 01:21   #525
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Глотнуть по сто грамм - это уже традиция, принятая во многих обществах.
ага, а потом заголовки " пьяный водитель опять сбил трёх пешеходов" ну что поделать, традиция такая =)
Цитата:
Ширнуться по шприцу - как-то не звучит.
сейчас говорят- шлёпнуться))) или приколоться.
"пошли- приколемся?" нормально...
но вопрос то..вопрос то так и остался без ответа.
почему- наркотики плохо, за это сажают.
алкоголь- тоже плохо, но пейте, пейте- это традиция?
pipuka вне форума  
Старый 16.08.2009, 01:32   #526
альтруист

Ну, не "пейте-пейте", а "тяпнуть" 100 грамм. Если алкоголь запретят и все 100 грамм исчезнут? Начнут добывать самостоятельно.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 16.08.2009, 01:32   #527
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pipuka Посмотреть сообщение
почему- наркотики плохо, за это сажают.
алкоголь- тоже плохо, но пейте, пейте- это традиция?
Потому что у ,,плохо,, есть градации.
luden вне форума  
Старый 16.08.2009, 01:34   #528
альтруист

щас начнут приводиться неопровержимые аргументы, что алкоголь ещё и хуже наркотиков...
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 16.08.2009, 01:36   #529
Гейммастер

Нас, изначально проигрышными позициями, не запугаешь.
luden вне форума  
Старый 16.08.2009, 01:39   #530
Заблокирован

Цитата:
Если алкоголь запретят и все 100 грамм исчезнут? Начнут добывать самостоятельно.
и чего? наркотики тоже запрещены, однако ж добывают люди.
вообще ничего не понял...чего ты сказать то хотел этим???
Цитата:
Потому что у ,,плохо,, есть градации.
я понимаю. есть.
а может, потому что на алкоголе большие бабки крутяться? номер один по прибыли в России. изза этого? нет? да?
что хуже- бухой вхлам или укуренный, хихикающий человек?
однозначно первый. он тебя ножом может стукнуть и матом послать.
а что второй может? либо с хохоту умереть, либо в ступоре стоять, парить...
так как?

Последний раз редактировалось pipuka; 16.08.2009 в 01:43.
pipuka вне форума  
Старый 16.08.2009, 01:45   #531
альтруист

Цитата:
и чего? наркотики тоже запрещены, однако ж добывают люди.
вообще ничего не понял...чего ты сказать то хотел этим???
То, что прямым запретом, мы только ухудшим ситуацию, разве не это?
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 16.08.2009, 01:59   #532
Заблокирован

Цитата:
тааак.. стало быть, запретив героин власти ухудшили ситуацию? вроде нет.

давайте честно- и алкоголь и наркотики плохо. так давайте, пусть перестанут пропагандировать негатив только к одному "плохому". а то ведь както нечестно получается.
pipuka вне форума  
Старый 16.08.2009, 02:05   #533
альтруист

Цитата:
Я сказал что-то про героин?

Цитата:
давайте честно- и алкоголь и наркотики плохо. так давайте, пусть перестанут пропагандировать негатив только к одному "плохому". а то ведь както нечестно получается.
Как-то нечестно - не аргумент.
Вред выпивки (излишней выпивки) тоже освещается. И даже немного наказывается (состояние излишней пьяности).
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 16.08.2009, 02:10   #534
Игроман

Цитата:
Только хуже будет - поколение людей, которые пьют никуда же не денеться.

Цитата:
Просто в сознании людей ещё крепка мысль о том, что героин вреден.
А алкоголь многие не дооценивают и поэтому хлебают его литрами.

Цитата:
Ну перестанут рекламу с пивом показывать! И Что? Люди, как пили так и будут пить. Пропоганду ЗОЖ(Здоровый Образ Жизни)нужно начинать с Детского Саде, потом в начальной школе, а там уж как воспитали родители.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 16.08.2009 в 02:14.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 04:39   #535
Юзер

Необходимо ломать менталитет людей нашей страны, причем координально. Адля этого неоходима серьезная всряска типа войны или революции. Можно конечно и насильно привить отвержение к алкоголю и сигаретам, но для этого необходимо вводить очень жесткие законы причем на несколько поколений. Но для этого нужен тоталитарный строй, а не наша дермократия.
Старый 16.08.2009, 09:41   #536
Юзер

Цитата:
Сообщение от Малефик Посмотреть сообщение
Необходимо ломать менталитет людей нашей страны, причем координально. Адля этого неоходима серьезная всряска типа войны или революции. Можно конечно и насильно привить отвержение к алкоголю и сигаретам, но для этого необходимо вводить очень жесткие законы причем на несколько поколений. Но для этого нужен тоталитарный строй, а не наша дермократия.
Про войну, зря. Как встряска против алкоголя не пройдет. Если есть знакомые, которые были, спроси.
Adroit вне форума  
Старый 16.08.2009, 13:06   #537
Заблокирован

аааа /кричит/
я ведь , собственно, про наркотики вопрос задал то...
почему их так жестоко запрещают? почему идёт такая жуткая пропаганда, что простой обыватель, увидев шприц у себя в подьезде, морщится и говорит- "наркоманы проклятые". а вот, увидев пустую бутылку из под водки, просто, спокойно пройдёт мимо?
создаётся такое впечатление, что наше государство намеренно завышает опасность наркомании, тем самым уменьшая опасность алкоголизма. нет нет, алкоголизм тоже осуждают, но совершенно не так.
к пьющему пиво человеку нет у окружающих такого отвращения, как к убитому челу с посаженным зрачком.
почему? что за избирательность такая?
Скрытый текст:
Цитата:
Адля этого неоходима серьезная всряска типа войны или революции
алкоголь- стратегический продукт. наряду с лекарством и хлебом. так, по крайней мере было в СССР. тоесть- в момент войны или революции нашему человеку полюбому нужны будут три вещи ( первоочерёдно ) хлеб, водка и лекарства.
pipuka вне форума  
Старый 16.08.2009, 14:32   #538
Юзер

Предупреждения: 7
Цитата:
я ведь , собственно, про наркотики вопрос задал то...
почему их так жестоко запрещают
попробуем разобраться без криков, ханжества и мата..
есть стереотипы:
1)привыкание к наркотикам происходит с первого применения.
2)после первого/второго применения, если человек не введёт себе дозу наступает ломка. суставы выворачивает, человек видит различные суицидальные видения. ужОс просто.
3)уколовшись можно с 90% вероятностью подхватить СПИД.
4) у человека, принимающего наркотики рождаются дети-мутанты.
5) избавиться от наркотической зависимости НЕРЕАЛЬНО сложно.
6) у тех, кто всё же избавился всё равно дети будут мутанты.
7) человек, ради дозы способен на всё. даже на убийство.
восновном это рассказывают нам люди, которые наркотики никогда не пробовали. они ( люди эти ) слышали об этих ужасах из ТВ, по радио, ктото им рассказывал. короче: эти люди находятся во власти стереотипов, которые навязаны им нашими властьпредержащими.
я неоднократно сам слышал фразы типа: лучше водочки выпей, чем эту дрянь колоть. хотя человек, который это произнёс и в глаза "эту дрянь" не видел, а только слышал про неё из передачи малахова =)
и совершенно забывают люди, что:
1) у алкоголиков рождаются дети мутанты
2) алкоголик в часы/минуты абсинентного синдрома испытывает ощущения, схожие с перечисленными в пункте 2 выше
3) алкоголику тоже нереально тредно избавится от зависимости
4) сколько лично ВЫ знаете случаев, когда алкоголик, в поисках спиртного, совершал преступление? в том числе и убийство? я лично- неоднократно.
сравним? по ощущениям вроде как одинаково.
и вопрос: почему такое неравноправие? почему к наркотикам относятся очень плохо, а к алкоголю терпимо? предполагаю:
1) так как во всём мире наркотики это ЗЛО. наша страна не хочет выделяться.
2) церковь сугубо против наркотиков, но, вроде как лояльна к алкоголю. вот вам и второй довод.
3) вступление во всякие там ВТО и так далее. если легализовать наркотики. или, хотя бы начать снижать пропаганду, это может негативно отразиться на наших внешних отношениях. но это, впрочем, практически дублирует пункт 1.
4)как известно из непроверенных источников императрица Елизавета ( или Екатерина ) начала спаивать Россию. лозунги: нет- школам, да- кабакам, это её фишка. и ещё фраза: мне не нужен умные подданные, мне нужны покорные. так что спаивание России началось давно, бороться с этим нереально трудно. ибо мысль- я лучше выпью, сидит в нас на уровне подсознания. поэтому, наше государство выбрало из двух зол то, которое не так распиарено. а именно- наркотики.
5)и, согласитесь, человеку куда как приятней мысль о распитии, чем о вкалывании себе в вену иголки. многие бояться уколов. а вы ведь говорим о внутривенных наркотиках? я именно о них. ( к тому же промелькнуло название "героин" )
больше никаких мыслей нет.
моё отношение ко всему этому-
1)всё хорошо в меру.
2)не верьте собчак
=)))))

Последний раз редактировалось Сергелектрик; 16.08.2009 в 14:44.
Сергелектрик вне форума  
Старый 16.08.2009, 23:51   #539
Юзер

Adroit, я имею ввиду послевоенное время.. общество находится в шоке и проще его переделывать
Старый 17.08.2009, 10:22   #540
Игроман

Цитата:
аааа /кричит/
почему их так жестоко запрещают? почему идёт такая жуткая пропаганда, что простой обыватель, увидев шприц у себя в подьезде, морщится и говорит- "наркоманы проклятые". а вот, увидев пустую бутылку из под водки, просто, спокойно пройдёт мимо?
Потому что Наркотики убивают "сразу" , а значит они опаснее. Алкооль же убивает организм медленно, но верно. Ну и потому что
Цитата:
Сообщение от Сергелектрик Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
попробуем разобраться без криков, ханжества и мата..
есть стереотипы:
1)привыкание к наркотикам происходит с первого применения.
2)после первого/второго применения, если человек не введёт себе дозу наступает ломка. суставы выворачивает, человек видит различные суицидальные видения. ужОс просто.
3)уколовшись можно с 90% вероятностью подхватить СПИД.
4) у человека, принимающего наркотики рождаются дети-мутанты.
5) избавиться от наркотической зависимости НЕРЕАЛЬНО сложно.
6) у тех, кто всё же избавился всё равно дети будут мутанты.
7) человек, ради дозы способен на всё. даже на убийство.
восновном это рассказывают нам люди, которые наркотики никогда не пробовали. они ( люди эти ) слышали об этих ужасах из ТВ, по радио, ктото им рассказывал. короче: эти люди находятся во власти стереотипов, которые навязаны им нашими властьпредержащими.
я неоднократно сам слышал фразы типа: лучше водочки выпей, чем эту дрянь колоть. хотя человек, который это произнёс и в глаза "эту дрянь" не видел, а только слышал про неё из передачи малахова =)
и совершенно забывают люди, что:
1) у алкоголиков рождаются дети мутанты
2) алкоголик в часы/минуты абсинентного синдрома испытывает ощущения, схожие с перечисленными в пункте 2 выше
3) алкоголику тоже нереально тредно избавится от зависимости
4) сколько лично ВЫ знаете случаев, когда алкоголик, в поисках спиртного, совершал преступление? в том числе и убийство? я лично- неоднократно.
сравним? по ощущениям вроде как одинаково.
и вопрос: почему такое неравноправие? почему к наркотикам относятся очень плохо, а к алкоголю терпимо? предполагаю:
1) так как во всём мире наркотики это ЗЛО. наша страна не хочет выделяться.
2) церковь сугубо против наркотиков, но, вроде как лояльна к алкоголю. вот вам и второй довод.
3) вступление во всякие там ВТО и так далее. если легализовать наркотики. или, хотя бы начать снижать пропаганду, это может негативно отразиться на наших внешних отношениях. но это, впрочем, практически дублирует пункт 1.
4)как известно из непроверенных источников императрица Елизавета ( или Екатерина ) начала спаивать Россию. лозунги: нет- школам, да- кабакам, это её фишка. и ещё фраза: мне не нужен умные подданные, мне нужны покорные. так что спаивание России началось давно, бороться с этим нереально трудно. ибо мысль- я лучше выпью, сидит в нас на уровне подсознания. поэтому, наше государство выбрало из двух зол то, которое не так распиарено. а именно- наркотики.
5)и, согласитесь, человеку куда как приятней мысль о распитии, чем о вкалывании себе в вену иголки. многие бояться уколов. а вы ведь говорим о внутривенных наркотиках? я именно о них. ( к тому же промелькнуло название "героин" )
больше никаких мыслей нет.
моё отношение ко всему этому-
1)всё хорошо в меру.
2)не верьте собчак
=)))))
Цитата:
Необходимо ломать менталитет людей нашей страны, причем координально. Адля этого неоходима серьезная всряска типа войны или революции.
Революция не менталитет меняет, а власть. Наша страна начала много пить После революции и это было выгодно Ленину.
Сейчас на каждого человека, включая младенцев, приходиться 18 литров ЧИСТОГО СПИРТА, а до революциии было 3 литра.
p.s. Это я узнал не из этой ссылки.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 17.08.2009 в 10:35.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика