|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 20:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
|
|
|
|
|
#521 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 7 |
управляющий компанией. самый верх. выше только боги ( читай- совет директоров ) --/начальник первого участка начальник второго участка--/мастера участков ( соответственно- первого и второго )--/бригадиры ( командуют непосредственно самими рабочими напрямую, тоже ползают по подвалам ) конкретно у меня прямых начальников всего два- бригадир и диспетчер, которая передаёт мне заявки. я ведь работаю в одиночку, на утренние разводы не хожу. появляюсь на складе только раз в неделю- набрать материал для работы. меня никто не контролирует ( если не считать "телефонного контроля", но это ерунда ). принимаю заявки, сам распределяю маршрут- и вперёд. вот в данный момент бригадира нет, есть только мастер первого участка. Цитата:
я понаблюдаю, как бригада снимать кабель будет. он на это дело уже подписал 4 электриков ( ???? ), и трёх дворников. с понедельника будет договариваться с магазинами и прочими. воистину- глупость человеческая границ не знает.
|
|
|
|
#522 | ||
|
Гейммастер
|
Сергелектрик, бывает(
|
|
|
|
#523 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
может кто сказать- почему наркотики резко осуждаются практически всеми, а алкоголь, хоть и осуждают, но продавать не запрещают. мало того- рекламируют.
в редких фильмах не увидишь, как один из героев пьёт. я имею ввиду фильмы по нашему ТВ.??? алкоголь не менее, а порой и более губителен для человека. ктомуже подсесть на синьку довольно легко. продаётся свободно. не нужно шкериться по подьездам, передавать деньги на покупку. ожидать- кинут/некинут. зашёл- купил- выпил. почему? |
||
|
|
|
|
|
#524 | ||
|
альтруист
|
Глотнуть по сто грамм - это уже традиция, принятая во многих обществах.
Ширнуться по шприцу - как-то не звучит.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#525 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
сейчас говорят- шлёпнуться))) или приколоться. "пошли- приколемся?" нормально... но вопрос то..вопрос то так и остался без ответа. почему- наркотики плохо, за это сажают. алкоголь- тоже плохо, но пейте, пейте- это традиция? |
||
|
|
|
|
|
#526 | ||
|
альтруист
|
Ну, не "пейте-пейте", а "тяпнуть" 100 грамм. Если алкоголь запретят и все 100 грамм исчезнут? Начнут добывать самостоятельно.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#527 | ||
|
Гейммастер
|
Потому что у ,,плохо,, есть градации.
|
|
|
|
#528 | ||
|
альтруист
|
щас начнут приводиться неопровержимые аргументы, что алкоголь ещё и хуже наркотиков...
||
|
|
|
|
|
#529 | ||
|
Гейммастер
|
Нас, изначально проигрышными позициями, не запугаешь.
|
|
|
|
#530 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
вообще ничего не понял...чего ты сказать то хотел этим??? я понимаю. есть. а может, потому что на алкоголе большие бабки крутяться? номер один по прибыли в России. изза этого? нет? да? что хуже- бухой вхлам или укуренный, хихикающий человек? однозначно первый. он тебя ножом может стукнуть и матом послать. а что второй может? либо с хохоту умереть, либо в ступоре стоять, парить... так как? Последний раз редактировалось pipuka; 16.08.2009 в 01:43. |
||
|
|
|
|
|
#531 | ||
|
альтруист
|
То, что прямым запретом, мы только ухудшим ситуацию, разве не это?
||
|
|
|
|
|
#532 | ||
|
Заблокирован
тааак.. стало быть, запретив героин власти ухудшили ситуацию? вроде нет.
давайте честно- и алкоголь и наркотики плохо. так давайте, пусть перестанут пропагандировать негатив только к одному "плохому". а то ведь както нечестно получается. |
||
|
|
|
|
|
#533 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Цитата:
Вред выпивки (излишней выпивки) тоже освещается. И даже немного наказывается (состояние излишней пьяности).
||
|
|
|
|
|
#534 | ||
|
Игроман
|
Только хуже будет - поколение людей, которые пьют никуда же не денеться.
Цитата:
А алкоголь многие не дооценивают и поэтому хлебают его литрами. Цитата:
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 16.08.2009 в 02:14. |
||
|
|
|
|
|
#535 | ||
|
Юзер
|
Необходимо ломать менталитет людей нашей страны, причем координально. Адля этого неоходима серьезная всряска типа войны или революции. Можно конечно и насильно привить отвержение к алкоголю и сигаретам, но для этого необходимо вводить очень жесткие законы причем на несколько поколений. Но для этого нужен тоталитарный строй, а не наша дермократия.
|
|
|
|
#536 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#537 | ||
|
Заблокирован
аааа /кричит/
я ведь , собственно, про наркотики вопрос задал то... почему их так жестоко запрещают? почему идёт такая жуткая пропаганда, что простой обыватель, увидев шприц у себя в подьезде, морщится и говорит- "наркоманы проклятые". а вот, увидев пустую бутылку из под водки, просто, спокойно пройдёт мимо? создаётся такое впечатление, что наше государство намеренно завышает опасность наркомании, тем самым уменьшая опасность алкоголизма. нет нет, алкоголизм тоже осуждают, но совершенно не так. к пьющему пиво человеку нет у окружающих такого отвращения, как к убитому челу с посаженным зрачком. почему? что за избирательность такая? Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#538 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 7 |
Цитата:
есть стереотипы: 1)привыкание к наркотикам происходит с первого применения. 2)после первого/второго применения, если человек не введёт себе дозу наступает ломка. суставы выворачивает, человек видит различные суицидальные видения. ужОс просто. 3)уколовшись можно с 90% вероятностью подхватить СПИД. 4) у человека, принимающего наркотики рождаются дети-мутанты. 5) избавиться от наркотической зависимости НЕРЕАЛЬНО сложно. 6) у тех, кто всё же избавился всё равно дети будут мутанты. 7) человек, ради дозы способен на всё. даже на убийство. восновном это рассказывают нам люди, которые наркотики никогда не пробовали. они ( люди эти ) слышали об этих ужасах из ТВ, по радио, ктото им рассказывал. короче: эти люди находятся во власти стереотипов, которые навязаны им нашими властьпредержащими. я неоднократно сам слышал фразы типа: лучше водочки выпей, чем эту дрянь колоть. хотя человек, который это произнёс и в глаза "эту дрянь" не видел, а только слышал про неё из передачи малахова =) и совершенно забывают люди, что: 1) у алкоголиков рождаются дети мутанты 2) алкоголик в часы/минуты абсинентного синдрома испытывает ощущения, схожие с перечисленными в пункте 2 выше 3) алкоголику тоже нереально тредно избавится от зависимости 4) сколько лично ВЫ знаете случаев, когда алкоголик, в поисках спиртного, совершал преступление? в том числе и убийство? я лично- неоднократно. сравним? по ощущениям вроде как одинаково. и вопрос: почему такое неравноправие? почему к наркотикам относятся очень плохо, а к алкоголю терпимо? предполагаю: 1) так как во всём мире наркотики это ЗЛО. наша страна не хочет выделяться. 2) церковь сугубо против наркотиков, но, вроде как лояльна к алкоголю. вот вам и второй довод. 3) вступление во всякие там ВТО и так далее. если легализовать наркотики. или, хотя бы начать снижать пропаганду, это может негативно отразиться на наших внешних отношениях. но это, впрочем, практически дублирует пункт 1. 4)как известно из непроверенных источников императрица Елизавета ( или Екатерина ) начала спаивать Россию. лозунги: нет- школам, да- кабакам, это её фишка. и ещё фраза: мне не нужен умные подданные, мне нужны покорные. так что спаивание России началось давно, бороться с этим нереально трудно. ибо мысль- я лучше выпью, сидит в нас на уровне подсознания. поэтому, наше государство выбрало из двух зол то, которое не так распиарено. а именно- наркотики. 5)и, согласитесь, человеку куда как приятней мысль о распитии, чем о вкалывании себе в вену иголки. многие бояться уколов. а вы ведь говорим о внутривенных наркотиках? я именно о них. ( к тому же промелькнуло название "героин" ) больше никаких мыслей нет. моё отношение ко всему этому- 1)всё хорошо в меру. 2)не верьте собчак =)))))
L.S.D.-Lюдям Sвет Dающий Последний раз редактировалось Сергелектрик; 16.08.2009 в 14:44. |
||
|
|
|
|
|
#539 | ||
|
Юзер
|
Adroit, я имею ввиду послевоенное время.. общество находится в шоке и проще его переделывать
|
|
|
|
#540 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас на каждого человека, включая младенцев, приходиться 18 литров ЧИСТОГО СПИРТА, а до революциии было 3 литра. p.s. Это я узнал не из этой ссылки.
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 17.08.2009 в 10:35. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика |
|
|
|
|
|