Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2009, 11:53   #1
Гейммастер

Правила раздела никто не отменял...

Том второй || Том первый

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме

Полезные ссылки:
Скрытый текст:
  1. Как издаться в Сталкере?
  2. Советы от DarthStrelok (Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать)
    Скрытый текст:
    Алгоритм действий для новичков:
    1. Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
    2. Тщательно продумай сюжетную линию книги
    3. Начинай писать по главе
    4. При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
    5. Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
    6. В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
    7. Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
    Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен не хилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист = 40000 знаков с пробелами. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word ("Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами")
  3. Без комментариев. Есть работы, которые не стоит обсуждать.

Список работ:
Скрытый текст:
666Can || Бойня в подземелье

}{u]\/[u]{ || Припять; Месть

anton45 || Потерянная власть

B-light || Краткое описание концепции игры

DarthStrelok || Прелюдия; Найти и уничтожить (I.1 - I.2)

DESERT EAGLE || Кувалда (... - IV); Малина

Dj SKIT || Иммунитет

FeDoR.exe || Смертельная дуга (... - III)

Fox007 || Шмель

Hunter Rost || Вася (Пролог - I - II - III - Флэшбек - IV - V - VI)

LogruS || ... (Пролог); ... (2)

megion || Неизвестный сталкер

Mosquito || Петля (... - XVIII.I - XVIII.II - Полная версия); Пассажиры отчуждения (I - II - III - IV - V - VI); Точка зрения

Ostapenko || Сердце страха

Payk || ... (I - II)

Protectors || Зона.ру

Rez@k || Заключение; Одни (I.1 - I.2); Колючая проволока; Курс молодого сталкера; Посиделки; Глухомань; Ворона; ...

S1ritkam || Предел стойкости (... - III - IV)

sanja || ...

Sayk-s || Операция "Монолит"

Sеraфиm || Змей (Пролог - I - II - III)

stalker4a || Дорога в ад (I.1 - I.2)

voldo || ... (I - II)

Борланд || Небо над Чернобылем (Пролог.1 - Пролог.2 - I.1 - I.2); Ликвидаторам

BoBkA || Время смерти

Игр@м@н || Начало конца

Невидемый || Возвращение в Зону

Санг || Адреналин (I.1 - I.2 -II - III - IV - V - VI - VII)

SPLASHSONiC || Саня Винторез

Текстоплёт || Кладовщик

Хозяин Древа || Лапоть

<R@Z{}R> || Сталкер

Cornereaux || Снайпер

Sayk-s || Одиночка

DarthStrelok || Свободовец

Rez@k || Родной город, Задний дворик, Аномалия, Аномалия-2, Кишка Зоны, Летающий вагон, Затон, Живое-мертвое дерево; Дом; Мертвые не потеют; Кровосос; Зона

TIMBeRland || Обоина; На посту; Сталкер и аномалия; Псевдогигант; Затон

CASPERX || Связанные Зоной; Монолит; Мост; Снайпер; Ученый в испуге, Дегтярев, Привал; Снорк

Mosquito || Забытые

Slavanski || Сталкер

ffffff || Метросталкер (карта московского метрополитена в адской смеси со вселенной рассказов Метро и серией игр Сталкер); Мозаика

Мефра || ЗП

PostalSH || S.T.A.L.K.E.R. evolution

Пластилиновое безобразие

Rez@k || Бой кровососа и сталкера; ***

Вне конкурса

Феномен сталкинга в современной культуре /реферат, автор: Mosquito/
Чернобыль встретил тишиной /стих, автор: Ю. Алтайцев/
Тема для рабочего стола /автор: МефРА/
Старые друзья /автор: один знакомый LogruS'а/
Dark reality /музыка, автор: Mosquito/

Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

От автора:
Уважаемые пользователи, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

Благодарности:
Скрытый текст:
Итак, предлагаю обсудить тех кто оказал огромное влияние на развитие темы. Здесь будет своего рода доска почёта.

Последний раз редактировалось LogruS; 21.02.2012 в 10:05.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 14:25   #401
Гейммастер

Предлагаю вашему вниманию зарисовочку, сделанную моим хорошим приятелем. На авторство не претендую.

От автора:
Форумчане Игромании! Это мой дебютный рассказ, который я писал для конкретного человека, так что если вы заметите какие-либо ляпы, или что-то будет вам непонятно - делайте на это поправку.

Скрытый текст:
Старые друзья

Небо над Зоной стремительно меняло цвет. Воздух наполнялся раскатами грома, отдаленным воем сирен и… ужасом. Приближался Выброс, то самое легендарное явление, сулящее новые аномалии, новые артефакты, и, возможно, новых тварей. Но это потом, сейчас оно сулило только смерть. Или кое-что похуже. Все это происходило уже не в первый раз, и потому «население» Зоны вело себя как обычно – люди забывали обо всем, ими овладевала только одна мысль – найти надежное укрытие, зверье же наоборот, становилось агрессивнее, злее, и, как следствие, опаснее.
В направлении деревни бежали двое: сталкер-одиночка и Петренко из «Долга». Последний заметно нервничал – еще бы, впервые за долгое время вылез из своей каптерки, и как назло, в самый «подходящий» день. Полковник был тем еще жуком, ходили упорные слухи, что он много чего сбывает налево, кому ни попадя. Ходила даже шутка, что, мол, никакой он не полковник, а самый натуральный «вечный прапорщик», а полковником зовется для солидности, а также потому, что один Прапор в Зоне уже есть. Так оно или нет, однако в этот день Петренко с большим и тяжелым ящиком вылез из своего логова. За забором его ждал тот самый одиночка, которому он пообещал пожизненную скидку на патроны, если он поможет ему в совершении намеченного гешефта. В ящике лежал авиационный роторный пулемет а-ля «миниган», свинченный полгода назад с упавшего вертолета. Тогда его попытались приспособить для защиты от волн мутантов в качестве стационарной турели, однако, несмотря на то, что под его огнем любое зверье моментально превращалось в фарш, жрал боеприпасов пулемет слишком много, в связи с чем был отправлен на склад и скоро о нем забыли. А тут подвернулся покупатель, хорошие люди свели, и хотя личность эта по всем признакам была темная (и кому нужен «миниган» в Зоне?), сумма сделки быстро развеяла все сомнения. Но полковник сильно волновался, встреча была назначена среди бетонных плит между двумя холмами, где иногда собираются нейтральные сталкеры. Это совсем рядом со старой военной базой, под носом у т.н. «Свободы». Но вопреки его опасениям, сделка прошла без сучка, без задоринки – трое в серых плащах, ждавшие в условленном месте, осмотрели товар, расплатились как и было договорено, и скоро исчезли из виду.
И вот сейчас, двое «коммерсантов» перемахнули через полуразвалившийся забор. Деревня пользовалась дурной славой, и редко кто в нее заходил. По неизвестным причинам ее облюбовали кровососы, и хотя в свое время устраивались экспедиции с целью уничтожения тварей, буквально через неделю деревня снова была густо заселена этими опасными мутантами. Однако выбирать было не из чего: до завода «Росток» было два с половиной километра, а о том чтобы идти на военную базу нечего было и думать. Время же поджимало. Обоим пришлось пересилить себя и перейти с бега на осторожный шаг, чтобы не привлечь шумом кого-нибудь из местных «жильцов». Где-то недалеко, на северном конце деревни загремели выстрелы. Одиночка шел впереди, держа наготове видавший виды «калаш», он лучше знал Зону, чем домосед Петренко, к тому же ему было известно, что в одном из домов есть подвал, который и был единственным подходящим укрытием.
С напряженными до предела нервами, сталкеры добрались до нужной избушки. Отверстие в полу, ведущее в погреб было небольшим, что очень кстати – сосы не пролезут. Все, теперь можно перевести дух, оставалось только ждать окончания выброса, который должен был начаться с минуты на минуту. Одиночка достал флягу, обоим хотелось пить. Петренко сделал пару глотков, как вдруг что-то заставило его бросить флягу и схватиться за автомат. Этим чем-то была фигура в синем костюме, спрыгнувшая в погреб. Наемником был щуплый парень среднего роста, лет двадцати двух, на шее у него висел пистолет-пулемет, кажется чехословацкий «Скорпион», ствол которого еще дымился. Парень тяжело дышал. «Либо курит много, либо драпал со скоростью истребителя», - подумал Петренко, все еще держа мерка на прицеле.
- Мужики, ыыыы-а, мир-дружба, ыыыы-а, жить все хотят, ыыыы-а, у вас воды нет? – произнес наемник, все еще тяжело дыша.
- Ты кто? – спросил полковник, передавая наемнику фляжку. Мерк жадно сделал несколько глотков, но дать ответа не успел, потому что в люке показались чьи-то ноги, а затем и все остальное. Одето оно было в камуфляж западного производства и легкий бронежилет, местами приукрашенный зелеными пятнами. В руках у нового гостя был старый АКМ, что нетипично для «Свободы», но гораздо сильнее в глаза бросался длинный, слегка искривленный нож, что было уж совсем нетипично не только для «Свободы», но и для Зоны в целом.
- А ну оба, стволы на землю!!! – заорал Петренко, хотя по жизни он был мужик добродушный, и орал крайне редко.
-Ну вот и славно, вот теперь действительно мир-дружба – подытожил он же, когда «Скорпион» и АКМ оказались у него. – Продолжим. Представься, молодой человек!
– Зовите Юристом.
– Тааак, а ты, воля-вольная, у нас кто?
– Лукаш Хоббитом зовет.
– Почему Хоббит? – поинтересовался наемник.
– Патамушта ваххабыт! – ответил свободовец, снимая противогаз. Взору сидящих в подвале предстало лицо кавказской национальности, украшенное не длинной, но густой черной бородой и зеленой повязкой на лбу. Когда сталкеры собрали отвалившиеся челюсти и определили, какая чья, полковник опустил автомат и продолжил:
– Ну вот и познакомились. Я полковник Пет…
В этот момент в люк полезло что-то ярко оранжевое. Этот вид монстров был известен всем присутствующим, имя ему – эколог. Слова, которые пронеслись в мыслях у этого раба науки, автор сознательно опускает, ибо они относятся к разряду нецензурных. Простим человеку, не каждый день в Зоне встречаешь такую компанию.
- Не боись, подходи, раз пришел (у одиночки началась ностальгия по стелс-шоппингу на базе «Долга»). Мы тут как раз знакомимся. Так вот, я полковник Петренко…
– Пэтренко?! А-а, шайтан, сколка лэт!
– Ахмет, так это ты хоббитом заделался!
– Как видышь! Пути Аллаха нэисповедимы!
– Как же ты в Зону попал-то?
– А вот так! Панымаэшь, я друзьям Рамзана дарогу пэрешел, а эта пачти смэрт. Бэжать нада была, а куда? Билят, я ваеват устал. Но пастрэлять люблю, а здэсь вродэ и нэ савсэм вайна…
– Простите, господа, – вклинился мерк, – вы что, друг друга знаете?
– Ха, ти знаешь, когда вайна была, эта сабака мнэ сломанный Вынтарэз продал за ящык водки!
– Сам ты собака! Водка твоя паленая была!
– Слюшай, я тот водка не пробовал, аткуда мнэ было знать! А патом нашева снайпэра ваши взяли жывым и в Маскву отправыли, вмэсте с Вынтарэзом, на эту, гдэ там мылыцыя сидит, Пэтровку*!
– Товарищ полковник, а это вы в том Винторезе пружину узлом завязали? – полюбопытствовал Юрист.
– А ты откуда… С чего ты решил, что она там была завязана узлом? – полковник мысленно понадеялся, что его квадратных глаз никто не заметил.
– Ну так, предположение**...
– А он гаварыт нэ сабака! - наемник и бородач заржали в унисон.
- Ладно, Ахмет, хватит ностальгировать по нашей с тобой молодости. У нас тут еще один гость есть.
Эколог не стал дожидаться вопросов, открыл стеклянное забрало и представился, - Студент я, прохожу преддипломную практику у профессора Сахарова, сейчас вот шел к одному челу, Поваром кличут, говорят он там у себя кальян создал…
Наемник очень внимательно разглядывал эколога.
- Создал, ха, едынствэнный чайнык пракурыл сваей дрянью! – проворчал Хоббит.
- Вот! В этом вся ваша свобода! Лишь бы покурить чего, хоть чайник, хоть кофейник… Вы там через автомат еще не курите? – высказал свою непримиримость к идеологии «Свободы» Петренко.
Эколог тоже впилил взгляд в мерка.
- Нэт. Мнэ чайник жалко, патамушта в атличии от вас, мы нэ пьем чай из пакэтиков! – отпарировал бывший чеченский бандит.
- Мы, вообще-то, компот из сухофруктов пьем, чего и тебе советую – полезно!
Наемник перестал разглядывать эколога, сделал чертовски радостную рожу и произнес: - Серый! Ну ты, ботаник, даешь! Здорово! Как там жизнь в нашей мнэпе***?
Эколог, получив подтверждение своим догадкам, сделав жалкое подобие радостной рожи, адекватно ответил:
- Ну зиг вах****, йурыст! Какими судьбами тебя в мерки занесло? Я-то думал, ты мировую революцию делаешь, а ты тут загораешь! - после чего обратился ко всем присутствующим. - Прикиньте, этот вот буквоед взял и исчез неизвестно куда, когда у нас в универе ректора грох… нули*****.
– На мировую революцию, друг мой, нужны деньги, вот я и решил немного «позагорать». На самом деле, здесь хреново, как ты уже, наверное, убедился. Не далее, как пять минут назад, я сам чуть копыта не откинул. Короче, слушайте. Наша группа – я и еще двое орлов – устроила небольшой привал около автобусной остановки, где ворота такие здоровые. У нас было задание разведать обстановку как раз в этой деревне.
– Зачем? Там же одни сосычи. – поинтересовался эколог.
– Не перебивай царя! Ну вот, а тут выброс. Че делать? Вот мы и ломанули через деревню, в этот самый погреб. Нет, я понимаю, ты сейчас думаешь, что мы кретины полные, но когда жить захочется, и не в такую жопу полезешь. В общем, нарвались мы на двух кровососов, правда молодых, но все равно страшно, я так их вообще впервые так близко увидел. Короче страшно было так, что я не стал отстреливаться, и просто побежал, на ходу давая назад очереди из «Скорпиона». Правильно сделал, между прочим, сосы тех ребят задрали. Отморозки, правда, были еще те, румын и латыш, кстати.
– Интересно, чего такие экзоты делают в Зоне? – вопрос полковника был больше риторический.
– Как чего? У нас полно народу с «начинающих демократий», понимаешь, раньше за «работу» в горячих точках хорошо платили, тогда наемников использовали западные разведки, а сейчас отстрел русских потерял актуальность, потому и ломанулись все в Зону, услуги свои предлагать. Так что уродов у нас немеряно. Правда, есть и нормальные ребята, но раз на раз не приходится, с кем Волкодав в группу определит – с тем и идешь. Вообще у нас и военных бывших полно, и спортсменов, с России, с Украины, прибалты есть, негров вот еще не было.
– Паслушай, младший научный сатруднык, ты пачиму бэз аружия ходишь? – несколько не в тему спросил свободовец.
– Хе, а вот прикиньте, Сахар оружия вообще не держит. То есть так, у старших ученых, которые в зеленом ходят, есть автоматы, но нам вроде как не положено. Ну, правда обычно мы группой работаем, нас Круглый, ну, Круглов, если че, прикроет. Но некомфортно. А сейчас я вообще вроде в самоволку пошел, однако, уважаемый, не стоит думать, что у меня мозги забиты только экологией, я этот бред природоведский вообще ненавижу******. Вот! – и Серый извлек из своего костюма обрез вертикальной двустволки. – Слушайте, товарищ полковник, а у меня ботл водяры с собой есть, не паленая – эколог косо посмотрел на бородача – поторгуемси?
– А че тут торговаться, на вот. И то только потому, что я вхожу в твое положение. – Петренко достал из рюкзака ПМ, пару коробок с патронами и четыре магазина. – Набьешь сам.
– Мда, спасибо, дядя, хотя лучше б ты мне МП-5 продал…
– А где я тебе тут МП-5 найду? На постсоветских просторах такого добра мало.
– То есть как так? Я думал, вся Зона с такими ходит, – Серый прифигел не на шутку – и где вот это подобие******* тогда свой «Скорпион» достало?
– Э, друг, меньше играй в игры. Тут все бегают с армейскими автоматами и с охотничьим гладкостволом. Первые добываются у военных, не всегда у живых, вторые покупаются на большой земле. Еще кое что покупается прямо здесь, например у меня, но я беру недешево, знаешь, это все-таки талант! Ну и риск тоже, «Долг» - это вам не какие-нибудь она… анархисты.
Наемник не отставал от долговца.
– А «Скорпиона» мне подарил перед отъездом один чех, Ондрей Новак его зовут, он этот ПП притащил с собой со своей родины, а обратно везти – решил геморроя много. Ты, Серый, не парься, любым оружием любой субъект убивается легко и приятно. Или хотя бы калечится, но этого тоже достаточно.
– Ты сматры, а парэнь нэ дурак, далэко пайдёт! А тэбэ я вот што скажу – ты вот, студэнт, сильна умный, так вот ты их нэ слушай, ти мэня слушай: купы сэбе хароший нож – чечен достал из ножен свой тесак – лучшый друг настоящева мужщины. Будэшь у нас, пасматры у Лукаша в кабынэте хымэра высыт – я зарэзал. Ну как зарэзал, я ее пастрэлял нэмнога, а патом зарэзал. Или вот на Барьере пасматры, там маналытовсие головы тоже есть… Петренко по-своему прореагировал на совет Хоббита: «Вот я теперь знаю, кому я шашку загоню».
– Слушай, Серый, – обратился к экологу наемник, – у вас должны быть пневморужья с транквилизаторами?
– На-айдутся, Сахарок иногда зверушек местных поставляет на большую землю. А тебе оно зачем?
– Да вот понимаешь, мы чего на разведку-то сюда поперлись, нам заказ пришел от каких-то сектантов, им нужен живой кровосос, эта тварь, видишь ли, очень похожа на их объект поклонения. Отловом должна была заняться вторая группа, более опытная. Ну вот, давай ты мне такой аппарат, а я тебе чего-нибудь огнестрельное притараню, идет?
– Вполне. Могу тебе еще Банина пригнать, для приманки, тэкскть. А ты мне патронов хороших добавь. Ну, по рукам?
– По рукам!
– Обкурим сделку?
– А то!

Выброс заканчивался, небо приобрело свой нормальный хмурый оттенок. Пора было расходиться.
- Душевно посидели, господа-сталкеры» – изрек Петренко, доставая свежевымененную бутылку водки. - Давайте за встречу!.
-Эх, не люблю я водку, ну да за встречу можно. И за упокой ребят из моей группы.
-Ну, будем! За встречу, за науку!.
- Хм. А, какая разныца, Аллах нэ увыдит. За встрэчу, за удачу!
Так закончился этот необычный случай в Зоне, четыре сталкера из разных группировок выпивали вместе. И только одиночка не пил. Все время, проведенное в погребе, он задумчиво рассматривал татуировку «S.T.A.L.K.E.R.» на своей руке, пытаясь понять, что же она значит…

P.S. Серый проснулся со страшной головной болью, в обнимку с какой-то девицей. Ахмета разбудил пинок надсмотрщика, когда он лежал в сыром зиндане. Первая утренняя мысль Юриста была о том, что не надо запивать кальян коньяком, пусть и армянским. А где-то в отдаленной в/ч, прапорщик Петренко зарекся кемарить в каптерке. Начинался новый день…

Примечания:
* - Радуйся, что не на Лубянку!
** - Хе-хе, это больше чем предположение.
*** - Малоизвестное коммерческое высшее учебное заведение.
**** - Приветствие фашистской Грузии.
***** - Мысленно эколог прифигел, наемник же мысленно, как всегда паскудно, усмехнулся.
****** - А вот нехрен было на первом курсе про Чернобыль писать. Нравится на практике?
******* - За «подобие» ответишь.

Думаю, вы догадались, кто из героев имеет реальные прототипы...

Последний раз редактировалось LogruS; 14.08.2009 в 16:15.
LogruS вне форума  
Старый 14.08.2009, 16:33   #402
Опытный игрок

LogruS, все в асю написал. Хочется добавить, что юмор плосковат и понятен, видимо, тем людям, которые знают автора. Плюс ко всему, рассказ после прочтения благополучно забывается =)
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 21:26   #403
Свобода

Приветствую. Вообщем, пока отдыхаю от "Неба" и собираюсь с мыслями (немного зашел в тупик), решил закончить работу над давним стихом. Не удалось все время держать ритм, буду работать, так что это - еще не окончательный вариант. Плюс придумал еще парочку куплетов, но пока вставлять не буду, сначала хочу узнать ваше мнение о данном отрезке пути. Может, и не надо. Не судите строго.
Скрытый текст:
Посвящено Чернобыльской Аварии 1986 года и ее Ликвидаторам:

Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцать километров – зараженный лес.
Саркофаг огромный – лишь торчит труба.
А на фоне станции – неба синева.

А за нею Припять – гладь реки блестит.
Над водою тихо бабочка летит.
Не забудет мир той природы кражи
Обветшали лодки, проржавели баржи.

У реки есть город,
В гавани удобной.
Мертвые постройки вряд стоят колонной,
Не забудут уши тишины той мертвой.

Выбиты витрины местных магазинов
И скрипят остовы проржавевших «ЗИЛов».
Бьется дождь в карнизы, вновь – безрезультатно.
Лишь навеки Ленин вытянулся статно.

Фонари разбиты, провода свисают.
На глазах машины ржавчиной скисают.
Все дворы как дебри, всюду лишь сорняк.
Ту, былую Припять – не вернуть никак.

Были времена ведь, город процветал.
И на «Авангарде» все народ играл,
Дети все по школам и по детсадам,
Или по беседкам, или по дворам.

Здесь соединялись судьбы и союзы,
Здесь женились люди, здесь текли и слезы.
Но всегда тут счастье
Вновь превозмогало беды и ненастья.

И теперь все мертво, слезы лить напрасно.
Что такое атом – знали мы прекрасно.
Так давайте вспомним и поднимем плечи.
И за тех героев, кто спасал нам жизни,
Все поставим свечи.
Старый 15.08.2009, 16:35   #404
Новичок

Это мой первый подобный опыт, поэтому не кидайтесь помидорами))Надеюсь, не самое глупое фанатское произведение.

Скрытый текст:

Сталкер Лапоть
В этот раз Ваське Лаптю не повезло. Как впрочем не везло последние несколько лет. Начиная с той глупой кражи мешка комбикорма и кончая не менее глупым, но каким то чудом удавшимся побегом. Но самым большим его невезением была Она. Зона . . .
Когда он на чудом скопленные деньги купил себе старенький списанный ПМ и потрепанный кожанный плащ, когда чудом невредимый перебрался через Периметр ( Позже выяснилось, что на другом участке Зоны был большой прорыв, и практически все силы были брошены туда. ), Васька посчитал, что ему впервые в жизни пошла Пруха, с большой буквы. Щас . . .
Но в данный момент это было не особо важно. Потому что когда ты лежишь с простреленными ногами и плечом в Тёмной Долине, одном из самых опасных мест в Зоне ( Хотя неопасных мест в Зоне не было вообще ), мало что кажется важным. Когда Васька перешел Периметр, и получил в Деревне Новичков прозвище Лапоть - за дервенский говор и за деревенское же прямодушие и наивность, он понял как ошибался. Но назад дороги ему не было.
У сталкеров Лаптю не понравилось. Слишком мало хабара, слишком большая ответственность, слишком многого от него все ждали. По относительному малолетству и малому жизненному опыту он не понимал, что Волк, тот самый Волк, полчаса назад влепивший ему хорошую оплеуху за невнимательность, готов был отдать свою жизнь за него и за таких же оболтусов как он. И в один прекрасный день Васька взял свой единственный артефакт - "Грави", который нашел по чистой случайности, свой еще более постаревший ПМ с лязгающим затвором и двумя магазинами патронов в запасе, взял батон соевой колбасы и банку тушенки, накинул на плечи некогда стильный, а сейчас грязный и местами рванный кожанный плащ, и двинул из деревни к тем, кого по наивности посчитал самыми крутыми и беспонтовыми пацанами в Зоне. Бандитам.
Поначалу ему у них понравилось - пошестерил, получил долю, пожрал, продрых целых шесть часов - и по новой. Жестко, но просто и понятно, почти как дома.
И вот настал день, ничем особо не отличавшийся от остальных 364 хмурых, дождливых дней на Зоне. Васька взял обрез, горсть патронов, оделся и пошел в патруль. Несмотря на то, что с момента его "посвящения" в бандиты прошло уже несколько месяцев - огромный по зоновским меркам срок, более серьезные задания ему так и не доверяли. Лапоть он Лапоть и есть. Небольшая стоянка бандитов была на месте бывшей базы группировки "Свобода".Ходили слухи,что где - то в подвалах скрывался ход, ведущий к одной из старых секретных лабораторий. Поговаривали также, что у местного пахана - Борова, каким то образом оказался ключ к этому ходу. Сам Лапоть не сильно верил этим байкам - мало ли что по вечерам у костров болтают . . .
От тоннеля Вася пошел по направлению к лужам с какой то ядовитой жижией на северо - запад. Большую часть монстров люди Борова положили еще на подступах к будущему лагерю, аномалий было много, но все они были не особо хитрыми. До выброса оставалось еще около суток. Представителей враждебных "бригад" в окрестностях не наблюдалось, а таким гигантам как "Долг" или "Свобода" до них не было дела. Был конечно пленный "долговец", которого наверняка придут спасать. Но Васька про него ничего не знал, и поэтому беспокоиться не мог. И тут, когда ничего не подозревающий Лапоть уже собирался поворачивать обратно к лагерю, его тело прошили три пули - в колени и в плечо. Рядом послышылось злобное хихиканье и пожелание :
- Счастливой дороги до Бандостана, дружочек!
Лапоть стал ждать контрольного выстрела, но услышал лишь удаляющиеся шаги. Видно патронов пожалел, гнида... Уж лучше бы сразу, чем так - гадать, кто от тебя первый кусочек отхватит : пес - чернобылец, кровосос или вообще, Контроллер. Хотя в Темной Долине Контроллера никто никогда не видел, но все равно страшно. Нет, уж лучше чернобылец. . .
Невеселые размышления бедного Васьки прервали шаги. "Свои!.." - безумная мысль мелькнула в голове у Лаптя. Он из последних сил повернул голову. Сталкер - одиночка. Обычный комбинезон со встроенным бронижилетом, противогаз на шее, и АК - 74 с оптическим прицелом. Дулом подозрительно направленный в его сторону.
Васька, стартельно набирая воздух в легкие начал хрипеть :
- Братан, помоги, дай аптечку, лучшим другом твоим буду, все, что скажешь сделаю, в "карусель" за тебя прыгну, только не оставляаааай. . .
Сталкер поморщился, буркнул что - то вроде " Об крысу руки марать . . .", порылся в рюзаке и кинул не верящему в свое счастье Ваське оранжевую коробочку с белыми крестом. Hепрерывно бормоча благодарности и называя сталкера братаном, он вкатил себе тройную дозу обезболивающего, полил раны спиртом из аптечки, а когда тот кончился - из бутылки с водкой, и стал перебинтовываться. Счастливый, он поднял глаза на своего спасителя, и с ужасом увидел что тот достает из рюкзака короткий автомат, тот самый о котором Лапоть мечтал почти с момента вступления к бандитам, и на который почти уже накопил. . . МР - 5. "Поиздеваться решил,гад!" подумал он и почти закричал
- Не шмаляй в меня, блин, у меня же ствола нету!!
Сталкер ухмыльнулся, зарядил автомат и кинул дрожащему от страха бандиту.
- Я же не зверь - по Темной Долине тебя без пушки бегать отпустить. Бери - на 8-е Марта. Да не дрожи ты так, не трону, зря я на тебя чтоли аптечку потратил? Только что бы я тебя больше не видел - увижу, сам пришью.
Сталкер еще раз ухмыльнулся, перекинул "Калаш" на плечо и двинулся по направлению к лагерю бандитов, не оборачиваясь на остолбеневшего Лаптя. Бандитский инстинкт, выработавшийся у него за время пребывания в Зоне подсказывал разрядить сталкеру в спину пол - рожка из новоприобретенного автомата, забрать у него всю снарягу и хабар и рвануть к своим - с трофейным "Калашом" и почти новым сталкерским бронекостюмом он добрался бы до лагеря почти стопроцентно. Но что - то удерживало Лаптя от этого поступка - всякий раз, когда он брался за рукоять МП - шки у него перед глазами вставала протянутая аптечка, и ухмылка на изможденном лице сталкера, бросающего ему автомат. Да и к тому же Васька хоть и был Лаптем, но совсем придурком не был - он понимал, что по всем признакам бывалый бродяга не стал бы подставлять свою спину, если бы не был уверен в отсутствие угрозы от раненого бандита.
* * *
Меченый прижался к стене заброшенного завода и едва слышно взвел затвор своего модернезированного АК - 74. Три бандита с самыми простыми обрезами и "Калашами" стояли и трепались у костра. Еще двое толкались в видимой части ангара, или чего - то вроде того. Один стоял на крыше. Сколько бандосов находилось в самом здании узнать не представлялось возможным. Меченый уже в третий раз за день ухмыльнулся и сам удивился этому. В принципе, радоваться было нечему, силы все равно не равны. Хотя бывало и похуже. Вспомнить хотя бы его "поединок" с отделением военного спецназа, вот тогда было действительно жарко, сталкер еле живой с трудом успел скрыться от летящего на подмогу десантного вертолета.Но цели он своей тогда достиг. И сейчас достигнет. Сталкер положил ствол "Калаша" в оконный проем, хорошо прицелился и начал стрелять. Тремя бандитами в Зоне стало меньше.
* * *
Лапоть двигался очень медленно - с простреленными ногами особо не побегаешь. Да и плечо стало довольно сильно болеть. Но это были пустяки, если сравнивать с полжением, в котором он был пару часов назад. И сейчас ему опять подозрительно везло. Выброс не начался раньше срока, "Свобода" и "Долг" не устроили побоище в Темной Долине, мутанты не начали гон по Зоне. До лагеря оставалось всего ничего - не больше часа ходьбы. Правдва где - то двадцать минут назад там началась стрельба, но Лапоть не придал этому значения - "братки" ссорятся довольно часто, иногда с примененирем огнестрельного оружия. Хотя нет, уже слишком долго там стреляют для обычной разборки. Наверное на лагерь попёрли мутанты - если бы атаковали люди с оружием выстрелов бы наверняка было гораздо больше. Так, а вот это уже хреново, надо быть осторожнее, патронов у него - всего один рожок, особо не постреляешь, в случае чего.
Васька поднялся с земли, сжал покрепче подаренный ему МП и двинулся по направлению к лагерю, оглядываясь и водя стволом по сторонам теперь гораздо чаще.
* * *
Зачистка лагеря проходила по плану. На земле уже валялось шесть или семь бандитов, оставшиеся в живых, в том числе и местный авторитет, Боров, еще продолжали отстреливаться. Меченый прятался за колонны, отпрыгивал от гранат, заходил с тыла и флангов. Он не знал почему его руки так умело обращаются почти с любым видом оружия, и почему он в доли секунды определяет, что вот за той колонной прятаться не стоит - открыта слишком, а вот за следующей можно, там стена бок прикрывает. Иной раз сталкер думал что в той жизни - от которой у него остались лишь смутные воспоминания, он был сотрудником какого - нибудь ГРУ или ФСБ. А иной раз он думал что это все чушь, и он просто быстро соображает. Поливая свинцом ошеломленных своими потерями и наглостью сталкера бандитов, он продвигался вправо, по направлению к полуразрушенным бетонным трубам. Изредка дробинки попадали в его бронежилет, в таких случаях Меченый матерился сквозь зубы и бросал гранату в сторону удачливого "братка". Из - за соседней колонны выпрыгнул незамеченный сталкером бандит и с криком " Вали петушару!", разрядил обрез двухстволки в руку Меченого. Вот такие слова он ему простить не смог. Со звериным рыком падая на спину, сталкер достал из кобуры новенькую "Берретту", и отправил несчастного к его павшим товарищам. Бандиты, засевшие в здание напротив, заметили незавидное положение сталкера и открыли огонь с утроенной силой. Пули рикошетили от бетона, кроша его в пыль. Меченый устало подумал, что вот, вроде бы, и все.

* * *
Выстрелы прератились минут пять назад, наступила пугающая тишина. Лапоть подошел к лагерю, и уже не особо удивился когда увидел обычно стоящих у входа Стрекозу и Прыща лежащими в лужах крови. В судьбе остальных бандитов Васька уже не сомневался - трупы охранников были нетронуты, их оружие лежало рядом. А Лапоть знал, что после перевязки ран бандиты первым делом будут обыскивать мертвых. Сначала он решил убежать из опустевшего лагеря. Но потом заметил одиноко сидящую фигуру в сталкерском комбинезоне, по которой вроде бы никто не стрелял. Лапоть, хотя и был бандитом, но не совсем отморзком. Он решил проверить, кто этот сталкер и не нужна ли ему помощь. Вспоминая о кинутой ему аптечке и автомате, Лапоть впервые в жизни почувствовал что - то вроде долга.
Держа перед собой на всякий случай автомат, Васька стал медленно подходить к пока не видящему его сталкеру. Сидящий только что обмотал правую руку бинтами, и теперь пил водку из горла бутылки."Калаш" незнакомца лежал рядом, непредосмотрительно снятый с плеча. Краем глаза Лапоть заметил какое то шевеление, обернулся и увидел, как Сеня Шмель поднимает дрожащую руку и направляет на сталкера пистолет. В этот же момент сталкер обернулся. Лапоть узнал его изможденное лицо, на котором он совсем недавно видел ухмылку. Сейчас на нем была лишь боль и удивление. Раздался выстрел.
Через несколько минут Васька оттащил окончательно убитого Шмеля в сторону и подошел к молча сидящему сталкеру:
- Как сам то, братан?
- В порядке я . . . братан. Спасибо.
- Нема за шо, обращайся. Пацанов только жалковато . . .
- Твои пацаны из таких людей, которые сначала стреляют, потом делают контрольный, а уж тогда спрашивают кто такой.
- Правду говоришь, братуха . . . Пацаны еще теми мразями были . . . Всегда это понимал, да уходить стремно было - куда? Кому я на х.р нужен? В Зоне одному - и недели не протянешь, я её падлу знаю.
- Ничего ты не знаешь, "авторитет в законе" , блин . . . Дальше Темной Долины и не был нигде, а? Ничего, жив будешь - научишься! Наверное.
- Возьми свой автомат, у меня теперь стволов - зашибись! Все пацаны почему то на меня завещание написали! Подвалило мне, а?
- Ага. . . А автомат оставь, я же сказал - на 8-е Марта, бери. Да ладно, шучу я. Серьезно, оставь - тебе он нужнее.
- Спасибо, братан. . . Всегда об этом пекале мечтал . . .
- Нема за шо, обращайся! Ладно, идти мне пора.
- Стой, ты кореш мой, жизнь мою ржавую спас, возьми меня с собой! Одна голова - хорошо, а два ствола - лучше!
- И не проси. Куда я иду - тебе там делать нечего. Уж извини . . . братан.
- Ладно . . . Бывай, сталкер!
- И тебе не хворать, сталкер.
Сталкер встал, одел ремень своего автомата на плечо, одел рюкзак и пошел не оглядываясь к заброшенному подвалу, где бандиты держали "долговца", который ухитрился сбежать еще до перестрелки, и где по легенде был вход в лаборатории.
Лапоть изумленно смотрел вслед удаляющейся фигуре. Его назвали сталкером! Он больше не бандит, не отморозок, не крыса! Он - Сталкер! Ему в первый раз в жизни подфартило, без обмана, по настоящему! Сейчас он сорвет со своего плаща череп в круге - "герб" их "бригады", как выражался ныне покойный Боров, возьмет автомат и рюкзак и пойдет к сталкерам. . . Если они его примут, то история Лаптя - бандоса закончится, и начнется история Лаптя - честного сталкера!..
Увлеченный своими бесхитростными мечтами новоиспеченный сталкер не заметил бесшумно подбирающегося к нему сзади карлика - бюрера в коричневом балахоне. А когда заметил - было поздно.
* * *
Меченый уже почти дошел до нужной ему запертой двери, как вдруг услышал страшный крик. Перехватив свой АК - 74 он в несколько мгновений выбежал из подвала, и увидел своего нового знакомого лежащего на земле с проломленной головой. А над ним стоял бюрер, уже предвкущающий сытный ужин.
Сталкер, с исказившимся от ярости лицом молча поднял свой "Калаш" и высадил в огромную и мерзкую голову карлика весь рожок. Перезарядившись, он подошел к мертвому бюреру, с омерзением оттолкнул его ногой и посмотрел на Лаптя. Без сомнения, сталкер окончил свой тяжелый путь в Зоне. Жаль, как жаль! . . Из него мог бы выйти отличный сталкер, задатки были. И отмороженным гопником за время бандитствования он не стал. Это Зона, братан. Прощай.
Меченый оттащил тело Васьки в глубину бывшей фабрики - на похороны времени не было совсем - наступала ночь, положил рядом МП - 5 и ушел не оглядываясь.
Хозяин Древа вне форума  
Старый 15.08.2009, 18:12   #405
Игрок

Борланд, Очень хорошо, местами неровный ритм, но ты и сам знаешь. Недописанное обязательно вставляй, так как чего-то не хватает в конце. +1.

Хозяин Древа, Мне понравилось. Даже очень) Повторы, тире пропускаешь, запятые, но рассказ понравился. Пиши ещё)
Rez@k вне форума  
Старый 15.08.2009, 18:20   #406
Свобода

Хозяин Древа, для начала - совсем неплохо. Даже затронуло немного, со смыслом вышло. Молодец. Очень много раз повторяешь слово "было", "был". В этом плане рассказ нужно частично переделывать. Многовато ошибок. И зачем ты пробелы до и после дефиса делаешь?
Вот некотороые ошибки:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Хозяин Древа Посмотреть сообщение
364
Нифига себе, он что, каждый день вычислял? Слишком уж подробные числа.
Цитата:
Контроллер
Почему с большой и двумя "л"?
Цитата:
. . .
Тоже. совершенно ненужные пробелы
Цитата:
Лапоть двигался очень медленно - с простреленными ногами особо не побегаешь
Что-то сомневаюсь, что такой персонаж, как Лапоть вообще смог идти с пробитыми ногами. Вообще - мало кто смог. Разве что Меченый.

Это, конечно, далеко не все, кое-где встречаются непосредственно грамматические ошибки, пропущены знаки препинания...
Но. Ты - молодец, мне очень понравилось. Твори дальше, только не высасывай каким-нибудь макаром продолжение, что-нибудь новое, желательно - тоже со смыслом.

Последний раз редактировалось Борланд; 15.08.2009 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Борланд вне форума  
Старый 15.08.2009, 19:51   #407
Новичок

Спасибо) Насчет орфографии и пункутуации знаю сам, буду стараться( Пробелы для "красоты" ставил, видимо зря. 364-хотел показать, что в Зоне весь год пасмурно. Контролера исправлю, я когда писал, думал что это имя, и что имеется в виду контрОллер. Насчет простреленных ног. Рассказ основан на "реальных" событиях) Я в Тень Чернобыля играл, шел по направлению к Х-18, и там раненого бандита увидел. У меня стоит мод ОГСМ 2.3, там можно врагам аптечки давать. Я дал бандиту аптечку, он вскочил и побежал. Я бегу за ним с МР-5, кинуть ему хочу. Он бежит, вдруг останавливается и говорит:"- Не шмаляй в меня, блин, у меня же ствола нету!!" Я ему автомат кинул, он его схватил и убежал.Остальное додумал. Я долго придумывал такое ранение, что бы на земле от него валялись, но могли и аптечкой подлечить. А Лапоть у меня - парень сельский, крепкий. Мог и дойти кое-как) О продолжении я даже не думал-нечего там продолжать. Случится со мной еще что-нибудь, может еще раз попробую. С учетом советов конечно же))
Старый 15.08.2009, 21:20   #408
Опытный игрок

Цитата:
Рассказ основан на "реальных" событиях
Хозяин Древа, в том то все и дело. В кавычках. Как правило читатели не любят супервозможности главного героя, даже если это в игре где-то встречалось. Потому что в игре и в книге - это совсем разное ; )
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 21:25   #409
Гейммастер

Хочется пожелать авторам побольше изучать материальную часть. Да-да, почитайте информацию про боевые действия диверсионных групп и про турпоходы (кто в них не ходит). Масса полезной информации! Ведь кто такой сталкер? Тот же солдат-диверсант, только с иной задачей. Читая рассказы, постоянно натыкаешься на чудовищные ляпы типа "дай аптечку". Потому что аптечка первой помощи - это не маленький пластиковый пенальчик с инъекторами с чудо-препаратом, моментально исцеляющим от всех недугов. АИ-2, послужившая прототипом для аптечек в игре, содержит только необходимый минимум. А так это или сумка небольших размеров, или пластиковый кейс. Смысл его кому-то отдавать? Отходите от игры, там много условно. Иначе получается, извиняюсь, мерзость наподобие "Эпицентра удачи".

Последний раз редактировалось LogruS; 15.08.2009 в 21:32.
LogruS вне форума  
Старый 15.08.2009, 21:33   #410
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
постоянно натыкаешься на чудовищные ляпы типа "дай аптечку"
Подписываюсь. Часто встречается подобная ошибка, ибо аптечка в игре - это исцеляющая "штука", а в жизни она от тяжелых ранений не поможет. Максимум продезинфицировать рану или ослабить боль, но поднять с ног инвалида она не сможет.
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 16.08.2009, 00:52   #411
Новичок

Мдя, посмотрел я на скрин и понял, как же я лажанулся с этой аптечкой. Там по ходу бинтов не хватит и одну ногу перевязать...
Старый 16.08.2009, 02:06   #412
Гейммастер

Хозяин Древа
Знаешь, мне кажется, ранение (огнестрел, резаное, рваное) вообще ставит под вопрос целесообразность пребывания в Зоне. Тут бы сховаться куда-нибудь в лечебное заведение. Ну или туда, где можно отлежаться.
Старый 16.08.2009, 12:09   #413
Новичок

Я тоже так считаю, но все равно надо добраться до лагеря- отлежаться и за запасами хоть сходить.

Вы все тут меня вдохновили, и я начал писать свое второе "произведение". Написал отрывок, посмотрел что вышло, и самому не понравилось, а переделывать вроде бы нечего. Выкладываю на ваш суд отрывок - стоит это продолжать, или лучше не надо? Названия пока что нет.

Скрытый текст:
Отряд продвигался медленно. После последнего Выброса все вокруг стало еще опаснее. Аномалии перемещались с насиженных мест, мутанты начинали свой неистовый Гон, сталкеры становились злее, бандиты и «Ренегаты» - еще более отмороженнее, чем раньше. А самое главное - стали пропадать люди. Нет, люди в Зоне пропадали и раньше, это было в порядке вещей. Идет себе сталкер по проверенной на сто раз тропе, бдительность теряет, расслабляется. И падает замертво с недоеденной грушей в руке. Обычное дело. Или вот, ученые. Ходят эти яйцеголовые, во все аномалии нос свой суют. Хорошо, если военсталкер за шиворот успеет отдернуть, а если нет? А если яйцеголовый в такую дрянь залезет, что не только себя спалит, но и всех окружающих в радиусе двух километров? И такие случаи бывали. Но сейчас творилось что-то невероятное. Пропадали целые научные экспедиции вместе с проводниками и военсталкерами. ПДА зависали от «похоронок» - сообщений о смерти сталкеров. Исчез, в конце концов, целый клан – Чистое Небо! Эти странные ребята появились на болотах совсем недавно, о них даже никто ничего толком узнать не успел. Знали лишь то, что однажды эта группировка снялась с места и чуть ли не в полном составе направилась к недавно открывшемуся проходу в Лиманск, куда после этого отправили свои штурмовые отряды «ДОЛГ» и «Свобода». Больше об их судьбе ничего не было известно. Штурмовые отряды враждующих группировок также исчезли, успев передать своим лидерам сообщения о боях с превосходящими силами противника. Руководство «Свободы» решило больше не посылать своих людей в неизвестность, и оставило идею взять под контроль новые территории. А вот «ДОЛГ», сильно истощенный в Войне Группировок, решил попытать счастья еще раз. И на следующий после последнего Большого Выброса день, с базы «ДОЛГа» на Агропроме выдвинулся еще один отряд – четыре штурмовых квада, и один квад поддержки. Задачей им была поставлена разведка территорий Лиманска и выяснение судьбы предыдущей группы.
Орех остановился, и поводил дулом винтовки из стороны в сторону. Ничего подозрительного он не заметил, и, подождав немного, дал сигнал отряду продвигаться вслед за ним. Рокот неслышно приблизился к нему и сказал:
- Мне здесь не нравится, Орех. У меня плохое предчувствие.
-Ты голливудской лажи насмотрелся, или как? Представь себе, мне тут тоже не очень нравится. Но мы не на пикник идем, и в руках у нас не корзинки с бутербродами. У меня, по крайней мере, точно что-то посерьезнее.
-Ты все шутишь. А вот в прошлом году, когда мы с тобой в разведку к «свободовцам» ходили, у меня тоже было плохое предчувствие. И чем это закончилось? Твоей простреленной ногой и моим сломанным носом, вот чем это закончилось! А сейчас все гораздо хуже! Что, по-твоему, случилось с Попом и его ребятами? И что может случиться с нами?
-Сейчас ты похож не на бойца «ДОЛГа» и командира штурмового квада, а на сопливую малолетку, боец Рокот! Вернись к своему кваду и не разводи истерику хоть там! Выполнять приказ!
-Служу «ДОЛГу», товарищ командир…
За этой короткой, но бурной перепалкой наблюдал весь отряд. Рокот молча вернулся к своим бойцам. Орех пробурчал что-то себе под нос, и пошел вперед. Вдруг у него на бронежилете затрещала рация. Орех остановился и стал отвечать.
- Прием, группа «Сектор», доложите обстановку.
- Докладываю. Маршрут проходит в условиях повышенной трудности. Потерь нет. Боец Обжиг легко ранен в левое плечо во время стычки с засадой «Ренегатов». Аномальная активность – высокая. Товарищ генерал, тут хренова туча мутантов и ловушек. То, что у нас нет потерь – чудо. Боеприпасы на исходе. Впереди еще несколько километров леса, далее мост и сам Лиманск. В сложившейся ситуации я считаю целесообразным…
-Отставить, боец!! Считать целесообразным ты будешь знаешь где?!.. Сейчас ты – нижестоящий по званию, и ты будешь выполнять приказы, или вылетишь из «ДОЛГа» к чертовой бабушке!.. Орех, пойми меня правильно, я не хочу, что бы вас всех положили. Но возвращаться вам смысла нет, все ваши старания пойдут слепому псу под хвост. Послать на подмогу вам никого не могу, все-таки базу еще надо охранять. Держитесь ребята. Сейчас «ДОЛГу» очень нужны ресурсы, и я должен знать, стоит ли посылать в этот чертов Лиманск основные силы, или там ничего нет, и мы зря потеряли 5 штурмовых квадов? Удачи вам. Конец связи.
-Конец связи.
Орех осмотрел близлежащую местность и, не увидев ничего подозрительного, повернулся к отряду.
-Орлы, слушать мою команду! Сейчас получасовой привал – больше мы позволить себе не можем, скоро наступит ночь. После этого – решающий марш-бросок до моста, а там – на Лиманск! Вопросы есть?
-Есть! Товарищ командир, разве генерал не пришлет нам помощь?
-Боец Ставр, вы не сможете преодолеть пару километров до моста без восьми тяжелых штурмовых квадов? Или вам лень узнать, что случилось с вашими товарищами? У вас, наверное, очень важные дела, вам не хватает времени?
-Нет, товарищ командир…
-Это хорошо, что нет. Тогда объясняю. Командование считает нецелесообразным присылать нам помощь. Оно, командование то есть, считает, что мы отлично справимся сами. Мы же не будем его разочаровывать, верно, орлы?!
- Так точно!
- Еще вопросы есть?
- Никак нет!
-Тогда приказ - проверить оружие и экипировку и отдыхать.
- Есть!

Последний раз редактировалось Хозяин Древа; 18.08.2009 в 00:59.
Хозяин Древа вне форума  
Старый 16.08.2009, 23:45   #414
Юзер

Выставляю на суд свой рассказ.
Скрытый текст:

Шмель
Глава 1
Сегодня был обычный дождливый день. Хотя какой “обычный” день может быть в Зоне? Лучше сказать, что был ещё один дождливый день. Выйдя из бара, я лениво накинул капюшон и двинул по направлению выхода с территории базы Долга. Не успев пройти и десяти шагов, меня окликнул мой старый знакомый, сталкер Гипс.
Коренастый такой мужик лет тридцати пяти, невысокого роста. Всегда ходил с недовольным лицом… а какое лицо может быть в Зоне? Не радостное же! Кличка его, конечно же, нравилась всей Зоне. Дело в том, что в Зону Гипс пришёл, как это не банально звучит, в гипсе. Многие спорили как Гипс мог сломать себе руку. Просто однажды произошла история с этим сталкером… Гипс, в мрачную морозную ночь, попал в карусель. Да, да… И его напарник, с которым он шёл, видел, как карусель “заглотила” “удачного” сталкера, “пожевала” и “выплюнула”. Причём Гипс не пострадал ни капли, хотя автомат и рюкзак Гипса аномалия приняла как надо.
-Шмель, поджужжи сюда – съехидничал коренастый сталкер, причём сказал он не с ноткой ехидства, а вполне серьёзно. Это меня и насторожило, если Гипс шутит серьезно, то дело намечается очень деловое и хорошо оплачиваемое. Хотя, если дело было бы серьёзное, бывалый сталкер поговорил со мной ещё в баре. Вообще Гипс был деловой человек. Давал наводки на, так сказать, “рыбные места”, не забесплатно конечно, но оно того, поверьте, стоило.
Я подошёл, ой, что я говорю?! Я поджужжал как просил меня Гипс, причем в прямом смысле. С тихим жужжанием подошёл к нему.
-Прекрати прикалываться! Дело есть, – ещё бы, просто так он тебе и “здрасте” не скажет. - Когда будешь в лагере учёных, передай эту флешку лично Рябникову. Скажи: от меня, он поймёт, – говорил он мне, передавая флеш-карту и пару денежных купюр.
-Хорошо.
Я решил не спрашивать, откуда он знает куда направляется сталкер Шмель. Я действительно собирался заскочить на базу учёных, которая располагалась на Янтаре. Надо было скинуть им пару артефактов, за которые они дают больше денег, чем торговцы, к тому же не помешало узнать о новых аномалиях и артефактах, если таковы имеются. Конечно, не всем дают такую информацию, благо есть у меня знакомые в таких кругах.
Ну что, современный АК в руках, рюкзак за спиной, детекторы работают, болты в карманах… Двинули!
Fox007 вне форума  
Отправить сообщение для Fox007 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 00:30   #415
Om nom nom nom

Fox007
Не стоит тешить свое самолюбие, но 2000 символов это даже не рассказ и не его глава. Такого объема, разве что объявления в газетах.
Старый 17.08.2009, 21:27   #416
Заблокирован

Предупреждения: 400
Fox007,
Во-первых - не обижайся, но твой рассказ очень мал... даже слишком. Во-вторых - слишком много повторов, например слово "Гипс", в одном абзаце повторяется 5 раз! Что бы у тебя получился действительно хороший рассказ, нужно намного больше старания)

Последний раз редактировалось Sеraфиm; 18.08.2009 в 11:07.
Sеraфиm вне форума  
Старый 17.08.2009, 23:56   #417
Игрок

Хозяин Древа, Пиши дальше. Мне, например, очень интересно. Без шуток. Ошибок не заметил и вот интерес появился.
Rez@k вне форума  
Старый 18.08.2009, 12:59   #418
Игрок

Ооо новая темка появилась?) Надо будет выкладывать,а то совсем забыл про рассказики)
Старый 18.08.2009, 13:48   #419
Заблокирован

Предупреждения: 400
Neon Sky,
Она давно появилась уже)
Sеraфиm вне форума  
Старый 18.08.2009, 13:55   #420
Игрок

Sеraфиm, я заметил) просто давно не посещал)
Ответ

Метки
видео, рисунки, фантастика