|
|
#861 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#863 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Видимо, либо у Вас её читали люди, зомбированные Западом, либо Вы ничего не поняли.
Цитата:
Кроме того, что вполне естественно, Ваша формула противоречит самому определению денег. "Однако не деньги делают товары соизмеримыми, а наоборот: именно потому, что все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сами по себе соизмеримы, именно поэтому стоимость всех товаров измеряется одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги." - понимаете? То есть первичны именно товары, а не деньги, на которые эти товары можно обменять. И из того, что сейчас деньги есть долговые обязательства Центробанка, ФРС или чего-то ещё, следует только один вывод: у Центробанка, ФРС или чего-то ещё должен быть товар на которые эти деньги можно обменять. Ну просто потому, что если я буду рисовать ничем не обеспеченные долговые обязательства, если буду набирать кредитов в банках под обеспечение других кредитов, меня посадят, и очень скоро. Нет, я прекрасно понимаю, откуда Вы взяли ту формулу. Более того, именно она и работает в США, разве что на деле ставка многократно умножается на себя и кучу других ставок (потому что под одни кредиты выдаются новые), порождая таким образом ещё большее количество пустых бумажек. Но это не отменяет главного: факта, что эта система противоречит самому определению денег и везде, кроме как (почему-то) в ФРС считается уголовно наказуемой финансовой пирамидой. Найдёте что возразить? Цитата:
Доверяли и Медоффу, и Мавроди... За что же их посадили, бедолаг? Как показано выше, каждый доллар этот не будет реально стоить и цента. Цитата:
Учитывая, что в том же СССР рубль, может, и не имел своей реальной стоимости (с учётом дефицита и прочих неприятностей), но уж могу точно сказать, был заведомо ближе к ней, чем доллар сейчас (до начала либерастических реформ, правда), мне чисто экономически система СССР как-то больше нравится, чем нынешняя пирамида, позволяющая Западу шиковать за счёт тех самых рабочих в странах 3-его мира, которые вкалывают за виртуальные, ничего не стоящие бумажки. Кстати, Ваши слова, что они могут поехать в США - жуткая чушь, сами догадаетесь, почему, или подсказать? Выводы: именно из элементарной экономической теории следует, что экономика "демократических" государств суть есть финансовая пирамида, т.е. мошенничество, обманывающее всех в себя вовлечённых, и в первую очередь - т.н. "развивающиеся" страны, как раз и поставляющие главным образом Западу ресурсы (в т.ч. людские) за не имеющие реальной стоимости бумажки. Это я не беру внешнюю политику ещё, вопрос с рабством оставим на потом. Сейчас - чистая экономика. Поскольку пирамида есть мошенничество, как минимум демократия и богатство никак не связаны; как максимум - демократия есть преступная форма правления. Заработать дофига денег, жениться на красотке и получить домик у моря - ещё какая стандартизованная мечта, причём основанная на самых низменных человеческих инстинктах. Про "американскую мечту"-то слышали?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 12.08.2009 в 08:29. |
|||
|
|
|
|
|
#864 | ||
|
Юзер
|
Какой гнусный передёрг.
|
|
|
|
#865 | ||
|
Гейммастер
|
Лол, так был, значит, эпический момент? Люблю сдвигаться с мёртвой точки в диалоге. Теперь следующий вопрос, как считаешь, когда же когда закончилось счастье? И кто из лидеров СССР является не бездарной личностью, а хорошим, уверенным руководителем?
Добавлено через 51 секунду Это же цитата, ну может перевод чуть кривоват.
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось luden; 12.08.2009 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#866 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
А смысл тогда?
|
|
|
|
#867 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Сразу отметить хотелось бы, что сейчас еще не демократия в полной или даже в четвертичной мере, это понятно.Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ну в общем, все что хотелось написал, большие посты пошли, надоело как-то.
|
||||
|
|
|
|
|
#868 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#869 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#870 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ладно, ничего плохого в идее заработать кучу бабла за счёт нищих из третьесортных стран нет. Тогда и олигархи - душки, они вполне честно обворовали всю страну ради своих нестандартизированных мечт, которые почему-то все вылились в яхты, самолёты да Куршавели.
Будут комментарии по поводу финансовой системы-то? Основной вопрос именно в ней. Цитата:
Цитата:
Давайте, называйте. Потому что пока что исходя из вышеприведённых данных все нормально функционирующие демократические страны, в которых нет хаоса да чехарды во власти, обладают необеспеченной национальной валютой.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 12.08.2009 в 14:58. |
||
|
|
|
|
|
#871 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#872 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Что-то я не понял, а что им раньше-то мешало, когда у них тоже много населения было?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#873 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
2Lenь,
Цитата:
"Наличие демократического режима" не равно "залог экономического процветания". Скорее "последовательная реализация реформ" это и есть залог. А у нас, в России, на это пока не способны.
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 12.08.2009 в 15:30. |
||
|
|
|
|
|
#874 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Я так думаю.
|
||
|
|
|
|
|
#875 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Да-а-а? Ну-как, поведайте мне как и где демократия менялась... Пока в тех же США я вижу только власть банкиров и глав корпораций, длящуюся уже около сотни лет. Она не слишком поменялась за это время.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#876 | ||
|
Гейммастер
|
Жаль только что в демократии без розовых очков эффективность управления никак не связана с тем будут тебя в дальнейшем выбирать или не будут.
|
|
|
|
#877 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Джеймс Адамс Вроде не про третьесортные страны и олигархов? |
||
|
|
|
|
|
#878 | ||
|
Игроман
|
Цифры 1917 тебе о чем-нибудь говорят?
Цитата:
А будущее демократии - это олигархия, а будущее олигархии - тиранический режим с монополией на власть.
|
|
|
|
#879 | ||
|
Юзер
|
Смысл что? Смысл чего? Смысл того, что у меня вот тут - демократия, а где-то там кто-то за мечту стать таким же белым человеком, как я, вкалывает мне на радость? В этом я вижу столько смысла, что просто дух захватывает
|
|
|
|
|