Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2006, 22:53   #1
Lethal Weapon

TimeShift - обсуждение и проблемы

TimeShift

Жанр: FPS
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Издатель: Vivendi Universal Games
Издатель в России: Софтклаб
Разработчик: Saber Interactive
Дата релиза: 30 октября 2007 года
Дата релиза в России: ноябрь 2007
На что похоже: Gears of War, F.E.A.R.
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры: http://timeshift.sierra.com
Системные требования:
MINIMUM
* Windows(R) XP with latest service pack installed or Windows Vista™
* Intel(R) Pentium(R) 4 2.0 GHz or AMD(R) equivalent
* 1 GB RAM
* NVIDIA(R) GeForce(R) 6600 128 MB DirectX(R) 9.0c-compatible card with Pixel Shaders 2.0b support or equivalent (ATI(R) Radeon(R) x700) with latest DirectX drivers
* DirectX(R) 9.0c
* CD-ROM drive - 8X or faster DVD drive
* DirectX 9.0c-compatible sound card
* 1 GB free hard drive space
* Multiplayer: Broadband internet connection only (no modem play)
* Mouse, Keyboard
RECOMMENDED
* Intel(R) Core™2 Duo E6400 / AMD Athlon™ 64 X2 4200+ RAM
* 2 GB RAM
* NVIDIA(R) GeForce(R) 8600 GTS with 256 MB RAM or equivalent
* Sound Blaster® X-Fi™ series sound card
Об игре:

TimeShift - это экшн от первого лица от русско-американской компании Saber Interactive. Играть предстоит за Майкла Свифта - сотрудника секретной правительственной организации, испытывающего новый костюм, позволяющий путешествовать во времени. Основной "фишкой" игры преподносятся различные манипуляции со временем. Здесь его можно: замедлять (всё вокруг замедляется, главный герой двигается с прежней скоростью), останавливать (всё вокруг замирает, главный герой продолжает двигаться) и, наконец, отматывать назад. В остальном же это "обычный" линейный экшн (дойти из точки А в точку Б двумя разными коридорами не в счёт) с обилием скриптов. Внешне игра выглядит неплохо и по виду напоминает консольный Gears of War. TimeShift выйдет в конце года на Xbox 360 и PC.
Скриншоты
Видеоролики
Демо-версия
Примечание: данная демо-версия не имеет практически общего с нынешним TimeShift, т.к. разработчики в корне изменили игру после выхода демки.
Бета драйверы оптимизированные для игры Timeshift
Автор: d1mON
Клан "Action squaD"

Последний раз редактировалось Shotgun; 14.08.2011 в 15:35.
Shotgun вне форума  
Старый 07.08.2009, 14:02   #1321
игрун

Эх, а я два раза прошёл данную игру и не жалею, люблю я взрывы)
IAmNotBad вне форума  
Старый 07.08.2009, 14:48   #1322
Юзер

Цитата:
Сообщение от IAmNotBad Посмотреть сообщение
Уже второй человек, который прошел игру два раза(включая меня)...
Нуу... если подумать, я прошел три раза. Но третий раз я не считаю так, как не убил главного босса
Старый 07.08.2009, 15:38   #1323
Заблокирован

Предупреждения: 400
Да некоторые только и говорят что игруха хорошая но и так понятно что уже все по три раза прошли
Просто Игрок вне форума  
Старый 07.08.2009, 16:19   #1324
Юзер

Цитата:
Сообщение от Просто Игрок Посмотреть сообщение
Да некоторые только и говорят что игруха хорошая но и так понятно что уже все по три раза прошли
На предыдущей странице писали, что она плоха. Сюжета нет, слишком длинная...(это не мое мнение).

Для меня она в самый раз. Взрывы, стрельба, возможность управлять временем, сюжет лично для меня был понятен. Продолжительность- с одной стороны не очень хочется проходить второй раз, а с другой можно по дольше баловаться временем...
Старый 07.08.2009, 16:32   #1325
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ничего не понятно, игра вышла крайне спорная.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 23:12   #1326
Dreamer

Цитата:
Сообщение от IAmNotBad Посмотреть сообщение
А я ее не осилил, прошел примерно наполовину и удалил. Не могу сказать что игра плохая, но слишком какая "дубовая". Да и фишки не очень сбалансированны.
Скрытый текст:
А за красивыми взрывами лучше обратиться к Crysis.

Цитата:
все по три раза прошли
Уж точно не все, даже не представляю как Timeshift можно проходить во второй или третий раз.
Sam & Leon вне форума  
Старый 07.08.2009, 23:23   #1327
игрун

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
А за красивыми взрывами лучше обратиться к Crysis.
На тогдашнем поём ПК крайзис шёл только на самых низких настройках, да и то с тормозами, какие уж красивые взрывы, а тайм шифт подвернулся как нельзя кстати.Вообще я игру очень сильно ждал из-за сюжета, мне, почему то, было дико интересно посмотреть на все эти интриги со временем, но оказалось, что там совершенно банальная история про злого дядю и неинтересное альтернативное время, вот я и переключился на сам игровой процесс, да и когда то я был не так привередлив к играм, сейчас зажрался %)
Цитата:
Уж точно не все, даже не представляю как Timeshift можно проходить во второй или третий раз.
Когда в невчего играть вполне.
IAmNotBad вне форума  
Старый 08.08.2009, 04:14   #1328
Опытный игрок

Сам пролетел 2 раза. Игруля не шедевр, но играть было крайне занятно. Скучать как-то не приходилось.
Digimortal вне форума  
Старый 09.08.2009, 19:48   #1329
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kohevnik Посмотреть сообщение
На предыдущей странице писали, что она плоха. Сюжета нет, слишком длинная...(это не мое мнение).

Для меня она в самый раз. Взрывы, стрельба, возможность управлять временем, сюжет лично для меня был понятен.
Ещё бы, сюжет который раскрывается в паре роликов это можно сказать - нет сюжета)) Никакой оригинальности в сюжете, загадок, ярких персонажей, событий..., а так игра нормальная. Меня на один раз хватило, проходить во второй раз...неа.
T.Александр вне форума  
Отправить сообщение для T.Александр с помощью ICQ Отправить сообщение для T.Александр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 13:05   #1330
Юзер

Цитата:
Сообщение от T.Александр Посмотреть сообщение
Ещё бы, сюжет который раскрывается в паре роликов это можно сказать - нет сюжета))
Кому, как. Мне хватило и этой пары роликов, чтобы понять сюжет.

Цитата:
Никакой оригинальности в сюжете,
Да все бонально злой дядя украл костюм, взорвал лабороторию, ушел в альтернативный мир и наша задача достать этого злодея, так как он не только все разрушил, но и поднял руку на женщину с которой ГГ был в близких отношениях. Но все это довольно не плохо обыграно.

Цитата:
ярких персонажей,
Яркие персонажи там есть, хотя не такие как в S.T.A.L.K.E.R.E. или в F.E.A.R. и др играх. Тот же доктор Крон, пусть и главный злодей, но личность довольно яркая.

Цитата:
событий...,
Видимо играя в эту игру ты не обращал внимания на происходящие вокруг тебя. Говоришь нет событий?... Освобождение заключенных из тюрьмы, уничтожение реактора исследовательского компелекса, падение Крона. И по тврему в игре нет событий?
Старый 10.08.2009, 13:09   #1331
В нокдауне

Kohevnik, нет там никаких ярких персонажей. А насчет событий-так это все считай по ГОСТУ, ничего оригинального там не происходило. да и вообще. игра получилась серая и скучная
Edzie вне форума  
Старый 10.08.2009, 15:01   #1332
Игрок

Цитата:
Кому, как. Мне хватило и этой пары роликов, чтобы понять сюжет.
Ды я ведь писал, ещё бы если не понять такое простой сюжет)))

Ну если ты считаешь их яркими персонажами, а события эти интересными и также яркими, то советую побольше играть других игр))
Конечно же это одна из лучших игр, что выходила от русских разрабов, но называть её яркой, интересной думаю не стоит. Игра как игра нормальная: прошел - забыл)))
T.Александр вне форума  
Отправить сообщение для T.Александр с помощью ICQ Отправить сообщение для T.Александр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 18:56   #1333
Игрок

Хочется высказать мнение по этой игре. Вот, кое-что написала.

Сюжетом TimeSift не вышел. В смысле, совсем. Нет, правда, история в игре – самое большое разочарование: рассказ о злом тщеславном учёном, который захотел переписать историю и поставить во главе планеты всей себя любимого, а протагонисту нужно все планы по строительству такого светлого будущего обломать, как-то совсем уж затаскан. Ну ладно, с предысторией разобрались, проглотили. Так ведь и весь процесс облома обставлен не лучшим образом: просто по мере сил помогаем повстанцам (или наоборот?), уничтожаем армию Крона, выуживаем из компьютеров необходимую информацию. Смысл, в общем, сводится к тому, что нужно добраться до самого Крона, попутно истребив и уничтожив всё, что встретится на пути. Каких-то изысков по части применения способностей костюма (нано?) управлять ходом времени тоже не нашлось. Ну, по мосту проехать, пока он и всё вокруг застыло, на мине не подорваться (таймер-то всего на несколько секунд установлен, не иначе, камикадзе такую взрывчатку используют), восстановить разрушенный взрывом секунду назад проход, развернуть поток воздуха в шахте, чтобы воспарить, а не превратиться в фарш (что нам детально и со вкусом покажут). Ну что там ещё? Ах да, можно ведь использовать контроль над временем для сражения с солдатами. Тут уж начинается веселье: помимо того, что перестрелки с замедлением течения времени сами по себе приносят немало удовольствия: противники мееедленно разлетаются в стороны от удачного взрыва (кто целым, а кто и не очень), повисают на ограждениях и прочих подходящих конструкциях в соответствии с законами физики (вообще-то, кинематики). Протестующие вопли солдаты издают соответствующие. Враги в игре, это вообще отдельная тема: поведением они очень напоминают противников из FEAR, но кому от этого плохо? Значит, сообразительные враги и довольно разговорчивые. Матом, конечно, они вас не обложат с ног до головы, но ругаться умеют. Обычные бытовые реплики, навроде: «В укрытие!», «Нет укрытий!», «Как он это делает?», «Выходи, я тебя не трону» им тоже доступны. Маты в игре, в принципе, не страшные и, в большинстве случаев, не личные, а так, чертыхания.
Ведут себя солдаты, когда осторожно, когда нагло. Если подойти слишком близко, или просто как следует бойца разозлить, он в рукопашной таких люлей навешает, что придётся загружать последнее сохранение. Армейский ботинок, выходит, самое грозное оружие в игре. Особенно, если он надет на солдатскую ногу, которая встретилась с головой героя. Прикладом тоже хорошо можно врезать, как протагонисту, так и врагу.
Отдельно стоит упомянуть реакцию врагов на исчезновение оружия из рук – это отдельная радость: с максимальным старанием рожа очередного солдата пытается принять ошарашенное выражение, сам он дико озирается, а когда до него, наконец, доходит, что произошло, начинает умолять о пощаде. Не то, чтобы фразы типа «Не стреляй», «Я безоружен», «Не надо» могли хоть как-то тронуть, но некоторое желание поиграть в пацифиста возникает. Тем более, что человек пять сидящих, или стоящих в позе «Не стреляй, я больше не буду» выглядят довольно забавно. Впрочем, их искренность вызывает сомнения: достаточно лишь уронить какое-нибудь оружие поблизости. Или уронить того, у кого оно есть. Тут уж инстинкт «Застрелю гада, только бы добежать»» сразу даёт о себе знать и безоружные солдаты опрометью бросаются к заветному стволу, чтобы стать вооружёнными. Приходится таким ребятам объяснять, что так делать нехорошо.

Воевать, выходит, в TimeShift интересно. При этом вся феерия, что творится во время боёв, ещё и неплохо выглядит. Эффекты замедления и остановки времени приятные, всё честно замедляет своё движение. Дождь, что не раз можно наблюдать на улице, так и вовсе заставляет тратить энергию костюма только на то, чтобы насладиться неспешным падением капель воды на пути от серого неба к земле. А уж бабочки, застывшие в полёте, на открытых пространствах, могут стать причиной преждевременной кончины героя, если вы на них засмотритесь. Воздух при замедлении «плывёт» и изображение искажается. Не то, чтобы это действительно было нужно, но ощущений добавляет.

Изначально игра задумывалась как боевик в стимпанковском антураже и некоторые оригинальные идеи сохранила: это вам и гигантские шагающие роботы, и громоздкие строительно-производственные сооружения, и ленточные суперкомпьютеры, и лазерные решётки, столь нетехнологичные, но эффективные. Вообще, единый стиль здесь чувствуется во всём. Пусть игра и не блещет разнообразием дизайнерских мыслей, есть какая-то красота в этих мрачных заводах, дождливых улицах и лесных полянах. И находясь на обрыве в горах, среди безмолвия в холодном воздухе лишь иногда можно расслышать тихие разговоры солдат. Скоро эту тишину разорвут звуки выстрелов, гром взрывов и крики людей. Да, какофония будет та ещё, оружия в игре не мало: тут вам и стандартные пистолет, автомат с подствольным гранатомётом, дробовик, снайперская винтовка с удивительно малым уроном, ракетница с оптическим прицелом и управляемыми ракетами. Есть образчики орудий смертоубийства и по интереснее: плазменная пушка, что стреляет навесом и разрывает героя при стрельбе в альтернативном режиме, если заряд передержать. Арбалет с оптическим прицелом и взрывающимися стрелами в качестве замены никудышной снайперки. Это, практически, ультимативное оружие, ибо не смертельно только для техники. Есть и чудо, стреляющее зажигательными пулями, в альтернативном режиме превращающееся в отличный огнемёт. Тоже оружие на все случаи жизни, в сочетании с остановкой времени уничтожает даже квантовых стражей, чьё здоровье и способность к телепортации вызывают немалое уважение. Винтовка квантового стража – отличная штука, обладает внушительной мощью, но к ней нельзя найти патронов. Имеются и гранаты-липучки, которые намертво пристают к тому бедняге, в которого были запущены. Да ещё и током бьют.

Противники, как уже говорилось ранее, отличаются крутым нравом и некоторой смекалкой, разнообразием не блещут. В основном это рядовые солдаты, которые различаются только запасом здоровья и комплектом брони. Таскают они её на себе немало, кстати. Выглядит броня серенько, невыразительно, но практично, что от неё и требуется. Уговорить обычного солдата можно несколькими пулями в тушку, или одним точным выстрелов в голову, если только она не защищена шлемом. В ноги стрелять весело и практично, потому, что тогда боец падает на одно колено, а то и плюхается на задницу и начинает нещадно палить из своего оружия. Из такого положения у него, почему-то, ствол забрать нельзя, и дело не в том, что оружие слишком крепко держат, нельзя вот, и всё. Со временем можно встретить турбореактивных солдат. Эти, судя по всему, уже и не люди, а андроиды. Стреляют они по герою из плазменной пушки, промахиваются редко и шустро уворачиваются от ответного огня. Пристрелить такого противника без замедления времени довольно сложно, к тому же, красивый янтарного цвета, шлейв, тянущийся за ним сильно мешает прицелиться. Будь эти ребята посообразительнее, уделали бы героя в два счёта, а так, только досаждают, когда их много. Для скоростных пробежек эти солдаты используют искажение времени (это определил компьютер, встроенный в костюм), но нам они не ровня. Следующими по списку идут огнемётчики укрывающиеся переносными силовыми щитами. Пробить такую броню сложно, да и ненужно: ускорились, зашли в тыл и прикончили. И забрали огнемёт.
Квантовые стражи: качки с мощным оружием, появляются во второй половине игры и в самом конце. С остановкой времени убиваются двумя очередями из огнемёта, или какого другого оружия, но нужно успеть прикончить гада до того как он исчезнет, чтобы появиться вновь уже в другом месте. Например, у героя за спиной.

Также многие солдаты обучены пользованием техникой и стационарным оружием, которого здесь, к слову, и нет практически. Имеем в наличии бронированный грузовик с пулемётом, стационарный пулемёт, стационарный плазмоган на дирижабле и самоходных боевых роботов с пулемётами. Их можно встретить в игре аж целых три раза. Вся эта техника герою неподвластна и годится только на металлолом после уничтожения. Разве что пулемётом можно воспользоваться, но, это не особенно интересно, разве только когда приходится поиграть в игру «Сбей все пролетающие истребители и летающие мины на парашютах». Из того, на чём можно ездить запомнился маленький квадроцикл, нервно реагирующий на повороты, оборудованный ускорителем и… годный разве что для быстрого перемещения из одного места в другое и для преодоления непреодолимых своими двоими преград. Хотя, из этой машинки может получиться замечательный таран, а если ещё воспользоваться контролем над временем. Жестокое ДТП гарантировано.
Вторым видом транспорта, на котором можно куда-то проехать, является поезд. Всё это делается по сценарию, но всё равно приятно с ветерком прокатиться по железной дороге. Особенно, если впереди есть препятствия и а в самом конце пути бронированная дверь о которую герой убьётся, если вовремя не соскочит с поезда.

Игра довольно брутальна, а это значит, что ошмётков и красных пятен на полу, стенах, потолке и разных конструкциях будет немало. С этим, кстати, связан один забавный момент: если герой прогуляется от места перестрелки с солдатами Крона, то на полу останутся красные отпечатки его ступней. Так вот. Но настоящая жестокость в игре – это её концовка: когда герой наконец уничтожает ходячую крепость-цитадель Крона и выдерживает последний залп артиллерии, от которого закладывает уши и земля под ногами ходуном ходит, предполагается, просто обязана быть захватывающая схватка с кроном, чей костюм может также вольно распоряжаться течением времени, как и костюм героя. С нетерпением, с предвкушением выскакиваем на улицу, разносим последнюю пушки и… наблюдаем кривенькую сценку на движке, в которой герой расстреливает в упор выползшего из своей крепости Крона. Прощание, прыжок во времени, временный парадокс, прыжок в другую реальность, титры. Право, это такой облом. Это такой жестокий облом. Должна была быть эпичная, ну или хотя бы сложная напряжённая битва, игрок самолично должен пустить пулю в лоб Крону. Но нет, всё просто, быстро и безжалостно. Такой паршивой концовке впору памятник поставить.

В итоге мы имеем игру хорошей графикой, неплохой работой художников, действующей механикой управления временем и невозможностью это самое управление, кроме как в перестрелках с врагами, применить – загадок построенных на необходимости контроля временем в игре не обнаружилось, то, что есть слишком просто, примитивно и не интересно. Атмосфера в игре есть, не слишком густая, с приторным запахом из других игр, но всё же, по большей части, своя. Но нет толкового сюжета, и это главное разочарование после нереализованного потенциала хроноконтроля. Играть-то в игру интересно и повторно проходить тоже, но хотелось большего. Оптимизирована игра, кстати, на совесть, никаких тормозов даже на средней конфигурации.

Локализация вышла удачной, ошибок в редких текстах нет никаких, актёры тоже хорошо поработали: интонации звучат убедительно, голоса не раздражают и хорошо вписываются в атмосферу игры. Отдельно хочется отметить голос Крона – очень хорошо, актёр не переигрывает и к концу игры возникает непреодолимое желание учёного-ренегата убить.

В итоге могу сказать, что игра мне понравилась, хотя... если бы и вышло её продолжение, то в нём нужно было бы менять всё.

Последний раз редактировалось Andrea; 11.08.2009 в 00:10.
Andrea вне форума  
Старый 10.08.2009, 22:27   #1334
Dreamer

Цитата:
Мне хватило и этой пары роликов, чтобы понять сюжет.
Но я думаю мало кто будет спорить, что сюжет в игре говнецкий. Так что это еще не значит, если сюжет понятен, то он хорош.
Цитата:
Яркие персонажи там есть
Вообще никого не запомнил, даже как зовут главного героя.
Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
Оптимизирована игра, кстати, на совесть, никаких тормозов даже на средней конфигурации.
Да, что правда, то правда. На моей старой конфигурации игра выдавала приличное колличество фпс.
Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
В итоге мы имеем игру хорошей графикой, неплохой работой художников, действующей механикой управления временем
Графика для своего времени неплоха, а особенно дождь, но фишки со временем не очень хорошо сбалансированы. Ими увы, только интересно пользоваться, где именно разработчики предусмотрели, а в перестрелках время очень быстро уходит, поэтому резоннее пользоваться старыми и проверенными методами.
Sam & Leon вне форума  
Старый 11.08.2009, 00:03   #1335
Юзер

Цитата:
Ну если ты считаешь их яркими персонажами, а события эти интересными и также яркими
Я их считаю довольно яркими для этой игры, не сравнивая с другими.

Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
игра получилась серая и скучная
Если играть не используя управление со временем, то игра конечно же будет серой и скучной.

Цитата:
то советую побольше играть других игр))
Совет хороший))) Но я его и так выполняю и переиграл в достаточно большое количество игр.
Старый 11.08.2009, 00:12   #1336
Игрок

Цитата:
Я их считаю довольно яркими для этой игры, не сравнивая с другими.
А о ком ты говоришь во множественном числе?)) О безликом, безголосом ГГ, или про его подружку от которой запоминается только её образ голышом в постели)))
Согласись ярко выраженных героев в игре нету как и яркого сюжета, разрабочики это сами утверждали

Цитата:
Если играть не используя управление со временем, то игра конечно же будет серой и скучной.
Без управления времени игру невозможно пройти)))
T.Александр вне форума  
Старый 11.08.2009, 00:35   #1337
Юзер

Цитата:
А о ком ты говоришь во множественном числе?
Доктор Крон и командир сопратевления...

Цитата:
О безликом, безголосом ГГ,
ГГ там используют самым наглым способом....

Цитата:
Согласись ярко выраженных героев в игре нету как и яркого сюжета,
Все же останусь при своем мнение они там есть, хотя не такие яркие как в других играх...

Цитата:
Без управления времени игру невозможно пройти)))
Почему то сразу вспомнился вентилятор))))
Старый 11.08.2009, 00:37   #1338
Игрок

Цитата:
Согласись ярко выраженных героев в игре нету как и яркого сюжета, разрабочики это сами утверждали
Да, говорили, убрали их, потому, что веяния в моде на главперсов немного изменились за время разработки игры. Сначала отрезали стимпанк, а потом убрали и бугая-героя, который спасал свою дочку. Теперь просто спасает мир в одном из разветвлений их реальности.

Последний раз редактировалось Andrea; 11.08.2009 в 00:49.
Andrea вне форума  
Старый 11.08.2009, 01:10   #1339
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
а в перестрелках время очень быстро уходит, поэтому резоннее пользоваться старыми и проверенными методами.
Ну почему же, как раз таки хватает замедления ровно на то, чтобы вывернуть ситуацию в перестрелке в свою пользу. В ином случае это было бы просто читерство.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 17:22   #1340
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ну если вообще не использовать управлением времени то будет полный GAME OVER!

Последний раз редактировалось Просто Игрок; 11.08.2009 в 17:29.
Просто Игрок вне форума  
Ответ