![]() |
#3781 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
|
![]() |
#3782 | ||
Игроман
|
Mad-Dan,
Сесну, ради справедливости указать, вели средства ПВО от самой границы. Команды сбить не было. Ибо всего-лишь сесна, да и громкого политического скандала тогда никто не хотел. Летел бы Боинг-757 - сбили или увели и насильно посадили истребителями, как это делали ранее. |
||
![]() |
|
![]() |
#3783 | ||
Игрок
|
Тут можно долго спорить о том, что как раз атака на Перл-харбор, была очень выгодна Америке.
|
![]() |
#3784 | ||
Игроман
|
Спланировали как раз таки гениально. Воплотили вот хреново, но это уже не к планировщикам претензии. В Боснии, Хорватии, Македонии и Косово всё гладко прошло.
![]() |
|
![]() |
#3785 | ||
Опытный игрок
|
Быть может потому, что эти страны слабенькие и отбивались своими силами, а Осетию взялась защищать Россия, связываться с которой себе дороже.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
![]() |
|
![]() |
#3786 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Но - обломались, к счастью. И, что характерно, сразу с Россией начали больше считаться. Вот что значит - выпустить когти.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#3787 | ||
Юзер
|
у меня как раз мысль, что план заключался не в захвате Юж.Осетии, а именно в признании её независимости Россией. Зачем? Вспомните, что творилось в Чечне десяток лет назад. Может план, точнее его часть на случай успешного отражения нашествии грузинской армии на осетин Россией, состоял в подготовке прецедента для разжигания очагов сепаратизма и, в будущем, выделения какой-то части территории нашей страны в отдельное государство, его признание США?
|
![]() |
#3788 | ||
Игрок
|
Цитата:
Объективно, США по итогом августовской войны потеряла очень многое.
|
![]() |
#3789 | ||
Юзер
|
Знаю. Им, возможно, требуется, чтобы Россия сама поступила так же. Тогда уже меньше шансов отговориться в случае наступления похожего случая с какой-то частью РФ. Ведь своим признанием независимыми двух частей грузии( Абхазию и Южную Осетию до сих пор на Западе так воспринимают), наши власти признали правомерность такого "дележа" чужих стран, на основе международного права народов на самоопределение. США таким образом развязали себе руки. Теперь все наши претензии, по поводу отделения части территорий в проамериканские "государства", будут смотреться, мягко говоря, смешно. США, в глазах западного общества, получит в таких ситуациях еще большую силу. А в современном мире это достаточно важно.
Суровый синий Na'vi Владелец XBOX 360 Pro (Falcon) Futurama fan Последний раз редактировалось Р0ман; 09.08.2009 в 22:46. |
||
![]() |
|
![]() |
#3790 | ||
Игрок
|
Р0ман,
С точки зрения "формальной политики" Косово сами США называют уникальным случаем, не имеющим право называться прецедентом. Аналогично - Россия называет независимость ЮЮ и Абхазии точно так же уникальным случаем. Так что формально не прикапаешься. (Вообще в мире существуют два взаимоисключающих положения - целостность границ и право на самоопределение). А вот в "реальной политике" чихать все хотели и на мировую общественность и на международные законы. Имеешь силу разделять и властвовать - никто тебе и слова не скажет. У США и так очень длинные и очень развязанные руки. Так что проводить такую махинацию - натравливать Грузию на ЮЮ, с целью разгрома Грузии бессмысленно. А вот то что, теперь у США большие проблемы с приёмом Грузии в НАТО - факт. Кстати бытует мнение, что США была выгодна эта война тем, что американские эксперты смогли посмотреть, на что способна русская армия. Мне кажется, что они это и так знали. А вот мы как раз момерили, так сказать, дамаг об "натовскую" армию. И похоже кое какие выводы были сделаны. Вообще мне эта война напоминает зимнюю войну с финами. После неё началось активное перевооружение РККА. Что-то похожее будет и теперь.
|
![]() |
#3791 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже возможно. Если так, то основное, что они поняли, так это некоторые проблемы со связью между подразделениями.
|
![]() |
#3792 | ||
Игрок
|
Отнюдь. В мире каждый день приключаются "уникальные случаи"
Цитата:
Правительство США плевало с высокой колокольни на мнение своего собственного народа. А уж людей, проживающих в других странах Белый Дом вообще считает не просто недочеловеками, а скотом безмолвным, на мнение которого обращать внимание дурной тон. Цитата:
|
![]() |
#3793 | ||
Юзер
|
для которых, конечно же, находятся "уникальнейшие" поводы. Появление государств - очень медленный процесс. Последний раз массово такое происходило в 91 ом. А тут 2 случая за год с небольшим, в разных регионах, появилось три новых страны.
Ладно. Мы пришли к тому, что этот план очень вряд-ли был придуман до войны. Но вот как вариант поведения США после нее - возможен. Дальнейшие доказательства упираются в "а вот если..." и не годятся для обсуждения.
|
![]() |
#3795 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
![]()
Мота,
Цитата:
Цитата:
Кстати, список задач Роскосмоса, если вчитаться в него, выглядит куда скромнее.
![]() |
|
![]() |
#3796 | ||
Игроман
|
Jure Brainz,
по этому они у нас закупают двигатели РД-180... конечно ![]() а с новой ракетой Ares V уже мучаются Бог знает сколько времени и никак даже макета не построят... да флаг им в руки дальше заниматься исследованиями. Пусть дальше исследуют. На Земле. |
||
![]() |
|
![]() |
#3797 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Да кстати, что такое ЕКА? В таблице написано.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
![]() |
|
![]() |
#3799 | ||
Гейммастер
|
В чём? У нас учёные и инженеры нищенствуют, на орбиты выходит откровенный мусор, новые разработки в жизнь не воплощаются. В армии полагаю ещё хуже, расслабтесь мы сливаем пиндосам такими темпами, что уже догнать и не надеемся. Полтора миллиарда долларов и большая часть распилена, говорить даже не о чем, всё держится на энтузиазме и честном слове.
|
![]() |
#3800 | ||
Юзер
|
Ну это преувеличение. В нашем институте на этом ничего давно не держится - всё держится на зарубежных грантах и контрактах. А за наши убогие грантики приходилось ещё и половину откатывать. А потом эти твари, мрази и говноеды ещё и запад поносят.
|
![]() |
|
|