Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Ужасно 15 9.93%
2 6 3.97%
3 7 4.64%
4 10 6.62%
5 - Проходняк 19 12.58%
6 12 7.95%
7 21 13.91%
8 27 17.88%
9 16 10.60%
10 - Отлично 18 11.92%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2009, 16:40   #1
Опытный игрок

Бросок Кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra

БРОСОК КОБРЫ / G.I. JOE: THE RISE OF COBRA

Когда остальные сдаются, они идут до конца

Год: 2009
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Бюджет: $170 000 000
Мировая премьера: 5 августа 2009 г.
Премьера в России: 6 августа 2009 г.
Релиз на DVD: 15 декабря 2009 г.
Релиз на Blu-Ray: декабрь 2009 г.
Продолжительность: 135 мин.

Режиссер:

Стивен Соммерс

В главных ролях:

Адевале Акиннуойе-Агбадже,
Кристофер Экклстон,
Джозеф Гордон-Левитт,
Бён Хон Ли, Сиенна Миллер,
Рейчел Николс,
Джонатан Прайс,
Саид Тагмауи,
Чаннинг Татум,
Марлон Уайанс
и другие

Сценарий:

Стюарт Битти, Дэвид Эллиот, Пол Ловетт и другие

Продюсер:

Лоренцо Ди Бонавентура, Боб Дюксэй, Брайан Голднер и другие

Оператор:

Митчел Амундсен

Композитор:

Алан Сильвестри

О фильме:

Базирующееся в Европе высокотехнологичное международное военное подразделение, известное как G.I. Joe, бросает вызов зловещей корпорации, руководимой знаменитым оружейным бароном.

Интересные факты:
Скрытый текст:

* Кандидатура Сэма Уортингтона рассматривалась на роль Дюка.
* Изначально Дэвид Мюррэй должен был сыграть Дестро.
* Скип Вудс написал раннюю версию сценария с участием Алекса Манна и его жены Скарлетт. Главным злодеем должен был стать Райан.
* Изначально Лоренцо Ди Бонавентура хотел, чтобы Марк Уолберг сыграл Дюка.
* Коммону предлагали роль Роадблока, кузена Хэви Дюти. Он отказался. В дальнейшем роли Хэви Дюти и его кузена переписали, соединив их в один персонаж.
* Для подготовки к роли Баронессы Сиенна Миллер усиленно тренировалась четыре месяца, набрав пять фунтов (около двух килограмм) мышечной массы.
* Все сцены с участием Денниса Куэйда были сняты в первые два месяца съёмок.
* В 2003 году Дон Мерфи должен был стать продюсером фильма, однако он договорился с «Hasbro Company», что будет продюсировать «Трансформеров» (2007).
* Ларри Хама, создатель «G.I. Joe» (1985), был нанят в качестве консультанта.
* Изначально Чанниг Татум отклонил предложение сыграть в фильме, т. к. по его мнению, кино прославляло войну. Однако когда он прочитал сценарий, он передумал, т. к. картина ему больше представлялась как фантастический экшн-триллер, а не военное кино.
* Друзья Чанниг Татум и Джозеф Гордон-Левитт сыграли заклятых врагов — Дюка и Командира Кобры.
* Рэй Парк, сыгравший Змеиные Глаза, в качестве подготовки к роли тренировался вушу, а также изучал персонажа в многочисленных комиксах и сериалах о G.I. Joe.
* Экшн-сцены, действие которых происходит на парижских улицах, снимались в Праге.
* Деннис Куэйд согласился сыграть Генерала Хоука по настоянию своего сына, являющегося большим поклонником G.I. Joe.
* Рэйчел Николс была первоначальным выбором продюсеров на роль Скарлетт О’Хара.
* Создателям настолько понравилось работать вместе с Деннисом Куэйдом, что специально для него в фильм добавили около 10—15 сцен.
* Дизайн маски Командира Кобры был значительно изменен, т. к. версия 1985 года слишком сильно напоминали маски Ку Клукс Клана.
* Частично манеру речи и голос своего персонажа Джозеф Гордон-Левитт старался воспроизвести у Криса Латта из «G.I. Joe» (1985), однако по большей части он использовал свое воображение в создании персонажа.

Небольшая предыстория:
Скрытый текст:
Компания Hasbro начала выпускать игрушки серии G.I.Joe в 1964 году. В первую серию входили четыре игрушки - пехотинец, моряк, пилот и морпех. Сделаны они были по образу кукол Barbie компании Mattel. Hasbro позаимствовали у конкурентов финансовую модель, технологическую коцепцию и даже рост фигурок - 30,5 см. Как и в случае Барби, все игрушки серии имели одно общее имя - "Солдат Джо". Вскоре, после выпуска первых четырех игрушек, Hasbro запустили производство не только американских солдатиков, но модели представителей многих других стран, чтобы дети могли устроить настящую настольную войну.
Первые годы серия пользовалась большим успехом, но к концу 60-х стало ясно, что Вьетнамская вона лишила армию той популярности, которой она пользовалась после победы во Второй Мировой. Также многие родители отказывались покупать детям игрушки, символизирующие жестокую бойню. Hasbro некоторое время продолжала выпускать фигурки астронавтов, супергероев и инопланетян в серии "Солдат Джо", но в 1976-м серия закрылась.
Однако Hasbro не думали окончательно отказываться от вцелом прибыльной серии и в начале 80-х, когда армия вновь вошла в американскую моду, переосмыслили концепцию и продолжили выпуск игрушек. Было решено придумать для игрушек интересную историю, каждого персонажа наделить именем, чтобы у детей был стимул собрать всю коллекцию, и уменьшить размер фигурок. За сюжетом обратились к Marvel, которые поручили написание сценария Ларри Хаме, перебравшемуся туда из студии DC Comics. Он придумал каждому персонажу увлекательную предысторию. Все герои были членами организации американского спецназа G.I.Joe, а злодеи - членами террористической организации "Кобра". Первые игрушки в новой серии G.I.Joe: A Real American Hero появилась в 1982 году, также была запущена одноименная серия комиксов.
В 1983-м появилась анимационная версия G.I.Joe. После выпуска двух мини-сериалов было решено запустить полноценный мультсериал, который продержался на ТВ два сезона. Причиной закрытия стали вновь упавшие продажи игрушек. Позже Sunbow сделали полнометражный мультфильм по мотивам G.I.Joe, который, правда, выпустили только на видео. Было еще несколько попыток снять мультфильмы в этой вселенной, но большинство зрителей считают вариант от Sunbow лучшим. Также в 1996-м была запущена новая серия игрушек G.I.Joe Extreme, которая сразу провалилась. Позже выпускались только мини-серии, нацеленные на коллекционеров. С выходом фильма должна была появиться новая коллекция.

Последний раз редактировалось Mike 007; 09.08.2009 в 16:00.
Mike 007 вне форума  
Старый 29.07.2009, 01:29   #21
Опытный игрок

Slimch,
Скрытый текст:
Лол, виноват . Но для меня после третьей Мумии он другой человек (:

Увы, это погоды не сильно меняет, потому что именно его последние фильмы слабы. Однако у меня надежды немного появилось...
EmigoS, на кадрах оружие какое-то как игрушечное, пистолет как из ретро-фантастики. Хотя может быть это уважение к оригиналу...
http://usual-dreamer.tumblr.com/
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 01:34   #22
Опытный игрок

Dream
Ну типа футуристическое спец-оружие, все дела. Они ж супппер-агенты от Хасбро)
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 16:40   #23
Заблокирован

Предупреждения: 400
От фильма ничего не жду,обычный блокбастер
Тем более последние работы режиссера очень слабые
Kid-Kun вне форума  
Отправить сообщение для Kid-Kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 21:01   #24
Юзер

Как кино на один просмотр наверное будет в самый раз, хотя кто знает, может всё нормально получится, но в любом случае всем кому CRYSIS понравился, фильм должен то же понравиться.

P.S.Спецэффекты довольно не плохие.

Последний раз редактировалось Foxdie; 04.08.2009 в 21:07.
Foxdie вне форума  
Отправить сообщение для Foxdie с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 00:25   #25
Новичок

Цитата:
но в любом случае всем кому CRYSIS понравился
Единственное сходство - похожие костюмы.
Завтра пойду на премьеру вечером. Надеюсь на много качественного экшена, хотя после трансформеров 2 не думаю, что этот фильм сможет сильно впечатлить, хотя трейлеры весьма радовали.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 05.08.2009, 10:46   #26
D'hoine

Возможно будет неплохой летний блокбастер. Наверное пойду, тем более один из героев напомнил мне Мастера Чифа.
Цитата:
Сообщение от Slimch Посмотреть сообщение
у всех мумий один и тот же режиссёр : )
У третьей "Мумии" уже другой режиссер.
BenGur вне форума  
Старый 05.08.2009, 13:29   #27
Юзер

Цитата:
У третьей "Мумии" уже другой режиссер.
Это да, чуток попутал, но все равно режиссер броска кобры это режиссер 1 и 2й части мумии и сценарист 3й, все равно мы здесь не мумию обсуждаем
Старый 05.08.2009, 16:15   #28
Игроман

непойду я на этот фильм это точно..когда в первый раз посмотрел трейлер после фразы-Что этот костюм усиливает?-вас,у меня сразуже пошла ассоциация на Crysis+спецефекты какето вобще никакие,как падала Эйфелева башня просто ужасно ни капли не захватывает...может я просто зажрался хорошими спецефектами,но смотреть этот фильм я не буду
FastFly вне форума  
Старый 06.08.2009, 10:40   #29
Новичок

Посмотрел, что сказать, знатный летний блокбастер: море экшена (он почти все 2 часа, нон стоп так сказать), просто огромное количество спецэффектов, простенький сюжетец и много юмора
История вообще шаблонная и насквозь предсказуемая, но радует наличие флэшбеков, в которых показывается прошлое многих героев. Какой никакой, но придает глубины происходящему.
Персонажи - все и каждый с пафосными именами: снейк ай, баранесса, капитан хоук, крешер и т.д. Актеры сыграли более менее хорошо. Особенно порадовал Марлон Уейнс. Как не сложно догадаться, большая часть приколов идет из его уст.
Спецэффеты. Вот тут самая спорная часть фильм, как ни странно при таком бюджете. С одной стороны - их очень много, буквально в каждом кадре. И в масштабности не укорить: разносят Париж, взрывают огромную подводную базу и прочее. Но выглядит это просто наричито... компьютерно и игрушечно чтоли Мне лично кажется что это такая стилизация под игрушки (аля Спиди Гонщик) и мне в целом это понравилось. Но некоторым вот это не нравится.
В целом - очень добротное кино, наполненное действием по самое немогу. Не Трансформеры 2, но где-то на 2/3 так же круто, как и Т2
8 из 10.
И кстати, продолжение определенно следует

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 06.08.2009, 11:03   #30
Опытный игрок

Цитата:
компьютерно и игрушечно
Фсё, я подавлен. Чего больше боялся то и случилось по ходу...
Морфей !!! Как можно в столь ранний час ходить в кинотеатр !? Или ты на Камчатке обитаешь?)

Последний раз редактировалось EmigoS; 06.08.2009 в 11:06.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 11:40   #31
Новичок

EmigoS,
Вчера вечером смотрел, хотел вчера и отписаться, но форум не работал.
Цитата:
Фсё, я подавлен. Чего больше боялся то и случилось по ходу...
Ну не знаю, а по мне так смотрится весьма в тему.
А, кстати, улыбнуло наличие в кадре Брендона Фрейзера и Арнольда Вослоу, режиссер наверно по дружбе пригласил Жаль они в кадре не пересеклись, а то можно было бы прикольнуться типа "мне кажется я тебя где-то видел"

Morfius вне форума  
Старый 06.08.2009, 11:50   #32
Опытный игрок

Цитата:
Вчера вечером смотрел
О.о во как! Дык прокат же с 6-ого. Аль ты на премьеру в Америку летал?)
Цитата:
Брендона Фрейзера и Арнольда Вослоу
"Мумию" в "Бросок Кобры" затащил =) недурно)))
EmigoS вне форума  
Старый 06.08.2009, 11:59   #33
Новичок

Цитата:
Дык прокат же с 6-ого. Аль ты на премьеру в Америку летал?)
Ну у нас вчера вечером премьера в кино была.

Morfius вне форума  
Старый 06.08.2009, 13:54   #34
Игрок

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Ну у нас вчера вечером премьера в кино была.
далеко живешь %)
только из кинотеатра, если в трех словах, то: зрелищно, пафосно, КЛЮКВА
первые ожидания оправдались, это действительно не плохой боевик, с обилием рапида, неплохих сцен с применением холодного оружия и головокружительных трюков. акшона много и это хорошо, нет времени задуматься над тем, что происходит по сюжету....да, собственно лучше этого не делать, гроздья клюквы развешаны тут как в райском саду на пасху (там вроде все есть ).
во-первых это различная техника: никакого намека на правдоподобность. самолеты, которые летают по инопланетной технологии и палят из каких-то бластерных пушек, самонаводящиеся снаряды для арбалета, и тд, короче ппц. во-вторых сам сюжет - это чистой воды бред, который даже не пытается оправдываться, вроде как все на своих местах %( ,не буду спойлерить, лучше посмотреть и сделать выводы самому.
итог. как зрелище, на мой взгляд, достойно встать в один ряд со вторыми трансформерами 2, чуть ниже быть может. если же оценивать более комплексно, то фильм ни к черту, благодаря сюжету и общей постановке, копирующей весь стандартный набор блокбастера.
7/10

"Смерть - это только начало."
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 16:55   #35
Хентакля

Летний блокбастер такой летний... =3
Бдыж, пиф, пуф-пуф, хряксь, сквиш, фью, вжжж... =3
Получил то, что и ожидал - Трансформеры без собственно трансформеров. Именно трансформеры приходят на ум для сравнения феерии творящейся на экране. Каждая секунда фильма пропитана пафосом, абсурдом и эпичностью.
Кристофер Экклстон отлично изобразил злодея... конечно совсем непривычно было видеть Дестро во главе, но концовка (которая, к сожалению, немного слита) раставила все на свои места. Появился Коммандер, Дестро приобрел привычный вид, родилась Кобра (надеюсь во втором фильме услышу заветное "Hail Cobra!").
СнейкАйс крут... он всегда был крут, чего не скажешь о ШтормШадоу. Разве только одно раздражает в образе Снейка - нафига, блин, ему губы приделали?? >_<
И Баронесса раздражает весь фильм...
Вообще радует, что имена, как и в Трансформерах, не стали переводить, и произносят привычно.
Ну, в итоге, отличное кино для раслабления и наслаждения визуальными эффектами. Эх, если бы оригинальную историю и вселенную лучше бы знал, то, наверно, понравилось бы даже больше, чем трансформеры. А так... держится на уровне первых Транформеров. Ждемс вторую часть, ибо специально концовку намутили для продолжений...

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Отправить сообщение для СУМРАК с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 18:48   #36
Игроман

Скрытый текст:
Жуткое уг - все что я могу сказать про этот фильм. Я шел на него просто чтобы в этом убедится. Такое впечатление, что его склеили из кучи эпизодов и похожих кусочков от других, гораздо более хороших фильмов. Юмор - убогий, засмеялся всего пару раз. Компьютерные эффекты, как уже сказано, смотрятся по игрушечному. Предсказуемость - 98 %, я только не угадал, кто займет пост президента, потому что просто забыл про "мастера маскировки" (делаю уничижительное движение пальцами).
Наиболее это мне напомнило Лигу супергероев.
Расчет определенно на аудиторию 10 летнего возраста. Особенно убили ниндзя - братья - прямо бразильский сериал какой то. Не дай бог будет продолжение...
Цитата:
Если планируете серьезно - то лучше вообще не смотреть.
очевидно в этом моя проблема =)

Последний раз редактировалось CepbIu; 06.08.2009 в 22:04.
CepbIu вне форума  
Старый 06.08.2009, 22:00   #37
Опытный игрок

Апофеоз бредовости. "Бросок кобры" следует выпускать под названием "Мировая коллекция штампов". Такого клишированного сюжета я не встречал давно. Корпорация по производству оружия, чокнутый ученый, двое ниндзя, бывшие врагами в далеком детстве, а теперь встретившиеся вновь, тайная военная организация, боевые костюмы, боеголовки, супероружие, ниндзя-невидимки... При желании этот список можно продолжить. Другой вопрос, как все это смотрится. Ответ - как минимум бодро. Все эти "хитросплетения" создают поразительный эффект - понять что происходит на экране практически невозможно, остается только сидеть, наблюдать за спецэффектами, смеяться над шутками, угарать на сюжетом, который заплетается в хроническую мешанину, да еще и кидает намеки на продолжение (а вернее - практически заявляет об этом открытым текстом, создается ощущение, что смотришь какой-то трэш-боевичок 90-х). Вообще решительно непонятно, стебутся авторы или это все серьезно. В общем, как бы весело. И юмор более-менее к месту (попадаются даже действительно удачные шутки).
Экшен сам по себе отличный, а вот сами спецэффекты какие-то игрушечные. Местами режет глаз. Впрочем, это не сильно смазывает впечатление от боевых сцен. Они получились невероятно драйвовыми. Экшен в меру изобретателен, slo-mo включается когда надо, постоянно что-то взрывается и все это отлично смонтировано.
Фильм напоминает "Мумию 3" от того же режиссера, вот только "Броску кобры" вся эта несерьезность и бредовость идет как никакому другому фильму, в отличие от той самой "Мумии". По драйвовсти это приблизительно "Терминатор 4" - минус серьезность, плюс неумный бред. Отношение к фильму зависит от того, как его воспринимать. Если планируете серьезно - то лучше вообще не смотреть.
Можно миллион раз упрекнуть в фильм в тупости, в том, что он совершенно необязателен и в том, что после "Трансформеров 2" такое уже ну просто не смотрится. Но когда на экране приблизительно одновременно высказывает откровения чокнутый ученый, происходит битва между подводными лодками, истрибителем преследуется боеголовка и идет сражение между двумя ниндзя - как-то обо всем забываешь.
Оценка как летнему блокбастеру: 8
Обычную оценку ставить не буду.

Последний раз редактировалось Mike 007; 06.08.2009 в 23:05.
Mike 007 вне форума  
Старый 06.08.2009, 22:26   #38
Новичок

Цитата:
Такого клишированного сюжета я не встречал давно. Корпорация по производству оружия, чокнутый ученый, двое ниндзя, бывшие врагами в далеком детстве, а теперь встретившиеся вновь, тайная военная организация, боевые костюмы, боеголовки, супероружие, ниндзя-невидимки... При желании этот список можно продолжить. Вот такая клюква.
Внимание вопрос: вы знаете в каком значении употребляют слово "клюква"? Я что-то тут утрированно изображенную Россию в фильме не увидел...
А вообще очень даже бодрый экшен, согласен, лишь немного уступает Трансформерам.
Кстати, заметил что чисто внешне заимствований туча: костюму - не крайзис, а скафандр Мастера Чифа, не иначе. Костюмы стандартных злодеев - ну вылитые Army of Two, особенно маски. Далее арбалет внешне ну очень похож на пистолет из Dead Space (или меня переглючило?). Странные футуристические самолеты в самом начале - тоже из Хало практически.
Ну и чисто случайно - глав герой просто вылитый Шепард из Mass Effect

Morfius вне форума  
Старый 06.08.2009, 23:01   #39
Опытный игрок

Цитата:
Внимание вопрос: вы знаете в каком значении употребляют слово "клюква"? Я что-то тут утрированно изображенную Россию в фильме не увидел...
Сорри. Не совсем то имел ввиду.
Цитата:
Кстати, заметил что чисто внешне заимствований туча: костюму - не крайзис, а скафандр Мастера Чифа, не иначе. Костюмы стандартных злодеев - ну вылитые Army of Two, особенно маски. Далее арбалет внешне ну очень похож на пистолет из Dead Space (или меня переглючило?). Странные футуристические самолеты в самом начале - тоже из Хало практически.
Ну и чисто случайно - глав герой просто вылитый Шепард из Mass Effect
С учетом всех сопадений я даже сомневаюсь что это сходство случайно.
Mike 007 вне форума  
Старый 07.08.2009, 00:32   #40
Юзер

Фильму 9 из 10. Экшн, быстрота, навороты, вспышки, красивые актрисы и маститые актеры. Замечательный фильм. Меня восхетил Париж, а тут его достаточно, это радует) История внушает положительные эмоции и размышления...Жду второй части.
Отправить сообщение для jokkos с помощью ICQ Отправить сообщение для jokkos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик