Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2006, 10:50   #341
Новичок

Dart Luke
Цитата:
Отец первой жены отца. был посажен по делу инжинеров вредителей. Когда его амнистировали, то выяснилось, что в его деле ничего небыло кроме приказа посадить
Вопрос: в каком году судили? (важно). Когда амнистировали?
И кстати, знаешь, про "приказ посадить" - как бы это помягче сказать... сомнительно. В СССР хоть и сажали, но сажали по приговору суда. А если был приказ, то кто кому приказал, интересно?
Цитата:
Говорят, что когда людей расстреливали, то они свято верили, что это ошибка, что Сталин о произволе незнает.
А ты больше слушай тех, кто "говорит". Яковлева там, Анфилова... Они тебе ещё не такое расскажут.
Цитата:
Если Сталин не знал о том., что творилось в стране, то он просто идиот
А кто тебе сказал, что Сталин не знал? Ежов, организатор массовых репрессий, не просидел на своём посту и двух лет. Понятно, что в начале руководство страны было введено в заблуждение - ведь предыдущий нарком Ягода участвовал в заговоре вместе с Бухариным, Рыковым и прочими подонками. Кроме того, Троцкий из-за границы непрерывно хвастался "успехами подпольной работы в СССР". Да плюс ещё репрессий требовали почти все низовые партийные управленцы на местах. Всё это вместе взятое позволило Ежову развернуть свою неутомимую деятельность. Однако уже в начале 1938 г. начались проводится расследования фактов фальсификации судебных дел, а в сентябре Ежова сняли и судили за беспредел (и потом расстреляли, как и тучу его подельников: Фриновского, Зака и т.п.). На его место назначили Берию с заданием остановить произвол и вычистить из НКВД тупую мразь. Что и было с успехом произведено.

Чего-то дисскусия сразу сдохла. До этого на 16 страницах насиловали товарищей типа Норда, а теперь уважаемые антисоветчики интерес к теме потеряли? Странно...
Безумный Мак вне форума  
Старый 06.06.2006, 10:52   #342
Игрок

Цитата:
что *вожди* любят и думают о них.
Может хватит из Путина делать тирана?..
Есои бы он был бы тираном, поверь, то вопрос с Украиной решился бы не с помощью дипломатического рычажка, а с помощью рычажка силового.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 11:09   #343
Новичок

сплин
Да, вот ещё, Сплин, касательно "закона про колоски".

Итак, "количество украденного не превышало 1 червонца". С 1925 г. 1 червонец равнялся 10 рублям и 1000 копеек. Так вот, 1 кг хлеба стоил в 1933 г. по госцене 60 коп. Понятно, что 1 кг пшеницы стоил меньше. Так сколько кэгэ пшеницы утащили "невинные жертвы сталинизма" и "бедные несчастные крестьяне", на калькуляторе посчитать, что ли? Типа, три колоска, да?
Безумный Мак вне форума  
Старый 06.06.2006, 12:58   #344
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Безумный Мак
Чего-то дисскусия сразу сдохла.

спорить с невменяемым шовинистом себе дороже...

ЗЫ- слово "червонец" написано в кавычках, хотя для тебя это не важно. Такого талантливой зашоренности я давно не видл.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 15:01   #345
Новичок

Цитата:
Сталин никого не расстреливал и не ссылал. Расстреливали и ссылали как тогда, так и сейчас суды (новость, а?). В которых был судья, был прокурор, был адвокат, была презумпция невиновности, были свидетели и вещдоки.
Цитата:
Ага, судил его лично Сталин и расстрелял тоже Сталин. Мрази среди прокуроров и судей всегда хватало и сейчас хватает. И 30-е года не стали исключением.
Гитлер тоже евреев в газовые камеры лично не загонял, славян не сгонял в трудовые лагеря, что его оправдывать будем!?
Цитата:
Не вижу никакого "преступления против своего народа" в том, чтобы очищать его от преступников и подонков.
опять же Гитлер и нацистская партия винили евреев в плохой жизни немцев, а чтобы уж совем хорошо зажилось, нужны рабы-славяне для тяжелой работы, да и то вычишенные от "излишков"
Цитата:
Голодомор спровоцировал не Сталин, а сами хохлы. Во время
коллективизации они начали поголовный забой волов, на
которых пахали землю. Количество забитой скотины сами
найдёте, раз вы такой трудолюбивый. Соответственно, когда
волы кончились, пахать стало не на чем, посеять ничего нельзя,
следовательно - голод 1932 года. К счастью, большевики хохлам
помогли (хотя поздно спохватились), ситуацию поправили -
поэтому в 1933 году уже никакого голода не было.
по голодомору я привел документ из архива ФСБ на стр15
Цитата:
насиловали товарищей типа Норда,
бедненький, аж жалко его стало
И в ножны мы вложим мечи.
(Песня добровольческого студенческого батальона)
Tirio вне форума  
Старый 06.06.2006, 16:10   #346
Новичок

Безумный Мак

Это где ж ты такое вычитал??

Судя по твоим постам, кроме как книжочек, восхваляющих Сталина, ты ничего не читал и все другие факты банально отрицаешь. Ибо не укладываются они в твою теорию "Великого и Мудрого Доброго дедушки".

А про банальное уважение к людям и способность не вопить о своей "ультраправильной" позиции вместе с привычкой задуматься о то, что тебе говорят я умолчу...
Ибо не про тебя, о светочь сказано

Всем остальным - Парни, учите историю не только по "УраПатриотичным" книженциям или прочей пропогандистской ерунде, а хотя бы из нескольких источников.
И ДУМАЙТЕ, своя точка зрения она всегда видна и уважаема, даже если и не верна.

Терпения Вам в этой борьбе с узколобостью и скудоумием.
Старый 06.06.2006, 16:46   #347
Заблокирован

Предупреждения: 400
ОМГ, 100 лет не заходил в политику, а тут такое.
Sir Overull вне форума  
Отправить сообщение для Sir Overull с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 18:40   #348
Новичок

Tirio
Цитата:
Гитлер тоже евреев в газовые камеры лично не загонял, славян не сгонял в трудовые лагеря, что его оправдывать будем!?
Головой думай. Гитлер отдал приказ. Сталин никаких приказов не отдавал. Разницу понял?
Цитата:
опять же Гитлер и нацистская партия винили евреев в плохой жизни немцев, а чтобы уж совем хорошо зажилось, нужны рабы-славяне для тяжелой работы, да и то вычишенные от "излишков"
Туда же.
Цитата:
по голодомору я привел документ из архива ФСБ на стр15
Умник, в том документе приводится хоть один факт, опровергающий мои слова? Или наоборот, подтверждающий твои (что голодомор был "организован Сталиным")? Документ есть констатация факта голода, каковой факт я не отрицал. Я о причинах голода говорю.

сплин
Цитата:
слово "червонец" написано в кавычках, хотя для тебя это не важно.
Не-а. Написано оно без кавычек. Можешь проверить.

CrazyRussian
Цитата:
Судя по твоим постам, кроме как книжочек, восхваляющих Сталина, ты ничего не читал и все другие факты банально отрицаешь. Ибо не укладываются они в твою теорию "Великого и Мудрого Доброго дедушки".
Это всё твоё конкретное возражение? Аплодисменты. А где названные тобой "все другие факты"?
Цитата:
А про банальное уважение к людям и способность не вопить о своей "ультраправильной" позиции
Пальчиком укажи то место, где я это делаю (то есть, "воплю"). Слабо? А клеветать не слабо? Ну-ну.
Цитата:
И ДУМАЙТЕ
Аналогичный совет.

Ну что, найдётся тут хоть один чувак, который может со мной аргументированно поспорить? Или народ тут умеет только репу по заказу модеров понижать?
Безумный Мак вне форума  
Старый 06.06.2006, 18:50   #349
Яростный Мух

Цитата:
Ну что, найдётся тут хоть один чувак, который может со мной аргументированно поспорить?
Чуваков будешь искать у себя во дворе!
Докозательства тебе были приведены(а стоило ли факты доказывать??),тебе на них пофиг.О чём с тобой спорить?
По поводу репутации- ,видимо ты её всё таки заслужил.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 18:59   #350
Новичок

Мозг
Цитата:
Докозательства тебе были приведены(а стоило ли факты доказывать??)
Факты? А может глупые пропагандистские мифы, ложность которых может понять человек, хоть мало-мальски владеющий логикой?

Я тебе факты про "миллионы расстрелянных" приводил? Приводил. Ты в ответ сделал изящное "Фи!". Мол, чё с этим дураком и шовинистом спорить.
Цитата:
По поводу репутации- ,видимо ты её всё таки заслужил.
Полные штаны удовольствия Рад за тебя.
Безумный Мак вне форума  
Старый 06.06.2006, 19:04   #351
Игрок

Цитата:
Чуваков будешь искать у себя во дворе!
Очередной "отвод в сторону", которые Безумный Мак, наверно, уже задолбался константировать.
Цитата:
Докозательства тебе были приведены
Странно, кто нибудь видит доказательства? По моему уж о чём, о чём, а об фактах помолчали бы. Ваши речи основаны лишь на трибухе, которая хлынула в период перестройки.
Цитата:
О чём с тобой спорить?
Вот о чём:
Цитата:
Пальчиком укажи то место, где я это делаю (то есть, "воплю"). Слабо? А клеветать не слабо? Ну-ну
Цитата:
Это всё твоё конкретное возражение? Аплодисменты. А где названные тобой "все другие факты"?
----------
Доводите свои речи и мысли до конца, уважаемые модеры. А то на ваши посты тошно смотреть. Постоянно переводите тему на оскорбление личности, мысли, передёргиваете, всё время грозитесь предоставить какие-то там факты и постоянно на них ссылаетесь (богатое воображение надо было в других местах демонстировать).
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 19:14   #352
Яростный Мух

Цитата:
Очередной "отвод в сторону", которые Безумный Мак, наверно, уже задолбался константировать.
Мне не нравиться такая манера разговора.И я вправе,как модератор об этом сказать.

Цитата:
Странно, кто нибудь видит доказательства? По моему уж о чём, о чём, а об фактах помолчали бы. Ваши речи основаны лишь на трибухе, которая хлынула в период перестройки.
А по мне-наоборот.Я вот не считаю правдой писанину,которая весит на сайтах,где написано:За Сталина!

Цитата:
Доводите свои речи и мысли до конца, уважаемые модеры. А то на ваши посты тошно смотреть. Постоянно переводите тему на оскорбление личности, мысли, передёргиваете, всё время грозитесь предоставить какие-то там факты и постоянно на них ссылаетесь (богатое воображение надо было в других местах демонстировать).
Факты были предоставлены.Если ты их не видешь-твои проблеммы.По всему остальному-если подобное продолжиться,я сверну дисскуссию и начну модерировать.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 19:26   #353
Новичок

Какие т.н. "факты" приводят господа антисталинисты? А вот какие. Наугад, пост с 14 страницы.
Цитата:
Урожаи у нас были такие, что сельская промышленость была унечтожена
Интересно. И будто автор не знает, что с 1935 г. и по сегодняшний в России не было голода (за исключением 1947 г.). И приводит свой "типафакт".

Или вот ещё "факт".
Цитата:
Так же умно и хладнокровно Сталин игнорировал сообщения о том, что немецкие войска начали распологаться на южных и западных границах. Они же просто на пикничок собрались, да?
Ого! До этого антисталинисты орали, что Сталин просто игнорировал донесения разведки о дате начала войны. А теперь ещё, оказывается, и донесения о концентрации войск? Ага. Неоспоримый факт. Вот только ссылочку на документ дать забыли...

Мозг
Цитата:
Мне не нравиться такая манера разговора.И я вправе,как модератор об этом сказать.
А я, как законопослушный юзер форума, тоже имею право сказать, что мне не нравятся фразы вроде "чё ты всякий бред пишешь" в качестве аргументов.
Цитата:
А по мне-наоборот.Я вот не считаю правдой писанину,которая весит на сайтах,где написано:За Сталина!
Не считаешь, потому что ни разу не удосужился её прочитать. "Я книгу не читал, но единогласно её осуждаю!".

(Чтоб заранее отвести твои возражения, скажу - "Архипелаг" я читал, и "Ивана Денисовича" читал, и всяких там Анфиловых, Яковлевых и Аганбегянов у меня дома навалом. По дурости покупал всё это в начале 90-х).
Цитата:
Факты были предоставлены.
"Факты" смотри выше. Рекомендую также посмотреть на мой пост про "закон о колосках" и "выборку по Украине".
Безумный Мак вне форума  
Старый 07.06.2006, 00:30   #354
Гейммастер

Цитата:
Головой думай. Гитлер отдал приказ. Сталин никаких приказов не отдавал. Разницу понял?
Положим сталин издавал все приказы

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 07.06.2006, 07:52   #355
Turtano

Администратор

Безумный Мак
Приведите источники приведенных Вами данных. Мне дико интересно взглянуть на такой раритет.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 12:55   #356
Новичок

Dart Luke
Цитата:
Положим сталин издавал все приказы
И опять - голословное обвинение. Ну а номера этих приказов или хотя бы даты их издания ты не забыл привести? Где эти приказы можно увидеть и прочитать - тоже не знаешь? Кому эти приказы отдавались - ты не в курсе?

Jarvis Meccorig
Цитата:
Безумный Мак
Приведите источники приведенных Вами данных. Мне дико интересно взглянуть на такой раритет.
Источник очень простой - архивные данные. По количеству репрессированных я указал точную ссылку на документ. Если вы не можете попасть в ГАРФ, тогда рекомендую раздобыть подшивку журналов "Военно-исторический архив" или "Военно-исторический журнал" за 1988-1992 гг. Там опубликована масса документов из госархивов, при этом сами журналы никак нельзя обвинить в восхвалении Сталина.

По потерям в ВОВ - см. широко известную книгу "Гриф секретности снят", где даны все необходимые ссылки.

По ценам на пшеницу - см. любое специсследование или просто наберите в "Гугле" "цена 1 килограмма хлеба в 1933 г."

О чистках в НКВД - также см. любой исторический труд о том периоде.

О голодоморе - тут уже надо напрячь мозги и внимательно прочитать тонны "демократической" макулатуры о сём событии. Зачем мозги напрягать? Чтобы увидеть, что версия об "организации голодомора Сталиным" не подтверждается ни одним самым завалящим документиком, хоть о ней "демократы" и трубят где надо и где не надо. А если ещё вспомнить, что украинцы пахали землю на волах и что они своими руками зарезали и съели этих волов в 1930-31 гг. (количество зарезанных см. в демпрессе), то истинная причина голодомора становится более-менее ясной.
Безумный Мак вне форума  
Старый 07.06.2006, 12:55   #357
Новичок

Сталин отдавал все приказы, суды были показательными, голод существовал во многих деревнях. Да за одно только создание ГУЛАГа Сталин убить мало. Сажали без дела, расстреливали без суда.
Отправить сообщение для Charlston с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 13:06   #358
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от Charlston
Сталин убить мало. Сажали без дела, расстреливали без суда.
Миллионами, и в Сибирь отправляли. Некоторую часть сегодняшнего быдловства наших людей можно повесить на Сталина, так как он сажал в тюрьмы, где все эти клички, слова были образованы.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 13:06   #359
Новичок

Charlston
Цитата:
Сталин отдавал все приказы, суды были показательными, голод существовал во многих деревнях. Да за одно только создание ГУЛАГа Сталин убить мало. Сажали без дела, расстреливали без суда.
Сталин был упырь, который убил и сожрал 100 миллиардов человек, его целью было сделать жизнь граждан СССР как можно более несчатной, он организовал голод, потому что не знал, как люди умирают от голода и хотел на это посмотреть. Это всё есть ИСТИНА, потому что Я так сказал!

Ferago
Цитата:
Миллионами, и в Сибирь отправляли.
Про "миллионы" - враньё. См. ссылки выше.
Безумный Мак вне форума  
Старый 07.06.2006, 13:07   #360
Новичок

Цитата:
Сталин был упырь, который убил и сожрал 100 миллиардов человек, его целью было сделать жизнь граждан СССР как можно более несчатной, он организовал голод, потому что не знал, как люди умирают от голода и хотел на это посмотреть. Это всё есть ИСТИНА, потому что Я так сказал!
Вот, наконец то мысли дельные пошли!
Отправить сообщение для Charlston с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время