Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2009, 19:13   #1421
Опытный игрок

Пьер Баярд,
Нынче чтобы доказать что в соловках был лагерь нужны ссылки?
Цитата:
ваша дерьмократия всё разрушает и разворовывает!
Малолетка что ли? Не дерьмократия, а демократия. И не она разворовывает, а отдельно взятые люди.
Цитата:
А Сталин был гением!
чем? Ссылку что ли в студию
Цитата:
Лохи вроде хрущёва ельцина путина и медведева и месяц бы не продержались на посту Сталина!
Да, наверно потому что не расстреливают и не репрессируют свой же народ в таких количествах
ДА то, как он держался. Историю одной только ржевской битвы почитать достаточно - сразу сомнения появляются о том, что человек явно не на своем месте

Добавлено через 1 минуту
Картинку тут нашел

Последний раз редактировалось Manaos; 04.08.2009 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Manaos вне форума  
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 19:55   #1422
Игроман

Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
1) Как он свой народ истреблял? Он проводил чистки элиты, чтобы пробивать вперёд молодых, да перегибы были, да и стоит ли вешать всё на него, если есть на местах свои начальники, которые по делу и без могут своевольничать и творить произвол, что Сталин за всеми уследит?
Так какой из него лидер, если он уследить не может? Или по Вашему следить должен лидер сам с лупой? Есть законы и соответсвующие структуры, естественно все хорошими и честными быть не могут по определению, но почему-то в других странах без подобных промахов обходятся, а при железном Сталине разные начальники могли позволить такие перегибы. Странно это, и мне лично плевать, сам Сталин все делал, или не мог уследить, результат плачевный для миллионов людей, и все было при нем, он либо кровавый падонок, либо слабый дурак (во что слабо вериться), другого нет.
Цитата:
2) А в чём более могущества было у РИ
Не разумно сравнивать раннюю индустриальную эпоху и более позднюю, так можно и с Древним Римом сравнить.
Цитата:
замечательных людей как Грабин, Кошкин, Ильюшин, Туполев, Микоян, Рокоссовский, Жуков, Конев, Высоцкий, скорее кто-то так и горбатился бы на земле, кто-то дослужился бы максимум до подполковников.
Только не надо говорить было бы или не было бы, в России и до большевиков хватало известных и выдающихся людей, ученых, военных, дипломатов и многих других.
Цитата:
ведь по сути революция дала многим простым людям толчок вперёд
А скольким назад? Это еще не считая будущее поколение.
Цитата:
Потом ВОВ косяки допускались скорее на местах, чем у руководства.
Эти самые бездари были поставлены руководством, потому что больше некого было ставить, только Сталин мог перед носом войны репрессировать несколько тысяч офицеров, у большинства из которых был выдающейся послужной список. Тоже самое кстати, было и после войны, только количество меньше.
Цитата:
Что Сталин должен был следить за тем, как выполняют на каждом аэродроме указ о маскировке? О состоянии техники, которую загоняли и в итоге ресурс истощали?
Да, опять же, не с лупой, но контролировать должен, должны быть соотвествующие люди и структуры. Нигде такого разгильдяйства не было, никакой организованности и дисциплины, а именно благодаря ней, Германия обладала такой силой и мощью, благодаря организованности немцев и бездарности советского руководства, полегло миллионы людей и солдат, раздавили Украину и Беларусь, а немцев последней кровью под Москвой тормозили.
Цитата:
А что у него других проблем не было?
А что может быть важней врага осаждающего твою страну? Он в это самое время боролся с народом с врагами народа?
Цитата:
был ликвидирован голод как явление, которое в той же Российской империи было частым явлением.
Дайте ка спросить, а когда это был самый свирепый голодомор?
Цитата:
Сообщение от [Sg8] SLAI Посмотреть сообщение
Люди хорошо жили!И техника у нас была лучшей и бытовые вещи! А сейчас
Давай еще такое, лол.
Цитата:
Сообщение от [Sg8] SLAI Посмотреть сообщение
Manaos, ваша дерьмократия всё разрушает и разворовывает! А Сталин был гением! Лохи вроде хрущёва ельцина путина и медведева и месяц бы не продержались на посту Сталина!
Ты эту демократию видел? Неужели кто-то в России еще верит что в 90-е и сейчас была и есть демократия? Хватит блистать глупой наивностью.
Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
Малолетка что ли? Не дерьмократия, а демократия. И не она разворовывает, а отдельно взятые люди.
Они таким образом возвышают значимость своих слов, попки одним словом, пошла мода на это и им подобные слова. Сейчас Саргон придет и еще букетик передовых слов вывалит, он пока по ним рекордсмен.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 20:00   #1423
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
Гитлер истреблял другие народы, Сталин истреблял свой - он типа лучше от этого?
Гитлер убил 30 миллионов (примерно), а за все правление Сталина было 800000 смертных приговоров. Продолжим сравнивать?

Цитата:
Что-то империи незаметно.
СССР она называлась. Демократы, правда, ее развалили.

Цитата:
Предварительно он помогал разваливать более могущественную империю, а сам чего добился?
Старую империю развалил царь и социал демократы в феврале 17-го. Большевики лишь подобрали власть и предотвратили распад России.

Цитата:
В Зимней войне с финами запрещал использовать автоматы, чтобы экономить патроны?
Источник?

Цитата:
Да, крут лидер. Практика гулагов и использования рабского труда на строительстве всяких беломорканалов - это и есть строительство империи?
А что плохого в том, что бы использовать труд зеков?
Цитата:
Поменьше бы таких имперестроителей
Если бы таких не было, то Россия развалилась бы уже к 30-му году..

Цитата:
Везде почему-то без рабов живут
Дык среднестатистический овощ в "демократическом" государстве - это и есть раб.
Sargon вне форума  
Старый 04.08.2009, 20:07   #1424
Новичок

Cezary, Просто так ничего не делается. если это коснулось твоей семьи... значит неслучайно.

"У каждого свой прикол.И не всегда его можно объяснить."
[Sg8] SLAI вне форума  
Отправить сообщение для [Sg8] SLAI с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 20:14   #1425
Гейммастер

Цитата:
В основном в том, что сажали часто по политическим мотивам, а не за то, что украл или убил.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 04.08.2009, 20:22   #1426
Заблокирован

[Sg8] SLAI,
Цитата:
значит неслучайно.
Сплошь аглицкие шпиёны в деревнях.
Ах да забыл корова, три барана-эксплуататор трудового народа.
Cezary вне форума  
Старый 04.08.2009, 20:24   #1427
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
В основном в том, что сажали часто по политическим мотивам, а не за то, что украл или убил.
Сколько человек посадили по политическим мотивам? Каков их процент от общего количества зэков?
Sargon вне форума  
Старый 04.08.2009, 20:37   #1428
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Гитлер убил 30 миллионов (примерно), а за все правление Сталина было 800000 смертных приговоров. Продолжим сравнивать?
Это ты сравниваешь, кто отрубил ноги и руки, а кто сразу голову? Ты же знаешь что твои циферки дерьмо, потому что только репрессированных было несколько миллионов, а репрессированные это не только расстрелянные, но расскулаченые, посаженные за не угодность (и пока говорю о простых людях, а не о тех кого убирал Сталин из апарата, особенно потенциальных конкурентов), ГУЛАГи и лагеря, просчеты в начале войны стоивший миллионы жизней и разрушением, голодомор, который был (плевать по чьей вине) именно при Сталине. И еще, сколько Гитлер убил и репрессировал немцев, а сколько Сталин советских граждан? Нет, Гитлер конечно не лучше Сталина, но и Сталин не лучше Гитлера, я не собираюсь его защищать и и становиться моральным уродцем, только потому что он был "наш" и где-то что-то улучшил, потому что мне сказали бабушки и еще где-то что он был хороший. Мне лично плевать кто больше убил, они оба в крови, погубили миллионы, один за идеи, другой за власть.
Цитата:
СССР она называлась. Демократы, правда, ее развалили.
О да, империя, которая прожила максимум два поколения. Тебе сильно хорошо от империи? Это всего лишь история.
Цитата:
Не боишся сам таким зэком стать? Представь что Путин возьмет и сделает так же, а ты с ним не согласен, его не любишь, и вот ночью к тебе приходят с автоматами и делают тебя таким вот зэком. Ты едешь пахать на канал, через 50 лет, какие-то сосунки-девственники не видевшие не черта в жизни, сидят в компьютере и называют тебя зэком и мразью, заслуженно ставшим зэком. Ты думаешь, после этого, эти сосунки не мрази?
Цитата:
Если бы таких не было, то Россия развалилась бы уже к 30-му году..
Кто ты там, прорицатель, оракул?
Цитата:
Дык среднестатистический овощ в "демократическом" государстве - это и есть раб.
Еще ляпни че-нить, мож кто клюнет.

Kazuya вне форума  
Старый 04.08.2009, 20:38   #1429
Заблокирован

Sargon, по Калыме каждый четвертый, по другим не знаю.( Следует учесть что Колыма была "вотчиной" урок, а Соловки вотчиной " врагов народа")

Последний раз редактировалось Cezary; 04.08.2009 в 20:42.
Cezary вне форума  
Старый 04.08.2009, 20:57   #1430
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Это ты сравниваешь, кто отрубил ноги и руки, а кто сразу голову? Ты же знаешь что твои циферки дерьмо, потому что только репрессированных было несколько миллионов, а репрессированные это не только расстрелянные, но расскулаченые, посаженные за не угодность (и пока говорю о простых людях, а не о тех кого убирал Сталин из апарата, особенно потенциальных конкурентов), ГУЛАГи и лагеря, просчеты в начале войны стоивший миллионы жизней и разрушением, голодомор, который был (плевать по чьей вине) именно при Сталине. И еще, сколько Гитлер убил и репрессировал немцев, а сколько Сталин советских граждан? Нет, Гитлер конечно не лучше Сталина, но и Сталин не лучше Гитлера, я не собираюсь его защищать и и становиться моральным уродцем, только потому что он был "наш" и где-то что-то улучшил, потому что мне сказали бабушки и еще где-то что он был хороший. Мне лично плевать кто больше убил, они оба в крови, погубили миллионы, один за идеи, другой за власть.
Бред. Всего было 4 миллиона приговоров - это за все правление Сталина. Из них 800000 - смертные. Но это при том, что большинство из них были уголовники, а среди "политических" не малую долю занимали коллаборцианисты. Так что Сталина сравнивать с Алоизычем могут сравнивать только недалекие невежды, которые учат историю по антисоветской и русофобской пропаганде.

Цитата:
О да, империя, которая прожила максимум два поколения.
Если у папы-миллионера сын-дебил проиграл все наследство в карты после папиной смерти - стало быть папа виноват?

Цитата:
Тебе сильно хорошо от империи? Это всего лишь история.
РФ сущерствует засчет задела, сделанного при СССР. Не было бы СССР, не было бы сейчас и России.
Цитата:
Не боишся сам таким зэком стать? Представь что Путин возьмет и сделает так же, а ты с ним не согласен, его не любишь, и вот ночью к тебе приходят с автоматами и делают тебя таким вот зэком. Ты едешь пахать на канал, через 50 лет, какие-то сосунки-девственники не видевшие не черта в жизни, сидят в компьютере и называ
Путин - жалкий дерьмо-либерал, неспособный даже навести порядок на кавказе. Ему до Сталина как до Москвы раком.
Цитата:
ют тебя зэком и мразью, заслуженно ставшим зэком. Ты думаешь, после этого, эти сосунки не мрази?
А представь что ты всю жизнь трудился и сражался ради СССР и Сталина, а теперь всякие сосунки-девственники насмотрелись/начитались американской пропаганды и все это обсирают? Ну не мрази ли эти сосунки?

Цитата:
Кто ты там, прорицатель, оракул?
Глядя на нынешнюю РФ это очевидно.

Цитата:
Еще ляпни че-нить, мож кто клюнет.
Ну на то, что клюнут озабоченные малолетние либералы я как бы и не рассчитываю.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Cezary Посмотреть сообщение
Sargon, по Калыме каждый четвертый, по другим не знаю.( Следует учесть что Колыма была "вотчиной" урок, а Соловки вотчиной " врагов народа")
Источник?

Последний раз редактировалось Sargon; 04.08.2009 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Sargon вне форума  
Старый 04.08.2009, 21:02   #1431
Заблокирован

Sargon, Главное Управление Лагерей
Скрытый текст:
(один дед у меня был зека, другой начальник тюрьмы на вятке, да и дядька у меня на Колыме золото мыл(хорошо не сидел) )
Cezary вне форума  
Старый 04.08.2009, 21:05   #1432
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Cezary Посмотреть сообщение
Sargon, Главное Управление Лагерей
Скрытый текст:
(один дед у меня был зека, другой начальник тюрьмы на вятке, да и дядька у меня на Колыме золото мыл(хорошо не сидел) )
Я твои слова проверить не могу. Ты документальные подтверждения предоставить можешь?
Sargon вне форума  
Старый 04.08.2009, 21:19   #1433
Игроман

Цитата:
Бред. Всего было 4 миллиона приговоров - это за все правление Сталина. Из них 800000 - смертные. Но это при том, что большинство из них были уголовники, а среди "политических" не малую долю занимали коллаборцианисты.
Ну ты опять уходишь, я тебе перечислил не только расстрелы. А за уголовников, дай статистику, так для любопытства, хочется на нее посмотреть.
Цитата:
Так что Сталина сравнивать с Алоизычем могут сравнивать только недалекие невежды, которые учат историю по антисоветской и русофобской пропаганде.
А как на счет тех, кто учат из разных источников? Тебе слово "объективность" ничего не говорит? Или по твоему все люди делятся четко на умных (сталинистов) и дураков (не сталинистов)?
И еще раз повторяю, плохо читаешь, мне плевать кто из них больше убил, оба в крови, и и говорить что Сталин хороший потому что меньше убил, мерзко и аморально.
Цитата:
Если у папы-миллионера сын-дебил проиграл все наследство в карты после папиной смерти - стало быть папа виноват
Если бы сын родился с диагнозом, вряд-ли бы ему доверили наследство, а если нет, то виноват папа, воспитание. Видно и Сталин был плохой папа, учитывая его приемников и судьбу реальных детей.
Цитата:
А представь что ты всю жизнь трудился и сражался ради СССР и Сталина, а теперь всякие сосунки-девственники насмотрелись/начитались американской пропаганды и все это обсирают? Ну не мрази ли эти сосунки?
Путаешь немного, мы говорим о Сталине, а не о народе. Те кто плохо скажут о людях, мрази конечно, но если так говорят о человеке который так унизил людей, то что тут плохого? Каким образом гадство Сталина относиться к людям которые трудились всю жизнь и сражались за родину? Когда ты говоришь что Сталин убивал людей, ты защищаешь этих людей, когда ты говоришь что работали все зэки, ты унижаешь этих людей. И я еще не разу оскорбил и не унизил советских людей, который кровью и потом трудились, воевали и порой жили в страхе за себя, за свой дом и свою семью. Ко всему относятся и мои предки и родственники.
Цитата:
Глядя на нынешнюю РФ это очевидно.
Очевидно то что не очевидно? Я думаю не развалилась.

Kazuya вне форума  
Старый 04.08.2009, 21:22   #1434
Опытный игрок

Цитата:
Если у папы-миллионера сын-дебил проиграл все наследство в карты после папиной смерти - стало быть папа виноват?
У семьи миллионеров и самозагнивающей системы видимо много общего. Потрясающе точная аналогия.
qer вне форума  
Старый 04.08.2009, 21:37   #1435
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Ну ты опять уходишь, я тебе перечислил не только расстрелы. А за уголовников, дай статистику, так для любопытства, хочется на нее посмотреть.
http://www.thewalls.ru/truth/repress.htm

Цитата:
А как на счет тех, кто учат из разных источников? Тебе слово "объективность" ничего не говорит? Или по твоему все люди делятся четко на умных (сталинистов) и дураков (не сталинистов)?
И еще раз повторяю, плохо читаешь, мне плевать кто из них больше убил, оба в крови, и и говорить что Сталин хороший потому что меньше убил, мерзко и аморально.
Объективный человек не станет приравнивать Сталина и Гитлера потому что они "убивали людей", так как людей убивали тогда все лидеры сильных стран. Ты Трумена и Гитлера тоже приравниваешь? Если нет, то у тебя двойные стандарты.

Цитата:
Если бы сын родился с диагнозом, вряд-ли бы ему доверили наследство, а если нет, то виноват папа, воспитание. Видно и Сталин был плохой папа, учитывая его приемников и судьбу реальных детей.
Единственная ошибка Сталина - ему не удалось гарантировать власть Берии после своей смерти.
Цитата:
Путаешь немного, мы говорим о Сталине, а не о народе. Те кто плохо скажут о людях, мрази конечно, но если так говорят о человеке который так унизил людей, то что тут плохого? Каким образом гадство Сталина относиться к людям которые трудились всю жизнь и сражались за родину? Когда ты говоришь что Сталин убивал людей, ты защищаешь этих людей, когда ты говоришь что работали все зэки, ты унижаешь этих людей. И я еще не разу оскорбил и не унизил советских людей, который кровью и потом трудились, воевали и порой жили в страхе за себя, за свой дом и свою семью. Ко всему относятся и мои предки и родственники.
Потому, что Сталин не делал "гадства". Сталин был суровым тираном, который нередко не считался с людскими потерями, но при этом он был государственником, который все это делал не ради себя и своей выгоды, а ради страны. При Сталине был сильный прирост населения, огромными темпами развивалась наука и технический прогресс, и это признали даже геополитические оппоненты Сталина. Именно СССР по руководством Сталина выиграл Вторую Мировую войну. Если бы не СССР, то ты бы в своей Канаде уже давно шпрехал бы по немецки.

Цитата:
Очевидно то что не очевидно? Я думаю не развалилась.
Украину, Беларусию, прибалтику, Польшу и среднюю азию мы потеряли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
У семьи миллионеров и самозагнивающей системы видимо много общего. Потрясающе точная аналогия.
Забавно, когда систему, на развал который тратилось огромное количество денег и ресурсов, называют самозагнивающей.

Последний раз редактировалось Sargon; 04.08.2009 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Sargon вне форума  
Старый 04.08.2009, 22:38   #1436
Опытный игрок

Цитата:
Забавно, когда систему, на развал который тратилось огромное количество денег и ресурсов, называют самозагнивающей.
Это было бы забавно, если бы она не развалилась.
qer вне форума  
Старый 05.08.2009, 00:19   #1437
Заблокирован

Цитата:
Это было бы забавно, если бы она не развалилась.
Любая система развалится, если ее целенаправленно начнут разваливать.
Sargon вне форума  
Старый 05.08.2009, 01:51   #1438
Опытный игрок

Цитата:
Любая система развалится, если ее целенаправленно начнут разваливать.
Конкурируют две системы. Одна с треском проигрывает. Зачем пытаться отрицать очевидное - непонятно.
qer вне форума  
Старый 05.08.2009, 02:40   #1439
Заблокирован

Цитата:
Конкурируют две системы. Одна с треском проигрывает. Зачем пытаться отрицать очевидное - непонятно.
Так система не проиграла - систему слило продажное руководство. К тому же та же система ни в Китае ни в Северной Корее разваливаться не спешит.
Sargon вне форума  
Старый 05.08.2009, 02:56   #1440
Гейммастер

В Китае реформы проводили всетаки.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время