Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 05.06.2006, 23:19   #441
Заблокирован

Цитата:
такс...
похоже можно обновалять список....
Меня, меня
Scene вне форума  
Отправить сообщение для Scene с помощью ICQ
Старый 05.06.2006, 23:46   #442
Юзер

Цитата:
Сообщение от сплин
такс...
похоже можно обновалять список....
Почему?
Freewill вне форума  
Отправить сообщение для Freewill с помощью ICQ
Старый 05.06.2006, 23:51   #443
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Freewill
Почему?

потому, как накопилось и время на доработку было достаточно.
кто не внял - никуда не попадет.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 06.06.2006, 02:29   #444
Заблокирован

...а мне что делать?! у меня текст рецензии 29690 символов?
можно разбить на две части???

Последний раз редактировалось SHtormIT; 06.06.2006 в 02:50.
SHtormIT вне форума  
Старый 06.06.2006, 11:45   #445
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SHtormIT
...а мне что делать?! у меня текст рецензии 29690 символов?
можно разбить на две части???
низзя.

Ну разбей или сократи, в чем проблема, то?

ЗЫ: Обновил список

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 06.06.2006, 13:14   #446
Юзер

А можно писать рецензии о старых играх?
Старый 06.06.2006, 13:54   #447
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Diablo
А можно писать рецензии о старых играх?

а почему бы и нет?

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 07.06.2006, 11:41   #448
Юзер

Спасибо большое ждите рецензий от меня!!!!!

А оценки ставить за это время или за когда игра вышла.
Я думаю за это!

не флуди

Последний раз редактировалось Uncle Splin; 07.06.2006 в 18:15.
Diablo вне форума  
Старый 07.06.2006, 13:20   #449
Юзер

Цитата:
Сообщение от Diablo
А оценки ставить за это время или за когда игра вышла.
Я думаю за это!
Давай уже показывай! Смотрим не на оценки, а на содержание самой рецензии. Оценки можешь хоть не ставить.
Freewill вне форума  
Отправить сообщение для Freewill с помощью ICQ
Старый 08.06.2006, 00:35   #450
Заблокирован

Need for Speed: Most Wanted

ShtormIT, Roker - авторствовали нагло и беспардонно... кляузничали и подковерковали... ( писал ShtormIT, на нервы
действовал Roker )

Первая часть статьи... вторая поджидает вас в следующем посте...

Жанр: Авто-аркада
Разработчик: EA Canada
Издатель: Electronic Arts
Похожесть: Need for Speed: Underground 2, Need for Speed: Hot Pursuit
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Количество дисков: один DVD или 3 CD
Сайт игры: www.eagames.com/official/nfs/mostwanted/us

Год прошёл?... Я пришёл!

Помните ли вы, друзья, тот самый монументальный завод, что забыв об играх, институте и прочей ерунде, через"пофиг на гитлера - мы хитрее" -штамповал танки Т-34?! Ну вот и я не помню - стыдно... А ведь именно эти - обуревшие Battletech создания, показали бесстыдникам немецкого автопрома - тиграм и пантерам, кто здесь настоящий next - gen. Пока гениальные умы из Вермахта штурмовали маковку планами о завоевании мира, наши ребята, не мудрствуя лукаво - взяли, да и выдали на гора возможно самое гениальное решение второй мировой... Сражение на Курской дуге так "порадовало" немецких выскочек, что они еле - еле унесли свои толстые задницы ( пиво с сосисками друзья! - оно самое! ) с места дтп.Катапультировав к праотцам несколько сотен вражеских единиц, наши чудо - клоны спровоцировали переломный момент в истории войны... самой жестокой и самой беспощадной за всю историю... Но поди ж ты, Друзья! - скажите пожалуйста вашему мне, что за война ( Battlefield 2 - не в счёт ) идёт сейчас? С кем, а главное за что сражаются уберкорпорации Electronic Arts и Activision? Посадив, словно Антошку в лукошко, главного на земле любителя мобильных телефонов, естествоиспытателя, а также "великого ( уж в который раз, друзья, - обломался ) покорителя всея космоса - Джона ибн Кармака, они зачем - то организовали североатлантический блок - "клон". Причём очень хитрый блок, добавляющий каждый раз что - то "новое", но подозрительно знакомое, в далеко не забытое, но очень прибыльное "старое". Солдаты коалиции, давно разучились спать и есть, круглые сутки штурмуя игровые олимпы с слозунгом "сиквелы в массы" и "долой оригинальность"...

Кстати, друзья. Если вам, посчастливится побывать в Канаде и выйдя на улицу повстречать нездоровых парней с подозрительно опухшими глазами ( не спешите протягивать пиво - элементарно получите - в ухо ), тогда встречайте! - на сцене программисты - мутанты, сбежавшие из офиса Electronic Arts. Их очень жестоко пытали настоявшимся на солнышке рыбьим жиром, заставляя работать по двадцать шесть часов в сутки. Утопающий в грёзах программист, входя в офис компании, не подозревал, что выйдет обратно, только озарив мир очередной недоделкой "ААА" класса. Именно недоделкой друзья. Забегая вперёд, скажу: стоило дизайнерам поднапрячься и довести до ума задумку с полицейскими - мог получиться первоклассный хит, а так - лишь наскоро слепленный, хотя и качественный сиквел. Вы не ослышались друзья - сиквел, назвать иначе продолжение Underground - aс идеями Hot Pursuit -мне не позволяет совесть. После окончательной разгермети - зации программерского мозга ( ну если проснувшись он навсегда откажется от гамбургеров и колы ) его с миром отпускают,махая платочком с зелёной оправой и американским президентом... Ну а мы, друзья, наблюдаем американские улицы, сдобренные нелицеприятным зрелищем, в виде обезумевших разработчиков, покупаем картофель фри и двигаемся прямо по курсу - славной тропой демократии.

Если вашу тыковку, коварно узурпировали мысли о том, что активно продвига - емый моими разглагольствованиями монологичный диспут, приключился из - за пафосного растройства правого желудочка левой пятки... то... Отнюдь, друзья! - спешу вас разочаровать, а скорее обрадовать и однозначно внушить - на северных улицах обнаружена очередная банда особо опасных програм - мистов, дизайнеров, ( об этих окупировавших бренд и нагло на нём паразитирующих инфузориях будет отдельный разговор ) художников и прочих алиенов. Переговоры ведут отнюдь не копы, а воздушный десант скорой помощи - доблестная полиция, узнав что их запихали в очередную Need for Speed, так обрадовалась, что на радостях отказалась успокаивать мутантов и дружной гурьбой отправилась в пивнушку. Утихомирить агентов электроснабжения вызвался некто - Йи. После пяти минут заумной речи профессора Лейланда, бедолаги, готовые признаться в чём угодно, лишь бы не слушать этот бред, подняв вверх нечто напоминающее руки, потихоньку выходили из здания. Попав на допрос к лор - врачу - главному извращенцу медучреждения, "банда", состоящая из Тёти Поли, дяди Вани, дяди Пети и пса Тузика долго угорала над практикантом, восьмой час непонимающим, где у недолюдей собственно нос, а где горло и куда понимаешь - ли капать капли. Насмеявшись до нездоровой икоты, господа "бандиты всё - же раскрыли горе - разведчику причину столь буйного поведения - стараниями их любимых, свет увидела главная авто - аркада современности - Need for Speed: Most Wanted. Следуя курсом устоявшейся традиции - выпускать в год по Need for Speed, Electronic Arts выдала насквозь вторичную, но, как - никогда по - голливудски зрелищную, гремучую смесь двух предыдущих частей NFS - Underground и Hot Pursuit...

План выполнен сэр: полицию запихали

Эволюция - именно это слово - является кредом Need for Speed,в течение всего пути развития. Вы знаете, друзья, как ни странно звучит,но попытка свернуть с эволюционных рельс знаменитого сериала, лишь дважды увенчалась успехом. Впервые революционную взбучку, серия получила после выхода третьей части Need for Speed... Hot Pursuit подкупив игроков сногсшибательным режимом полицейской погони, настолько сильно завладела сердцами геймеров, что было бы удивительно если умудрённые опытом дизайнеры Electronic Arts предадут забвению такую идею. Впрочем маковку бомбардирует одна крайне неоднозначная мысль... - сподобившись было запихать в игру элементы симулятора, "электроники" явили миру достаточно неплохую, но лишённую фирменного драйва NFS - пятую часть серии - Porshe Unleashed. Да, играть было интересно и довольно увлекательно, но такого ненормального состояния, парализующего разум и распахнувшего окно в мир свободы и виртуального счастья, вы здесь даже близко не увидите.

Смутно помня то время ( я был только во втором классе, дёргал девчёнок за косички, а моя речь, лишь начинала героически вырастать из состояния "гу - гу" ) в моей тыковке всё - же отчётливо бултыхается одно забавное воспоминание: Зайдя как - то раз на работу к отцу, я обнаружил на столе подозрительное устройство, чем - то напоминающее ящик для просмотра телепередач... "Очень странно" - подумал я. А так, как все технические устройства попавшие в мою "глазорубку" подлежали немедленному ознакомлению, я с настойчивостью танка принялся нажимать на кнопочки... Вовремя подоспевшие инженеры сумели таки спасти чудо - машину, но я уже загорелся желанием, а это значило многое... Подготовив план Барбаросса я десантировался прямо на рабочее место папули и оккупировал его на ближайшие полтора месяца. После того, как своими вопросами я довёл добрую половину конторы ( ...женщин и детей оставил в покое, но к мужчинам был беспоща- ден ) до состояния белой горячки, мне таки показали как "оно" работает и запустили одну из немногочислен - ных игр установленных на странном существе... Догадайтесь с трёх раз, как она называлась ( для особо умных ребятишек, полагающих что это Prince of Persia, хочу сказать: Нет! - у вас осталось две попытки ) ...Именно! Друзья! - когда мои глазные яблоки увидели Need for Speed 3: Hot Pursuit - я поверил в любовь с первого взгляда! - в неё невозможно было не влюбиться: лихие погони с полицией, ослепляющие иномарки, головокружительный геймплэй - что ещё нужно восьмилетнему пацану?! Просыпаясь, я сломя голову мчался на работу к отцу, лишь бы снова увидеть её и прикоснуться к удивительному миру безбашеных автогонок. Неудивительно, что уже через неделю наших любовных встреч, на меня как - то странно поглядывали, всем своим видом демонстрируя неподдельное желание вызвать скорую помощь... Друзья! - скажу вам по секрету: "Мне было - на - пле - вать! - я получал истинное удовольствие от развлечения, в те времена считавшегося ( ...не самыми здоровыми человеками ) сурогатным...

Вы только представьте психическое состояние вашего меня, через агентурные источники узнавшего новость, поистине межгалактического масштаба: в очередную часть Need for Speed насильственно запихнут долгожданный режим полицейской погони. Товарищи "источники" были незамедлительно ликвидированы ( они слишком много знали друзья ), а в мою тыковку - коварно пробралась очередная гениальная идея: нагло похитить диск с игрой, ещё до начала продаж... Ну немогу я ждать, друзья - не могу и всё. Окружающие меня люди, постепенно понимали, что одной скорой помощью здесь точно не обойтись - в пору вызывать управление по борьбе с нерадивыми игроманьяками. Вовремя подоспевшие парни из 02, заметив полыхаю - щего от счастья индивидума, недолго думая ( недолго думать у них в крови ) пришли к очень нехорошему консенсусу: время подключать к процессу таинственную третью силу - некую пожарную охрану... Странное существо наивно полагало, что побрызгав водичкой, сможет остудить не в меру разбушевавшегося меня... Фиг! После того, как к научной дисскусии присоединились: служба газа, горводоканал и... внимание! - произносить исключительно шёпотом, цру, консилиум принял самое правильное решение - скинуться на заветный диск с игрой или в самом крайнем случае ( до этого, опять же, недолго думая допёрли наши доблестные "органы" ) произвести облаву на игровой магазин...

И, что же вы думаете, оправдал Most Wanted мои самые сокровенные надежды возлагаемые, на режим "горячей погони"!? - Да, друзья - мои оправдал! Получились ли гонки с полицией, столь захватывающими и безбашенными, какими мы привыкли их видеть в Hot Pursuit!? - Хрен с морковкой! Почему? Да потому, что... впрочем не буду забегать вперёд - скажу одно: "остывшая погоня", как ни крути - первый из трёх китов, на которых держится девятая часть самой лучшей, и самой голливудской авто - аркады современности...

...Вторым китом, подпирающим не самую лёгкую тушку игры, безусловно является идея уличных гонок, заимствованная из довольно успешной Need For Speed: Underground 2. Нащупав в темноте ночного города золотую жилу стрит - рэйсинга, дизайнеры Electronic Arts попытались сосватать её следующей части сериала - Most Wanted - серьёзному дядьке, неуёмно поглощающему все, не побоюсь этого слова - революционные находки предыдущих NFS. И правильно сделали! Идея, так органично вписалась в общую картину неформальности, что в купе с полицейскими погонями образует единую квинтэссенцию, под названием - fun. Что я могу сказать?! - Горько! Но! - на этом вельможа не успокоился. Отнюдь! Надавав по попе своему младшему братишке Underground - у и перевернув его вверх тормашками, Most Wanted нагло вытряс из карманов брата, ещё парочку, весьма неплохих идей. В перерыве между гонками мы, как и прежде колесим по городу в любом направлении, попутно посещая места первой необходимости: гараж, где можно повозиться с железным конём, магазины в которых на нормальный тюнинг вечно не хватает денег и прочие места лишения свободы. Свобода - ставшая девизом Underground, в ещё большей степени относится к старшему брату серии Need For Speed. Вольному орлу - конечно воля... но!...

Если обнаглев вы попытаетесь развить скорость - выше 25 километров в час - за вами непременно увяжется целая ватага полицейских машин. Будучи готовыми получить взятку или на худой конец навести порядок, бравые паладины начнут за вами с позволения сказать пого... "Я сказал погоню?! - не смешите меня, друзья - если бы с товарищами копами соревновалась черепаха Тортилла, служители закона добровольно утопились не вынеся такого позора" - думал я в начале компании. Пройдя добрую половину игры, я начал замечать странную вещь - видимо поняв, что за мои лихачества можно достаточно неплохо нагреть лапу, господа полицейские заметно активизировались. Сейчас уже невозможно увидеть психа - одиночку, тщетно пытавшегося прижать к обочине ваш новый автомобиль - настало время, когда против вас могут развернуть чуть ли не военную экспансию: войны света, начиная всерьёз воспринимать вашу персону, будут стращать баррикадами, из своих же собственных машин, протягивать на дороге шипы, наехав на которые можете смело начинать молиться богу, а из - за перекрёстка, бешено у - лю - лю - кая, выскочит "нечто" напоминающее индейца чероки с мигалками на крыше вместо перьев. Дальше - больше. Выклянчив из госбюджета последние средства, служители законы обзаводятся ни чем иным, как танками. Да - да, друзья! - вы не ослышались, именно танками, назвать иначе полицейские джипы - мутанты у вашего покорного слуги не поворачивается язык. Слонопотамы, совершенно беспардонно таранят со всех полюсов, оставляя гулькин нос шансов неопытному новобранцу. Вскоре, нарушая все нормы этикеты, к весёлой братии присоединится вертолёт. Винтокрылый уберзойд не доставит особых хлопот, но антураж игры несомненно выигрывает.

И вот здесь, друзья, начинается самое интересное! Оказывается, что сумасшедшая погоня, по - началу заставлявшая дрожать коленки и вспоминать о туалетной бумаге - не более, чемголливудская феерия. Эфемерность почти всех полицейских уловок становится видна невооружённым глазом: вовремя заметив устроивших баррикаду камикадзе, вы можете, ха - ха! - спокойно остановиться, показать полицаям язык и неспеша улизнуть в другом направлении, потеряв тем самым львиную долю веселья! Самым правильным - естественно будет "русский" таран! Демонстрируя фирменную интерактивность, движок выдаст прямо таки акробатическую сцену: помятые вдребезги машины полицаев, разлетятся к чертям, словно бабочки от дождя и если ваша скорость будет достаточно высока - вы рискуете наблюдать чуть - ли не самый захватывающий момент Most Wanted, а камера игры запечатлит сие действие в самых незабываемых ракурсах... Голливуд, друзья!

Последний раз редактировалось SHtormIT; 10.06.2006 в 14:27.
SHtormIT вне форума  
Старый 08.06.2006, 00:39   #451
Заблокирован

И, что же вы думаете случится в те редкие минуты, когда гиперболоиды прижмут таки ваш автомобиль к обочине?! Что - что вы говорите? Уже приготовились к прозябанию в тюрьме и ссылке в шедевр Бенуа Сокаля? Снимайте шинель, друзья! - дорога за сто первый километр вам "заказана". Вместо этих радостей, вашему взору предстанет неудобоваримо - блевотный ролик, с повышенным содержанием банальности: ...служитель закона вытащит вас из машины, лихо закрутит руки, очень больно долбанёт башкой об асфальт, а потом... потом, друзья, появится меню - дачи взятки должностному лицу, при исполнении странных обязанностей... Почему странных? Да потому, что ей - богу непонятно: кто представляет большую угрозу дорожному движению - вы или товарищи "святые" полицейские, сносящие все преграды на пути к быстрому обогащению. Куда смотрит УСБ - решительно непонятно. Заплатив недоумкам барщину, с чистой совестью отправляйтесь бороздить просторы необъятного города, тем более, что на карте коварно притаились места проведения соревнований - изображёные в виде "флажков"...

Видимо в этот момент руководство Electronic Arts сжалилось и покормило бедных разработчиков, которые в свою очередь, нежно воспылали электронными флюидами к издателю. В результате брачных усилий, хлопая дворниками, на свет появились достаточно интересные и чего уж греха таить - захватывающие гонки. Вот только увидеть бабочку, олицетворяющую собой настоящие соревнования - вам придётся нескоро, первую половину кампании вы будете довольствоваться, лишь
нераскрывшейся куколкой - скучными и совершенно беспардонными заездами. В принципе, ничего странного нет. Подобные издевательства над человеческой психикой встречаются в каждой первой игре, причём не только в гонках, но и других жанрах, а любители рпг - могут часами выражаться такими словоформами, что натурально завянут уши. Но даже эти ребята, привыкшие круглые сутки отстреливать крыс и аннигилировать тараканов не задумываясь начнут прокачивать скилы сдержанности, дабы не поломать коробку с Most Wanted... Если не считать поклонников серии Need For Speed, то единственный уникум, способный выдержать подобное испытание - проффесор философии, твёрдо полагающий, что смысл жизни жизни заключается в великом терпении... Все остальные, а в особенности личности со слабыми нервами, могут прямо сейчас сделать себе "ура - маваши" - прицельно в маковку...

Героически покорив первую половину игры, вы сможете наблюдать, как бутон буквально расцветает: зоопарк становится быстрее, красивее и современнее, соперники, слопав овсянку - значительно умнеют, а господа полицейские - заканчивают школу прапорщиков и поступают в стройные ряды полицейской академии... Ребята! хлопнем в ладоши - славным в одном месте дизайнерам Electronic Arts - начинается игра!...

И вот здесь... - нагло возникает в - о - о - о - прос: что собственно рассказать об игре, до мозга костей вторичной и знакомой любому игравшему в предыдущие NFS!? Обуревший донельзя Most Wanted, без зазрения совести вытряхивает из братишки Underground - а, всё новые и новые составляющие геймплэя, а заикаться о Hot Pursuit, я ни имею ни малейшего желания ибо фанаты приготовят из меня натуральный омлет... Высунув тыковку из карманов Underground - а и оценив обстановку, вконец потерявшие совесть "режимы игры" - прицельно самонавелись и совершили стремительный прыжок прямо в тыл к Most Wanted. Естественно дислокация не обошлась без экзерсисов - силами южно - уругвайской разведки, в стройные ряды американских пай - мальчиков, затесался иностранный резидент под агентурным именем SpeedTrap. Прежде чем внедрить разведчика, его долго препарировали на операционном столе из Quake 4... Нет, друзья - успокойтесь! - строгом малыш не стал - зато стал видоизменённым режимом гонки по чекпоинтам. Поддатые учёные занесли какую - то неистовую заразу в генокод "спидика" и вместо прибавки времени, обнаглевшему молокососу захотелось измерять скорость на контрольных точках. Узурпировав эти самые "точки", супостат не краснея отправляет в утиль бесстыдников, нагло посмевших набрать меньше всего балов. Можете хоть до посинения ругаться и требовать сатисфакции, но малолетний садист заставит вас попрыгать пятой точкой на кнопке "рестарт" ещё не один раз. Остальные режимы, будь - то круговые гонки, соревнования на выбывание, спринт или драг - гордо остались самими собой... - Предлагаю знамянесущим дизайнерам Electronic Arts утопиться добровольно...

Бессовестно радует факт, что среди "электронных" художников нет пуританцев обременённых культурной импотенцией и считающих секс, красивые машины и компьютерную графику страшнейшими грехами на земле. Ребята абстрагировались от извращённой фантазии геймдизайнеров и порадовали наши требовательные очи сочной, красивой и оригинально стилизованной картинкой. Восхитительный блеск высоток, изящно отражающийся на глянцевой поверхности автомобилей, вызывает нежнейшие чувства к создателям игры, а прелестные блики световых HDR эффектов заставляют пропитаться интимным отношением к программистам Most Wanted. Они же расплывутся в улыбке от аплодисментов, внезапно свалившихся на разработчиков за фирменную интерактивность движка. Вы только представьте, друзья: самый, что ни на есть разгар погони, жажда скорости утоляется циферкой 180, спереди - зажимают, потерявшие сексуальную ориентацию офицерские машины, сзади - совершенно беспардонно норовят поцеловать в попу полицейские джипы, справа - виднеется озеро, а слева - притаилась постройка, возведённая нерадивыми рабочими в кульминационный момент пьянки, с криками: "б - а - н - з - а - й уроды! - русские прут!" - смело двигаемся прямо в неё... трах - та - ра - рах! Ба - бам! - всё к чертям разлетается, а движок, хвастаясь эффектами совершает ритуальное
жертвоприношение с копами в главной роли... Вам же, как "ведущему Сократу", проездной билет в рай не выписывается и вас с миром отпускают... А вот кто оплатит похороны полицейским - б - о - о - о - о - о - льшой вопрос...

У Most Wanted вообще, есть примечательная особенность - в отличие от многочисленных коллег по жанру, физика дядюшки Ньютона будет смотреться на ней примерно также, как модное седло на консервативном жирафе. Почему? - наверняка спросите вы обнаглевшим вопросом, бурящим ваши мозговые скважины нервно - паралитическим буром. Всё не так просто - ответ спрятался на поверхности и греется на солнышке. Бессовестный. Чтобы подобраться к нахалу и бешено у - лю - лю - кая ухватить за жабры... - Внимание, друзья! - ...всплывайте медленно - медленно, начинайте стращать неприятеля зверско - маниакальной улыбкой прямо в рубку, включайте на секундочку серое вещество, застрелите все ненужные мысли - трезвой пулей расчёта, утопите эмоциональную часть спинного мозга в скипидаре и подумайте вот о чём: ...что же такого страшного может случиться, если в графу "жанр" Most Wanted, предательски запишется слово - симулятор?! Ответ трусливо капитулировал - ни - че - го! Просто мы увидим совсем другой Need For Speed, снабжённый ньютоновской физикой и хранящий в закромах совершенную механику и честное управление а - ля Toca Rase Driver 3. Есть развлечения совсем иного плана, шлёпающие по мягкому месту адреналиновой плёткой и заставляющие с пеной у рта проходить кампанию. За примером далеко ходить не надо - достаточно вспомнить TrackMania Sunrise - великолепную во всех отношениях аркаду. А есть уникальное сочетание несочетаемого, спасающее от провала Most Wanted и всю серию. Именно сочетание весёлой аркады с серьёзным автосимулятором является третьим китом Need For Speed: Most Wanted. Прибавьте сюда фирменную графику и шикарный звук и вы получите волшебную субстанцию свободы, драйва и неформальности, присущие серии с самого начала...

Селекционирование двух несовместимых материй мотивировало разработчиков ещё на один подвиг - создание гениальной концовки. Незнаю, чем это объяснить. Видимо прошёл ураган Катрина, вызвавший межконтинентальную баллистическую вспышку на солнце, прицельно долбанувшую геймдизайнеров прямо в маковку... Вы только представьте: десятки полицейских, вцепившись сильнее чем вампир в свою жертву, атакуют вас с разных сторон, пытаясь подрезать или поймать в кружочек... Нет, друзья! - это не маленькая кучка словоблудов, путающих север с югом - это вся полиция города, обученная по принципу уничтожающих танков. Возникает ощущение, что вместо копов в машинах сидят бойцы спецподразделения "Альфа", вдохновлённые зовом Ктулху. Ей - богу... Дальше - больше. Жестокий движок, старательно хоронит полицейских под обломками хрупких строений, а вам - хоть бы хны. Бешеная скорость выплёскивает адреналин через ушные проходы, а глазные яблоки понимают, что хоронить дизайнеров - пока рановато... Именно ради этой гонки стоит пройти кампанию от начала и до конца... Нет, ребята! - увидеть Most Wanted и умереть... - столь неоднозначные чувства вызывает эта игра. Порой хочется натравить на электроников вулкан "Везувий", а порой - возвысить до небес... пойду утоплюсь сам... Вы наверно не раз возмущались отсутствием фактов и подробностей в данном экзерсисе. Просто рассказывать то не о чем, но подводя итог, скажу: Most Wanted - это салат, сменивший романтику ночного Underground - а на великолепие осеннего бала, приправленный полицейским рагу не самой первой свежести. Вот в принципе и все новинки девятой части, самых ослепительных гонок... - Гениально - подумал Мюллер, - Голливуд - подумал Штирлиц...

Вместо некроло... эпилога...

...Ночь, улица, фонарь, аптека... бессмысленный и тусклый свет... и если ночные улицы Underground - а, освещаемые чудесным светом фонарей, вполне могли обойтись и без аптеки, то Most Wanted со своим занудством и неторопливостью попьёт вам немало крови, полностью раскрывшись лишь к концу, традиционно длинной кампании... ( да уж... прим. брата, писавшего статью человека, безвременно скончавшегося от нервного напряжения серого вещества ) Что можно сказать, друзья!? - голубая кровь "электронных" рыцарей выплёскивает поистине романтический позыв: настоящий джедай, должен отчаянно пробраться через дерби, откровенно скучных начальных уровней, прежде чем увидит настоящий Need For Speed: Most Wanted... Я дико извиняюсь... но в голову лезет одна крайне бесстыжая мысль: утопить дизайнеров Electronic Arts в туалете, хотя... эта процедура им врядли поможет... Клиника, друзья! Единственное спасение серии - скорое хирургическое вмешательство, возомнившего себя богом игровой индустрии Питера Молинье, и то не факт, что проффесор ветлечебницы дядя Петя не захочет скрестить автомобили с коровами, а чёртики с вилами не будут тыкать полицейских в самые откровенные места...

Геймплэй: 7.0

Графика: 9.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 8.0

Оправданность ожиданий: 85 %

Итого: 7.5

Дождались? - ...Эволюция серии налицо. Стоило дизайнерам приложить чуть больше усилий и земля бы содрогнулась, гонки с полицией унесли нас в адреналиновые реки, а жанр встретил революцию... увы...

Нет ребята, я не гордый и заглядывая в даль
так скажу, зачем мне орден
Я согласен на медаль!

Последний раз редактировалось SHtormIT; 10.06.2006 в 14:37.
SHtormIT вне форума  
Старый 08.06.2006, 00:41   #452
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
SHtormIT

а шрифт побольше?
глаза убежали сходу

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 08.06.2006, 00:43   #453
Заблокирован

СПЛИН... КАК СТАТЬЯ?
ДА И ЕЩЁ.... У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА - ШРИФТ УМЕНЬШАЮ - СТАТЬЯ КАВЕРКАЕТСЯ....

....СКАЖИТЕ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ: СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ПРОДОЛЖАТЬ ПИСАТЬ ИЛИ МНЕ ПОРА ЛЕЧИТЬСЯ? БЕСПАРДОННО ПРОШУ УЧЕСТЬ - Я НЕ ЖУРНАЛИСТ И СТАТЬЮ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕДАКТИРОВАЛ - ПИСАЛ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ, ЗАХЛЁБЫВАЯСЬ СЛЮНЯМИ САМОУВЕРЕННОСТИ И ПРИБЫВАЯ В СОСТОЯНИИ МЕДИТАЦИИ НАД ИЮНЬСКИМ НОМЕРОМ "ИГРОМАНИИ"...

ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ХОЧУ ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ: МАМЕ, БАБУШКЕ, ПСУ ТУЗИКУ, ДРУГУ АРСЕНИЮ, БРАТУ СЛУЖАЩЕМУ НА БЛАГО ВОЕННО - МОРСКОГО ФЛОТА И ВСЕМУ ПРОГРЕССИРУЮЩЕМУ ХОМОСАПИЕНСУ...

...ЖДУ КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКИ... Спасибо...

СПЛИНУ - РЕЦЕНЗИЮ ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ - ПРОСТО У МЕНЯ ЗРЕНИЕ ПЛОХОЕ.... СКОРО СДЕЛАЮ ШРИФТ ПОМЕЛЬЧЕ...

Последний раз редактировалось SHtormIT; 10.06.2006 в 22:59.
SHtormIT вне форума  
Старый 08.06.2006, 02:41   #454
Заблокирован

Уважаемый Сплин. Можно ли написать не рецензию, а статью для рубрики Special? - "Тенденции развития игр, как исскуства в сравнении с кинематографом"...

...правда она несколько дл - и - и - и - ннее.... раза в три...

...В ней 158.000 символов... можно разбить на 15 частей... ( это шутка была, если что...)

СПАСИБО ЧТО РАЗРЕШИЛ...!

...Товарищ Ариан - прошу не расстреливать в упор мою бредятину из гневно - критического гранатомёта... я ведь не автор... и под ваши проффесиональные очи, коварно попал мой первый опус... Спасибо...

Последний раз редактировалось SHtormIT; 08.06.2006 в 05:53.
SHtormIT вне форума  
Старый 08.06.2006, 11:45   #455
Юзер

SHtormIT
мда уж, первый раз в этой теме т-а-а-а-а-а-а-кой большой текст вижу!) меня чего-то раздражает большое количество (.....), а так я ещё недочитал твою рецензию, но работаю над этим!)
Отправить сообщение для Fors@ge с помощью ICQ
Старый 08.06.2006, 12:25   #456
Заблокирован

Ипааать, зачем такая большая то?
Scene вне форума  
Отправить сообщение для Scene с помощью ICQ
Старый 08.06.2006, 12:54   #457
Юзер

Condemned: Criminal Origins
ЖАНР: Action
РАЗРАБОТЧИК: Monolith Productions
ИЗДАТЕЛЬ: SEGA
ИЗДАТЕЛЬ В РОССИИ: Софт Клаб
ЛОКАЛИЗАТОР: Софт Клаб
ОФФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ИГРЫ: http://www.condemnedgame.com

Приговорённый - истоки преступности

Наконец-то Монолит разродился качественным проектом уровня Blood. Это крепкий, добротный криминальный ужастик уровня Twin Peaks. Именно Твин Пикс.
Главный герой - следователь-криминалист, занимающийся расследованием серийных убийств. Специалист высочайшего класса. Практически лучщий следователь, работающий в ФБР. К нему с уважением относятся работники PD (Police Department), чего обычно за ними не водится.
Как мы знаем по фильмам, FBI и PD - две враждующие между собой инстанции, старающиеся перетянуть на себя одеяло. Но не здесь. Чем-то следователь Итан напоминает лейтенанта Коломбо. Мятая куртка, сумка с инструментами через плечо, грузноватый и уже немолодой профессионал. На этом закреплена очень большая часть геймплея.
Наш герой не обладает ногами страуса, руками гориллы, бронёй черепахи и мозгом гения. Он быстро задыхается при беге, да и бегает он... Не быстро.
Как нормальный криминалист, он прежде всего вооружён своим инструментарием и разумом, а уже потом - всем остальным. Остальным может стать почти всё что угодно - от доски с гвоздями или поручня до автоматической винтовки. Несмотря на то, что герой наш выглядит рохлей, ловко держать в руке газовое оружие он ещё не разучился и способен быстро прописать газовую атаку трубой. Учитывая, что у обычных обкуренных наркоманов огнестрельного оружия не водится, Итан зачастую бродит с тем, что попадётся под руку. На этом построена вторая часть геймплея. Никаких перестрелок. Жестокая кровавая рукопашка.
Некоторые неразумные люди назвали "Приговорённого" хорошим клоном "F.E.A.R.". Это не так. Игра обладает своим непередаваемым шармом и скорее напоминает по квестовым элементам геймплея Area 51. Что характерно, в этой игре главного героя тоже зовут Итан. Итан Коул.
F.E.A.R. скорее напоминают некоторые офисные локации и тот факт, что нас непрерывно пугают. Здесь нет полной темноты, здесь нет неясностей. Но постоянное катание по нервам шёпотков, топотания босых ног, далёкие матюги, безрадостное солнце, заглядывающее в заколоченные окна трущёб - всё это выполнено в такой тяжкой манере, что скоро начинаешь бояться вообще всего.
Противники помогают атмосферности, подло выпрыгивая из-за угла с дубиной наперевес, сваливаясь с перекрытий и громко сопя ломясь со спины. Скучать не дают совершенно и как подметили недалёкие граждане "в конце концов надоедает". Да. Мне тоже надоело и поэтому я включил свет, снял наушники и стал играть так. Потому что невозможно выдержать напряжение вытягиваемых жил агрессивного страха.
Многочисленные эффекты практически везде применены к месту и создают прекрасную картинку в стилистике жёсткого ужаса уровня фильма "Восставшие из ада". Лишь в одном месте ребята перегнули палку - в сцене с бассейном блум заливает картинку так, что невозможно разобрать на экране вообще ничего. Учитывая, что в этот момент персонажа режут на полосы, настроения игроку это не улучшает. Пришлось отключить в этом месте эффекты и пройти без них.
В управлении народ из Monolith пошёл весьма изощрённым путём - упать с края нельзя, но зато прекрасно реализованы поднятия по лестницам и прочие кинемотографические приёмы - ноги честно мотыляются внизу, стоит опустить взгляд, руки споро хватаются за поручни и притолки. Всё выполнено на высшем уровне, только одно портит картину - иногда тебя не пускает какой-нибудь хилый заборчик по колено (туда и не надо вовсе, но всё равно обидно), а также проблема того, что можно носить только ОДНО (sic!) оружие. Никакого выбора и никаких запасных обойм. Есть оружие - пользуемся. Берём другое - первое останется лежать на месте обмена. Вопрос затыкания пистолета за резинку трусов не предусмотрен, однако, учитывая количество зарядов и общий стиль ведения боя, это не особенно критично.

Реиграбельность: через год
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 95%

Геймплей: 9
Графика: 9
Звук и музыка: 10
Интерфейс и управление: 9
Оценка автора: 10
Итого: 9.4
Старый 08.06.2006, 23:33   #458
Юзер

Розовая Пантера:Наследство дядюшки Кука.
ЖАНР: Аркада
РАЗРАБОТЧИК: Entranges Libellules

История розовой пантеры
А началось всё с мультфильма, который шёл в среднем 8 минут,в нём рассказывалось о розовой пантере, ходившей на задних лапах и попадавшей в разные истории.А мешал ей обычно один и тот же персонаж, который взависимоти от серий был одет в разную одежду.Выглядел он следующим образом: маленький, белый мужичок, с очень большим горбатым носом,он сильно смахивал на грузина!
Сокровища я иду
Сейчас, да и раньше модно делать игры по фильмам и мультикам.Компания Entranges Libellules решила создать весёлую детскую аркаду,о розовой 'кошке'
Смысл игры cледующий: Розовая пантера получает в наследство от дядюшки дом, на чердаке которого спрятаны сокровища. Для того чтобы их заполучить, нужно добыть 12 ключей, пройдя 12 испытаний. Пантере предстоит кататься на роликах, взрывать сорняки, выполнять задания на лайнере, стройке, в доисторических пещерах с плюющимися динозаврами и т.д. Очень помогает ей в этом – умение виртуозно прятаться, причем на каждом уровне по-разному. Игра затягивает не по-детски в неё хочется играть, бегать, отнимать разные предметы, чтобы пройти дальше и узнать,а что же меня там ждёт.Очень хочется подробно рассказать о боссах, они в игре сделаны не очень трудными,но логическими-это особенно понравится дётям.
Радость и разочарование
Начну с плюсов, скорее всего он один-это геймплей. Игра затягивает так, что не каждый взрослый сможет уйти из её цепких 'розовых' лап.Но минусов конечно больше.
К графике можно не придираться, так как она вышла достаточно давно. Я думаю графику лучше не затрагивать,да в моделей мало полигонов,но аркады мы любим не за это.Звук в игре практически напрочь отсутствует,но зато звуки такие яркие,взбалмашные,весёлые что уши прям благоухают.Управление конечно не очень удобное,но к нему легко привыкнуть, причём многие кнопки даже не обязательно использовать.
Игра вышла такая, какой я её и преставлял: захватывающая,но с не очень приятной графикой.
Рецензия писалась по Английской версии игры!

Вывод: Аркада по мотивам мульфильма понравится как взрослым,так и детям.Внимание, штука сильно завлекает!
Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 8
Графика: 5.5
Звук и музыка: 6
Интерфейс и управление: 5
Оценка автора: 7
Итого: 6

Diablo
Старый 09.06.2006, 00:16   #459
Юзер

Цитата:
Сообщение от SHtormIT
Need for Speed: Most Wanted
Если ты писал эту статью сам - огромный тебе респект! Умеешь писать чётко, грамотно и красиво!
ConsadeR вне форума  
Отправить сообщение для ConsadeR с помощью ICQ
Старый 09.06.2006, 00:37   #460
Юзер

Спасибо.Просто не все как ты видно у тебя и правда дар
Добавлено позже
Меня очень удивила статья The Max по игре GTA:SA я незнаю откуда у него вышла оценка 9.5 хотя по его оценкам получается 8.5

Последний раз редактировалось Diablo; 09.06.2006 в 00:59.
Diablo вне форума