Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2009, 20:55   #281
Игрок

komrad13, Ну Ким Чен Иру не долго осталось, это понятно и без заявлений западной прессы, о серьёзной болезни корейского лидера, так что мне кажется, это просто попытка Ким Чен Ира "продать себя подороже", что б так сказать запомнился надолго.
Старый 25.07.2009, 03:40   #282
Игрок

Цитата:
Сообщение от Elefast Посмотреть сообщение
Руководство КНДР крайне негативно относится США.
Как и 9/10 остальных стран на этой планете.
Цитата:
Сообщение от Elefast Посмотреть сообщение
И если начнётся 3 мировая то развяжат её северная корея с её непредсказуемым руководством!
Руководство в КНДР такое же как в любой другой стране - любит власть и вкусно покушать. А в своих кошмарах, как и другое любой правительство, видит, как власти лишается (соответственно покушать тоже будет нечего). Так что ничего КНДР развязывать не будет. Не надо думать, что у них в Политбюро (или как там у них называется) неадекваты сидят.

Последний раз редактировалось М@сс@р@кШ; 25.07.2009 в 03:43.
М@сс@р@кШ вне форума  
Старый 30.07.2009, 10:07   #283
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от М@сс@р@кШ Посмотреть сообщение
Думаю в верхушке армии США прекрасно понимают, что армию страны третьего мира американские вояки разобьют с пол-пинка, а вот с партизанами они бороться безсильны.
Я лишний раз напоминаю, что СК это эдакий бункер в масштабах всей страны, изрытый тунелями и способный невероятно эффективно действовать на своей территории, а корейская армия фанатична и настроена довольно радикально.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 21:49   #284
Новичок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
а корейская армия фанатична и настроена довольно радикально.
Фанатично то фанатично, да только с " калашами" и "макаровыми" образца 60-х
Грригорян вне форума  
Старый 30.07.2009, 23:10   #285
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Грригорян Посмотреть сообщение
Фанатично то фанатично, да только с " калашами" и "макаровыми" образца 60-х
Думаешь если в тебе наделать дырок из калаша тебе будет сильно лучше, чем из М-ки? Если идти сверху, то проблема партизанской войны встаёт очень остро, ибо у Корейцов стотысячмиллионов выходов на поверхность. Если проломиться в их ходы, то оказываешся в незнакомом лабиринте, в котором руляет оружие ближне-среднего боя, то бишь калаши старого образца.
luden вне форума  
Старый 30.07.2009, 23:17   #286
Игрок

Цитата:
Я лишний раз напоминаю, что СК это эдакий бункер в масштабах всей страны, изрытый тунелями и способный невероятно эффективно действовать на своей территории, а корейская армия фанатична и настроена довольно радикально.
Бункеры - это, конечно, хорошо... И то, что корейские солдаты готовы фанатично воевать - это тоже хорошо... И они будут фанатично биться. В виде партизанов. Думаю не надо напоминать, что иракская армия тоже была готова сражаться до последнего... И что получилось? Американцы побеждают страну не в открытом бою, а подкупая верхушку, помогая, так сказать, рыбе (армии) гнить с головы. А вот потом у янки начинаются проблемы - солдаты-то "разбитой" армии ни куда не делись. И готовы и дальше убивать ненавистных врагов. Вот тут на сцене и появляются всякие идеологи "партизанского" движения.
Старый 31.07.2009, 15:55   #287
Гейммастер

Цитата:
Американцы побеждают страну не в открытом бою, а подкупая верхушку
Ну подкупить корейскую верхушку, это фокус.
luden вне форума  
Старый 31.07.2009, 20:28   #288
Игроман

Цитата:
Американцы побеждают страну не в открытом бою, а подкупая верхушку
Ах как они подкупали верхушки Ирака и Афганистана... Ты что, не помнишь? Вот и я не помню этого, т.к. побеждали какраз в открытом бою.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 21:09   #289
Заблокирован

Предупреждения: 400
Когда дело пахнет керосином, то и подкупать особо не приходиться. Тот кто на самом верху им надеятся неначто, а вот тот кто пониже они уже рассуждают исходя из СВОИХ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ, так всегда было и будет. Тот же Ирак и Афганистан тому примеры, да и у нас в Чечне так же было.
Cezary вне форума  
Старый 31.07.2009, 21:31   #290
Новичок

Подкупить СЕВЕРОкорейскую верхушку- невозможно. У них идеология - портотип СССР то есть:железный занавес во всём его великолепи.
Грригорян вне форума  
Старый 01.08.2009, 13:51   #291
Игроман

Никто и не собирается подкупать верхушку - это бессмысленно, т.к. они так ак сыр в масле катаются, пока народ голодает. А вот руководителей среднего звена - более реально.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Doctor M вне форума  
Старый 01.08.2009, 15:24   #292
Яростный Мух

А толку?
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 13:36   #293
Игроман

См. случай с Сирийскими ядерными рекаторами, и тем, кого для их разрушения подкупали евреи.
Doctor M вне форума  
Старый 02.08.2009, 16:39   #294
Опытный игрок

Моё мнение: КНДР - это не Ирак и не Афганистан. Не надо думать, что в случае чего американцы сотрут с лица Земли КНДР одной левой. Северная Корея практически полностью изрыта туннелями, катакомбами и ходами. Половина оборонных предприятий, если не большая их часть (около 180), находится под землёй, что полностью исключает их ликвидацию с помощью бомбардировок, да и их месторасположение не известно. У них на вооружении стоит более 4000 танков, в том числе новейшие "Попкхунхо" на базе Т-72, по характеристикам находящиеся чуть ли не на уровне Т-90. Таких танков у них уже не менее 300 штук. Помимо этого в армии имеется около 3000 бронетранспортёров БТР-60,-70,-80 и др. ,самолёты Миг-29, Су-25 и другие более старых моделей (всего около 600 боевых и 300 транспортных самолётов), вертолёты Ми-8/-17, Ми-24 и другие иностранных моделей (всего около 300 вертолётов). Огромное число единиц тяжёлой артиллерии: более 10000 арт.орудий различных типов и ещё столько же зениток. Теоретически, несмотря на заявления Ю.Кореи о молнеиносном отражении любой атаки Северной Кореи, при артобстреле Сеула город будет полностью разрушен за считанные часы даже без применения ЯО. Сколько при этом погибнет людей, думаю, говорить не стоит. Миллионы! Флот КНДР насчитывает более 100 подводных лодок и около 700 военных кораблей. Понятно, что всё это устаревшие модели 60-х, 70-х годов, но тем не менее урон они нанесут более чем существенный! Многое из своей военной продукции КНДР продаёт в страны Африки и Ближнего Востока, зарабатывая на этом неплохие по их меркам деньги. Численность регулярной армии КНДР чуть меньше нашей, а в случае войны может быть увеличена до 6,5 млн человек, при том, что все эти люди служили и знают, как держать в руках автомат. Модель обучения у них советского типа, т.е. одна из лучших в мире, а дисциплина железнейшая. Люди у них стремятся попасть в армию в отличие от нас. Во многом это связано с тяжёлым положением в стране, но тем не менее. Также у Северной Кореи мощный спецназ до 100000 человек. Уровень их пропоганды хлеще советской.

США так и не научились воевать со времён Второй Мировой войны (когда они прошагали победным маршем пол Европы, не встречая особого сопротивления, ибо все лучшие войска Вермахта были переброшены на борьбу с Красной Армией) и оказались не способны навести порядок даже в таких слабых странах как Ирак и Афганистан. Северную Корею они, несомненно, раздавят при должном упорстве, но потери войск при этом будут исчисляться десятками и сотнями тысяч человек, т.е. несравнимо больше, чем за всё время погибло солдат в Ираке. Нужно ли это Америке? Сомневаюсь.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 02.08.2009 в 16:48.
<Greenwood> вне форума  
Старый 03.08.2009, 01:23   #295
Игрок

Цитата:
Ну подкупить корейскую верхушку, это фокус.
Не думаю, что это так сложно. Если например открыть корейскому генералу счёт где-нибудь в Швейцарии и сказать, что он, генерал, сможет этим счётом воспользоваться за определённую услугу... То... Генералы они и в Корее генералы.

Цитата:
Сообщение от Doctor M Посмотреть сообщение
Ах как они подкупали верхушки Ирака и Афганистана... Ты что, не помнишь? Вот и я не помню этого, т.к. побеждали какраз в открытом бою.
Про Афганистан я ничего не говорил. там вообще дело тёмное. А вот то, что в 2003 году США не встретило почти никакого сопротивления в Ираке - факт. Практически вся Иракская армия испарилась в неизвестном направлении. Нет, куда делась сама армия понятно - без командования она была безсильна что-либо сделать. А вот то, что это самое командование не предприняло никаких попыток остановить вторжение наводит на мысль, что в ЦРУ сидят весьма башковитые мужики. Зачем гробить в боях тысячи людей и дорогущую технику, когда можно всё решить при помощи портретов мёртвых американских президентов.
Старый 03.08.2009, 11:14   #296
Игрок

Вообще я считаю,что каждая страна имеет права разрабатывать собственное вооружение,скажем почему к примеру США и РФ можно иметь ядерное оружие,а им нельзя? Тут либо сворачивать всем,либо уж молчать

Soulja Boy Tell'em
[RAIDEN] вне форума  
Отправить сообщение для [RAIDEN] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 11:18   #297
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от [RAIDEN] Посмотреть сообщение
почему к примеру США и РФ можно иметь ядерное оружие,а им нельзя?
По тем же причинам, почему милиционерам, спецслужбам и пр. можно иметь табельное оружие, а простым гражданам - нет. Крупные державы установили в мире своё правление и выставляют себя гарантами безопасности, особенно США. Это не хорошо и не плохо, это реальность. Вполне естественно, что появление оружия у прочих государств и, как следствие, повышение их обороноспособности, нынешним членам ядерного клуба не выгодно.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 11:26   #298
Игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Вполне естественно, что появление оружия у прочих государств и, как следствие, повышение их обороноспособности, нынешним членам ядерного клуба не выгодно.
Никакими санкциями они их не задавят,все что они могут сделать это осуждение мировой общественности,пока КНДР не запустит свою ракету куда-нибудь не в то место все будут молчать

Soulja Boy Tell'em
[RAIDEN] вне форума  
Старый 03.08.2009, 11:28   #299
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от [RAIDEN] Посмотреть сообщение
Никакими санкциями они их не задавят
Ну вообще-то санкции разными могут быть, другой вопрос что сейчас нет никакой согласованности в них, потому что мировые лидеры дерутся между собой и ослабление одной стороны обычно выгодно другой...
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 11:34   #300
Игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Ну вообще-то санкции разными могут быть,
Ну и что им скажут мы запрещаем вам повышать свою обороноспособность?
А про то что они будут использовать ядерное оружие не в благих целях это ничем не обоснованно

Soulja Boy Tell'em
[RAIDEN] вне форума  
Ответ

Метки
ким чен ын, падающие ракеты, северная корея