![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучших по вашему мнению авторов серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| Василий Орехов |
|
0 | 0% |
| Андрей Левицкий |
|
0 | 0% |
| Вячеслав Шалыгин |
|
0 | 0% |
| Роман Глушков |
|
0 | 0% |
| Алексей Бобл |
|
0 | 0% |
| Сергей Недоруб |
|
0 | 0% |
| Александр Зорич |
|
0 | 0% |
| Виктор Ночкин |
|
0 | 0% |
| Сергей Палий |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Янковский |
|
0 | 0% |
| Андрей Ливадный |
|
0 | 0% |
| Алексей Калугин |
|
0 | 0% |
| Сргей Вольнов |
|
0 | 0% |
| Сергей Слюсаренко |
|
0 | 0% |
| Сергей Клочков |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Силлов |
|
0 | 0% |
| Роман Куликов/Ежи Тумановский |
|
0 | 0% |
| Лев Жаков |
|
0 | 0% |
| Алексей Гравицкий |
|
0 | 0% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 742. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а.
![]() Литературные произведения Скрытый текст: Ждут издания: Скрытый текст: Личные рейтинги Скрытый текст: Периодические издания Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скачать выпуск №4. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Правила темы: Скрытый текст:
В электронике одно из первых мест занимает кувалда. Последний раз редактировалось LogruS; 15.08.2010 в 20:57. Причина: Апдейт |
||
|
|
|
|
|
#2183 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
PoIntHard,
Да вышла, я хотел купить, но взял "Эпицентр удачи", о чем сильно пожалел Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Sеraфиm; 22.07.2009 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2185 | ||
|
мрачный завсегдатай
|
|||
|
|
|
|
|
#2186 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Ты априори знаешь, что от этой книги ни в коей мере нельзя не испытать определенной доли удовольствия, невзирая на наличие неких представителей гнилой интеллигенции, которые опять таки заведомо не питают возвышенных чувств к рассматриваемому произведению, что подводит нас к заключению о присутствии в твоем высказывании определенных изьянов, а также об отсутствии в логической цепочке важной информации для осмысления. Выводы твои столь же беспочвенны, сколь и пусты.
|
|
||||||
|
|
#2187 | ||
|
мрачный завсегдатай
|
ShadowJack,
Что дает тебе мотивировать данную претензию? Я разве упоминал что читал данную книгу? И тем более интересно, с каких оснований ты решил что от этой книги нельзя получить удовольствие? Последний раз редактировалось 1exs; 23.07.2009 в 18:15. |
||
|
|
|
|
|
#2188 | ||
|
Юзер
|
ShadowJack, толсто, мэн
![]() Ну вот, а я уже и поверил, что к Монолиту авторам ходить надоело. Интересно, чем окажется Монолит в этот раз? Если отталкиваться от сюжета игры, то он вполне себе рукотворен
|
|
|
|
#2189 | ||
|
Злобный ублюдок
|
brassiere, в основном монолит это кристалл.
|
||
|
|
|
|
|
#2190 | ||
|
[HunteR]
|
Заметил тут некое сходство "Слепого пятна" и "Мечты на поражение", оба ГГ любят пить кофе по утрам. Гупи с собой даже кофейник, помниться, тоскал.
|
|
|
|
#2191 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Я знаю еще о паре миллиардов таких людей). Это явно не показатель.
Цитата:
Да и вообще смущает меня Особливо если это копипаста...
|
|
|||||||
|
|
#2192 | ||
|
[HunteR]
|
Хотя верно...
Скрытый текст:
|
|
|
|
#2193 | ||
|
мрачный завсегдатай
|
DESERT EAGLE,
Если ты посмотриш то почти каждая обложка книги - простая замануха. Пример - обложка "Слепого Пятна". Изображенные сталкеры там с винтарезом и абаканом. В книге у них - mp5 и калаш Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось 1exs; 24.07.2009 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2194 | ||
|
Игрок
|
Могу ещё один как явственный, на обложке "Свинцового заката" по фигуре(типажу, кому как больше нравится) и вооружению видно, что Кальтер несёт долговца, а на самом деле было наоборот.
|
||
|
|
|
|
|
#2195 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Так моя точка зрения по этому вопросу диаметрально противоположна по причине того, что меня можно отнести к тем "умникам", которые, фигурально выражаясь, от настоящей серии плюются.
|
|
|||||||
|
|
#2199 | ||
|
Новичок
|
Прочитал недавно роман Андрея Ливадного «Контрольный выброс». До этого на моем счету в этой серии был только «Обратный отсчёт» Шалыгина, поэтому сравнивать особо не с чем. Книга Ливадного понравилась гораздо больше, хотя и минусов в ней довольно много. В первый раз в жизни сталкиваюсь с произведением, в котором подача информации в одной сцене порой осуществляется с точки зрения двух, а то и трёх персонажей. Ладно бы это были отдельные главы или хотя бы сцены, но такой разброс психологических привязок автора вовсе не красит. Сюжет местами откровенно провисает. Сначала было интересно, потом скучно, снова интересно и снова скучно и, к счастью, на конец пришёлся очередной пик интереса. И ещё меня просто-таки достало частота употребления автором слов «тьма», «мрак» и «сумрак». Иногда и страницы не проходит, чтобы одно из них не попалось. А то и несколько сразу.
Из плюсов можно отметить сюжет, который по существу предлагает свой вариант развития событий после оригинальной игры. Меченый в романе только упоминается, но героям книги приходится пожинать плоды его деятельности и быть не только свидетелями глобальных событий, но и участниками. Правда, автору не удалось создать полноценную интригу, но один намёк на неё для новеллизации уже неплохое достижение. Плюс для людей игравших не составить труда узнать многие локации. Самое интересное, что главным персонажем в аннотации был заявлен Штопор, но в действительности им оказался Инок. Последнего явно можно отнести к авторской удаче без всяких скидок на развлекательный характер произведения. И также в романе нет так набившего оскомину у Шалыгина неожиданного воскрешения героев. Если продолжение выйдет, то я обязательно с ним ознакомлюсь. Итого: пожалуй, будет интересно только поклонникам игры, 7/10. |
||
|
|
|
|
|
#2200 | ||
|
Игрок
|
|||
|