Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 23.07.2009, 23:51   #4281
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Удалил последние сообщение потому что чего там только не было, и открыл тему. Но дискуссию по поводу наркотиков, жидо-массонов, СССР и прочего попрошу не продолжать. Тема немного не та, и, как показывает практика, вызывающая не самую адекватную реакцию.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 24.07.2009, 19:13   #4282
Юзер

pokibor, Я думаю, что нами просто бездарно управляют. Рабовладение не при чем.
Что можно было сделать?
1. Раздать землю все желающим под строительство. Соток по двадцать. В законе запрет на перепродажу указывается элементарно.
2. Установить максимальную наценку на продажу жилья поверх себестоимости и нфляции в 20%. За расчетом себестоимости следить тщательно.
3. Запретить скупать жилье больше одной штуки на лицо. Скорее обложить налогом. В последние несколько лет бешеный рост цен на жилье был не иначе как пирамидальный. К здоровой экономике инвестиционные скупки квартир подъездами не имеют никакого отношения. Вообще наша экономика не имела характер здорового развития. Я с Путиным не согласен.
4. Сами люди жилье строить не должны. Это глупо. Этим должны заниматься строители. Разделение труда - вещь великая. Создается государственная компания. Эта компания создает несколько вариантов особняков (как по метражу так и для разных климатических зон), где просчитано буквально все для того чтобы себестоимость была минимальная. Широкое применение получает древесина, новые теплоизоляционные материалы, антивоспламеняющие средства. В эту компанию закачиваются государственные средства больших объёмов. Эти особняки тупо копируются и строятся по всей стране. Продажа идет по цене лишь не в убыток.

При этом наперед просчитывается спрос, и соответственно потребность в тех или иных материалах, нужные объемы которых наращиваются заранее. Ресурсного здерживателя/тормаза быть не должно.
Если частные компании не предусмотрели скачек спроса, это их проблемы и цены задирать не надо. Зарабатывать надо на объемах. Впрочем необходимость именно государственного планирования производства стройматериалов я думаю станет ясна сразу.
5. Земельный налог под жилье и на само жилье в одну штуку на лицо отменятся как не способствующий развитию народа.

В результате из себестоимости выпадает стоимость земли вообще. Требования к качеству стройматериалов постоянно обновляются/дополняются/повышаются. Контроль за качеством строжайший. Я думаю безработица станет минимальной. Бурный рост производства по всем отраслям. Экономика станет самодостаточной лет на 10.

50 метров на каждого через 10 лет меня устроят.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 25.07.2009, 01:42   #4283
Грешник

Цитата:
Создается государственная компания. Эта компания создает несколько вариантов особняков (как по метражу так и для разных климатических зон), где просчитано буквально все для того чтобы себестоимость была минимальная. Широкое применение получает древесина, новые теплоизоляционные материалы, антивоспламеняющие средства. В эту компанию закачиваются государственные средства больших объёмов. Эти особняки тупо копируются и строятся по всей стране. Продажа идет по цене лишь не в убыток.
И в итоге понастроят убогих "хрущевок" по всей стране? Итак во дворы заходить страшно... У нас уже во всю создаются гос. корпорации, например по дорогам. Дороги лучше не стали. Все через одно место А как же продажа почти что по себестоимости? Строители тоже кушать хотят. Просто в нынешних условиях я думаю это пока маловероятно
Цитата:
Экономика станет самодостаточной лет на 10.
Надо просто дать толчок к развитию бизнеса, в том числе и строительного, что бы не одна жена Лужкова строила и потом задорого продавала.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 25.07.2009, 12:52   #4284
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
И в итоге понастроят убогих "хрущевок" по всей стране?
Убогие хрущёвки по всей стране были спасением в своё время. С жильём, кстати не всё так плохо, плохо с жильём именно в Москве.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 25.07.2009, 13:56   #4285
Юзер

Тык это... кто-нибудь расскажет о том, какими он видит исконно наши, Российские ценности? Что это такое? А то всё противопоставляются эти ценности американским, европейским итп, но что они такое есть - никто не говорит...

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР

Последний раз редактировалось Jupiter; 25.07.2009 в 14:15.
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Старый 25.07.2009, 14:17   #4286
Юзер

В России и не только сотовые операторы хотят прикрыть скайп. Они побоялись, что в недалеком будущем их услуги окажутся никому не нужны.
Их понять можно. Но это путь в никуда. Если есть возможность обеспечить людей материальными благами способом в сотни раз дешевле, то это надо делать.
Это касается всех сфер и областей. Если, к примеру, через Интернет дешевле, удобнее, быстрее..продавать софт, кино, музыку..в электронном виде, то производители дисков и продавцы этих товаров за прилавком должны уходить в другие сферы.
Обеспечение матблагами - это конечная цель, и заставлять людей платить за то, за что в принципе можно и не платить в рамках закона - бред.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 25.07.2009, 18:20   #4287
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Обеспечение матблагами - это конечная цель, и заставлять людей платить за то, за что в принципе можно и не платить в рамках закона - бред.
ОСАГО смотрит на тебя с презрением, ты ничего не понимаешь в бизнесе.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 25.07.2009, 20:12   #4288
Юзер

ОСАГО должно пойти туда же куда и сотовые операторы.
Кстати хотят в несколько раз тарифы поднять.
У Думы была идея ввести обязательное страхование жилья и чего то еще. Я думаю, им надо действовать смелее, народ проглотит.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 25.07.2009, 22:22   #4289
Пугатель

Цитата:
У Думы была идея ввести обязательное страхование жилья и чего то еще. Я думаю, им надо действовать смелее, народ проглотит.
Ты так тонко троллишь правительство

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 25.07.2009, 22:59   #4290
Юзер

[CCCP] Monster Ну одна команда в любом случае.

Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Это касается всех сфер и областей. Если, к примеру, через Интернет дешевле, удобнее, быстрее..продавать софт, кино, музыку..в электронном виде, то производители дисков и продавцы этих товаров за прилавком должны уходить в другие сферы.
Так совпало, свежий пример.
Тут была ссылка, где в свою очередь есть две ссылки на книги в электр. виде и бумаге. Цена 330 и 25 рублей. В 13,2 раза.

Посредников в топку.

Последний раз редактировалось N-I-K-I-T-A; 25.07.2009 в 23:13.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 26.07.2009, 03:54   #4291
Заблокирован

Предупреждения: 400
Jupiter,
Цитата:
Тык это... кто-нибудь расскажет о том, какими он видит исконно наши, Российские ценности? Что это такое? А то всё противопоставляются эти ценности американским, европейским итп, но что они такое есть - никто не говорит...
Прокопий,
Цитата:
эти племена, склавин и антов, не управляются одним человеком, но издревле живут в народоправстве, и поэтому у них счастье и несчастье в жизни считается делом общим
Маврикий
Цитата:
Их никоим образом нельзя склонить к рабству или подчинению в своей стране. Они многочисленны, выносливы, легко переносят жар, холод, дождь, наготу, недостаток в пище. К прибывающим к ним иноземцам они относятся ласково и, оказывая им знаки своего расположения, (при переходе их) из одного места в другое охраняют их в случае надобности, так что, если бы оказалось, по нерадению того, кто принимает у себя иноземца, последний потерпел (какой-нибудь) ущерб, принимавший его раньше начинает войну (против виновного), считая долгом чести отомстить за чужеземца. Находящихся у них в плену они не держат в рабстве, как прочие племена, в течение неограниченного времени, но, ограничивая (срок рабства) определенным временем, предлагают им на выбор: желают ли они за известный выкуп возвратиться восвояси, или остаться там (где они находятся) на положении свободных и друзей
Правда всё не так гладко.

Маврикий
Цитата:
Не имея над собою главы, они враждуют друг с другом; так как между ними нет единомыслия, то они не собираются вместе, а если и соберутся, то не приходят к единому решению, так как никто не хочет уступить другому.

Арабский писатель Абу-Обеид-Аль-Бекри
Цитата:
если бы славяне, этот могущественный и страшный народ, не были разделены на множество поколений и родов, никто в мире не мог бы им противостоять.
Хотя
Цитата:
Когда славянам угрожала внешняя опасность, племена забывали все свои распри и и объединялись для общей борьбы за независимость.

Последний раз редактировалось Cezary; 26.07.2009 в 03:59.
Cezary вне форума  
Старый 26.07.2009, 04:16   #4292
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Cezary Посмотреть сообщение
эти племена [...] за независимость.
"Славян" можно запросто заменить на "германцев" или "кельтов".
qer вне форума  
Старый 26.07.2009, 04:24   #4293
Заблокирован

qer, я для примера
Cezary вне форума  
Старый 26.07.2009, 11:30   #4294
Юзер

Cezary, это что за список пыльных древностей, к тому же, за авторством иностранцев? Какими ценности современной России видят сами россияне?

Jupiter вне форума  
Старый 26.07.2009, 15:25   #4295
Заблокирован

Jupiter, вторая третья и последняя цитаты вот мои ценности, хоть они и древние и покрыты пылью.
Cezary вне форума  
Старый 26.07.2009, 16:20   #4296
Юзер

Цитата:
Jupiter, вторая третья и последняя цитаты вот мои ценности, хоть они и древние и покрыты пылью.
В двух последних абзацах - не ценности, а факты (причём спорные). Ценности где?

Jupiter вне форума  
Старый 26.07.2009, 18:24   #4297
Заблокирован

Jupiterсам выводы сделать невсостоянии.
Цитата:
а факты (причём спорные)
Опровергай
Cezary вне форума  
Старый 26.07.2009, 19:12   #4298
Юзер

Cezary, соль вопроса как раз в том, чтобы ты предложил Российские ценности в явном виде - без каких бы то ни было намёков, иносказаний и необходимости собеседнику делать вывод - он ведь может сделать вывод не такой, как ты.

Jupiter вне форума  
Старый 27.07.2009, 02:51   #4299
Заблокирован

Jupiter,
Российские ценности(ну на мой взгляд)
Соучастие к чужому горю, чужой проблеме. мы порой готовы для других сделать то , что для себя никогда бы не сделали.
Жалость к людям, даже к поверженному врагу.
Почти безграничное терпение, даже когда терпеть уже невозможно,мы всё равно терпим.
Уважение к другим народам, религиям, обычаям.
Упёртость. Иногда может быть бессмысленная.
Доверчивость. Мы слишком часто полагаемся на СЛОВО.
Не всё добродетель, но благодаря им Россия есть!

P.S. И будет есть!

Скрытый текст:
Может несколько сумбурно,и не всё сейчас применимо к нынешнему времени, но со временем, я надеюсь подует ветер и сдует песок, которым нас засыпало за последние десятилетия.Я в это верю.
Cezary вне форума  
Старый 27.07.2009, 02:56   #4300
Гейммастер

Цитата:
Уважение к другим народам, религиям, обычаям.
Не одно поколение наверное сменится, я думаю, прежде, чем подобное уважение у людей появится вновь.