|
|
#4281 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#4282 | ||
|
Юзер
|
pokibor, Я думаю, что нами просто бездарно управляют. Рабовладение не при чем.
Что можно было сделать? 1. Раздать землю все желающим под строительство. Соток по двадцать. В законе запрет на перепродажу указывается элементарно. 2. Установить максимальную наценку на продажу жилья поверх себестоимости и нфляции в 20%. За расчетом себестоимости следить тщательно. 3. Запретить скупать жилье больше одной штуки на лицо. Скорее обложить налогом. В последние несколько лет бешеный рост цен на жилье был не иначе как пирамидальный. К здоровой экономике инвестиционные скупки квартир подъездами не имеют никакого отношения. Вообще наша экономика не имела характер здорового развития. Я с Путиным не согласен. 4. Сами люди жилье строить не должны. Это глупо. Этим должны заниматься строители. Разделение труда - вещь великая. Создается государственная компания. Эта компания создает несколько вариантов особняков (как по метражу так и для разных климатических зон), где просчитано буквально все для того чтобы себестоимость была минимальная. Широкое применение получает древесина, новые теплоизоляционные материалы, антивоспламеняющие средства. В эту компанию закачиваются государственные средства больших объёмов. Эти особняки тупо копируются и строятся по всей стране. Продажа идет по цене лишь не в убыток. При этом наперед просчитывается спрос, и соответственно потребность в тех или иных материалах, нужные объемы которых наращиваются заранее. Ресурсного здерживателя/тормаза быть не должно. Если частные компании не предусмотрели скачек спроса, это их проблемы и цены задирать не надо. Зарабатывать надо на объемах. Впрочем необходимость именно государственного планирования производства стройматериалов я думаю станет ясна сразу. 5. Земельный налог под жилье и на само жилье в одну штуку на лицо отменятся как не способствующий развитию народа. В результате из себестоимости выпадает стоимость земли вообще. Требования к качеству стройматериалов постоянно обновляются/дополняются/повышаются. Контроль за качеством строжайший. Я думаю безработица станет минимальной. Бурный рост производства по всем отраслям. Экономика станет самодостаточной лет на 10. 50 метров на каждого через 10 лет меня устроят. |
||
|
|
|
|
|
#4283 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#4284 | ||
|
Гейммастер
|
Убогие хрущёвки по всей стране были спасением в своё время. С жильём, кстати не всё так плохо, плохо с жильём именно в Москве.
|
|
|
|
#4285 | ||
|
Юзер
|
Тык это... кто-нибудь расскажет о том, какими он видит исконно наши, Российские ценности? Что это такое? А то всё противопоставляются эти ценности американским, европейским итп, но что они такое есть - никто не говорит...
Настоящий Эгоист всегда счастлив. "Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР Последний раз редактировалось Jupiter; 25.07.2009 в 14:15. |
||
|
|
|
|
|
#4286 | ||
|
Юзер
|
В России и не только сотовые операторы хотят прикрыть скайп. Они побоялись, что в недалеком будущем их услуги окажутся никому не нужны.
Их понять можно. Но это путь в никуда. Если есть возможность обеспечить людей материальными благами способом в сотни раз дешевле, то это надо делать. Это касается всех сфер и областей. Если, к примеру, через Интернет дешевле, удобнее, быстрее..продавать софт, кино, музыку..в электронном виде, то производители дисков и продавцы этих товаров за прилавком должны уходить в другие сферы. Обеспечение матблагами - это конечная цель, и заставлять людей платить за то, за что в принципе можно и не платить в рамках закона - бред. |
||
|
|
|
|
|
#4287 | ||
|
Гейммастер
|
ОСАГО смотрит на тебя с презрением, ты ничего не понимаешь в бизнесе.
|
|
|
|
#4288 | ||
|
Юзер
|
ОСАГО должно пойти туда же куда и сотовые операторы.
Кстати хотят в несколько раз тарифы поднять. У Думы была идея ввести обязательное страхование жилья и чего то еще. Я думаю, им надо действовать смелее, народ проглотит. |
||
|
|
|
|
|
#4289 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#4290 | ||
|
Юзер
|
[CCCP] Monster Ну одна команда в любом случае.
Цитата:
Тут была ссылка, где в свою очередь есть две ссылки на книги в электр. виде и бумаге. Цена 330 и 25 рублей. В 13,2 раза. Посредников в топку. Последний раз редактировалось N-I-K-I-T-A; 25.07.2009 в 23:13. |
||
|
|
|
|
|
#4291 | ||||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Jupiter,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маврикий Цитата:
Арабский писатель Абу-Обеид-Аль-Бекри Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Cezary; 26.07.2009 в 03:59. |
||||||
|
|
|
|
|
#4294 | ||
|
Юзер
|
Cezary, это что за список пыльных древностей, к тому же, за авторством иностранцев? Какими ценности современной России видят сами россияне?
|
|
|
|
#4296 | ||
|
Юзер
|
В двух последних абзацах - не ценности, а факты (причём спорные). Ценности где?
|
|
|
|
#4298 | ||
|
Юзер
|
Cezary, соль вопроса как раз в том, чтобы ты предложил Российские ценности в явном виде - без каких бы то ни было намёков, иносказаний и необходимости собеседнику делать вывод - он ведь может сделать вывод не такой, как ты.
|
|
|
|
#4299 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Jupiter,
Российские ценности(ну на мой взгляд) Соучастие к чужому горю, чужой проблеме. мы порой готовы для других сделать то , что для себя никогда бы не сделали. Жалость к людям, даже к поверженному врагу. Почти безграничное терпение, даже когда терпеть уже невозможно,мы всё равно терпим. Уважение к другим народам, религиям, обычаям. Упёртость. Иногда может быть бессмысленная. Доверчивость. Мы слишком часто полагаемся на СЛОВО. Не всё добродетель, но благодаря им Россия есть! P.S. И будет есть! ![]() Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#4300 | ||
|
Гейммастер
|
Не одно поколение наверное сменится, я думаю, прежде, чем подобное уважение у людей появится вновь.
|
||
|
|
|
|
|
|