|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
![]() RPG MAKER VX RPG MAKER VX - это программа, позволяющая создавать игры жанра JRPG (Japanese role playing game) без необходимости изучать программирование. Полезные ссылки: Скрытый текст: FAQ: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Предыдущие версии программы: Скрытый текст: Демка от Morikvendi: Демка (43 мб) Управление: стрелочки, пробел, эскейп
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 08.01.2010 в 21:26. |
||
|
|
|
|
|
#342 | ||
|
Юзер
|
А что в этом необычного? Ртп он и есть ртп.
-_-
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." Последний раз редактировалось toshak_fox; 17.06.2009 в 01:13. |
||
|
|
|
|
|
#343 | ||
|
Новичок
|
up
Где все? Давайте рассказывайте что у вас тут нового? Может ресурсы новые на Японских сайтах нашли=) Добавлено через 19 минут Могу представить вашему вниманию в этот сайт... вдруг кто-то себе что-то найдет=) Последний раз редактировалось Daamin; 24.06.2009 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#344 | ||
|
Гейммастер
|
Демка будет уже совсем скоро.
Кстати, при попытке вставить картинку с твоим фейс-сетом мейкер ругается, почему - я так и не понял. Точнее при попытке её использовать в диалоге.
|
|
|
|
#345 | ||
|
Юзер
|
Писал про лица. Проверь, может что не так. Разрешение, количество самих лиц на картинке.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." |
||
|
|
|
|
|
#346 | ||
|
Гейммастер
|
Ну я про тот фейс-сет, который был на пред. странице.
http://www.megaupload.com/?d=QARCHZY3 С ним вроде всё ок. Размеры те же... выбирается даже нормально, но на что-то там ругается.
|
|
|
|
#347 | ||
|
Юзер
|
Хотел было спросить, что там в ошибке написано, но это мне бы ничего не дало.
"Incomplete compressed datastream in iccp chunk". Такую заграничную ругань я не понимаю)) Как бы то ни было, картинку нужно всего-навсего пересохранить в фотошопе.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." Последний раз редактировалось toshak_fox; 27.06.2009 в 19:50. |
||
|
|
|
|
|
#348 | ||
|
Новичок
|
Хотите сделать игру по другим играм? Сделать свой собственный сюжет? То вам сюда=)
Выбираем букву => Игру => и на модельку=)) К каким RPG Maker'ам эти модельки я не знаю, некоторые к VX, а некоторые к 2000. Сами смотрите на графику, и выбирайте... Добавлено через 1 час 40 минут toshak_fox, у тебя есть почта mail.com или что типо это?? Нашел один сайт хочу зарегестрироваться так не получается просит другой маил... Добавлено через 1 час 51 минуту Вот еще сайты: 1 и 2 1 похож на rmrk (для регистрации нужен Английский майл), а во втором скрипты... Последний раз редактировалось Daamin; 25.06.2009 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#349 | ||
|
Юзер
|
--------------------------------------------------- Project Fire (рабочее название) демоверсия --------------------------------------------------- Архив разбит на четыре части: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 (177 mb) --------------------------------------------------- Качаем, комментируем, критикуем.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." |
||
|
|
|
|
|
#351 | ||
|
Юзер
|
Deth, отпиши в лс, что именно тебе надо. Если есть, картинки дай для примера, попробую помочь чем смогу.
||
|
|
|
|
|
#354 | ||
|
Юзер
|
Ну, элементарно настроить сбс и покопаться в скриптах мы способны, но все равно - расскажи, может, что новое узнаем.
||
|
|
|
|
|
#355 | ||
|
Новичок
|
Я более менее разобрался как создавать скиллы типа фроста и мультиудара.Мой проект благополучно испустил дух( все изза перепада напряжения(, файл не открывается и все мертво((( ,Вот заготовки для скиллов на 9 актера которые я делал для своего проекта,я наверно еще не скоро начну делать что то в мейкере),может быть кому то пригодятся),жалко скрипты скиллов накрылись,так бы и их вставил,не смотрите на то что разный размер лица,я и не планировал вставлять оба изображения в игру
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Как использовать эти картинки или краткий туториал по созданию "cut-in" скиллов 1.Заходим в скрипты,выбираем SBS configurations 2.там находим Action Sequence 3.Если кто то не сможет найти то это по умолчанию 763 строка 4.Ниже ищем строку Skill Sequences 5.Ниже ищем Cut_in написанное фиолетовым шрифтом 6.Копируем весь вот этот Скрытый текст: скрипт оттуда на строку ниже первой чистой строки,внимание,между скриптами обязательно должен быть пробел иначе скрипт работать не будет,заместо CUT_IN в начале не удаляя кавычек пишем по английски лучше большими буквами название скилла 7.Идем выше и ищем строку Cut-In Image Effects,это 652 строка 8.Смотрим ниже CUT_IN_END,CUT_IN_START 9.Копируем обе строки в чистые,добавляем 1(2,3,4...), в конец,т.е CUT_IN_END1,CUT_IN_START1,можно конечно назвать и по своему но так на мой взгляд удобней 10.в скриптах этих строк ищем слово под Filename,и пишем имя картинки,картинка должна быть в формате png и лежать в папке Graphics/Pictures 10.5. Возвращаемся к нашему скрипту Скрытый текст: И пишем на месте CUT_IN_START,CUT_IN_END, то что написали в 9 пункте,например CUN_IN_START1 и CUT_IN_END1 11.Идем ниже и ищем строку Skill ID Sequence Assignments,это триггер который выполняет скрипт который мы написали выше 12.ищем end в конце скрипта и жмем Enter добавляя пустую строку 13.копируем любой скрипт,например Скрытый текст: и добавляем в пустую строку 14.На месте цифры пишем номер скилла в БД,на месте букофф пишем название скилла которое указали в 6 пункте 15.Ура вы создали скилл вроде фроста,но персонаж будет делать все тоже что и при фросте только во время удара будет анимация прописанная в навыке,советую еще раз пройтись по всем пунктам и убедиться что везде есть кавычки иначе скрипт работать не будет 16.Если нужно могу потом рассказать как делать собственную анимацию того что будет делать чар во время скиллов (ну там прыгать на врага,дубасить его,подбрасывать противника и Т.Д. 17.Если нужно могу помочь с созданием такой анимации 18.end P.S. 2Daamin зарегестрируйся на mail.google.com и не будет с этим проблем P.S.S Вот еще парочка бэков в рисованном стиле,мб кому пригодятся Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Deth; 26.07.2009 в 13:58. |
||
|
|
|
|
|
#356 | ||
|
Юзер
|
Вау
Огромное спс за объяснения и арты, применение им найдем. Жаль твой проект, и я надеюсь, ты не прекратишь заниматься мейкером - даже по тому, что я вижу здесь, уже можно судить, что это было нечто неординарное. Не отказался бы в это сыгрануть. И да, купи бесперебойник - избежишь множества проблем в будущем (я тоже много раз так обламывался). Ох, счас
||
|
|
|
|
|
#357 | ||
|
Новичок
|
Мейкером пользоваться вряд ли прекращу но сейчас буду ток скрипты учить ) ибо сюжета в голову не приходит)
Сегодня если не лень будет еще напишу урок по созданию анимации,а и кстати,если вместо скрипта даже когда все правильно скилл делается как обычный попробуй сохраниться и еще раз попробуй,иногда изменения скриптов мукером не сразу учитываются Последний раз редактировалось Deth; 26.07.2009 в 14:00. |
||
|
|
|
|
|
#358 | ||
|
Юзер
|
Не перестарайся с уроками, я в силу своего незнания буду разбираться с тем что есть еще неделю)) Спс еще раз.
И может подскажешь, если я хочу заняться скриптами, то чему мне стоит для начала уделить внимание? Мне советовали изучить руби, даже нашел несколько хороших туториалов.
||
|
|
|
|
|
#359 | ||
|
Новичок
|
))) открою небольшой секрет) я в скриптах полный ноль) я не на руби не на чем либо еще не умею,я просто разобрался в логике скриптов SBS,опираясь на том что было написано автором скрипта в нем самом в комментариях)) так что я не могу тебе ничего посоветовать)
|
||
|
|
|
|
|
#360 | ||
|
Юзер
|
Ясно
Надо будет и мне почитать повнимательнее, авось пойму чего.
||
|
|
|
|
|
|